Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2024-03-09 00:12:54

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

да и где еще их искать?..

Тоже верно(

#4702 2024-03-09 01:08:17

Анон

Анон читает на инглише и в принципе нормально находит путем фильтрации и чтения описаний.

#4703 2024-03-09 01:25:05

Анон

Анон пишет:

Анон читает на инглише и в принципе нормально находит путем фильтрации и чтения описаний.

Я тоже читаю, но задалбывает пролистывать фики в поисках нужного, если его толком не отфильтруешь по тегам(

#4704 2024-03-09 01:39:31

Анон

Анон пишет:

но задалбывает пролистывать фики в поисках нужного, если его толком не отфильтруешь по тегам(

Я очень много лишнего фильтрую, сразу выкидываю нотпшки, чистокровную культуру, гадов  и прочая.

#4705 2024-03-09 01:43:31

Анон

Анон пишет:

Я очень много лишнего фильтрую, сразу выкидываю нотпшки, чистокровную культуру, гадов  и прочая.

Я тоже, но это не помогает мне найти сюжет, который я хочу)) Все еще остается куча фиков без сквиков/неинтересных тропов, которые все же не про то, что мне надо. Ну типа условно я хочу макси про то, как Гарри после Хога отправляется в путешествие по миру и приключается. Но такого тега нет, а просто фиков с постХогом много.

#4706 2024-03-09 01:48:36

Анон

Анон пишет:

Ну типа условно я хочу макси про то, как Гарри после Хога отправляется в путешествие по миру и приключается.

Ну можно еще на реддите искать, там бывают запросы на всякие разные фики, и реки дают в комментах. Гуглишь примерное описание, с уточнением, чтоб показывало результаты с реддита.

#4707 2024-03-09 10:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У этой ебанины 11 тыщ лайков... что-то я в жизни не понимаю :sadcat:

Бля, я от такого в трансе каждый раз.
КАК, КАК НАЙТИ ХОТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ПРИ ТАКОЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНОК? У моих любимых фичков по полтора лайка и скромные аннотации(((

ЗЫ: Это же еще и написана так, что кровь из глаз от любого абзаца. "Не смотря на", "по-новой", "насмехнуться". Яебу.

... а что, кто-то действительно ориентируется на систему оценок?

#4708 2024-03-09 10:58:00

Анон

Анон пишет:

... а что, кто-то действительно ориентируется на систему оценок?

Да.

#4709 2024-03-09 12:28:04

Анон

Поделитесь, кстати, про свои внутренние фико-фильтры.

У меня так примерно (на русском и английском примерно однохренственно).
Из 100% всех фиков, которые попадаются, я сразу отбрасываю 70%, потому что там нет моего любимки.
Еще 40-50% отбрасываю, так как там очень романтический слэш или пвп.
Дальше читаю первые абзацы и выбрасываю еще 40% из-за слишком примитивного слога и тупорылых ошибок (знаю, что не смогу продраться).
Остальное худо-бедно читаю. Ярлык "нравится" могу поставить от силы 10% оставшегося :(((

Итого:
-могу хотя бы начать читать 10% из общего объема
-нравится вообще 1-3%.......

Грусть-тоска.

#4710 2024-03-09 13:54:59

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, кстати, про свои внутренние фико-фильтры

я тыкаю в свой отп и ищу под настроение какие-нибудь специфические теги, фильтрую по количеству слов, новинкам, или кудосам, когда как. дальше по саммари смотрю, что-то на потом кидаю, что-то сразу цепляет. обычно через пару абзацев все понятно, но я и не притязательный анон, если мне почешут отпшные чувства, и оно не вызывает прямого отторжения, или в целом история интересная, так что и не оторваться, то спокойно ставлю лайк, даже если это не шедевр в плане письма и есть какие-нибудь огрехи.

#4711 2024-03-09 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Сначала я ищу пейринг, отп, любимого героя или какой-то конкретный жанр-сюжетный поворот. Фильтрую по количеству слов. Потом фильтрую по количеству лайков, что бы не ниже какой-то планки. Потом выкидываю сквики. Потом исключаю всякие модернАУ и прочие студенты-кофешоперы-без магии. Потом смотрю, что ж там нашлось и на каком оно языке.

#4712 2024-03-09 14:31:16

Анон

Анон пишет:

Сразу скипаю, если:
- Есть Дамби/Уизлигады
- Малфои и прочие Пожиратели - хорошие
- АУ без магии
- Попаданцы (в 90% - читать невозможно)
- Всякие Наследия с кентаврами/эльфами/русалками и проверкой крови у гоблинов в банке

#4713 2024-03-09 14:35:20

Анон

Анон пишет:

Я на фикбуке раз в неделю или когда захочется фильтрую макси, законченные, с минимум одной наградой, по дате обновления. Если аннотация не вызывает отвращения, читаю одну из первых глав, если она не вызывает отвращения, скачиваю. Что не понравилось - сразу же удаляю. Ну и подписка на любимых авторов помогает не пропустить начало чего-то нового.

#4714 2024-03-09 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Сразу скипаю, если:

О, у нас список один в один)

#4715 2024-03-09 18:24:06

Анон

Анон пишет:

Сразу скипаю, если:

Вот это всё.

И еще:
- любые тотал АУ
- любые макси про лебедей: они всегда - ориджи, мне это неинтересно
- все с оригинальными персонажами
- любые вынужденные браки, магический секс, приворотные зелья и прочая магея для того, чтобы уложить персонажей в одну койку
- все с личными сквиками: мпреги, омегаверсы, сомцесучки, трансы, изнасилования, рейтинговый гет

Отредактировано (2024-03-09 18:24:29)

#4716 2024-03-09 19:20:33

Анон

Как вам такой дамбигуд?
https://fanfics.me/fic192484

#4717 2024-03-09 19:25:35

Анон

Анон пишет:

- любые макси про лебедей: они всегда - ориджи

Что за глупости.

#4718 2024-03-09 19:35:02

Анон

Анон пишет:

Что за глупости.

А, ну сеттинг взят из ГП, ок, он для меня слишком вторичен на фоне оригинального перса, а лебедь, про которого в каноне ровно одна строка, - именно оригинальный перс. Та же, по сути, фигня, что и с авторскими оригинальными персами.

#4719 2024-03-09 19:55:16

Анон

Анон пишет:

Как вам такой дамбигуд?

Оосище.

#4720 2024-03-09 20:17:08

Анон

Анон пишет:

Оосище.

Да, но он такой... колоритный.
Мне кажется тем, кому в каноне Дамблдор не тот, должно зайти.

#4721 2024-03-09 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тем, кому в каноне Дамблдор не тот, должно зайти.

Мне нравится канонный Дамблдор, но такая дарк-версия тоже зашла =)

#4722 2024-03-09 21:10:56

Анон

Анон пишет:

Как вам такой дамбигуд?

Напомнило «Свидание с полковником» Щербакова. Понравилось!

#4723 2024-03-09 22:14:46

Анон

Анон пишет:

Не читаю фики, если там заявлены уизлигады и прочая "Гарри узнаёт, что ему врали всё время" - особенное недоумение вызывают фики, где Гарри оказывается подменой настоящего МКВ ибо а как он тогда победил?.., и после победы его забывают/убирают и т.д.
Никогда не полезу в фик, где центральными персонажами будут ОМП и ОЖП, также предпочитаю держаться подальше от попаданцев и кроссоверов.
Ещё с вероятностью 99% не полезу в миди/макси-фик с крохотными главами. Ну, и если основной пейринг не интересен, тоже читать не стану.

#4724 2024-03-09 23:33:21

Анон

Анон пишет:

Обязательно гг нравящийся персонаж (Снейп, редко Драко); джен или в крайнем случае гет, фик закончен, если серия - закончена вся.
В исключения ау, оос, слэшные пейринги и основные, и побочные, стеб, романтика, сильные и/или независимые другие персонажи, мэри сью, иногда юмор. Количество слов - иногда от 1000, иногда от 4000.
В жанрах предпочитаю драму, херткомфорт, вхумп, приключения, детектив; ангст - под настроение. Иногда под настроение ищу пытки, Азкабан.

#4725 2024-03-10 00:49:06

Анон

Анон пишет:

Попаданчество не читаю. Пейринги с персонажами, которые мне неприятны, не читаю (а это сразу минус половина самых популярных шипов). Родомагию не читаю. Аристократический дроч не читаю. Тёмного Гарри и Гарри на Слизерине не читаю. Уизлигадов не читаю. Кроссоверы не читаю. Тотальные АУ не читаю. Из оставшегося читабельна малая доля, так что и понравившихся фиков полторы штуки в пятилетку набирается. Зато с удовольствием читаю джен, да и про оригинальных персонажей тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума