Вы не вошли.
Мне нравится фанон, что это те самые 'защитные чары хогвартса'. Не прямолинейное силовое поле и ПЗРК, а волшебство, влияющее на вероятности, совпадения, смягчающее неблагоприятные исходы для учеников, если их не избежать совсем.
Галя!!!
Серьезно, это просто чудесная идея. Что защитный контур хога - это не тупая магическая стена от недоброжелателей, а воздействие на более высоком уровне. Вероятности это здорово, управление вероятностями кмк это сама суть магии
Есть ли реалистичные фики, где ученики умирают?
В фиках с попаданцами такое бывает, только реалистичностью там и не пахнет, авторы берутся исправлять ошибки канона, но вместо этого своих косяков наваливают выше крыши.
И какой реализм со смертями школьниками может быть? Детей отправили по домам, школу закрыли, идет следствие и потом суды, вот и сказочке конец.
Ну, не скажите. Миртл умерла, а через 50 лет уже и не помнит, кто она такая, никакой мемориальной дощечки. Ну и все же, я не хочу прям канона с "закрыли школу". Скорее "спустили на тормозах" - я б про такое почитала. Реалистично - я имею в виду, не канонно, а просто связно. Ученики временами травмируются и умирают, и это все замалчивается. Особенно если пострадали магглорожденные
Знаете - вторая книга, Василиск - я ещё могу понять, что в оригинале все сложилось волшебным образом и люди только каменели и никто не погиб, но шанс на то, что василиска увидят в отражении воды, через призрака, через камеру или через зеркало - так, а не напрямую, очень низок. Тем не менее я еще не видела ни о одном фике, ни в таймтревелле, ни в АУ, чтобы кто то погиб. Много чего идёт не так, но все, как обычно, живы. Это так странно, даже бесит. Люди, идя по коридорам, как правило, смотрят прямо. Но каждый раз у нас по 3-4 окаменевших и ни одного трупа. Есть ли реалистичные фики, где ученики умирают? И не только от встречи с василиском (но это прям в глаза бросается), а во время остального обучения Гарри в школе (ну или это будет другая временная ветка с другими героями). Вот в каноне погиб Седрик, но ведь кто угодно и когда угодно мог погибнуть, любой главный и второстепенный герой, но почему то вне разных там очевидных битв за Хогвартс этого, как правило, не происходит.
Реалистично, это когда сначала троль кого нибудь завалил, потом васелиск, потом дементор кого нибудь высосал - сколько возможностей то было, или Люпин кого нибудь задрал. Или ученик свалился с гиппогрифа во время полёта на уроке и погиб. Или несчастный случай на квиддиче или на зельях. Да в таких условиях, как в Хоге, постоянно должны быть жертвы, но каким то "чудным образом" все почти всегда выживают. Вот был бы прикол, если бы Невил во время первого урока полётов сломал не руку, а шею. Статистически не верю, что в этой школе почти нет жертв, да и того же Седрика убил Волдеморт, а не тысяча возможных нарушений техники безопасности
Вспомнила прекрасный фик "Гарри Поттер и сила альтернативной истории" https://fanfics.me/fic60408
и это все замалчивается
Хогвартсгад?)
Несколько раз читала в фиках-ау, где Гарри на других факультетах, как умирала Гермиона от тролля и один раз почему-то Панси, от него же. Но ссылок сейчас не найду.
Гад или нет, не знаю. Может у них так принято. Выдавали же 13 летних девочек за стариков в средние века и считалось норм. Объяснений может быть много, но с точки зрения адекватного человека выходит, что Хог это чуть ли не школа смерти, даже если специально никто не гад
Реалистично - я имею в виду, не канонно, а просто связно. Ученики временами травмируются и умирают, и это все замалчивается. Особенно если пострадали магглорожденные
Видел несколько раз фики с попаданцами, которые не знали или забывали про Гермиону в туалете и ее убивал тролль.
Вспомнила прекрасный фик "Гарри Поттер и сила альтернативной истории" https://fanfics.me/fic60408
Я сейчас его и читаю)) он на мысли и навёл. И мне нравится такой взгляд - мрачноватый. Все это волшебство, добро и сказка мне надоели. Не то чтобы специально хочу гадов, вовсе нет, просто ничего мир не совершенен. И "волшебный новый мир" может оказаться полным политиканства, опасности и человеческой жестокости. У меня похожие впечатления были от "Палочки для Рой" - тоже с удовольствием проглотила
Ну ладно, про убитую Гермиону мне попадались фики, а в тысяче смертей ГП другого героя троль завалил (кстати, тоже прекрасная мрачная атмосфера у фика). Где жертвы василиска, вот в чем вопрос. Это же очень логично, что кого нибудь он да должен был убить! Миртл 50 лет назад единственная с ним встретилась и не пережила, а тут столько случаев, и все мимо, везде "удачные совпадения"
Ну ладно, про убитую Гермиону мне попадались фики, а в тысяче смертей ГП другого героя троль завалил (кстати, тоже прекрасная мрачная атмосфера у фика). Где жертвы василиска, вот в чем вопрос. Это же очень логично, что кого нибудь он да должен был убить! Миртл 50 лет назад единственная с ним встретилась и не пережила, а тут столько случаев, и все мимо, везде "удачные совпадения"
Мне попадались фики, в которых сам василиск был разумен и пытался обойти приказы Риддла. Не то, чтобы особо логично, но хоть какой-то обоснуй.
И еще похожее впечатление остается от битвы в Отделе тайн на пятом курсе. Школьники-недоучки на равных против матерых пожирателей, ага, конечно. Единственное сколько-то логичное объяснение, которое мне попадалось - большинство пожирателей не совсем конченые отморозки и детишек щадили.
А есть фанфики, где Гарри отказался от участия в Турнире?
Где Гарри избегает участия, есть всякое, но вот чтоб он просто отказался, без всяких ухищрений, и ничего не было, не помню.
Вроде видел вариант, где он отказался и потерял магию, высказался в духе "ну и пофиг, идите вы нафиг со своим магическим миром, заебали", и ушел в маггломир.
Гермиону периодически убивают троллем в фиках, если автору она не нравится.
Знаете - вторая книга, Василиск - я ещё могу понять, что в оригинале все сложилось волшебным образом и люди только каменели и никто не погиб
Мне понравилось, как в одном фике василиск объяснял, что Джинни не хотела никого убивать, поэтому он очень старался. То есть это был некий компромисс между желаниями Риддла и Джинни.
Был фик, где Гарри после смерти откатывался в прошлое, назывался как-то вроде "Много смертей Гарри Поттера", вот там были погибшие ученики.
Где Гарри избегает участия, есть всякое, но вот чтоб он просто отказался, без всяких ухищрений, и ничего не было, не помню.
Вроде видел вариант, где он отказался и потерял магию, высказался в духе "ну и пофиг, идите вы нафиг со своим магическим миром, заебали", и ушел в маггломир.
Я как-то читал фик, где он отказался от участия и магию потерял Крауч-младший.
Еще был фанфик, где Гарри приходил на состязания, но ничего не делал. Не подходил к дракону, не лез в озеро и вызвал помощь сразу у входа в Лабиринт.
Отредактировано (2024-02-26 20:54:14)
Я как-то читал фик, где он отказался от участия и магию потерял Крауч-младший.
Еще был фанфик, где Гарри приходил на состязания, но ничего не делал. Не подходил к дракону, не лез в озеро и вызвал помощь сразу у входа в Лабиринт.
О, я тоже недавно его читала. Со сквибом Краучем, там вроде Гарри попадал в прошлое? Вспомнить бы, что за фик… или это тоже Улей? И с ничегонеделаньем читала, и тоже не помню
Объяснений может быть много, но с точки зрения адекватного человека выходит, что Хог это чуть ли не школа смерти, даже если специально никто не гад
Это с точки зрения магла, а с точки зрения мага все может восприниматься по другому.
Я как-то читал фик, где он отказался от участия и магию потерял Крауч-младший
Вот это поворот конечно
фанфик, где Гарри приходил на состязания, но ничего не делал. Не подходил к дракону, не лез в озеро и вызвал помощь сразу у входа в Лабиринт.
О, вот такого хочется
В принципе если бы там не подсказки в последний момент, Гарри бы и выходил "в смысле блять дракон???" "Что значит на дно озера, а как дышать?!?", покрутился бы на месте и всё
В принципе если бы там не подсказки в последний момент, Гарри бы и выходил "в смысле блять дракон???" "Что значит на дно озера, а как дышать?!?", покрутился бы на месте и всё
И книга бы называлась "Гарри Поттер и пикачуфейс"
И книга бы называлась "Гарри Поттер и пикачуфейс"
"Гарри Поттер и пикачуфейс"
Аноны, в тех фиках где Гарри оказывается Лордом десятка семейств авторы никогда не пишут что каждому нужен наследник. А может есть фики где это необходимо? Полагаю это будет гаремник)
А может есть фики где это необходимо? Полагаю это будет гаремник)
Да, полно таких гаремников, но лично я как раз и закрываю фик в тот момент, когда оказывается, что на каждый титул нужно по жене, поэтому названий не скажу-)
Анон пишет:Объяснений может быть много, но с точки зрения адекватного человека выходит, что Хог это чуть ли не школа смерти, даже если специально никто не гад
Это с точки зрения магла, а с точки зрения мага все может восприниматься по другому.
Это фанон, в каноне об этом речи не было. Так что я могу не брать за основу то, что "а маги по другому воспринимают". Мне нравится на все смотреть с человеческой точки зрения, а не плодить разрыв между между магами и магглами. В каноне нет ничего про то, что магия Хога на настолько продвинутом уровне защищает учеников - аж вероятности плохого исхода сводит к минимуму.
Если бы Невил, упав с метлы, сломал не руку, а шею - им бы только некромантов оставалось вызвать. Любой ученик может умереть в Хоге, просто упав с движущейся лестницы и никакая магия его не спасёт, если он упадёт головой вниз. Меня устраивает объяснение, основанное на том, что маги ещё из средних веков во многом не вышли, а магглорожденные перенимают постепенно это отношение. И прогресса нет, потому что сообщество у них закрытое
Отредактировано (2024-02-26 22:17:41)
Аноны, в тех фиках где Гарри оказывается Лордом десятка семейств авторы никогда не пишут что каждому нужен наследник. А может есть фики где это необходимо? Полагаю это будет гаремник)
Ты хотел написать не никогда, а всегда) в каждом втором фике принятие рода сопровождалось информацией о необходимости род поддерживать и обеспечить наследниками, а уж в слэше в каждом первом)))
П.С. А в каком фике главгерой или героиня искали наследника для сгинувшего рода? Вроде главгерой нечаянно вскрыл холд… простите, родовое поместье этой семьи. И чтобы выбраться пообещал найти наследника в обмен на знания. Как-то нашел ребенка у семьи сквибов, но он был чуть ли не пятый кандидат…
Отредактировано (2024-02-26 22:17:30)