Вы не вошли.
По Люмионе вообще есть хоть один нормальный, в смысле не PWP, фик? Желательно вхарактерный, на рейтинг пофиг, в идеале какой-нибудь мощный слоуберн частей на 20+, как у других в общем.
Я читала всего один фик с этим пейрингом, классику, которую всегда всем советуют. Хороший фик, вдруг ты пропустил. Шахматная лошадка "Nec plus ultra" https://snapetales.com/index.php?fic_id=9743
Но у него же какие-то неприятные последствия?
Вызывает привыкание, вроде бы чисто психологическое, но могу ошибаться. Подсевший на Феликс слишком привыкает к эйфории и успешному успеху, который дарит зелье, и без него уже не может.
Но вот интересно, а как это работает если не знать, что тебя полгода Феликсом поили? Ну вот просто удачный год сложился. Впрочем, это, наверное уже в ГП-треде обсуждать надо, а не тут
В фанфиках Феликс перераспределяет всю отмеренную человеку удачу. Один день везения, потом месяц невезения. Были еще варианты быстрого развития наркотической зависимости и довольно сильной ядовитости, оба варианта при однократном приеме не оказывали разрушительного воздействия, но при сколько-нибудь регулярном все, кирдык котенку.
Кажется, это можно квалифицировать как чувственный снейджер
Спасибо за рек, фик и правда неплох.
И да, это не нца, это нежная эрочка.
Единственное, что не понравилось - если бы Снейп так тупил во времена шпионства, он до конца седьмого курса точно бы не дожил. И ладно бы раз, но он же в фике как последний идиот дважды на одни и те же грабли наступает!
А ещё вся эта тема с Нерушимыми обетами наводит на мысль: что мешает брать такие обеты со всех преступников? Поклялся не заниматься чорной магеей, не вредить и не нарушать закон - опа, вот и проблема с пожиками решена, зачем срашный Азкабан нужен вообще? Я уже не говорю - сразу со всех магов при совершеннолетии или на торжественной церемонии выдачи дипломов.
В фанфиках Феликс перераспределяет всю отмеренную человеку удачу
В фичках иногда столько побочек зельям придумывают, что хоть падай. В одном попалось про Веритасерум, мол у него из побочек бесплодие, и заботливый няшка Снейп поэтому на пятом курсе на саааамом деле Амбридж не его выдавал для допросов студентов, а бесполезную водичку.
А ещё вся эта тема с Нерушимыми обетами наводит на мысль: что мешает брать такие обеты со всех преступников? Поклялся не заниматься чорной магеей, не вредить и не нарушать закон - опа, вот и проблема с пожиками решена, зачем срашный Азкабан нужен вообще? Я уже не говорю - сразу со всех магов при совершеннолетии или на торжественной церемонии выдачи дипломов.
Зачем кому-то из преступников давать обет? Они же не дураки клясться не делать того, что хотят делать, да еще и со смертью сразу за нарушение.
Министра с офигительным предложением принудительных непреложных обетов для всех быстренько бы выпилили
Они же не дураки клясться не делать того, что хотят делать, да еще и со смертью сразу за нарушение.
Плюс, не ясно, отваливается ли Обет после смерти того, кому его дали. Если да, то заебешься обновлять те обеты и отслеживать отдельные группы, давших обет конкретному магу в случае его смерти, чтобы обновить. Да и потом, можно ж на лапу дать, чтоб в реестр внесли на бумажку, а сам Обет не давать, Малфой бы так и сделал. В общем да, идея дурацкая.
Отредактировано (2024-02-28 12:18:18)
Зачем кому-то из преступников давать обет? Они же не дураки клясться не делать того, что хотят делать, да еще и со смертью сразу за нарушение.
Не, я имею ввиду - уже пойманных преступников почему не приводить к Нерушимому обету? Поставить вилку или клятва - или сразу целоваться с дементором. Клялись бы как миленькие.
Министра с офигительным предложением принудительных непреложных обетов для всех быстренько бы выпилили
А, ну это да
Хотя ж антиутопии про эквилибриум и иже существуют, и как-то те общества доходят до жизни такой.
Да и потом, можно ж на лапу дать, чтоб в реестр внесли на бумажку, а сам Обет не давать, Малфой бы так и сделал.
Так публично, в зале суда, как в том фике.
Отредактировано (2024-02-28 12:29:12)
А ещё вся эта тема с Нерушимыми обетами наводит на мысль: что мешает брать такие обеты со всех преступников? Поклялся не заниматься чорной магеей, не вредить и не нарушать закон - опа, вот и проблема с пожиками решена, зачем срашный Азкабан нужен вообще?
А завтра изменятся законы и разведение каких-нибудь хухрышек тоже внесут в запреты и случайно припишут черной магии. Накроет ли всех кто под обетом тоже?
А завтра изменятся законы и разведение каких-нибудь хухрышек тоже внесут в запреты и случайно припишут черной магии. Накроет ли всех кто под обетом тоже?
Нет, оно задним числом не работает. А в фике было ещё и с магическим предупреждением непосредственно перед действием, типа "если сделаешь что собрался - умрёшь" в случае, если действие попадает под ограничение. Там магия ещё и намерения различала - собирался персонаж что-то сделать с целью причинить вред другому человеку или нет, и там это нужно для сюжета, но в целом это уже, кмк, излишества.
Отредактировано (2024-02-28 12:51:35)
Совершенно неудивительно, что в фаноне придумывают хоть какой-то противобаланс всем этим чудо-магическим наёбкам.
Должна быть побочка и у веритасерума, и у феликса, и у нерушимых обетов, и у порталов одним заклинанием в любое место - иначе это просто тупо.
Я очень люблю такое встречать в фиках.
А так-то, конечно, вопрос: почему вот Лорд Волдеморт нерушимый обет не взял с пожирателей? Может, конечно, профессиональная гордость не позволяет, но вопросик остается. Что Регулус его подвёл, что вот Снейп.
Единственное, что не понравилось - если бы Снейп так тупил во времена шпионства, он до конца седьмого курса точно бы не дожил. И ладно бы раз, но он же в фике как последний идиот дважды на одни и те же грабли наступает!
а что за грабли? я позабыла что-то...
внимательно читала только первую четверть, которая до эротики
Посоветуйте фики, где есть эпизоды очень интимного взаимодействия между героями, но без эротического подтекста. Хочу прям честный джен, но типа "так получилось, как вы могли подумать что-то плохое"). Можно м/м или м/ж.
Например, вот тут Снейп и Гарри просыпаются в одной постели, потому что Снейп вынужден был лечить Гарри после отравления сложным заклинанием, и там потом Гарри очень трогательно испугался: https://ficbook.net/readfic/1520135/4483098 (конкретно эта глава, но вообще всю серию рекомендую: "Гарри Поттер и Враг внутри" и "Гарри Поттер и Скованные души")
Нет, оно задним числом не работает.
Откуда ты знаешь? Сидишь персонаж читает газету о новом запрете, поглаживает хухрышку, осознает что они запрещены и каюк.
Мне кажется магия немного слишком не структурированная штука для таких мощных массовых обетов. Может быть и нельзя повесить на одного человека такое количество обетов? Или мы про какой-то фанфик конктерный говорим?
а что за грабли?
Ну там нам полфика рассказывают что Снейп такой крутой, что прям второй после Волдеморта, он и умный до гениальности, и с самоконтролем крепким как булатный клинок, и предусмотрительный шопиздец, плюс он несколько раз истерит что из-за запрещающих применять атакующую магию ограничений теперь ущербный инвалид, и знает что с врагами в таком состоянии не справится - и тут его внезапно несёт по мутным местам в одного, тайно и никому ничего не сказавши. Само собой, его там постерегают враги, от которых он еле-еле смывается на последнем издыхании и без лапы. Ок, спишем на то, что за год спокойной жизни и регулярного секса он расслабился и поэтому проебался.
Но практически сразу, едва оклемавшись, он этот финт повторяет!
Само собой, попадается, враги ему водят хуем по губам, и половину финальной драки он валяется связаный и беспомощный.
Да бля. После этого фик потерял для меня всю прелесть, поскольку все предыдущие и последующие пафосные речи о его крутизне перестали быть верибельными, образ персонажа рассыпался.
Вот почему, почему авторы так часто сливают развязку! (грустно сидит мордой в угол)
Отредактировано (2024-02-28 13:56:28)
и у порталов одним заклинанием в любое место
Ну это и не существует вроде бы. Все эти портключили не показаны как что-то что докинет тебя аж до Луны.
Да бля. После этого фик потерял для меня всю прелесть, поскольку все предыдущие и последующие пафосные речи о его крутизне перестали быть верибельными, образ персонажа рассыпался.
а, точно!
да, согласна))
я для себя это противоречие разрешила так, что проигнорировала ремарки о его крутости в начале. не люблю суперменов.
я для себя это противоречие разрешила так, что проигнорировала ремарки о его крутости в начале. не люблю суперменов.
Там не просто ремарки, в других ситуациях он показан реально крутым.
Я не против суперменов, особенно в ситуациях сложных моральных выборов и превозмогания, и даже лучше не всегда успешного, но очень не люблю косяки внутрисюжетной логики ((
Отредактировано (2024-02-28 14:06:07)
Посоветуйте фики, где есть эпизоды очень интимного взаимодействия между героями, но без эротического подтекста. Хочу прям честный джен, но типа "так получилось, как вы могли подумать что-то плохое"). Можно м/м или м/ж.
Например, вот тут Снейп и Гарри просыпаются в одной постели, потому что Снейп вынужден был лечить Гарри после отравления сложным заклинанием, и там потом Гарри очень трогательно испугался: https://ficbook.net/readfic/1520135/4483098 (конкретно эта глава, но вообще всю серию рекомендую: "Гарри Поттер и Враг внутри" и "Гарри Поттер и Скованные души")
В фанфике "Изгои" герои в течение достаточно длительного времени вынуждены спать в одной постели, и есть эпизод, где их в таком виде застают и думают плохое. https://fanfics.me/fic146704
Фик офигенный, но, увы, замерз и, кажется, с концами. Можно читать примерно до 326 главы, там промежуточный финал.
И у того же автора фик про прекрасную дружбу, но не помню, есть ли именно такое недопонимание. https://fanfics.me/fic79253
И у того же автора фик про прекрасную дружбу, но не помню, есть ли именно такое недопонимание. https://fanfics.me/fic79253
Спасибо! Мне необязательно, чтоб недопонимание)
А в каком фике главгерой или героиня искали наследника для сгинувшего рода? Вроде главгерой нечаянно вскрыл холд… простите, родовое поместье этой семьи. И чтобы выбраться пообещал найти наследника в обмен на знания. Как-то нашел ребенка у семьи сквибов, но он был чуть ли не пятый
«Старший брат», https://author.today/work/159120 , даю ссыль на автортудей, потому что на фикбуке автор заморозил выкладки.
Анон пишет:А в каком фике главгерой или героиня искали наследника для сгинувшего рода? Вроде главгерой нечаянно вскрыл холд… простите, родовое поместье этой семьи. И чтобы выбраться пообещал найти наследника в обмен на знания. Как-то нашел ребенка у семьи сквибов, но он был чуть ли не пятый
«Старший брат», https://author.today/work/159120 , даю ссыль на автортудей, потому что на фикбуке автор заморозил выкладки.
Спасибо, анон. Ни за что бы не подумала на этого автора)
Как оно обычно и бывает, как только пожаловался что не могу найти годную миди-макси Люмиону, так сразу нашел:
Сломанные https://ficbook.net/readfic/10445306
Но если кто-то еще порекомендует, буду очень рад.
Я читала всего один фик с этим пейрингом, классику, которую всегда всем советуют. Хороший фик, вдруг ты пропустил. Шахматная лошадка "Nec plus ultra" https://snapetales.com/index.php?fic_id=9743
Спасибо! Буду читать
Фик офигенный, но, увы, замерз и, кажется, с концами. Можно читать примерно до 326 главы, там промежуточный финал.
"офигенный" и "326 глав"........
ну, попробуем добыть оптимизма......