Вы не вошли.
Мне тут внезапно зашли Андромеда/Родольфус, у Алтеи, и Боунс/Руквуд у кого-то))) но как найти другие норм фики по этим парам, я честно говоря не знаю( Чтобы не короткие парадоксальные игрушечки и не совсем фоном, и не тупо пвп(((
Я бы в принципе про Андромеду почитала… энди сломает все - обещалось интересное, но оказалось странное(
Отредактировано (2024-03-03 20:57:47)
энди сломает все - обещалось интересное, но оказалось странное(
А в каком плане странное, поделись? А то я посмотрел на шапку и так и не понял, стоит ли читать.
Кстати, о редких пейрингах - мне понравилась вот в этом фике линия Кингсли/Беллатрикс https://ficbook.net/readfic/11171170, правда, спойлер:
Но мне понравилась динамика, и в целом вынужденное сотрудничество, и что Белла хоть и показана более человечной, но без обеления и оправдания ее действий.
Анон, который юзает ядерный желтый для выделения, можешь так не делать? Пиздец глазам же.
Мне так нравятся редкие пары! Все эти Драрри, Снарри, Драмионы уже не дают чувства новизны и все равно во многом повторяют друг дуга. Другое дело Сирус/Том Риддл, Том Риддл/Драко, Драко/Джинни и тд. Можно придумать десятки интересных пар, было бы желание и талант. Посоветуйте что нибудь хорошее из редкопэринга
Тоже люблю редкие пары, особенно в гете. Мне нравится периодически зачесть Панси/Невилл, но я их чаще побочным пейрингом встречаю. Из недавно прочитанного очень зашел этот https://archiveofourown.org/works/32269 … s/79981567
Ещё припоминаю, что с Панси нравился этот, но я его сто лет не перечитывал, тут пейринг с Биллом Уизли http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=55772
Еще помню какой-то интересный текст Тонкс/Рабастан Лейстрейндж, но его я читал вообще миллион лет назад, даже не могу вспомнить, на каком сайте это было(
Припал к "Энди сломает всё" - впечатление очень странные, близкие к негативным. Под катом спойлерно.
Как-то так. Самое обидное, что у автора там ещё много объёмных работ с очень привлекательными шапками. Но боязно потратить время и разочароваться.
интерпретация ситуации с Лонгботтомами
я встречал эту версию еще в паре фиков. к счастью, в каких именно не помню.
ну потому что же дичь полнейшая
я встречал эту версию еще в паре фиков.
Я тоже, и каждый раз у меня дико горело честно, я в аушках готов стерпеть даже няшечку-Волдеморта, которого обманул и околдовал коварный Дамбигад, но вот это - это просто сразу нет.
Авторская интерпретация ситуации с Лонгботтомами
ааа
бук-валь-но сова-глобус
если бы не сочеталось с самым нелепым, на мой взгляд, приёмом из всех возможных - извращением образов канонно положительных/нейтральных персонажей с единственной целью - подсветить сияние авторских любимок.
Сколько из-за этого я фиков про попаданцев в корзину отправила, куда не ткнешь - везде каких-нибудь героев опустят.
Вот недавно наткнулась на зачетный трэш, фик Анна автора Лилиан Катани - сорокалетняя попаданка в ребенка сначала идет в обычную школу и встречает там "редкостную гадину" Грейнджер
я в аушках готов стерпеть даже няшечку-Волдеморта, которого обманул и околдовал коварный Дамбигад, но вот это - это просто сразу нет.
У меня и с дамбигадом сложные отношения, но там-то хоть есть от чего плясать! А тут как-будто котёнка пнули
Вот недавно наткнулась на зачетный трэш, фик Анна автора Лилиан Катани - сорокалетняя попаданка в ребенка сначала идет в обычную школу и встречает там "редкостную гадину" Грейнджер
Извините, но
Но в лице школьного психолога мы нашли родственную душу — женщине тоже не нравилась Гермиона.
О, сразу видно: психолог - профессионал)))
А тут как-будто котёнка пнули
Да( А главное, я не понимаю, зачем. Если так хочется обелить Беллу, то можно же сделать это проще - ей полностью промыл мозги Волдеморт, а в нормальном состоянии она бы никогда, или ее вообще подставили. Тоже такое себе, но хоть без превращения других героев в днище.
Да( А главное, я не понимаю, зачем. Если так хочется обелить Беллу, то можно же сделать это проще - ей полностью промыл мозги Волдеморт, а в нормальном состоянии она бы никогда, или ее вообще подставили. Тоже такое себе, но хоть без превращения других героев в днище.
Это если нужна одна Белла. А если обелять всю сторону УПСов, то вывернуть ситуацию с Лонгботтомами как раз логично. Лонгботтомы украли наследника Лестрейнджей, если брать самый крайний вариант)
Но достает ужасно, особенно вон тот пример с Грейнджер))) тупое! слишком тупое.
▼Цитата
Все прекрасно!
И 9 летки с которыми ей общаться нравится. И психолог. И наезд на внешность ребенка. 40 лет тетке... там что какая-то бабка на лавочке переродилась?
Отредактировано (2024-03-05 18:05:04)
Припал к "Энди сломает всё" - впечатление очень странные, близкие к негативным. Под катом спойлерно.
Как-то так. Самое обидное, что у автора там ещё много объёмных работ с очень привлекательными шапками. Но боязно потратить время и разочароваться.
Хм, анон, я Энди не смогла осилить, а остальную крупноформу у автора вроде нормально читала. Но у нее емнип классическое дамбигадство такое, если это принять, то остальное хорошо идет)
Меня бесит, что таким иногда и интересные фики страдают( Тут рекали "Ведьмино отродье", мне в целом зашло, но я не смог дочитать, потому что меня ужасно сквикало, как показана Гермиона
Если так хочется обелить Беллу, то можно же сделать это проще - ей полностью промыл мозги Волдеморт, а в нормальном состоянии она бы никогда, или ее вообще подставили. Тоже такое себе, но хоть без превращения других героев в днище.
В "Энди..." даже без влияния Волдеморта автор успел в самом начале дать весьма удачное, на мой взгляд, объяснение интересному психическому состоянию Беллы (большой спойлер, осторожно):
Интересная же идея, кмк. Зачем было ещё так изгаляться над Лонгботтомами? Мне кажется, это тот случай, когда могло быть хорошо, но автор зачем-то перемудрил.
Прочитала "Курс выживания в старшей школе Хогвартс". Неканон, но интересно. Джен.
Дропнула "Красное на чёрном, или мост в Терабитию". Сначала было прикольно, дети маленькие, сказочка с попытками в реальность. Потом герои слишком прокачались и стало скучно.
В "Энди..." даже без влияния Волдеморта автор успел в самом начале дать весьма удачное, на мой взгляд, объяснение интересному психическому состоянию Беллы (большой спойлер, осторожно)
Кстати да, интересная идея была, но мне стало скучно - как-то слишком много накрутилось вокруг Энди( Предпочитаю более прямолинейные сюжеты))) И я уже не помню, емнип автор не стал вообще эту тему разрабатывать, да? Про семейную трагедию.
И я уже не помню, емнип автор не стал вообще эту тему разрабатывать, да? Про семейную трагедию.
Да, не стал, к сожалению. По крайней мере, до 20 главы этого не было. Там вообще нахуеверчено всякого, что вроде и нормально, если учитывать, что это нелинейный сборник драбблов, но за некоторые намеченные, но так и нераскрытые вещи, слегка обидно.
Хм, анон, я Энди не смогла осилить, а остальную крупноформу у автора вроде нормально читала. Но у нее емнип классическое дамбигадство такое, если это принять, то остальное хорошо идет)
Спасибо, анончик, за предупреждение)) Может и попробую что-нибудь другое потом.
"Курс выживания в старшей школе Хогвартс"
Спасибо за рек, хороший текст
Аноны, ищу по названию и не могу найти ссылку на фик "Литий" с гарритомом и гарриседриком. Или название не то? Подскажите, пожалуйста.
Аноны, ищу по названию и не могу найти ссылку на фик "Литий" с гарритомом и гарриседриком. Или название не то? Подскажите, пожалуйста.
https://fanfics.me/ftf228426 Видимо, речь об этом фике. Но на аоз по ссылке с фанфикса перейти не могу. Может у кого-то выйдет. На аоз по названию не нашла.