Вы не вошли.
Волшебное стекло Заязочки.
в этом фичке мне нравится завязочка.
а вот куда это все выплыло - уже не очень
Фикрайтеры со склонностью натягивать птиц на круглые предметы зачастую не отличаются оригинальностью, и ходы кочуют из одного фика в другой.
+100
В противном случае у нас не было бы чисто фандомных штампов.
Я могу описать парой предложений примерно дохуярд фичков: "Гарри воспитывали *вставить что/кого угодно*, он вырос умным не по годам, он раскусил Дамблдора на подлёте совы с письмом к дому, он подружился с Малфоем, поступил куда угодно, но не в Грифиндор, помирился со Снейпом, показав, что он совсем не как батя, не стал общаться с Уизли, а из Гермионы решил выращивать "правильного человнека" (что бы это ни значило). Крестражи он уничтожил в конце первого курса, ну максимум на четвёртом. Он сиятелен и прекрасен как рассвет. А ещё он три раза перерождался в самого себя. И он повелитель смерти хспод, как же я ненавижу эту сьюшную хуйню".
Поменять некоторые маленькие детальки и в сущности один хер получится столько фичков, что "читал один - читал все".
Да, это совсем уж конченый пример, но остальные штампы и тропы, присущие чисто ГП-фандому не менее просто описать парой фраз.
в этом фичке мне нравится завязочка.
Мне в целом нравятся идеи Заязочки как концепты. Завязки интересные. И я бы читал. Но, блядь, у неё на столько омерзительное и тупорогое всегадство, что я ну вот в принципе не могу это асилить. А я могу при желании закрыть глаза на многое, в том числе и на родомагию, которую до зубного скрежета ненавижу. Но с Заязочкой не выходит, слишком вопиющий пиздец получается. А идеи глобально интересные. Абидна.
Анон с родомагией норм читал самые первые ее фики, а в остальных, увы, стал ограничиваться завязочкой)
Поменять некоторые маленькие детальки и в сущности один хер получится столько фичков, что "читал один - читал все".
Поэтому я об штампы как таковые не бякаюсь, а больше смотрю на взаимодействие персонажей и их развитие. Любой стереотипный замес можно написать оригинально, было бы желание, ну и конечно, от автора зависит.
Анон пишет:"пришёл папаша Джеймса и обвинил Лили в воровстве крови"? Приведи пример другого фика с буквально этим
Волшебное стекло Заязочки. У неё всегда Лили "мерзкая гадина", и как раз в этом фике был такой ход
Цитата:
Впрочем, по этому поводу Петунья волновалась совершенно напрасно — Поттеры не заявились. Их абсолютно не интересовал незаконнорожденный ребенок. Принц сказал, что сделать ничего нельзя. Лили повезло, что она Джеймса приворотным не опаивала. Иначе бы ее обвинили в краже крови.
Где тут
пришел папенька Джеймса, завопил про воровство крови
?
Не было там такого.
А в "Вид истинный вернёт" именно это и есть, и Лили там не гадина, так что с этим фиком анон напиздел в угоду своей фем-призме. А если он напиздел в этом, то где он напиздел ещё?
Отредактировано (2024-03-11 19:02:06)
А если он напиздел в этом, то где он напиздел ещё?
Какой кошмар! Какой-то анон посмел СОЛГАТЬ ПО ПОВОДУ ФАНФИКА!! Спасибо, что ты не молчишь и обличаешь таких гнусных врунов! Если бы не ты, вся холиварочка и весь гп-фандом погрязли во лжи!
Прикольная идея. Реализация ну как бы ниоч, не то чтобы плохо, но не хватает чего-то. Но)))
https://ficbook.net/readfic/11592609
(Вольное отношение с каноном и биографией Селестины Уорлок)
А в "Вид истинный вернёт" именно это и есть, и Лили там не гадина
Тот анон же ясно сказал, что этот конкретный фик в глаза не видел. С чего тебя так разорвало?
Если ты так хотел фик прорекламировать, то способ выбрал сомнительный
Тот анон же ясно сказал, что этот конкретный фик в глаза не видел. С чего тебя так разорвало?
...И опять напиздел, потому что я сначала накосячил со ссылкой (поправил позже), так что фик он не открывал
А разорвало, потому что заебали передергивать и возводить напраслину на авторов в поисках мизогинии под кроватью! Почему дамбигадов, уизлигадов и даже этот конкретный фик за поттергадов через камент в мизандрии не обвиняют?
Заебали. Реверсы с Лили, Джинни, Роном, Дамблдором и с кем угодно ещё ничего не говорят об отношении ко всему полу!
И опять напиздел, потому что я сначала накосячил со ссылкой (поправил позже), так что фик он не открывал
Анон, ты нормальный вообще? Я по цитате с косячной ссылкой вижу, что ты название фика указал, и оно не настолько безликое, чтобы было сложно найти фик самостоятельно.
Мда, мне говорили, что современные дети не знают про гугл, но я искренне считала это гиперболой
Иначе бы ее обвинили в краже крови.
да бля, откуда это вообще пошло? оО
Изнасилование под приворотом это плохо, но как это вообще блять? Почему вселенной плохо от того, что где-то бегает ребёнок с такими генами? Как вообще можно украсть кровь, если персонаж может завести еще кучу своих детей? Нихуя не понятно, но очень интересно.
Заебали. Реверсы с Лили, Джинни, Роном, Дамблдором и с кем угодно ещё ничего не говорят об отношении ко всему полу!
Это не реверсы, это автор выгуливает свое тетьсрачество и дядьйобство, рассказывая как надо жЫть и рожать борщи, слушаться главного и не ебаться с низшей расой. Откроешь 1 фик с родомагией и прочими дамбигадами - прочитаешь все.
Изнасилование под приворотом это плохо, но как это вообще блять? Почему вселенной плохо от того, что где-то бегает ребёнок с такими генами? Как вообще можно украсть кровь, если персонаж может завести еще кучу своих детей? Нихуя не понятно, но очень интересно.
Хз что там у Заязочки, не читал, а в Виде истинном у них для некоторых родов действует ещё и проклятие одного ребёнка, и если какая-то девушка залетела - то всё, сынок может на ней жениться и его даже без наследства нельзя оставить, потому что магия проследит чтобы наследнику рода никто не смел повредить. Папаша Поттер ещё и поэтому так бесился: они подобрали Джеймсу невесту из плодовитого рода в надежде перебить проклятие, а ему впёрлось заполучить тёмную маглорождённую лошадку Лили.
Но не свезло ни Джеймсу, поскольку Лили не дала и его женили на выбранной невесте, ни его папаше, поскольку проклятие никуда не делось, а единственного ребёнка Джеймса Блэки отобрали в качестве виры за смерть Сириуса, в которой Джеймс был косвенно виноват.
А общая идея фиков про кражу крови, ятп, что магии то ли в роду, то ли вообще конечное количество, и чистокровные роды не хотят делиться ею на сторону. Типа по аналогии с состоянием аристократических семей, только бастардов не признавать нельзя. В каноне ж у упсов были закидоны про якобы кражу магии магглорождёнными, вот это оно.
А общая идея фиков про кражу крови, ятп, что магии то ли в роду, то ли вообще конечное количество, и чистокровные роды не хотят делиться ею на сторону.
Еще стоит помнить, что у них там все сейфы на кровь зачарованы, и часто кража крови это попытка присосаться не только к родовой магии, доступам к родовым секретам, но и к деньгами. Не единожды в фанфиках была ситуация, что Дамблдор в том числе хотел использовать Гарри в темную, потому, что на Гарри оформлен сейф(Блэков, Поттеров, какое-то общественный на имя мальчика который выжил) и доступ к нему есть только у него.
И родовые дары! Если род имеет специализацию в какой-то области, то непонятный хрен с их способностями это конкурент.
мимоанон
Отредактировано (2024-03-12 12:25:34)
Пошел по реку из фанфичечной и увидел у автора фики по ГП, вот этот дженовый Котик Снейп, гроза подземелий by TreggiDi мне очень понравился, рекомендую. Там Гарри, после войны ставший деканом Слизерина, берет под опеку временно превратившегося в ребенка Снейпа. Гармоничное сочетание юмора, флаффа и немного стекла.
да бля, откуда это вообще пошло? оО
От предполагаемой кражи магии маглорожденными в каноне? Я про термин)
Пошел по реку из фанфичечной и увидел у автора фики по ГП, вот этот дженовый Котик Снейп, гроза подземелий by TreggiDi мне очень понравился, рекомендую. Там Гарри, после войны ставший деканом Слизерина, берет под опеку временно превратившегося в ребенка Снейпа. Гармоничное сочетание юмора, флаффа и немного стекла.
(анон, я не чтобы покритиковать, наоборот, спасибо за рекомендашку, кому-то наверняка зайдет, но)
...просто хочу поделиться, как меня воротит от одного словосочетания "котик снейп".
и прям какое-то отвращение от сюжета "превратившийся в ребенка снейп".
самая близкая эмоция - стыд.
(пойду открою, что ли...)
...просто хочу поделиться, как меня воротит от одного словосочетания "котик снейп".
Ну это весь автор такой, ты ничего у нее не читал? Она вообще довольно известная, тем более в снарри-углу фандома. Котик вроде джен)
Но я быстро устала ее читать, потому что все у нее юмористически-печальное, не мой тон.
https://archiveofourown.org/works/39607 … s/99149148
Если не путаю, это читала на русском. Называлось "Убить упрямую тварь" и было на сказках. Видимо, автор психанул и удалил отовсюду русский текст. Мой комментарий к тогдашней версии: "прекрасно. но все-таки это слэш, а не джен. мешают отсылки к русскоязычной культуре, в остальном круть".
Это же то, где
?
Анон пишет:
чото заорал на
Отредактировано (2024-03-12 14:48:52)
мешают отсылки к русскоязычной культуре
Вот терпеть не могу такое, бывает даже в очень хороших фанфиках проскальзывают чисто русские пословицы и фразеологизмы. И ладно бы там попаданцы были, но когда Гарри выражается цитатами из советских фильмов - это очень режет глаз.