Вы не вошли.
Я фильтую по языку (англ/рус), часто убираю процессники, количество слов (в зависимости от того, хочу макси (от 5-20К) или мини пвп (до 20К)), выбираю категорию.
Ну и основное - выбираю пэйринг. А потом начинается ад с тысячей открытых вкладок, где я пытаюсь найти что нибудь нормальное. Трачу кучу времени и редко что то нахожу хорошее. Читаю, конечно, из любопытства то, что хоть читаемо, но то такое. Метод попросить реки гораздо лучше работает)
Или можно искать по сборникам - выбираешь классную работу и смотришь, в какие сборники добавлена и какие там ещё работы. Или читать все у автора понравившиеся работы.
С тегами на исключение я почти не фильтрую - только мпрег, омегаверс, маггл АУ и часто постхог сразу отключаю, так же пэйриги, которые не люблю. Могу фильтровать наоборот по понравившиеся тэгу - таймтревелл часто.
Отредактировано (2024-03-10 02:10:35)
а я чем больше читаю, тем меньше фильтрую, и омегаверс распробовал, и даже мпрег, хотя раньше и то и другое вызывало фуфуфу. ау мне всегда нравились любые, маглловские тоже стал надкусывать. только совсем уж сквики пропущу, а уже сеттинг хоть так, хоть этак, в любых позах, телах, с дамбигадами и не гадами, разнообразие интересно.
хотя я в принципе только отп читаю, поэтому мне важна именно динамика между персонажами, а такое сложно отфильтровать, только самому читать. по рекам тоже не всегда понятно, но мне процесс поиска в общем-то норм, не считаю это потраченным временем, даже если хорошее не попадётся. какие-то идеи и по саммари могут вдохновить, а помечтать об определённых сюжетах тоже прикольно.
Читаю все, кроме откровенных кинков в старом понимании этого слова) не очень люблю омегаверс и мб, но читать могу, если есть сюжет. Впрочем, без реков на такие фики я и не попадаю. Не люблю немагические АУ и вот их не читаю вообще)
Люблю оригинальных персонажей и лебедей, если фик про них длинный и сюжетный. Короткие не очень идут.
Примерно то же самое про новое поколение, всех этих Джеймсов Сириусов и ко.
Не люблю околоканонные фики про время мародеров, если они про самих мародеров)
Люблю попаданцев, таймтрэвел и прочие старания сделать как лучше.
Нормально отношусь к аристодрочу и родомагии, как идеям. Реализации нередко в какой-то момент становятся очень так себе, шанс здесь выше, чем в просто попаданцах и таймтрэвелах.
Нет отп и ориентации, могу почитать разнузданный снейджер и уныло-пессимистичный снарри, любых героев и пары, если фик не про секс)
Ищу по рекам и коллекциям. Если фикбук, то из профиля понравившегося комментатора могу пройтись по фикам, которые он комментил, ну и сборники естественно, как у авторов, так и у читателей.
Поделитесь, кстати, про свои внутренние фико-фильтры.
У меня так примерно (на русском и английском примерно однохренственно).
Из 100% всех фиков, которые попадаются, я сразу отбрасываю 70%, потому что там нет моего любимки.
Еще 40-50% отбрасываю, так как там очень романтический слэш или пвп.
Дальше читаю первые абзацы и выбрасываю еще 40% из-за слишком примитивного слога и тупорылых ошибок (знаю, что не смогу продраться).
Остальное худо-бедно читаю. Ярлык "нравится" могу поставить от силы 10% оставшегося :(((Итого:
-могу хотя бы начать читать 10% из общего объема
-нравится вообще 1-3%.......Грусть-тоска.
очень тебя понимаю, анон
а что любишь?
может, у нас похоже))
Анон пишет:Поделитесь, кстати, про свои внутренние фико-фильтры.
Обязательно гг нравящийся персонаж (Снейп, редко Драко); джен или в крайнем случае гет, фик закончен, если серия - закончена вся.
В исключения ау, оос, слэшные пейринги и основные, и побочные, стеб, романтика, сильные и/или независимые другие персонажи, мэри сью, иногда юмор. Количество слов - иногда от 1000, иногда от 4000.
В жанрах предпочитаю драму, херткомфорт, вхумп, приключения, детектив; ангст - под настроение. Иногда под настроение ищу пытки, Азкабан.
анон, давай дружить!!!
анон, давай дружить!!!
Сразу и рек внесу: буквально на днях наткнулся на автора MaggieSwon. На мой вкус есть много годноты, местами даже очень. Юмор не за 300, персонажи слегка утрированы, но и драма там, где она есть, драматичная.
а я чем больше читаю, тем меньше фильтрую, и омегаверс распробовал, и даже мпрег, хотя раньше и то и другое вызывало фуфуфу. ау мне всегда нравились любые, маглловские тоже стал надкусывать.
Я омегаверс или мпрег читаю, только если хочу грязное пвп, а серьёзно воспринимать ну никак не получается).
Немагич АУ читаю периодами, когда есть тяга к ориджиналам, а если хочу именно Гарри Поттра, то без волшебства, сеттинга канона не заходит. Другие многочисленные АУ люблю и с удовольствием читаю, так же как и оригинальных персонажей, попаданцев и тд. К гадам тоже норм отношусь - меня не оскорбляет изображение разных персонажей, как гадов, было бы интересно.
По итогу мой главный критерий - "чтоб интересно было" - по нему не отфильтруешь) читаю я все - юмор, ангст, дарк, слэш, джен, гет. Да, важна динамика между персонажами, так же большой плюс - если написано вусным языком - я английские тексты через переводчик читаю, но если текст хорош - это прям сразу чувствуется даже так. Хорошо написанные тексы найти сложнее всего - а без этого и хорошую идею сложно будет подать так, чтобы зашло. Ещё важно, чтоб мы с автором эмоционально резонировали. И чего не люблю, так это слишком скучно правильных героев, к которым чувствуешь только равнодушие - если я герою не сопереживаю, то не буду читать
Аноны, а существуют фики где у Дурслей был бы второй ребёнок который оказался бы волшебник? Дадли волшебника встречала, но такого никогда.
Рекаю впроцессник Claude_Shelton "Только не рыжая"
Завязка довольно необычная - попаданец в Джинни -
Спасибо за рек! Хорошо, но мало)
По итогу мой главный критерий - "чтоб интересно было" - по нему не отфильтруешь)
То же самое. Но фильтры всё равно есть.
В целом я не люблю и не читаю омегаверс, но читал один классный омегаверсный драрри, поэтому иногда не отсекаю подобные фики, вдруг опять годнота будет. Не читаю немагички. Не читаю фики про лебедей в главных ролях, если только там не пейринг с кем-то, кто мне нравится. Не читаю про попаданок. Не читаю пвп. Не читаю фики, где из саммари понятно, что кто-то там гад (типа "...Гарри ощутил предательство близких друзей, как ему снова начать доверять? "). Очень редко читаю старые фики. В основном, всё, что я читаю, не больше десяти лет назад написано. Ну и впроцессники не читаю)
Из всего написанного выше есть исключения — реки. По рекомендациям начну что угодно читать, даже если так бы мимо фика прошёл.
очень тебя понимаю, анон
а что любишь?
может, у нас похоже))
Снейп, джен, херт-комфорт, драма - если коротко.
Недавно нашла коллекцию whump!Snape https://www.fanfiction.net/community/Sn … 1/0/0/0/0/ (англ)
но фиг там:
встретилось штуки три знакомые мне крутые работы, которые я уже вдоль и поперек перечитала,
еще 80% абсолютно беспомощного и примитивного материала
в остальных 20% щяс грустно ковыряюсь, пытаясь нагрызть хоть что-то(
Сразу и рек внесу: буквально на днях наткнулся на автора MaggieSwon. На мой вкус есть много годноты, местами даже очень. Юмор не за 300, персонажи слегка утрированы, но и драма
О, спасибо! Кое-что читала, но посмотрю еще!
Оказывается, у меня к паре фиков написаны заметки:
"Свет исчезающего дня": атмосферное, хороший детектив. но оос, конечно, сильный. никакого чувства узнавания героев нет и в помине.
"Нечто": понравилось, очень хорошо написано, герои в большой степени в характере. Сама история скучноватая, юмор несмешной (и слава богу).
"Цвет настроения": прям понравилось, очаровательная милота для рождественского настроения.
В моей картине мира - это прям таки крутой автор)))) Зачту еще.
Так, что бы от себя рекнуть:
пожалуй, вот это из старого и незаслуженно малоизвестного - https://fanfics.me/ftf309953 Вхумп, Снейп и Блэк, джен
Так, что бы от себя рекнуть:
пожалуй, вот это из старого и незаслуженно малоизвестного - https://fanfics.me/ftf309953 Вхумп, Снейп и Блэк, джен
Ух ты, и правда малоизвестное, раньше не попадалось. Спасибо, зашло! Приятная зеркалочка к "Сделал всё что мог", который ты наверняка читал)
Аноны, а существуют фики где у Дурслей был бы второй ребёнок который оказался бы волшебник? Дадли волшебника встречала, но такого никогда.
Прямо на днях встречала, что у них родилась дочь и она волшебница. Но это не то родомагия, не то попаданцы ) точно не помню, ни названия, ни автора.
Анон пишет:Аноны, а существуют фики где у Дурслей был бы второй ребёнок который оказался бы волшебник? Дадли волшебника встречала, но такого никогда.
Прямо на днях встречала, что у них родилась дочь и она волшебница. Но это не то родомагия, не то попаданцы ) точно не помню, ни названия, ни автора.
Язык и сайт хоть помнишь? Или история просмотров может запомнила?
Русский, фикбук, без реги)
- Уизлигады, Дамбигады, вообще Всегады в целом и Лилишлюха в частности
- Малфоигуды, Волдигуды и т.д.
- Родомагия, наследия, и прочий дроч на орездоградию с чистокровностью
- Магические браки
- Гарри-Сью. Но это вот хрен отфильтруешь даже обходными путями, никогда не знаешь откуда он вылезет, сияя как тысяча солнц и вызывая у меня четыреждыблядскую ярость
- Времена Мародёров - просто не интересно
- Постканон, тот поздний с детишками основного поколения, потому что толпа спиногрызов из эпилога мне интересна ещё меньше, чем школьные похождения Мародёров и Снейпа. Этих я хотя бы знаю и люблю, а те для меня просто безликие имена
- Драмиона, Снейджер, Драрри, Томмари - не то чтобы НОТП (у меня и ОТП-то в каноне нет), просто сквикает предполагаемая динамика, да и я в целом как-то больше по внезапным редкопейрингам, они куда забавнее
- Седьмые лебеди уровня Марли Маккинон, Кети Белл и прочих, от которых в книжном каноне было только имя - не интересно
- Кроссоверы с аниме, особенно с Нарутой, сразу в топку
- Ну и личные, не фандомные сквики, разумеется.
Отредактировано (2024-03-10 17:02:57)
Ох уж эти магические браки, особенно в слэшных парах
С этим вот сюжетом, когда против воли персонажей надо выйти замуж, потому что древний договор семей или заключение сделок/перемирия
В слэшных парах вообще не могу читать про брак с акцентом на свадьбу, детей (если они просто есть от другого партнера - у ок, но если ути-пути начинается, то нет) и тд, ну просто нееет. А гет почти не читаю, но и там было бы неприятно
Отредактировано (2024-03-10 19:50:18)
Сразу нет уизли/дамбигадам и малфой/волдигудам, всяким родомагиям, наследиям и попаданцам. И драмионе/драрри, потому что мне не заходит как в них пишут Драко, а так же всегеев-мародёров, потому что там какая-то глубоко своя атмосфера, никак с каноном не связанная. Ещё отсеиваю впроцессники и большие фики, плюс нотп, и часто всё постканонное.
Аноны, а помните была такая трилогия по стихийным магам - "По другую сторону..."? Я на неё наткнулся, когда третья часть была в процессе, и, помнится, был под большим впечатлением, но потом она внезапно оказалась заморожена... Кто-нибудь знает, что тогда случилось?
Анон уже писал про фильтры, но хотелось бы добавить раньше проблемой не было читать про попаданцев и прочих второстепенных героев. Но в просто знаете, когда много прочел... есть проблема. Герой идет в банк и такой гоблинам - давайте мне проверку крови и прочее. Откуда он взял проверку крови? Все они ведут себя так словно все фишки в фанфиках и из их головы отлично работают. Только раз встречалось, что герой спросил проверку и ему у виска покрутили. Но хотя бы кто из этих героев прежде чем лезть решать что-то просто собрал информацию! Верна ли его идея или нет. Канон это или что-то еще? А то отличный был однажды попаданец в редкого героя Седрика Дигори. Что сделал этот умник проснувшись? Он подумал о том, что Малфои хорошие потому, что аристократы, и Дамблдор ничего не понимает. Финиш.
С этим вот сюжетом, когда против воли персонажей надо выйти замуж, потому что древний договор семей или заключение сделок/перемирия
ой, ну блин, это ж классика энеми ту лаверс. мимими и дети это конечно дно, но когда вся соль в том чтобы свести пейринг который не стал бы изначально по доброй воле сходиться, там с таким огоньком может быть написано, что ух.
*ворчит*
классика хуясика, энеми ту лаверс, энеми ту лаверс
а энеми ту френдс анону так и не посоветовал никто(((((
У меня фильтры со временем сильно, эм, изменились за лето.
Раньше я такая "только джен".
Потом - "ну, можно глянуть, что там в слэше, только без пвп".
Раньше - "если оос, закрываю сразу".
Теперь - "ну, немного оос, но автор хоть в сюжет умеет".
Раньше - "фу, безграмотно".
Теперь - "ошибочки это ерунда, зато вон герои на себя похожи".
Эх(
У меня фильтры со временем сильно, эм, изменились за лето.
Та же фигня. Только первый пункт наоборот