Вы не вошли.
Мне что-то кроме "Гарри и Теории струн" в голову ничего не приходит. Да и то, там юморное все скорее Гарри и Ко научились видеть то, что разучились за века видеть волшебники (но не гоблины), один Снейп интуитивно что-то там чуял, за счет чего и разбирался в зельях, но и то не сознавал, что конкретно (он там еще и близорукий был, но очки носить отказывался). Зато в эпилоге шестой, последней части, спустя цать лет и новое здание Хогвартса построили с лабами и современным всем, а старое оставили музеем, и, как ни упоротое звучит, пытаются колонизировать Марс для драконов.
Мне этот эпилог, если честно, совсем не понравился. Все ушло в штопор.
Мне кажется во многих фиках где постхог, следующее поколение часто показывают что магию активно скрестили с современными на тот момент маггловскими изобретениями и магобщество за счёт этого неплохо прокачалось, но это обычно просто фоном идёт для основного сюжета
Скрещивание магии с маггловскими штуками напомнило про фанфик
Too old to be this young
https://archiveofourown.org/works/33170 … s/82351792
Это гарритом АУ - постканонный Гарри попадает в альтернативный мир, где Том министр магии. У них есть смартфоны, интегрированные в повседневную жизнь магов, и Гарри в целом адепт исследования магии, различные ритуалы и эксперименты, с по сути научным подходом. Не скажу, что прям идёт идея, что древняя магия хуже новой, я если честно не помню, но как минимум там активное ёе развитие.
Отредактировано (2024-03-13 12:40:27)
аноны, а посоветуйте гета с одержимостью?
лучше на англе, на фикбуке я уже все перебрал
У них есть смартфоны, интегрированные в повседневную жизнь магов, и Гарри в целом адепт исследования магии, различные ритуалы и эксперименты, с по сути научным подходом. Не скажу, что прям идёт идея, что древняя магия хуже новой, я если честно не помню, но как минимум там активное ёе развитие.
Для анона почему-то всегда это звучит сейчас мы возьмем магловский мир, магловскую технику и засунем туда магические батарейки. Вуаля магия развивается.
возьмем магловский мир, магловскую технику и засунем туда магические батарейки
Конкретно в этом фанфике маггловская техника больше фоном идёт, а не является катализатором развития. Т.е. прогресс в том, что нашли способ чтобы оно не глючило. А в целом, там довольно интересно описывается магия и есть скорее дилемма для Гарри, который знает заклинания или зелья из своей первой жизни, а в том мире они ещё не изобретены, и в таком духе.
Аноны, а есть фики, где страстные узасные грязнокровки таки реально развили магию и заклинания нынешней эпохи и эпохи основателей буквально неба и земля, и не в пользу основателей? Чтобы прям сильно прошлись по дрочу на "магию, которую мы потеряли", да и вообще шизоидной вере в то, что в книгах тысячелетней давности спрятана 100% верная информация Как Надо Жить и Как Надо Колдовать.
Немного напомнило МРМ. Не помню там повального глобального прогресса, но Гарри там развиватор, наукоёб и нелюбитель магиядроча. Ну и людей вокруг настраивает соответственно.
Не помню там повального глобального прогресса, но Гарри там развиватор, наукоёб и нелюбитель магиядроча.
Да, но... Там в другом проблема
Да, но... Там в другом проблема
В чем, анончик?
дранон
Анон сегодня проснулся и понял что очень хочет зачесть что-то про попаданца Рейстлина из Dragonlance в мир ГП. Просто представляю, сколько этот чувак мог бы нагородить, имея неограниченный доступ к знаниям, нормальное здоровье и отстутсвие вечно осуждающих "друзей" в белом пальто. Такой Тёмный лорд бы вышел, всякие там Волдеморды нервно в сторонке курят Может кому попадалось нечто такое?
Может кому попадалось нечто такое?
Ну например. https://ficbook.net/readfic/6851917
В чем, анончик?
дранон
МРМ и его проблемам на хс посвящен целый тредик.
Может кому попадалось нечто такое?
https://ficbook.net/readfic/11364969
Рейстлин попал в Локхарта
Спасибо всем, рекнувшим Рейстлина
МРМ и его проблемам на хс посвящен целый тредик
А можно ссылку.
Др.анон
Скрещивание магии с маггловскими штуками напомнило про фанфик
Too old to be this young
https://archiveofourown.org/works/33170 … s/82351792
Это гарритом АУ - постканонный Гарри попадает в альтернативный мир, где Том министр магии. У них есть смартфоны, интегрированные в повседневную жизнь магов, и Гарри в целом адепт исследования магии, различные ритуалы и эксперименты, с по сути научным подходом. Не скажу, что прям идёт идея, что древняя магия хуже новой, я если честно не помню, но как минимум там активное ёе развитие.
Анон, спасибо тебе огромное за ссылку. Я пока только четверть прочитал, но уже в восторге и заранее страдаю от того, что работа не окончена еще.
аноны, а про Мародеров есть что свежее хорошее?
А можно ссылку.
Лень искать, пробей поиском по холиварке методы рационального мышления, только в заголовках.
Блин, оба впроцессники ((
такое никогда не дописывают
анон ждущий геральта
Отредактировано (2024-03-14 11:05:28)
Я принес рек на небольшой дженовый англофик для тех, кому хочется странного The Creature That Crawled Chaotically Out of Space and Sat on the Doorstep Гарри призывает лавкрафтианское чудовище, чтобы справиться с Вольдемортом
а мне еще нравится Дейдара попаданец в Локхарта. https://ficbook.net/readfic/13100337
в Локхарта вообще удобно попадать. кто угодно будет лучше него.
такое никогда не дописывают
Вот поэтому впроцессники лично я даже не открываю...
К слову о Геральте: "Тонкости портальной магии" - Дамблдор нанимает Геральта для уничтожить чудовище - Волдеморта. Один из немногих кроссоверов в моём топе, там Геральт так смачно бухает со Снейпом . Тебе попадался? Он небольшой и закончен.
Тебе попадался? Он небольшой и закончен.
Да, когда-то читал. Пойду перечитаю. Но он маленький! А я хотел другой, но его автор как забросил...