Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4526 2024-02-26 22:15:53

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Есть ли реалистичные фики, где ученики умирают?

Видел ровно один такой фик, там в конце Люпин сожрал Рона, а Сириуса, который пытался этому помешать, зОхавали дементоры. И я бы мог даже посчитать это не плохим ходом, потому что в ход истории вмешался злоебущий пападас, который решил починить не сломанное. Но это если бы автор на протяжении всего пути не высирался на Люпина и Рона с упорством коня, нажравшегося папоротника, а своего пападаса не выставлял во всём правым. Так что это плохой фанфик.

#4527 2024-02-26 22:16:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, в тех фиках где Гарри оказывается Лордом десятка семейств авторы никогда не пишут что каждому нужен наследник. А может есть фики где это необходимо? Полагаю это будет гаремник)

Как эксперт... Почему сразу гаремник? Хотя да, такое тоже есть, но в каких-то случаях, если нужен наследник оговаривается, что его текущая жена будет рожать наследников в таком то количестве. Иногда сразу оговаривается в каком порядке - эти блэкам, эти поттерам, а эти будут слизерин-перевелам-грифиндорам-кому-нибудь-еще. Как это будет осиливать жена обычно не оговаривается и что у жены могут не получится наследники в таком количестве тоже. Но обычно предполагается, что маги живут долго и все успеется.

#4528 2024-02-26 22:20:49

Анон

Анон пишет:

Это фанон, в каноне об этом речи не было.

Но ты себе противоречишь) канон - это отсутствие смертей в Хогаартсе, неважно, какими средствами оно обеспечивается, этот вопрос не обсуждается. Ученики не погибают по неосторожности, только от злонамеренных действий других людей.

#4529 2024-02-26 22:21:34

Анон

Анон пишет:

Мне попадались фики, в которых сам василиск был разумен и пытался обойти приказы Риддла. Не то, чтобы особо логично, но хоть какой-то обоснуй.

О, тоже такое видел, как минимум во второй части "Гарри и Теория струн". Но там странно, на самом деле, я так и не понял почему и как они с Гарри сумели договориться после выпила дневника, вплоть до того, что драконы потом Гарри хозяином короля змей признали. Но Василиск в ТК объяснил происходящее на протяжении второго курса во-первых тем, что сам не очень хотел убивать, ему больше куры по вкусу, а во-вторых Джинни тоже убивать не хотела, хоть и была в несознанке, поэтому Василиск радостно и заюзал эту возможность и просто морозил жертв.

#4530 2024-02-26 22:24:02

Анон

Анон пишет:

Я как-то читал фик, где он отказался от участия и магию потерял Крауч-младший.
Еще был фанфик, где Гарри приходил на состязания, но ничего не делал. Не подходил к дракону, не лез в озеро и вызвал помощь сразу у входа в Лабиринт.

А названия не помнишь, анончик?

#4531 2024-02-26 22:25:21

Анон

Анон пишет:

Это фанон, в каноне об этом речи не было. Так что я могу не брать за основу то, что "а маги по другому воспринимают".

Вообще то я не о том. Если жить в мире с рождения, где постоянно случается какая-то невидомая хрень и какая-то сломанная кость отрастает за ночь, то это оставляет свою профессиональную деформацию.
И насчет сломанной шеи, например я не уверен. Думаю средний волшебник больше беспокоится о дементорах, мантикорах и тролях.

#4532 2024-02-26 22:25:34

Анон

Посоветуйте что нибудь про Сириуса после побега. Чтоб Сириус был на себя похож, только не представлялся, как этакий дурачок. Хочу про то, как он сбегает из тюрьмы, скрывается, находит подход к Гарри и они потом вместе скрываются. Не хочу целого года кружения Сириуса вокруг, пока Гарри считает его предателем. Так что пусть как нибудь пораньше с Гарри свяжется, может и на несколько месяцев или лет раньше. И вот пусть скрываются - "у Гарри после второго курса появился питомец - большая чёрная собака (Гарри в курсе)" или пусть Гарри сразу к Сириусу переезжает тем же летом после второго курса. Или вообще какие нибудь другие варианты, как в Чёрной комедии - Гарри и Сириус кутят) в общем, должен быть Гарри, Сириус и приключения - можно юмор, можно драму.

Отредактировано (2024-02-26 22:28:17)

#4533 2024-02-26 22:27:01

Анон

Анон пишет:

почему то вне разных там очевидных битв за Хогвартс этого, как правило, не происходит.

https://fanfics.me/fic192373
Здесь умирает

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-26 22:28:58)

#4534 2024-02-26 22:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это фанон, в каноне об этом речи не было.

Но ты себе противоречишь) канон - это отсутствие смертей в Хогаартсе, неважно, какими средствами оно обеспечивается, этот вопрос не обсуждается. Ученики не погибают по неосторожности, только от злонамеренных действий других людей.

Нет, тут нет противоречий. Мы ж не знаем, каким чудом никто не погибает? А фанон означает, что часть теорий можно принимать, часть нет - по желанию. По моему желанию волшебники не разумны и не могут обеспечить элементарную безопасность для детей. И в том, что почти никто не погиб, их заслуг нет. Это чудесные совпадения. Но вот во множестве фанфиков, где детали изменились, какова вероятность, что тоже никто не встретится взглядом с василиском? Эффект бабочки - дети пошли не тем коридором, у Криви не было с собой камеры, призрак полетел в другую сторону и не заслонил взгляд на василиска и тд. Точно бы кто то умер. Но в сотнях фанфиках все герои снова каменеют, а не умирают.
У меня даже нет претензий к оригиналу - окей, по щучьему велению все совпало, но вот в фиках, то есть во множестве альтернативных реальностях, поверить, что все всегда заканчивается так же благополучно? Достаточно изменить одну деталь и жертвами станут другие люди, и таких чудесных совпадений уже не случится

Отредактировано (2024-02-26 22:39:36)

#4535 2024-02-26 22:49:19

Анон

Анон пишет:

Мы ж не знаем, каким чудом никто не погибает?

сейчас вот внезапно придумался вариант, что если Том Риддл так испугался впечатлился возможностью закрытия Хогвартса из-за одной смерти, что заодно с проклятьем должности ЗОТИ
заколдовал невозможность студентам умирать? =D

#4536 2024-02-26 23:06:25

Анон

Анон пишет:

заколдовал невозможность студентам умирать?

Тогда в битве за Хогвартс померли бы только те, кто выпустился.

#4537 2024-02-26 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Это с точки зрения магла, а с точки зрения мага все может восприниматься по другому.

С точки зрения мага от перелома шеи не умирают?

#4538 2024-02-26 23:33:45

Анон

Анон пишет:

Так что пусть как нибудь пораньше с Гарри свяжется, может и на несколько месяцев или лет раньше. И вот пусть скрываются - "у Гарри после второго курса появился питомец - большая чёрная собака (Гарри в курсе)"

Я уже плохо помню, когда Гарри узнал, но есть целая серия фиков, первый называется "Опека Полуночника", где Сириус сблизился с Гарри в виде собаки.  И в уже упомянутой "Теории струн" Сириус летом был собакой Дадли.

#4539 2024-02-26 23:51:45

Анон

Анон пишет:

С точки зрения мага возможно дети в принципе не ломают шеи потому что у них есть "случайная магия", не помню как точно ее назвали в русском переводе. Т.е. Невилл бы просто не мог получить смертельного ранения при падении, его бы спасла его собственная магия.

#4540 2024-02-26 23:59:47

Анон

Анон пишет:

Я уже плохо помню, когда Гарри узнал, но есть целая серия фиков, первый называется "Опека Полуночника", где Сириус сблизился с Гарри в виде собаки.  И в уже упомянутой "Теории струн" Сириус летом был собакой Дадли.

Второе читала. Но насчёт сблизиться в виде собаки - это не то. Я хочу, чтоб собака только если прикрытием была. Главной темой хотелось бы видеть приблизительно то, как они скрываются от закона, снимают жилье там, чтоб Гарри от Дурслей убрался. Может рвут когти за границу. По ходу дела Сириус завозит романы, ходит по барам и ездит на мотоцикле. Примерно к такому образу жизни - то ли повесы, то ли уголовника в бегах, прилогается его кретник Гарри. Мне хочется, чтоб Гарри знал правду про Сириуса, а остальные (взрослые) нет, и Гарри бы его прятал и помогал приходить в себя после азкабана. Что нибудь этакое

#4541 2024-02-27 00:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С точки зрения мага возможно дети в принципе не ломают шеи потому что у них есть "случайная магия", не помню как точно ее назвали в русском переводе. Т.е. Невилл бы просто не мог получить смертельного ранения при падении, его бы спасла его собственная магия.

Это вот как раз из разряда "канон точных пояснений не даёт, думайте, как хотите". Так что эта версия не более правдива, чем версия, что волшебники не умеют обеспечить безопасность для детей, а Хог - это школа убийца для человека с адекватным восприятием (если вспомнить все эти квиддичи, зелья без инструкций, учителей-убийц, запретный лес, движущиеся лестницы и тд). Мне вот больше импонирует мрачная версия)

#4542 2024-02-27 00:10:13

Анон

Анон пишет:

Хог - это школа убийца для человека с адекватным восприятием

И как в этой версии объясняется отсутствие смертей учеников из-за несчастных случаев?

#4543 2024-02-27 00:19:22

Анон

Анон пишет:

Или волшебники просто считают, что если помер, то туда ему и дорога. См. того же Невилла, но в детстве, когда его дядя из окна выкинул.

#4544 2024-02-27 00:38:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте какой-нибудь не кринжовый юмор? Пейринг можно драрри, но не принципиально. Я тут прочитала Howlr, там почти весь фик как переписка в чатах и было  очень забавно, хочется чего-то похожего))

Изумрудная Змея писала с очень приятным юмором.
Навскидку вспоминаются Три типа неудачников; Четыре свадьбы
Еще Valley Остров Льюис тоже помнится с хорошим юмором написан был.

емнип, конечно

#4545 2024-02-27 00:39:29

Анон

Анон пишет:

как-то так

:lol:
Я вспомнил еще Траволту

#4546 2024-02-27 00:47:12

Анон

Насколько помню, фик со Снейпом в Гриффиндоре начинала писать tiger_black. Но вроде она все снесла или закрыла. Не знаю, осталось ли что-то где-то

#4547 2024-02-27 05:18:17

Анон

Анон пишет:

Смотря как быстро оказать помощь?

#4548 2024-02-27 21:26:50

Анон

Анон пишет:

Но вот во множестве фанфиков, где детали изменились, какова вероятность, что тоже никто не встретится взглядом с василиском? Эффект бабочки - дети пошли не тем коридором, у Криви не было с собой камеры, призрак полетел в другую сторону и не заслонил взгляд на василиска и тд. Точно бы кто то умер. Но в сотнях фанфиках все герои снова каменеют, а не умирают.
У меня даже нет претензий к оригиналу - окей, по щучьему велению все совпало, но вот в фиках, то есть во множестве альтернативных реальностях, поверить, что все всегда заканчивается так же благополучно? Достаточно изменить одну деталь и жертвами станут другие люди, и таких чудесных совпадений уже не случится

Мне встречалось, что Дамблдор после первого нападения приказал Снейпу варить зелье везения, которое потом подливали всем в замке, поэтому никто не умер. И на 6 курсе с покушениями Драко та же фигня.

#4549 2024-02-27 22:11:18

Анон

По Люмионе вообще есть хоть один нормальный, в смысле не PWP, фик? Желательно вхарактерный, на рейтинг пофиг, в идеале какой-нибудь мощный слоуберн частей на 20+, как у других в общем.

#4550 2024-02-27 22:11:26

Анон

Анон пишет:

варить зелье везения

Но у него же какие-то неприятные последствия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума