Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4751 2024-03-10 22:32:33

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Аноны, а кому-нибудь попадался тайм-тревел, где попавшему в мелкого себя Гарри очень неловко от общения с детишками? А то этот момент, по-моему, вообще никаких переживаний у него обычно не вызывает, ну кроме умиления и кратковременной грусти, что это не его друзья. Он с ними обычно запросто сходится заново и приключается/общается, будто разница в возрасте тупо испаряется, и без проблем дружит с ними на равных. Хотелось бы, чтоб Гарри стал относиться к ним скорее как старший брат, и скучал по своим друзьям, но без совсем драмы-драмы и бесконечных строданий. Вообще побольше бы о проблемах взрослого в теле ребенка, а то каждый первый Гарри такой - вау, второй шанс, и начинает планы строить вообще без рефлексии.
Без пейрингов, без хороших Малфоев, Снейпов, Волдемортов, без гадов (ну, умеренное дамбигадство еще сойдет), родомагий.
Можно на английском.

Отредактировано (2024-03-10 22:34:25)

#4752 2024-03-11 01:26:13

Анон

Анон пишет:

а энеми ту френдс анону так и не посоветовал никто(((((

Есть одно, но это:
а) снюпин
б) на украинском

#4753 2024-03-11 06:20:11

Анон

Анон пишет:

Как вам такой дамбигуд?

:slow2: технически текст местами странный, но идейно мне понравилось. Причём уже в финале, до того читал с недоумением. Но я б не сказал, что это Дамбигуд. Но и не Дамбигад. Он больше похож на психопатичного криповенького деда с фиксацией на добре, но похоже не на всеобщем благе как таковом. Ну или я не так понял. В любом случае тут он вред своими действиями наносит не своим же соратникам, а в кои-то веке стороне Волда, что даже новенько. Для меня по крайней мере, не видел такого Дамблдора ещё.

#4754 2024-03-11 08:01:49

Анон

Лилишлюха

ничоси, такое я не видел  =)
покидайте, кому попадалось, аноны

#4755 2024-03-11 08:26:45

Анон

В родомагиях нередко мелькает

#4756 2024-03-11 08:53:02

Анон

Анон пишет:

В родомагиях нередко мелькает

Захомутала бедного мальчика и отказала Снейпу, шлюха :omg:

По такой же причине Джинни шлюха, хотя в каноне встречалась до Гарри дай бог с 2 парнями, еще и в разный период времени

#4757 2024-03-11 09:27:32

Анон

Анон пишет:

Захомутала бедного мальчика и отказала Снейпу, шлюха

И вся такая меркантильная и расчетливая дрянь, что за Джеймса вышла только ради деняк и статуса. Хотела за Сириуса, ибо красивее и богаче, да того из рода выжгли, не вариант, ну и вообще она ему не нравилась сама по себе (чуял, видать  :lol: ), Люпин и Питер вообще не рассматривались. А Снейп так и вовсе чмо нищее, полукровое и не статусное вообще, нахуй его сразу.
В общем да, Джинигад 2.0 даром, что без приворотов. Хотя мб и такое есть, но пока, к счастью, не встречал. В отличии от всего остального говнобинго.

#4758 2024-03-11 09:28:42

Анон

Анон пишет:

Лилишлюха

ничоси, такое я не видел  =)
покидайте, кому попадалось, аноны

Ну как же. Она ведь выбрала Джеймса Поттера, а не Снейпа. Разумеется, потому что Поттер богатый, а Снейп бедный, ведь других-то причин быть не могло. Значит всё, шлюха.

#4759 2024-03-11 09:37:40

Анон

Иногда хуею с тетисрачества в фиках по гп, в малом количестве фендомов так радикально автор относится к гг и ко, что аж сочиняет такую траву как родомагию и прочее аристократодрочерство (в наруте такого в разы меньше, хотят поводов больше), тем более по отношению к персонажам, ах, он(а) шлюха, смеет встречаться/ебаться с тем, кто ей(ему) не пос статусу :affraid:

Откуда такое идет?.. И это до сих пор продолжается.

#4760 2024-03-11 09:59:14

Анон

Анончик,  Наруто это аниме в неевропейском сеттинге) его гораздо меньше народу освоило. Я вот к ГП припала вместе с собственным ребенком, на пару фильмов и семь книг меня хватило, на наруто - нет, ни так ни эдак. Зато я читатель родомагии) страдальчески стенаю, потому что выносит мизогиния (ооо, слэш мародеров с мерзкой приставучей Лили интриганкой уровня дамбигаду не снилось) и белое пальто по типу Измайловой((( Но иногда нравится.
Это я к чему) на ГП все эти бытовые шаблоны легче и удобней натягиваются, поэтому и доля фиков с оч интересным взглядом на мир высока. Удобная песочница доя выгула, она для всех удобная.
Еще много героев возрастных и семейных, я вот в Баффи помню дохренища приключалова и подростковых по уровню взаимодействия романчиков, но никааой глобальной переделки мира и попаданцев со своим монастырем)

#4761 2024-03-11 10:03:43

Анон

Анон пишет:

В общем да, Джинигад 2.0 даром, что без приворотов. Хотя мб и такое есть, но пока, к счастью, не встречал. В отличии от всего остального говнобинго.

Ну если б Лили добилась успеха приворотами, она бы оказалась круче чистокровных, такое неможно)))
А целом да, мизогиния в духе Джиннигада.
Мне иногда так жалко упущенных сюжетов( ведь и Гермиона, и Джинни, и Рон вполне могут вырасти не шибео хорошими людьми. И нашим услугам весь спектр человеческих пороков, но нет, надо обязательно выкрутить на максимум что-то странное типа жадности и зависти к материальному у дочери дантистов(

#4762 2024-03-11 10:11:17

Анон

Анон пишет:

надо обязательно выкрутить на максимум что-то странное типа жадности и зависти к материальному у дочери дантистов(

Потому что фантазия, как у степлера.

#4763 2024-03-11 10:29:33

Анон

Анон пишет:

типа жадности и зависти к материальному у дочери дантистов(

Главное, что их отупляют до состояния хлеба, где каждый гад хочет залезть в сейфы к гарричке, другой мотивации нет, ну или выебать гарричку. Это как-то совсем клоунски выглядит. Мне нравятся дарк версии, но выполненные со вкусом, где тот же Дамблдор действительно хитрый интриган. Но таких почти нет.

А мизогиния в подобных фичках очень бесит, особенно, где главное для женщины - выйти за правильного холодного принца и разродиться, просто фу блять, иначе шлюха и позорница, и главное, всем окнорм в таком мире, ни у кого даже мысли не возникает, что нахуй оно нужно (гады женского пола хотят найти хуй побогаче и поиметь больше, гуды женского - бережно хранить себя для принца и варить борщи). И мужских загоняют туда же иногда...

#4764 2024-03-11 10:40:46

Анон

Анон пишет:

надо обязательно выкрутить на максимум что-то странное типа жадности и зависти к материальному у дочери дантистов(

Да вроде Гермиону как раз-таки и не пишут меркантильной мразью. Там больше упирают на то, что она заучка и выкручивают её сжв на максимум.

#4765 2024-03-11 10:50:55

Анон

Анон пишет:

Есть одно, но это:
а) снюпин
б) на украинском

А принеси-ка, пожалуйста.

#4766 2024-03-11 11:15:35

Анон

Анон пишет:

Это я к чему) на ГП все эти бытовые шаблоны легче и удобней натягиваются, поэтому и доля фиков с оч интересным взглядом на мир высока.

Просто в наруто аналог родомагии - канон, клановые абилки, передающиеся от предков, даже додумывать не надо. Ну и фиков типа "Наруто оказался потомком Учих (вставь другой клан) и пробудил шаринган (вставь другую абилку)" - дофига.  Обычно это унылый дроч на прокачку с гаремом, который чаще всего пишут куны.
А в ГП родомагия просто делает тебя сильнее ну и еще можно аж главой рода стать и захапать ништяков, если магия признает сильнейшим в роду.

#4767 2024-03-11 11:17:10

Анон

Анон пишет:

Да вроде Гермиону как раз-таки и не пишут меркантильной мразью. Там больше упирают на то, что она заучка и выкручивают её сжв на максимум.

Да, Гермиона в таких фичках обычно продается не за деньги, а за доступ к знаниям, например Дамбигад за шпионаж дает ей доступ в Запретную Секцию, или к библиотеке Блэков, или доступ в сейф Гаррички с родовыми гримуарами.

#4768 2024-03-11 11:22:13

Анон

Анон пишет:

Да вроде Гермиону как раз-таки и не пишут меркантильной мразью.

Ну вон недавно рекали фичок, где Гермионе обязательно надо было взамуж, потому что она особо одаренная, ее бы типа так или иначе заставили, и Гарри она выбрала по уровню силы и выгоде. Я даже не удивлен, что автор - мужук.

#4769 2024-03-11 11:32:45

Анон

Анон пишет:

ну или выебать гарричку

а я бы почитала фичок про то, как Гермиона хочет выебать гарричку

#4770 2024-03-11 11:37:15

Анон

Анон пишет:

Я даже не удивлен, что автор - мужук.

Такое и женщины пишут, и дохуя причем. Но тот фик хотя бы стеб, чего стоит Беллатриса и злобная сучка Лили, охмутавшая Бродягу. Юморные фики нормально воспринимаются, но 99% фиков с подобными штампами - на серьезе.

#4771 2024-03-11 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Такое и женщины пишут, и дохуя причем.

Хз, это что-то специфически мужицкое, когда одиннадцатилетние дети рассуждают о сексе до брака, веет таким мудэшным чем-то.

Цитата

Внезапнопатриархат в ГП, где Гермиона, которая сильнее Гарри, должна намеренно держаться на уровне Гарри, чтоб не дай бог не обидеть жениха, вся такая мудроженственная. В одиннадцать лет.

Анон пишет:

чего стоит Беллатриса

Хз, чего она там стоит, да, давайте выпустим поехавшую психопатку, просто потому что, Невилл и его родители? А пофиг на них.
Лили Сириуса и не хомутала, это он к ней подкатывал яйца прям с побега из тюрьмы, и она в итоге снизошла, я так и не понял, почему. Хз, почему это должно быть смешно.

#4772 2024-03-11 12:01:55

Анон

Анон пишет:

Цитата

Спасибо, поблевал  :puke:

#4773 2024-03-11 12:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я видела, и не один раз( увы. Да и это просто самый очевидный пример нестыковки и гадства просто потому что))) есть и другие варианты, например, Гермиона зажимает информацию, Гермиона специально создает ощущение выученной беспомощности у ГП, список бесконечен)

#4774 2024-03-11 12:43:16

Анон

Анон пишет:

Хз, это что-то специфически мужицкое, когда одиннадцатилетние дети рассуждают о сексе до брака, веет таким мудэшным чем-то.

Вот плюсую. Очень много этой херни видел и на подлёте дропал, после заглядывал к автору и, о да, это мужик, я не сомневался. Причём у них же (не у мужиков в целом, а у конкретно вот таких авторов с МДШным флёром) есть очень мерзкая черта приосаниваться в своих пописах над автором канона. А иногда и не в пописах, а прям в комментах. Видел развесистое обсуждение (срача не вышло, потому что охуевающих читателей, которые посмели критиковать автора, удалили из дискуссии) с оттопыренным пальчиком под одним таким фичком (причём ещё не самым отбитым), которое кратко можно описать как: "Роулинг сама виновата, что такой дырявый мир написала, а я великолепный новатор, ну и такие как я, это недоразумение, именуемое книгами, исправляем не покладая рук и лубриканта". Каждый раз сижу и думаю: если вас так бесит канон и лично Роулинг, нахуй вам этот канон? Пиздуйте в более логичный. А потом вспоминаю, что таким важнее приосаниться и мысик самим себе почесать, чем что-то ещё. Для того фикло и пишут, на остальное положить.
И всё бы ничего, если бы это дерьмо тонуло в безднах фандома. Но нет, это кто-то читает и в количестве лайкает. А я потом впиздячиваюсь с размаха потому, что оно лежит высоко в ленте и теги там, дай б-же, хотя бы какие-то были бы хоть раз проставлены.

Отредактировано (2024-03-11 12:45:12)

#4775 2024-03-11 12:47:55

Анон

Анон пишет:

Гермиона зажимает информацию, Гермиона специально создает ощущение выученной беспомощности у ГП

Причём вот этот вариант попадался несколько раз с позиции нормальности и правильности. Ну типа Гермиона на столько заботливая, что до вот такого вот абсурда  :facepalm:
Ну, вроде как Гарре такой забавный УОшка, которого надо в попу целовать и от всего оберегать, поэтому Гермиона цепляет на себя почётный значок "мамка года", берёт УОшку под крыло и решает всё сама. А Гарре за ней как телок всю дорогу тащится, с восхищением смотрит и покорно делает, как сказали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума