Вы не вошли.
Ых( Заместительные я не вижу, когда читаю, но в первых двух такой малфойвжопизм, только применительно к ГП))) нету того, что я хотела. Достигаторства героя в магии, обнаруженных наследий и глубоко законспирированных тайных обрядов, которые можно найти в школьной библиотеке... чего-то эдакого
П.С. и в третьем тоже началось)
Не, сюжет норм для легкого чтения, никаких откровенных проблем у меня нет, просто пуговицы не перламутровые)))
Перламутровость пуговиц эт самое важное!))
Что-то у меня еще было сохранено, поищу.
Есть еще "В борьбе обретешь ты", там у Гарри родомагия. Но оно специфическое, или прям вау гречка круто, или фубля. Мне зашло, но я в принципе люблю красивые инверсии, а у автора еще и язык хороший. И это впроцессник, прода редко появляется.
Достигаторства героя в магии, обнаруженных наследий и глубоко законспирированных тайных обрядов, которые можно найти в школьной библиотеке... чего-то эдакого
Анон, если не читал "Выход из системы", то попробуй. Это гарритом, если что, но Лорд здесь адекватный, хоркруксов не делал. В фике интересное видение магии и магического наследия у волшебников. Плюс Гарри самородок-артефактор с редким даром. И интересная трактовка, почему здание Хогвартса такое волшебное, кто делает его таким и питает магией, мне этот момент прям очень понравился. https://archiveofourown.org/works/43478 … /109301605
это впроцессник, прода редко появляется.
Не редко появляется, а с 2021не было
Прикольный фик. Джен, 2016 год. Хорошо зайдет, если вы имеете дело с образованием (нет, не Пайсано)
https://fanfics.me/read.php?id=88139#start_read
Гарри самородок-артефактор с редким даром
Вот кстати я в нескольких фиках встречал, что у Поттеров родов дар к артефакторике. Но почему? Откуда это пошло?
Встречала в тыщах фиков.
Откуда пошло - хз, в ранних не было, там Гарри был крутой борец со злом, аврор в основном.
Мне кажется, это карта мародеров (типа, Джеймс был крутой, но его способности ушли в никуда) + откат от вот этих многочисленных авроров. Вместо лихого бойца, размахнись рука - тихий сгорбленный часовщик.
Перелома я не застала, честно говоря - читала много до выхода 5-6 книги, потом отвалилась, возвращаюсь в фандом - а тут во всю ширь обеление упсов, родомагия и всехнее гадство) попаданки в Эйлин Снейп, опять же)))
Прикольный фик. Джен, 2016 год. Хорошо зайдет, если вы имеете дело с образованием (нет, не Пайсано)
https://fanfics.me/read.php?id=88139#start_read
Спасибо, анон! Классный фик, хотя я и не имею дело с образованием.
Недавно кто-то спрашивал про приятных Уизли.
Рекаю впроцессник Claude_Shelton "Только не рыжая"
Завязка довольно необычная - попаданец в Джинни - Люциус Малфой.
Мне изначально каноничные Уизли не нравятся, но для меня вообще все канонные "хорошие" взрослые фуфушные:)
Но в этом фике они вроде как и в каноне - бестолково живущие, но при этом живые, настоящие (с обоснуем к некоторым действиям и событиям) и приятные, да.
спасибо за рек, анон.
только прочел, восхитительная история. такие милые Уизли.
Дранон, спасибо за рек! Чудесная история, милые Уизли, нормальный Артур и Люц такой, каким я себе его представлял.
Завязка довольно необычная - попаданец в Джинни - Люциус Малфой.
Мне изначально каноничные Уизли не нравятся, но для меня вообще все канонные "хорошие" взрослые фуфушные:)
Но в этом фике они вроде как и в каноне - бестолково живущие, но при этом живые, настоящие (с обоснуем к некоторым действиям и событиям) и приятные, да.
... это местами читается как подстрочник с английского. Бета филонит?
Вот недавно наткнулась на зачетный трэш, фик Анна автора Лилиан Катани - сорокалетняя попаданка в ребенка сначала идет в обычную школу и встречает там "редкостную гадину" Грейнджер
люблю трэш, решил зачитать, но тут выхуел надолго.
Он был из чистокровной семьи и ужасно этим гордился.
это же про Драко, да?
это же про Драко, да?
Ну вдруг гг перепутала Драко с Седриком, а Тонкс с Панси
▼Скрытый текст⬍
Кажется, это писала злая школьница.
Кажется, это писала злая школьница.
Может это очередной реверс, где все хорошие - гады и сволочи?
Анон пишет:Недавно кто-то спрашивал про приятных Уизли.
... это местами читается как подстрочник с английского. Бета филонит?
Анон, некоторые люди так пишут. И говорят) я вот вечно использую нестандартный порядок слов, выглядит странно - но в чужих текстах, в моих мне нравится, оно передает мою мысль.
Бета там если и была, то местами) опечатки и артефакты редактирования попадаются.
Но ей-богу, я лучше такой слегка невычитанный фик почитаю, чем стотыщписятый слэшик со снейпом) ничего не имею против, но они приелись(
фик Анна автора Лилиан Катани
У этой ебанины 11 тыщ лайков... что-то я в жизни не понимаю
Многим подобное нравится, чешет кинки и все такое.
чешет кинки и все такое.
Видно это кинк из старого анекдота - облить все и всех дерьмом, а самому постоять красивым в белом.
Бля, я от такого в трансе каждый раз.
КАК, КАК НАЙТИ ХОТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ПРИ ТАКОЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНОК? У моих любимых фичков по полтора лайка и скромные аннотации(((
ЗЫ: Это же еще и написана так, что кровь из глаз от любого абзаца. "Не смотря на", "по-новой", "насмехнуться". Яебу.
Бля, я от такого в трансе каждый раз.
КАК, КАК НАЙТИ ХОТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ПРИ ТАКОЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНОК? У моих любимых фичков по полтора лайка и скромные аннотации(((
Только по рекам и изредка по описанию. Я в русские тексты давно уже не заглядываю, только томарри просматриваю на ao3, если хочу что-то специфическое - дело запрос сюда. Условной фандомной "классики" хватит надолго, даже если сортировать трэш 10-ых годов.
если хочу что-то специфическое - дело запрос сюда
И тут в ответ молчат
Ну то есть не всегда, конечно, мне часто рекали, но часто и игнорировали запросы, хотя я вроде не что-то мегаспецифичное искал.
И тут в ответ молчат
Чаще рекают, чем нет, зависит от запроса. Парочку моих тоже проигнорировали, но хотя бы здесь почти все реки вменяемые, да и где еще их искать?..