Вы не вошли.
Анон пишет:А у Роулинг волшебники по-другому разве написаны?
У Роулинг есть волшебство, и если его убрать - останется не так уж много. У Алтеи похуй, есть волшебство или нет, она как будто пишет магловское АУ, но для приличия заменяет слова. Атмосферы роулинговской у нее нет и в помине.
Дранон
*пожимая плечами*
На вкус и цвет. Кому-то и "Методы рационального мышления" волшебны. Или "Год, какого..."
Анон, а расскажи про ее фики или рекни конкретное, пожалуйста.
Для меня очень канонная атмосфера, то, что я люблю и в самом ГП. Рекаю «Три пророчества сэра Николаса», события канона с точки зрения привидений, все привидения просто прекрасны. Ещё мне понравился фик про третий курс с точки зрения Живоглота, не помню, как называется. А, да, ещё на дайри читал «Обыкновенную историю», это не всем может зайти, потому что фик про оригинальных персонажей, но я такое читаю, и всё равно очень в духе канона получилось: история про банальность зла.
Анон пишет:Анон, а расскажи про ее фики или рекни конкретное, пожалуйста.
Для меня очень канонная атмосфера, то, что я люблю и в самом ГП. Рекаю «Три пророчества сэра Николаса», события канона с точки зрения привидений, все привидения просто прекрасны. Ещё мне понравился фик про третий курс с точки зрения Живоглота, не помню, как называется. А, да, ещё на дайри читал «Обыкновенную историю», это не всем может зайти, потому что фик про оригинальных персонажей, но я такое читаю, и всё равно очень в духе канона получилось: история про банальность зла.
Спасибо, анонче, скачала все три, на фикбуке есть. Я оригинальных персонажей в принципе люблю, но для них мне автор должен докрутить градус истории. Или подраматичнее, или поглубже мир, поострее чувства, позавернутей сюжет.
А что нибудь ещё известно? А то один из любимых авторов, как никак. И почему то именно про этого автора потянуло узнать побольше.
В комментах к одному посту видел, как кто-то из друзей/постоянных читателей называл Метало королевой, так что пол почти наверняка женский. А так она чаще всего отвечает на вопросы про персонажей, сюжеты, творческий процесс. Но я далеко не весь блог читал, мог что-то пропустить.
Ну, про женский пол я почти не сомневалась) самая интересная информация - что она из Румынии. Сейчас я Румынию буду с ней ассоциировать, потому что других ассоциаций у меня с Румынией нет)
Вроде Аспен была из Румынии... или Венгрии) Та, которая автор "Год, которого не бывало"
Ну, про женский пол я почти не сомневалась)
"Год, которого не бывало"
Это который с пророческими снами у Гарри?
Эх, какой был классный фик, эти видения, то, как благодаря им Гарри, когда его пытали, знал, что переживёт это и даже не ослепнет навсегда... и как скатился в бесконечные самоповторы.
Анон пишет:"Год, которого не бывало"
Это который с пророческими снами у Гарри?
Эх, какой был классный фик, эти видения, то, как благодаря им Гарри, когда его пытали, знал, что переживёт это и даже не ослепнет навсегда... и как скатился в бесконечные самоповторы.
Это тот, где автор своими словами пересказывает ту одну книжку по психологии, которую прочёл. И да, скатился. В первой части ещё было более-менее читабельно.
Ничего себе. Румыния какая-то кузница кадров, получается.
Автор моего любимого фика тоже из Румынии. Для нее английский язык вообще третий, не второй даже.
https://archiveofourown.org/works/31568 … s/78103574 - не устаю рекомендовать. Снейп и Блэк, джен. "Что должно произойти, чтобы эти двое посмотрели друг на друга как нормальные взрослые люди?"
аноны, а внесите, если есть, фики, где джили развелись (почему - неважно, но желательно потому, что Джеймс козел, а не "всехорошиенонада" или из-за волди) и Гарри воспитывала Лили
на фикбуке вроде не попадалось, на англе тоже
Точно было, но я не помню фиков. Был с попаданкой, которая пошла на поводу у инстинктов, стала спать с Джеймсом, а потом фуууу и к Снейпу) это единственный фик, в котором я помню немудреный сюжет; встречались фики, где Лили бросала Джеймса чтобы уберечь Гарри, но в них сюжет крутился вокруг новой вариации Гарри, а не отношений его родителей. И они вроде были незаконченые(
Отредактировано (2024-03-02 09:31:49)
аноны, а внесите, если есть, фики, где джили развелись (почему - неважно, но желательно потому, что Джеймс козел, а не "всехорошиенонада" или из-за волди) и Гарри воспитывала Лили
на фикбуке вроде не попадалось, на англе тоже
Не совсем в запрос, но фик чудесный: Ананке (есть везде, легко ищется)
Там первая половина - Лили попадает в Хогвартс времен гп-7.
А потом - возвращается в свое время, и там разводится с Джеймсом по куче причин. Но только там Лили Гарри все равно не воспитывает(
Мне ужасно нравится именно первая половина. Но вторая тоже неплохая, и она хорошо разворачивает тему таймтёрнинга.
Кажется, это можно квалифицировать как чувственный снейджер
Анон, спасибо большое за ссылку! Пока на середине чтения, но очень нравится!
Анончики, я уже спрашивала, но что-то опять захотелось фиков, где канон - это выбор какого-то путешественника во времени из соображений наименьшего зла. В частности, хочется про Сириуса и арку. Хотя я бы почитала фики, где Сириус просто решил умереть, а арка подвернулась под руку. То есть или он прыгнул сам, или был готов умереть и из-за этого оступился или промахнулся.
Пришел орать по ходу чтения))) спасибо анону за рек на Ананке, я его ни разу ни в каких списках не встречал, хороший фик
Но аааааа! Что с мотивацией героев, с характерами, ну! Ладно снейп, но Лили! Автор как будто сделал ее старушкой( такая пассивная, созерцательная лапочка, и я бы ничего не имела против, если бы это была попаданка-пенсионерка, или там сама Лили вернулась на сорок лет назад… но нет, ей всего девятнадцать. Она в гуще событий, но плывет как хз, воздушный шарик? Она может быть с любым характером и подходом к жизни, но такой депрессивной пассивности ч не ожидала. А еще она мыслит как человек с жизненным опытом побольше, чем семь лет закрытой школы(
Аноны, кто читал Скованные/Manacled? Наткнулся на пост, там все пищат, я почитал теги, ну интересно, конечно. Но непонятно)
Аноны, кто читал Скованные/Manacled?
Я когда-то делился впечатлениями в треде драмионы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11709027
В целом фик очень мрачный, отношения там своеобразные и во многом нездоровые, видение характеров тоже не каждому зайдёт. Тем, кто вообще не терпит токсичности, я бы читать не советовал. Но сам я Manacled люблю, особенно финал.
Пришел орать по ходу чтения))) спасибо анону за рек на Ананке, я его ни разу ни в каких списках не встречал, хороший фик
Но аааааа! Что с мотивацией героев, с характерами, ну! Ладно снейп, но Лили! Автор как будто сделал ее старушкой( такая пассивная, созерцательная лапочка, и я бы ничего не имела против, если бы это была попаданка-пенсионерка, или там сама Лили вернулась на сорок лет назад… но нет, ей всего девятнадцать. Она в гуще событий, но плывет как хз, воздушный шарик? Она может быть с любым характером и подходом к жизни, но такой депрессивной пассивности ч не ожидала. А еще она мыслит как человек с жизненным опытом побольше, чем семь лет закрытой школы(
Ого, ничего себе! Интересный взгляд)
У меня наоборот от местной Лили осталось впечатление, что она по-подростковому импульсивная, навешивает на окружающий мир собственные проекции, требует от людей соответствовать своим фантазиям и действует исходя из них)
Меня она подбешивает, но раз Северусу надо именно такое - то пусть, что уж)
(Но мне в этом фике нравится именно первая половина, вторая имхо сильно хуже - я плохо воспринимаю молодого Снейпа в героическом амплуа)
Ого, ничего себе! Интересный взгляд)
У меня наоборот от местной Лили осталось впечатление, что она по-подростковому импульсивная, навешивает на окружающий мир собственные проекции, требует от людей соответствовать своим фантазиям и действует исходя из них))
Я пока прочитала до того, как она распрощалась с Петунией и ко, ну и у меня ощущения от ее метода решения проблемы - голову в песок. Десять лет, ага) магический возраст, до этого ничегошеньки не случится., конечно. Я о бытовой части, не о событиях в магмире.
В общем, после этого пошла активность и в ней Лили да, импульсивная и безголовая в меру) но до этого прямо очень странно. Еще есть такой момент, что у людей в возрасте время течет быстро, моргнул - и год прошел. А в юности (и детстве) ждать мучительно, месяц это достаточно долгое время. А Лили мало того, что в попаданческой части все больше ожидала, но и сразу после возвращения как-то… не трепыхалась. Просто втф, чесслово. Столько новых знаний, мозг их может не принять или переработать, а тут чел окуклился невовремя. Про невовремя я говорю про авторскую интерпретацию, в общем это могла быть норм реакция, но в других раскладах.
Отредактировано (2024-03-03 14:15:57)
Я когда-то делился впечатлениями в треде драмионы
Спасибо, анончик!
Ещё у Метало есть положительное отношение к России, русской культуре, русскому - она постоянно в фанфиках упоминает что то с этим связанное: поездки в Россию, второстепенных оригинальных героев из России, Сибирь, Москву, Петербург, русских композиторов и тд. Это так мило, я просто таю, когда такое вижу. И даже в этом блоге она написала, что ей нравится, как мелодично звучит русский
Отредактировано (2024-03-03 14:53:39)
Мне так нравятся редкие пары! Все эти Драрри, Снарри, Драмионы уже не дают чувства новизны и все равно во многом повторяют друг дуга. Другое дело Сирус/Том Риддл, Том Риддл/Драко, Драко/Джинни и тд. Можно придумать десятки интересных пар, было бы желание и талант. Посоветуйте что нибудь хорошее из редкопэринга