Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4626 2024-03-03 20:54:54

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Мне тут внезапно зашли Андромеда/Родольфус, у Алтеи, и Боунс/Руквуд у кого-то))) но как найти другие норм фики по этим парам, я честно говоря не знаю( Чтобы не короткие парадоксальные игрушечки и не совсем фоном, и не тупо пвп(((
Я бы в принципе про Андромеду почитала…  энди сломает все - обещалось интересное, но оказалось странное(

Отредактировано (2024-03-03 20:57:47)

#4627 2024-03-03 21:03:59

Анон

Анон пишет:

энди сломает все - обещалось интересное, но оказалось странное(

А в каком плане странное, поделись? А то я посмотрел на шапку и так и не понял, стоит ли читать.

Кстати, о редких пейрингах - мне понравилась вот в этом фике линия Кингсли/Беллатрикс https://ficbook.net/readfic/11171170, правда, спойлер:

Скрытый текст

Но мне понравилась динамика, и в целом вынужденное сотрудничество, и что Белла хоть и показана более человечной, но без обеления и оправдания ее действий.

#4628 2024-03-03 21:11:09

Анон

Анон, который юзает ядерный желтый для выделения, можешь так не делать? Пиздец глазам же.

#4629 2024-03-03 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Мне так нравятся редкие пары! Все эти Драрри, Снарри, Драмионы уже не дают чувства новизны и все равно во многом повторяют друг дуга. Другое дело Сирус/Том Риддл, Том Риддл/Драко, Драко/Джинни и тд. Можно придумать десятки интересных пар, было бы желание и талант. Посоветуйте что нибудь хорошее из редкопэринга

Тоже люблю редкие пары, особенно в гете. Мне нравится периодически зачесть Панси/Невилл, но я их чаще побочным пейрингом встречаю. Из недавно прочитанного очень зашел этот https://archiveofourown.org/works/32269 … s/79981567
Ещё припоминаю, что с Панси нравился этот, но я его сто лет не перечитывал, тут пейринг с Биллом Уизли http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=55772
Еще помню какой-то интересный текст Тонкс/Рабастан Лейстрейндж, но его я читал вообще миллион лет назад, даже не могу вспомнить, на каком сайте это было(

#4630 2024-03-05 16:54:51

Анон

Припал к "Энди сломает всё" - впечатление очень странные, близкие к негативным. Под катом спойлерно.

Скрытый текст

Как-то так. Самое обидное, что у автора там ещё много объёмных работ с очень привлекательными шапками. Но боязно потратить время и разочароваться.

#4631 2024-03-05 16:56:59

Анон

Анон пишет:

интерпретация ситуации с Лонгботтомами

я встречал эту версию еще в паре фиков. к счастью, в каких именно не помню.
ну потому что же дичь полнейшая

#4632 2024-03-05 16:59:53

Анон

Анон пишет:

я встречал эту версию еще в паре фиков.

Я тоже, и каждый раз у меня дико горело :bull: честно, я в аушках готов стерпеть даже няшечку-Волдеморта, которого обманул и околдовал коварный Дамбигад, но вот это - это просто сразу нет.

#4633 2024-03-05 17:19:54

Анон

Анон пишет:

Авторская интерпретация ситуации с Лонгботтомами

ааа  :wall:
бук-валь-но сова-глобус

#4634 2024-03-05 17:41:33

Анон

Анон пишет:

если бы не сочеталось с самым нелепым, на мой взгляд, приёмом из всех возможных - извращением образов канонно положительных/нейтральных персонажей с единственной целью - подсветить сияние авторских любимок.

Сколько из-за этого я фиков про попаданцев в корзину отправила, куда не ткнешь - везде каких-нибудь героев опустят.
Вот недавно наткнулась на зачетный трэш, фик Анна автора Лилиан Катани - сорокалетняя попаданка в ребенка сначала идет в обычную школу и встречает там "редкостную гадину" Грейнджер

Цитата

:smoke:

#4635 2024-03-05 17:42:04

Анон

Анон пишет:

я в аушках готов стерпеть даже няшечку-Волдеморта, которого обманул и околдовал коварный Дамбигад, но вот это - это просто сразу нет.

У меня и с дамбигадом сложные отношения, но там-то хоть есть от чего плясать! А тут как-будто котёнка пнули  :pink:

#4636 2024-03-05 17:47:17

Анон

Анон пишет:

Вот недавно наткнулась на зачетный трэш, фик Анна автора Лилиан Катани - сорокалетняя попаданка в ребенка сначала идет в обычную школу и встречает там "редкостную гадину" Грейнджер

Извините, но

Скрытый текст

#4637 2024-03-05 17:47:42

Анон

Анон пишет:

Но в лице школьного психолога мы нашли родственную душу — женщине тоже не нравилась Гермиона.

О, сразу видно: психолог - профессионал)))

#4638 2024-03-05 17:54:40

Анон

Анон пишет:

А тут как-будто котёнка пнули 

Да( А главное, я не понимаю, зачем. Если так хочется обелить Беллу, то можно же сделать это проще - ей полностью промыл мозги Волдеморт, а в нормальном состоянии она бы никогда, или ее вообще подставили. Тоже такое себе, но хоть без превращения других героев в днище.

#4639 2024-03-05 18:02:41

Анон

Анон пишет:

Да( А главное, я не понимаю, зачем. Если так хочется обелить Беллу, то можно же сделать это проще - ей полностью промыл мозги Волдеморт, а в нормальном состоянии она бы никогда, или ее вообще подставили. Тоже такое себе, но хоть без превращения других героев в днище.

Это если нужна одна Белла. А если обелять всю сторону УПСов, то вывернуть ситуацию с Лонгботтомами как раз логично. Лонгботтомы украли наследника Лестрейнджей, если брать самый крайний вариант)
Но достает ужасно, особенно вон тот пример с Грейнджер))) тупое! слишком тупое.

#4640 2024-03-05 18:04:18

Анон

Анон пишет:

▼Цитата

Все прекрасно!
И 9 летки с которыми ей общаться нравится. И психолог. И наезд на внешность ребенка.  :facepalm: 40 лет тетке... там что какая-то бабка на лавочке переродилась?

Отредактировано (2024-03-05 18:05:04)

#4641 2024-03-05 18:04:42

Анон

Анон пишет:

Припал к "Энди сломает всё" - впечатление очень странные, близкие к негативным. Под катом спойлерно.
Как-то так. Самое обидное, что у автора там ещё много объёмных работ с очень привлекательными шапками. Но боязно потратить время и разочароваться.

Хм, анон, я Энди не смогла осилить, а остальную крупноформу у автора вроде нормально читала. Но у нее емнип классическое дамбигадство такое, если это принять, то остальное хорошо идет)

#4642 2024-03-05 18:05:13

Анон

Меня бесит, что таким иногда и интересные фики страдают( Тут рекали "Ведьмино отродье", мне в целом зашло, но я не смог дочитать, потому что меня ужасно сквикало, как показана Гермиона :bubu:

#4643 2024-03-05 18:21:10

Анон

Анон пишет:

Если так хочется обелить Беллу, то можно же сделать это проще - ей полностью промыл мозги Волдеморт, а в нормальном состоянии она бы никогда, или ее вообще подставили. Тоже такое себе, но хоть без превращения других героев в днище.

В "Энди..." даже без влияния Волдеморта автор успел в самом начале дать весьма удачное, на мой взгляд, объяснение интересному психическому состоянию Беллы (большой спойлер, осторожно):

Скрытый текст

Интересная же идея, кмк. Зачем было ещё так изгаляться над Лонгботтомами? Мне кажется, это тот случай, когда могло быть хорошо, но автор зачем-то перемудрил.

#4644 2024-03-05 18:26:10

Анон

Прочитала "Курс выживания в старшей школе Хогвартс". Неканон, но интересно. Джен.
Дропнула "Красное на чёрном, или мост в Терабитию". Сначала было прикольно, дети маленькие, сказочка с попытками в реальность. Потом герои слишком прокачались и стало скучно.

#4645 2024-03-05 18:28:42

Анон

Анон пишет:

В "Энди..." даже без влияния Волдеморта автор успел в самом начале дать весьма удачное, на мой взгляд, объяснение интересному психическому состоянию Беллы (большой спойлер, осторожно)

Кстати да, интересная идея была, но мне стало скучно - как-то слишком много накрутилось вокруг Энди( Предпочитаю более прямолинейные сюжеты))) И я уже не помню, емнип автор не стал вообще эту тему разрабатывать, да? Про семейную трагедию.

#4646 2024-03-05 18:38:18

Анон

Анон пишет:

И я уже не помню, емнип автор не стал вообще эту тему разрабатывать, да? Про семейную трагедию.

Да, не стал, к сожалению. По крайней мере, до 20 главы этого не было. Там вообще нахуеверчено всякого, что вроде и нормально, если учитывать, что это нелинейный сборник драбблов, но за некоторые намеченные, но так и нераскрытые вещи, слегка обидно.

#4647 2024-03-05 18:42:26

Анон

Анон пишет:

Хм, анон, я Энди не смогла осилить, а остальную крупноформу у автора вроде нормально читала. Но у нее емнип классическое дамбигадство такое, если это принять, то остальное хорошо идет)

Спасибо, анончик, за предупреждение)) Может и попробую что-нибудь другое потом.

#4648 2024-03-05 19:15:29

Анон

Анон пишет:

"Курс выживания в старшей школе Хогвартс"

Спасибо за рек, хороший текст

#4649 2024-03-06 10:36:45

Анон

Аноны, ищу по названию и не могу найти ссылку на фик "Литий" с гарритомом и гарриседриком. Или название не то? Подскажите, пожалуйста.

#4650 2024-03-06 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу по названию и не могу найти ссылку на фик "Литий" с гарритомом и гарриседриком. Или название не то? Подскажите, пожалуйста.

https://fanfics.me/ftf228426 Видимо, речь об этом фике. Но на аоз по ссылке с фанфикса перейти не могу. Может у кого-то выйдет. На аоз по названию не нашла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума