Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2024-02-27 22:39:57

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

По Люмионе вообще есть хоть один нормальный, в смысле не PWP, фик? Желательно вхарактерный, на рейтинг пофиг, в идеале какой-нибудь мощный слоуберн частей на 20+, как у других в общем.

Я читала всего один фик с этим пейрингом, классику, которую всегда всем советуют. Хороший фик, вдруг ты пропустил. Шахматная лошадка "Nec plus ultra" https://snapetales.com/index.php?fic_id=9743

#4552 2024-02-28 00:36:48

Анон

Анон пишет:

Но у него же какие-то неприятные последствия?

Вызывает привыкание, вроде бы чисто психологическое, но могу ошибаться. Подсевший на Феликс слишком привыкает к эйфории и успешному успеху, который дарит зелье, и без него уже не может.
Но вот интересно, а как это работает если не знать, что тебя полгода Феликсом поили? Ну вот просто удачный год сложился. Впрочем, это, наверное уже в ГП-треде обсуждать надо, а не тут  :think:

#4553 2024-02-28 06:49:58

Анон

В фанфиках Феликс перераспределяет всю отмеренную человеку удачу. Один день везения, потом месяц невезения. Были еще варианты быстрого развития наркотической зависимости и довольно сильной ядовитости, оба варианта при однократном приеме не оказывали разрушительного воздействия, но при сколько-нибудь регулярном все, кирдык котенку.

#4554 2024-02-28 08:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

варить зелье везения

Но у него же какие-то неприятные последствия?

Ну, там был не Феликс Фелицис.

#4555 2024-02-28 11:41:59

Анон

Анон пишет:

Кажется, это можно квалифицировать как чувственный снейджер

Спасибо за рек, фик и правда неплох.
И да, это не нца, это нежная эрочка.

Единственное, что не понравилось - если бы Снейп так тупил во времена шпионства, он до конца седьмого курса точно бы не дожил. И ладно бы раз, но он же в фике как последний идиот дважды на одни и те же грабли наступает!

А ещё вся эта тема с Нерушимыми обетами наводит на мысль: что мешает брать такие обеты со всех преступников? Поклялся не заниматься чорной магеей, не вредить и не нарушать закон - опа, вот и проблема с пожиками решена, зачем срашный Азкабан нужен вообще? Я уже не говорю - сразу со всех магов при совершеннолетии или на торжественной церемонии выдачи дипломов.

#4556 2024-02-28 12:09:52

Анон

Анон пишет:

В фанфиках Феликс перераспределяет всю отмеренную человеку удачу

В фичках иногда столько побочек зельям придумывают, что хоть падай. В одном попалось про Веритасерум, мол у него из побочек бесплодие, и заботливый няшка Снейп поэтому на пятом курсе на саааамом деле Амбридж не его выдавал для допросов студентов, а бесполезную водичку.

#4557 2024-02-28 12:10:19

Анон

Анон пишет:

А ещё вся эта тема с Нерушимыми обетами наводит на мысль: что мешает брать такие обеты со всех преступников? Поклялся не заниматься чорной магеей, не вредить и не нарушать закон - опа, вот и проблема с пожиками решена, зачем срашный Азкабан нужен вообще? Я уже не говорю - сразу со всех магов при совершеннолетии или на торжественной церемонии выдачи дипломов.

Зачем кому-то из преступников давать обет? Они же не дураки клясться не делать того, что хотят делать, да еще и со смертью сразу за нарушение.
Министра с офигительным предложением принудительных непреложных обетов для всех быстренько бы выпилили :lol:

#4558 2024-02-28 12:16:44

Анон

Анон пишет:

Они же не дураки клясться не делать того, что хотят делать, да еще и со смертью сразу за нарушение.

Плюс, не ясно, отваливается ли Обет после смерти того, кому его дали. Если да, то заебешься обновлять те обеты и отслеживать отдельные группы, давших обет конкретному магу в случае его смерти, чтобы обновить. Да и потом, можно ж на лапу дать, чтоб в реестр внесли на бумажку, а сам Обет не давать, Малфой бы так и сделал. В общем да, идея дурацкая.

Отредактировано (2024-02-28 12:18:18)

#4559 2024-02-28 12:18:48

Анон

Анон пишет:

Зачем кому-то из преступников давать обет? Они же не дураки клясться не делать того, что хотят делать, да еще и со смертью сразу за нарушение.

Не, я имею ввиду - уже пойманных преступников почему не приводить к Нерушимому обету? Поставить вилку или клятва - или сразу целоваться с дементором. Клялись бы как миленькие.

Анон пишет:

Министра с офигительным предложением принудительных непреложных обетов для всех быстренько бы выпилили

А, ну это да :lol:
Хотя ж антиутопии про эквилибриум и иже существуют, и как-то те общества доходят до жизни такой.

Анон пишет:

Да и потом, можно ж на лапу дать, чтоб в реестр внесли на бумажку, а сам Обет не давать, Малфой бы так и сделал.

Так публично, в зале суда, как в том фике.

Отредактировано (2024-02-28 12:29:12)

#4560 2024-02-28 12:34:46

Анон

Анон пишет:

А ещё вся эта тема с Нерушимыми обетами наводит на мысль: что мешает брать такие обеты со всех преступников? Поклялся не заниматься чорной магеей, не вредить и не нарушать закон - опа, вот и проблема с пожиками решена, зачем срашный Азкабан нужен вообще?

А завтра изменятся законы и разведение каких-нибудь хухрышек тоже внесут в запреты и случайно припишут черной магии. Накроет ли всех кто под обетом тоже?

#4561 2024-02-28 12:51:13

Анон

Анон пишет:

А завтра изменятся законы и разведение каких-нибудь хухрышек тоже внесут в запреты и случайно припишут черной магии. Накроет ли всех кто под обетом тоже?

Нет, оно задним числом не работает. А в фике было ещё и с магическим предупреждением непосредственно перед действием, типа "если сделаешь что собрался - умрёшь" в случае, если действие попадает под ограничение. Там магия ещё и намерения различала - собирался персонаж что-то сделать с целью причинить вред другому человеку или нет, и там это нужно для сюжета, но в целом это уже, кмк, излишества.

Отредактировано (2024-02-28 12:51:35)

#4562 2024-02-28 13:02:00

Анон

Совершенно неудивительно, что в фаноне придумывают хоть какой-то противобаланс всем этим чудо-магическим наёбкам.
Должна быть побочка и у веритасерума, и у феликса, и у нерушимых обетов, и у порталов одним заклинанием в любое место - иначе это просто тупо.
Я очень люблю такое встречать в фиках.

А так-то, конечно, вопрос: почему вот Лорд Волдеморт нерушимый обет не взял с пожирателей? Может, конечно, профессиональная гордость не позволяет, но вопросик остается. Что Регулус его подвёл, что вот Снейп.

#4563 2024-02-28 13:03:22

Анон

Анон пишет:

Единственное, что не понравилось - если бы Снейп так тупил во времена шпионства, он до конца седьмого курса точно бы не дожил. И ладно бы раз, но он же в фике как последний идиот дважды на одни и те же грабли наступает!

а что за грабли? я позабыла что-то...
внимательно читала только первую четверть, которая до эротики

#4564 2024-02-28 13:13:15

Анон

Посоветуйте фики, где есть эпизоды очень интимного взаимодействия между героями, но без эротического подтекста. Хочу прям честный джен, но типа "так получилось, как вы могли подумать что-то плохое"). Можно м/м или м/ж.

Например, вот тут Снейп и Гарри просыпаются в одной постели, потому что Снейп вынужден был лечить Гарри после отравления сложным заклинанием, и там потом Гарри очень трогательно испугался: https://ficbook.net/readfic/1520135/4483098 (конкретно эта глава, но вообще всю серию рекомендую: "Гарри Поттер и Враг внутри" и "Гарри Поттер и Скованные души")

#4565 2024-02-28 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Нет, оно задним числом не работает.

Откуда ты знаешь? Сидишь персонаж читает газету о новом запрете, поглаживает хухрышку, осознает что они запрещены и каюк.

Мне кажется магия немного слишком не структурированная штука для таких мощных массовых обетов. Может быть и нельзя повесить на одного человека такое количество обетов? Или мы про какой-то фанфик конктерный говорим?

#4566 2024-02-28 13:46:56

Анон

Анон пишет:

а что за грабли?

Ну там нам полфика рассказывают что Снейп такой крутой, что прям второй после Волдеморта, он и умный до гениальности, и с самоконтролем крепким как булатный клинок, и предусмотрительный шопиздец, плюс он несколько раз истерит что из-за запрещающих применять атакующую магию ограничений теперь ущербный инвалид, и знает что с врагами в таком состоянии не справится - и тут его внезапно несёт по мутным местам в одного, тайно и никому ничего не сказавши. Само собой, его там постерегают враги, от которых он еле-еле смывается на последнем издыхании и без лапы. Ок, спишем на то, что за год спокойной жизни и регулярного секса он расслабился и поэтому проебался.
Но практически сразу, едва оклемавшись, он этот финт повторяет! :facepalm:
Само собой, попадается, враги ему водят хуем по губам, и половину финальной драки он валяется связаный и беспомощный.

Да бля. После этого фик потерял для меня всю прелесть, поскольку все предыдущие и последующие пафосные речи о его крутизне перестали быть верибельными, образ персонажа рассыпался.

Вот почему, почему авторы так часто сливают развязку! :sadcat:  (грустно сидит мордой в угол)

Отредактировано (2024-02-28 13:56:28)

#4567 2024-02-28 13:47:57

Анон

Анон пишет:

и у порталов одним заклинанием в любое место

Ну это и не существует вроде бы. Все эти портключили не показаны как что-то что докинет тебя аж до Луны.

#4568 2024-02-28 13:58:48

Анон

Анон пишет:

Да бля. После этого фик потерял для меня всю прелесть, поскольку все предыдущие и последующие пафосные речи о его крутизне перестали быть верибельными, образ персонажа рассыпался.

а, точно!

да, согласна))
я для себя это противоречие разрешила так, что проигнорировала ремарки о его крутости в начале. не люблю суперменов.

#4569 2024-02-28 14:04:15

Анон

Анон пишет:

я для себя это противоречие разрешила так, что проигнорировала ремарки о его крутости в начале. не люблю суперменов.

Там не просто ремарки, в других ситуациях он показан реально крутым.
Я не против суперменов, особенно в ситуациях сложных моральных выборов и превозмогания, и даже лучше не всегда успешного, но очень не люблю косяки внутрисюжетной логики ((

Отредактировано (2024-02-28 14:06:07)

#4570 2024-02-28 16:08:51

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фики, где есть эпизоды очень интимного взаимодействия между героями, но без эротического подтекста. Хочу прям честный джен, но типа "так получилось, как вы могли подумать что-то плохое"). Можно м/м или м/ж.

Например, вот тут Снейп и Гарри просыпаются в одной постели, потому что Снейп вынужден был лечить Гарри после отравления сложным заклинанием, и там потом Гарри очень трогательно испугался: https://ficbook.net/readfic/1520135/4483098 (конкретно эта глава, но вообще всю серию рекомендую: "Гарри Поттер и Враг внутри" и "Гарри Поттер и Скованные души")

В фанфике "Изгои" герои в течение достаточно длительного времени вынуждены спать в одной постели, и есть эпизод, где их в таком виде застают и думают плохое. https://fanfics.me/fic146704
Фик офигенный, но, увы, замерз и, кажется, с концами. Можно читать примерно до 326 главы, там промежуточный финал.
И у того же автора фик про прекрасную дружбу, но не помню, есть ли именно такое недопонимание. https://fanfics.me/fic79253

#4571 2024-02-28 17:02:26

Анон

Анон пишет:

И у того же автора фик про прекрасную дружбу, но не помню, есть ли именно такое недопонимание. https://fanfics.me/fic79253

Спасибо! Мне необязательно, чтоб недопонимание)

#4572 2024-02-28 17:18:51

Анон

Анон пишет:

А в каком фике главгерой или героиня искали наследника для сгинувшего рода? Вроде главгерой нечаянно вскрыл холд… простите, родовое поместье этой семьи. И чтобы выбраться пообещал найти наследника в обмен на знания. Как-то нашел ребенка у семьи сквибов, но он был чуть ли не пятый

«Старший брат», https://author.today/work/159120 , даю ссыль на автортудей, потому что на фикбуке автор заморозил выкладки.

#4573 2024-02-28 17:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каком фике главгерой или героиня искали наследника для сгинувшего рода? Вроде главгерой нечаянно вскрыл холд… простите, родовое поместье этой семьи. И чтобы выбраться пообещал найти наследника в обмен на знания. Как-то нашел ребенка у семьи сквибов, но он был чуть ли не пятый

«Старший брат», https://author.today/work/159120 , даю ссыль на автортудей, потому что на фикбуке автор заморозил выкладки.

Спасибо, анон. Ни за что бы не подумала на этого автора)

#4574 2024-02-28 17:52:06

Анон

Как оно обычно и бывает, как только пожаловался что не могу найти годную миди-макси Люмиону, так сразу нашел:
Сломанные https://ficbook.net/readfic/10445306
Но если кто-то еще порекомендует, буду очень рад.

Анон пишет:

Я читала всего один фик с этим пейрингом, классику, которую всегда всем советуют. Хороший фик, вдруг ты пропустил. Шахматная лошадка "Nec plus ultra" https://snapetales.com/index.php?fic_id=9743

Спасибо! Буду читать

#4575 2024-02-28 21:03:52

Анон

Анон пишет:

Фик офигенный, но, увы, замерз и, кажется, с концами. Можно читать примерно до 326 главы, там промежуточный финал.

"офигенный" и "326 глав"........
ну, попробуем добыть оптимизма......

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума