Вы не вошли.
Не единожды в фанфиках была ситуация, что Дамблдор в том числе хотел использовать Гарри в темную, потому, что на Гарри оформлен сейф(Блэков, Поттеров, какое-то общественный на имя мальчика который выжил) и доступ к нему есть только у него.
нахуя Дамблдору воротить такой огород? сколь бы ни бахат гаре, вряд ли дамби бедствует, особенно на момент действия книг
А еще в тех сейфах обычно аж миллионы галлеонов, плюс в собственность Гарри входят особняки и земли.
плюс в собственность Гарри входят особняки и земл
При этом почему-то Джеймс и Лили обходились маленьким двухэтажным домиком в Годриковой впадине, и почему-то в каноне никаких Поттер-меноров не упоминалось
При этом почему-то Джеймс и Лили обходились маленьким двухэтажным домиком в Годриковой впадине, и почему-то в каноне никаких Поттер-меноров не упоминалось
Ну как, Джеймс же не вкурил родовую магию, вот его и отрезали от всех благ
При этом почему-то Джеймс и Лили обходились маленьким двухэтажным домиком в Годриковой впадине
Видел недообоснуй, что там они просто прятались под Фиделиусом, почему в маноре нельзя, если он был, не пояснялось.
Видел недообоснуй, что там они просто прятались под Фиделиусом, почему в маноре нельзя, если он был, не пояснялось.
Или что манор был уничтожен УПСами, а то и самим Волди, когда они убивали старших Поттеров.
Или что его запечатали родители Джеймса, умирая внутри от страшного вирусняка
Вот терпеть не могу такое, бывает даже в очень хороших фанфиках проскальзывают чисто русские пословицы и фразеологизмы. И ладно бы там попаданцы были, но когда Гарри выражается цитатами из советских фильмов - это очень режет глаз.
Пословицы и фразеологизмы еще ладно (если только автор не акцентирует на этом внимания), их можно списать на переводческую условность и допустить, что на их месте подразумевается англоязычный аналог. Но вот цитаты и прочие отсылки к произведениям, с которыми обычный британский школьник вряд ли будет знаком...
или Джеймс не вовремя попался доброму дедушке, который либо рылся в мозгах, либо опаивал зельями и в итоге родовая магия не признала.
Джеймс не вовремя попался доброму дедушке, который либо рылся в мозгах, либо опаивал зельями и в итоге родовая магия не признала.
но чаще Джеймс просто нерадивый отпрыск, которому ухаживать за девочкой, играть в квиддич и травить нищастного прынца-полукровку, а не 10500 ритуалов родовой магии
но чаще Джеймс просто нерадивый отпрыск, которому ухаживать за девочкой, играть в квиддич и травить нищастного прынца-полукровку, а не 10500 ритуалов родовой магии
потому что родители Джеймса плохо воспитали, а родителям мозг промыл дедушка Альбус
а родителям мозг промыл дедушка Альбус
Наш пострел везде поспел
Как с горшка встал, так и)
Как с горшка встал, так и)
Манипулировал няньками, чтобы побольше какао налили, и накормили мороженым вместо овсянки. А мамкой так и вовсе прям из утробы управлял
Или что манор был уничтожен УПСами, а то и самим Волди, когда они убивали старших Поттеров.
Не, мы ж речь ведем о том, что манор у Поттера среди богатств, которые Дамбигад скрывает, в этих случаях он неуничтоженный где-то стоит.
От предполагаемой кражи магии маглорожденными в каноне? Я про термин)
А разве в каноне не магию воровали? Кража крови — это что-то на вампирском...
Но вот цитаты и прочие отсылки к произведениям, с которыми обычный британский школьник вряд ли будет знаком...
А мне как-то попалось, что трио во время странствий варило в палатке гречку))
А разве в каноне не магию воровали? Кража крови — это что-то на вампирском...
У какого-то человека, ненавидящего ориг гп, была очень бурная фантазия)
А разве в каноне не магию воровали?
В каноне, что показательно, идею о том, что магию можно своровать, продвигало только подволдемортное министерство.
А мне как-то попалось, что трио во время странствий варило в палатке гречку
Не, ну тогда понятно почему Рон от них сбежал
Аноны, а есть фики, где страстные узасные грязнокровки таки реально развили магию и заклинания нынешней эпохи и эпохи основателей буквально неба и земля, и не в пользу основателей? Чтобы прям сильно прошлись по дрочу на "магию, которую мы потеряли", да и вообще шизоидной вере в то, что в книгах тысячелетней давности спрятана 100% верная информация Как Надо Жить и Как Надо Колдовать.
Заебал этот штамп, что почти любые интерпретации вызывают рвотные позывы
Отредактировано (2024-03-12 20:35:28)
Не, мы ж речь ведем о том, что манор у Поттера среди богатств, которые Дамбигад скрывает, в этих случаях он неуничтоженный где-то стоит.
Пф... Этих маноров у Поттера обычно по всему миру с десяток. Вот как помню, в одной истории, Гарри, когда пошел выяснять, то и Флер с Биллом жили в каком-то его летнем домике.
реально развили магию и заклинания нынешней эпохи и эпохи основателей буквально неба и земля
в фиках мне как-то не встречалось, по крайней мере не могу ничего сходу вспомнить. обычно уклон на возвращение к истокам и возрождение магии древности. но если вне гп и фанфиков, то
Эх, а я встречал какой-то момент на эту тему, явно ответку на типичное "Дамблдор Хогвартс загубил"
Ровена:
- Почему вы не используете зал для ритуалистики?
Дамблдор:
- Ритуалистика и в ваше время демонстрировала крайне сомнительные результаты, и её ещё лет пятьсот назад признали бесперспективным направлением магии.
Аноны, а есть фики, где страстные узасные грязнокровки таки реально развили магию и заклинания нынешней эпохи и эпохи основателей буквально неба и земля, и не в пользу основателей? Чтобы прям сильно прошлись по дрочу на "магию, которую мы потеряли", да и вообще шизоидной вере в то, что в книгах тысячелетней давности спрятана 100% верная информация Как Надо Жить и Как Надо Колдовать.
Блин, тоже хочу такое почитать. Я вспомнил рассказ про Легендарное Смертоносное Оружие за котором герой поперся в курган древнего вождя. И нашел там топор. Железный. Явно один из первых, для того времени - действительно невиданной смертоносности херня.
Вот хочу и с магией что-то такое. Чтобы герои лезли искать древние утерянные чары, а там - пшик.
Отредактировано (2024-03-13 01:19:07)