Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2024-02-24 20:16:30

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

И еще автор молодец, поставил отметку "Завершен" и нигде в описании не указал, что это только первая часть

Пилять, я на середине уже  :wall:  там хоть какой-то промежуточный итог, который тянет на открытый финал, есть?

#4477 2024-02-24 20:37:39

Анон

Анон пишет:

ам хоть какой-то промежуточный итог,

Не знаю, я сама на середине остановилась, возникли подозрения, что, если до сих пор первый курс описывают, то должно быть несколько частей, глянула комменты к последней главе, а там не все поняли что это финал и спрашивают про продолжение.

#4478 2024-02-25 03:35:04

Анон

Анон пишет:

там хоть какой-то промежуточный итог

*Ещё один анон, которому зашло и облом-с*
Я бы сказала - промежуточного итога нет, все закончилось

Скрытый текст

Я ещё не открывала продолжение, но там всего 4 главы, так что не думаю, что событий много поместится
И, зарррраза, последняя прода в августе, хз есть ли надежда на продолжение. Вот так и доверяй меткам "завершён".

#4479 2024-02-25 13:50:56

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, чувственную драмиону наподобие "Лабиринта памяти". Чтоб добрать эмоций к весне.  :heart:
Подумалось, снейджер тоже хочу в таком духе, если есть.

Отредактировано (2024-02-25 13:54:57)

#4480 2024-02-25 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Подумалось, снейджер тоже хочу в таком духе, если есть.

а в каком духе?
(поясни для тех, кто не читает драмионы и не читал "лабиринт памяти")

#4481 2024-02-25 14:34:06

Анон

Анон пишет:

дженовые фики со Снейпом на Гриффиндоре?

Неужели нет таких?)

Порекайте тогда, пожалуйста, макси, где Трио и Невилл на разных факультетах: Гарри - в Слизерине, Гермиона - в Когтевране, Рон - в Гриффиндоре и Невилл - в Пуффендуе. Читал уже такой миди, но там недостаточно раскрыли тему их взаимоотношений

#4482 2024-02-25 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать дженовые фики со Снейпом на Гриффиндоре? Да, знаю, я упоролся
Интересно, есть ли такое вообще  ;D

Дженовых не видел, есть гет Второй шанс для Лили Эванс, там канонично погибший Снейп попаданец в себя юного. Но лично мне фик совсем не понравился - имхо, довольно бездарный флафф.

Отредактировано (2024-02-25 15:52:42)

#4483 2024-02-25 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Неужели нет таких?)

Есть, конечно, просто я, например, плохо запоминаю названия(
Вспомнил несколько, но все на английском.
Впроцессник, но не заброшен https://archiveofourown.org/works/34017301
Еще вот это, но тут не чистый джен https://archiveofourown.org/works/24141034
И вот такой, но там не совсем то, что ты хочешь, наверное - взрослого Снейпа раскрывают как шпиона, поэтому он инсценирует свою смерть, превращается в ребенка и отправляется на первый курс под другим именем (в Гриффиндор, да)
https://archiveofourown.org/works/43385028

#4484 2024-02-25 22:13:40

Анон

Чувственная (вроде бы) драмиона
https://ficbook.net/readfic/11025368

#4485 2024-02-25 22:16:12

Анон

Аноны, есть тут любители Скримджера? Посоветуете хороших фиков с ним, рус или англ? Видел на фикбуке огромное макси с ним Луки Мейте, но там 400+ страниц, кто-то тут знает, стоит ли оно прочтения? Так-то я обычно по более мелким формам.

#4486 2024-02-25 22:47:31

Анон

я забыл, кто такой Скримджер, пошел смотреть. А если тут можно спрашивать, а почему этот герой? или это название пейринга ( я ничему не удивляюсь, многого не знаю), он вроде лебедь совсем
и я тот, кто посоветовал Балладу, и сам перечитал и чот от ваших спасибо внезапно расчувствовался, вы котики.

#4487 2024-02-25 22:52:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть тут любители Скримджера? Посоветуете хороших фиков с ним, рус или англ?

Я не любитель, но мне этот фик зашел https://ficbook.net/readfic/7768347

#4488 2024-02-26 00:19:46

Анон

Анон пишет:

А если тут можно спрашивать, а почему этот герой?

Да вот перечитал канон после долгого перерыва, и обращаешь внимание уже не на главных героев, с которыми стопицот фиков читал, а на лебедей. Зацепило, что он по-настоящему боролся против Волдеморта и отдал жизнь в этой борьбе, но методы при этом были небезупречны, неоднозначный персонаж.

#4489 2024-02-26 00:20:16

Анон

Анон пишет:

Я не любитель, но мне этот фик зашел https://ficbook.net/readfic/7768347

Спасибо!

#4490 2024-02-26 00:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если тут можно спрашивать, а почему этот герой?

Да вот перечитал канон после долгого перерыва, и обращаешь внимание уже не на главных героев, с которыми стопицот фиков читал, а на лебедей. Зацепило, что он по-настоящему боролся против Волдеморта и отдал жизнь в этой борьбе, но методы при этом были небезупречны, неоднозначный персонаж.

Спасибо за ответ, фик себе тоже скачал, такие отзывы хорошие, анону с фиком тоже спасибо

#4491 2024-02-26 00:51:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть тут любители Скримджера? Посоветуете хороших фиков с ним, рус или англ? Видел на фикбуке огромное макси с ним Луки Мейте, но там 400+ страниц, кто-то тут знает, стоит ли оно прочтения? Так-то я обычно по более мелким формам.

Вот этот автор писал исключительно про Скримджера. Есть неплохие вещи: https://snapetales.com/index.php?auth_id=4651

И еще там же на Сказках был любопытный фик principy_snov - "Не выходи на болота, когда зажгут фонари" - но, я вижу, уже нету.   :sadcat:

#4492 2024-02-26 01:54:17

Анон

Кажется, это можно квалифицировать как чувственный снейджер

https://ficbook.net/readfic/7767524

Постхог. Снейпа судят и из-за политических игрищ приговаривают к смерти, Гермиона его неожиданно для самой себя спасает хитровыебанным способом - и внезапно оказывается (тадам!) в магическом браке с ним.

Но тут, по-моему, очень верибельно это всё показано, и обоснование классное, и первоначальные реакции их обоих, и то, как они пытаются приспосабливаться. Очень-очень круто. Из субъективных минусов - на мой вкус, у них слишком быстро происходит секс((( Для меня это сплошное расстройство - я ждала более долгую историю сближения, ради нее и читаю, а после там началась романтика, и мне стало прям скучно. Но не могу не признать, что любовные сцены хороши. Это даже не энца, там как-то тоньше всё описано.

#4493 2024-02-26 11:13:23

Анон

Анон пишет:

Вот этот автор писал исключительно про Скримджера. Есть неплохие вещи: https://snapetales.com/index.php?auth_id=4651

Спасибо!

#4494 2024-02-26 15:34:39

Анон

Я читаю Поцелуй Принца (снарри) и какой ж там мерзкий Гарри. Ладн, я могу допустить, что 11-летка так заумно разговаривает, но какая ж это расчетливая тварь. Брр

#4495 2024-02-26 16:30:42

Анон

А есть фанфики, где Гарри отказался от участия в Турнире? Ну вот просто взял и отказался, ему со всех сторон: "у тебя КОНТРАКТ! МАГИЧЕСКИЙ! Ты НЕ можешь отказаться!", но при этом как и в каноне не понятно чем грозит отказ. В итоге с Гарри... ничего не случается. Ни фанонных магических откатов, ни потери способностей, ни прочих маг-пиздецом. Вот просто ничего. И все такие "а чо так можно было?!"  :bu:  :lol:
Ну, утрирую, конечно с последним, но если есть что-то такое, и желательно юморное, был бы благодарен.

Отредактировано (2024-02-26 16:31:51)

#4496 2024-02-26 18:31:24

Анон

Я читала какой то фик, где Гарри нашёл лазейку и контракте, сменил фамилию и выбыл из участников. Только не помню, что за фик. Ну и потом он вроде вернулся в соревнование, спасая на втором этапе из озера пленников

Отредактировано (2024-02-26 18:47:59)

#4497 2024-02-26 18:41:21

Анон

Знаете - вторая книга, Василиск - я ещё могу понять, что в оригинале все сложилось волшебным образом и люди только каменели и никто не погиб, но шанс на то, что василиска увидят в отражении воды, через призрака, через камеру или через зеркало - так, а не напрямую, очень низок. Тем не менее я еще не видела ни о одном фике, ни в таймтревелле, ни в АУ, чтобы кто то погиб. Много чего идёт не так, но все, как обычно, живы. Это так странно, даже бесит. Люди, идя по коридорам, как правило, смотрят прямо. Но каждый раз у нас по 3-4 окаменевших и ни одного трупа. Есть ли реалистичные фики, где ученики умирают? И не только от встречи с василиском (но это прям в глаза бросается), а во время остального обучения Гарри в школе (ну или это будет другая временная ветка с другими героями). Вот в каноне погиб Седрик, но ведь кто угодно и когда угодно мог погибнуть, любой главный и второстепенный герой, но почему то вне разных там очевидных битв за Хогвартс этого, как правило, не происходит.
Реалистично, это когда сначала троль кого нибудь завалил, потом васелиск, потом дементор кого нибудь высосал - сколько возможностей то было, или Люпин кого нибудь задрал. Или ученик свалился с гиппогрифа во время полёта на уроке и погиб. Или несчастный случай на квиддиче или на зельях. Да в таких условиях, как в Хоге, постоянно должны быть жертвы, но каким то "чудным образом" все почти всегда выживают. Вот был бы прикол, если бы Невил во время первого урока полётов сломал не руку, а шею. Статистически не верю, что в этой школе почти нет жертв, да и того же Седрика убил Волдеморт, а не тысяча возможных нарушений техники безопасности

Отредактировано (2024-02-26 18:43:20)

#4498 2024-02-26 18:52:35

Анон

Анон пишет:

Я читала какой то фик, где Гарри нашёл лазейку и контракте, сменил фамилию и выбыл из участников. Только не помню, что за фик. Ну и потом он вроде вернулся в соревнование, спасая на третьем этапе из озера пленников

Дориана Грей, Улей
Я вроде много попаданческих фиков с Гарри, уклоняющимся от турнира, читала. Но ни одного с вариантом «просто отказался и все спустилось на тормозах» не помню(

#4499 2024-02-26 18:53:35

Анон

Анон пишет:

Да в таких условиях, как в Хоге, постоянно должны быть жертвы, но каким то "чудным образом" все почти всегда выживают

Мне нравится фанон, что это те самые 'защитные чары хогвартса'. Не прямолинейное силовое поле и ПЗРК, а волшебство, влияющее на вероятности, совпадения, смягчающее неблагоприятные исходы для учеников, если их не избежать совсем.

#4500 2024-02-26 18:55:47

Анон

Фики, где василиск кого-то убил, встречаются, читала. Но они либо чернушные с дамбигадством, либо крайне неканоничные. Координат не подскажу, я за год мельком просматриваю несколько сотен фиков на разных сайтах(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума