Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2024-02-21 14:48:25

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Обратная сторона луны - такая классная вещь. Давно такого не попадалось. Ещё читаю, на середине примерно. Прям хочется обсудить, но вот конкретных вопросов и тем у меня нет. Просто это очень хороший текст. Напишите, что сами думаете?

#4452 2024-02-21 14:50:10

Анон

Я нешмогла, почему-то не могу читать про Скабиора) прямо хочется закрыть сразу(
А другие тексты из цикла мне нравились

#4453 2024-02-21 15:13:45

Анон

А мне наоборот персонаж Скабиора (Кристиана - так мне больше нравится) очень близок, он хорошо прописан.
А я не знала, что есть целый цикл)

#4454 2024-02-21 15:18:32

Анон

У автора где-то он был как эпизодический персонаж, так вот я там его тоже начала проматывать) хз в целом, почему. Мне наверное лощеные аристократы больше нравятся))) это шутка, но реально про Нарциссу, которая стала оборотнем, читать было тоже неинтересно. Я куснула с голодухи, после ее текстов про Лестрейнджей прямо очень хотелось еще такого чего-нибудь, но не пошло. Незавершенки меня не смущают.

#4455 2024-02-21 15:25:33

Анон

Мне у автора почти все нравится: и как раскрываются персонажи, про которых в каноне почти ничего не было (тот же Скабиор и вообще пожиратели), и как сохраняется дух канона для главных героев.
А еще, кажется, больше ни у кого нет темы, что Волдеморт отморозок, а пожиратели - разные, и некоторые по возможности борются против него. Особенно нравится, как это описано в фиках "Выбор" и "Некромант".

#4456 2024-02-21 15:28:20

Анон

А я не смог читать Обратную сторону луны, бросил в первой четверти. В основном по двум причинам: язык и подача на мой личный вкус так себе оказались, капитально не пошло. И из-за персонажа. Но не потому что он мне в целом не нравится, нравится, в 10-м году я состоял в толпе оголтелых шипперов его с Гермионой. Но тут это что-то не то совершенно, виденье автора мне вообще не попало, ни в персонажа, ни в оборотней, ни в Лютный.

#4457 2024-02-21 15:30:00

Анон

Анон пишет:

А еще, кажется, больше ни у кого нет темы, что Волдеморт отморозок, а пожиратели - разные, и некоторые по возможности борются против него. Особенно нравится, как это описано в фиках "Выбор" и "Некромант".

Ну этот ход встречается часто, просто настолько широко и глубоко раскрывается редко, т.к. цели обычно другие.
Я любитель знакомого и повторяемого, поэтому мне нравилось про Лестрейнджей читать, у них в разных фиках очень похожие вещи прописаны. А еще мне пейринг понравился с Андромедой)))

#4458 2024-02-21 16:10:13

Анон

Анон пишет:

. Просто это очень хороший текст. Напишите, что сами думаете?

Я все фики автора очень люблю, но после них больше не могу перечитывать другие любимые.  :heh: Например "Burglar's trip", в нем пожиратели тупые карикатурные персонажи, которые нужны только чтобы оттенять главных героев. А после фиков Алтеи я их не могу так видеть. Так что мне тексты, можно сказать, изменили мировосприятие))

#4459 2024-02-21 16:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте что нибудь с Сириусом, чтобы он там был на главных ролях. Главное, чтобы хорошо было написано

Блин. Читал когда-то фичок про молодого Сириуса, которого Вальбурга сплавила на лето в криптовый смертожранский особняк, где будущих адептов мурштровали и тренировали, от чего Сириус был не в восторге. На столько, что на этой почве скооперировался со Снейпом, который тоже "курс молодого бойца" там проходил и которому прибывание в этом чудном санатории нравилось еще меньше (из-за закадрового дабконового слэша с одним из других адептов). Жестковатый фичок, но мне там зашли внезапно и Сириус, и Снейп, и их взаимодействие (чисто дженовое), в кои-то веки обоих показали адекватно, без перетягивания одеяла на кого-то одного, чтобы посиял любимка автора, хейтспичнув не любимку.

копаясь в глубинах этой темы, анон наткнулся вот на это.
что за фичок, кто узнал?
очень заинтересовало

#4460 2024-02-21 18:07:11

Анон

А я даже и не знала, что Скабиор вообще в каноне упоминается. Хотя, разницы, наверное нет, всё равно его роль там эпизодичее некуда. Мне в персонаже понравилась его история и в целом все эти рассуждения про оботней и людей.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-21 18:11:06)

#4461 2024-02-21 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Обратная сторона луны - такая классная вещь.

У меня вся серия Разные стороны монеты любимая, отлично продуманная и прописанная история, уже несколько раз перечитывала, даже не могу сказать кто из героев больше зашел, всех люблю. И Скабиор нравится своей неоднозназностью, то как он меняется по ходу истории, из озлобленной на весь мир сволочи превращается в приличного человека, как он еще пытается рыпаться: Да что вы от меня хотите, я же злодей, а сам одного оборотня за другим спасает)

#4462 2024-02-21 22:47:00

Анон

Анон пишет:

И Скабиор нравится своей неоднозназностью, то как он меняется по ходу истории, из озлобленной на весь мир сволочи превращается в приличного человека, как он еще пытается рыпаться: Да что вы от меня хотите, я же злодей, а сам одного оборотня за другим спасает)

Я его понимаю и озлобленного. Понятно, что каждый может быть выше обстоятельств, а может и не быть, но все равно, такая драма(( Разрушенные в 16 лет надежды, смерть матери, все друзья и взрослые отстранились от его ситуации. Его обида на всех волшебников объяснима. И в правду, почему его должны заботить жизни тех, кто его считает тварью, а не человеком. Единственное что, это бесконечное колесо ненавести необъективно, и считать всех волшебников предателями это такое же навешивание ярлыков, как считать всех оборотней злыми тварями. Те же магглорожденные, которых он сдавал Волдеморту, ему ничего не сделали. Так же как и многие оборотни ничем не заслужили плохое к себе отношение со стороны волшебников. С такой обидой на мир ты и сам будешь несчастен и необъективен. Поэтому попытки поставить грань между они - это не мы ("люди [они] всегда предают"") под действием реальности, общения сменяются осознанием, что нет тут "нас" и "их", оборотни такие же люди и сейчас могут жить на равно с остальными.
В общем, я понимаю, почему он был сволочью и эмоционально даже не осуждаю. Тоже хочется мстить волшебникам, только как то более адресно. Когда читала про зачистку стаи Грейбека даже плакала. Это один Волдеморт не похож на человека ни с какой стороны, а других с человеческими чувствами и привязанностями всех жалко

#4463 2024-02-22 10:14:54

Анон

Анон пишет:

Громоотвод Тео/Гермиона/Драко.

Я ниасилил( мне стиль написания не зашел или хз что, но читать прям тяжело было, а потом когда решила уже дропнуть, то заглянула в финал и уже точно убедилась в этом  =D
Мне кстати нравится, что в каноне про Тео неизвестно буквально ничего, а фандом как-то единогласно пришел к его образу в фиках =D

#4464 2024-02-22 10:19:03

Анон

Аноны, а посоветуйте какой-нибудь не кринжовый юмор? Пейринг можно драрри, но не принципиально. Я тут прочитала Howlr, там почти весь фик как переписка в чатах и было  очень забавно, хочется чего-то похожего))

#4465 2024-02-22 10:52:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте какой-нибудь не кринжовый юмор? Пейринг можно драрри, но не принципиально. Я тут прочитала Howlr, там почти весь фик как переписка в чатах и было  очень забавно, хочется чего-то похожего))

Баллада об Аврорате и ближних его пределах- постхог, драрри, переписка) легко и забавно

#4466 2024-02-22 22:43:06

Анон

Аноны, а можете порекать дженовые фики со Снейпом на Гриффиндоре? Да, знаю, я упоролся
Интересно, есть ли такое вообще  ;D

#4467 2024-02-23 00:58:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать дженовые фики со Снейпом на Гриффиндоре? Да, знаю, я упоролся
Интересно, есть ли такое вообще  ;D

Есть) Было и "снейп распределяется на гриффиндор" и даже "снейп становится деканом гриффиндора")
Я, к сожалению, не сохранила, так что линки не дам(

А можешь поделиться, почему тебе такое интересно?
Ну, вроде бы это довольно сильно меняет характеристику персонажа. Это, имхо, немношк как искать "гермиону, но только чтоб она очень тупая была"... Просто другой герой.

#4468 2024-02-23 01:06:06

Анон

Анон пишет:

Дранон, которому тоже любопытен стал этот реквест. Как по мне, это совсем необязательно меняет персонажа и точно не идет ни в какое сравнение с тупой Гермионой. Разве что со слизеринской Гермионой, что вполне рабочий вариант. Достаточно прописать Снейпу причину, по которой он не захотел в Слизерин (да банально: Лили попала в Гриффиндор - хочу за ней - только не в Слизерин, дорогая Шляпа), а дальше он остается тем же Снейпом, просто оказывается в другом окружении и обстоятельствах. И это всегда интересно: как персонаж будет действовать в других обстоятельствах и что получится. Я лично в основном по этой причине дженовые фики и читаю.

#4469 2024-02-23 01:27:19

Анон

Анон пишет:

Ну, вроде бы это довольно сильно меняет характеристику персонажа. Это, имхо, немношк как искать "гермиону, но только чтоб она очень тупая была"... Просто другой герой.

дранон
У Снейпа, в принципе, задатки для Гриффиндора имелись.
На него в каноне очень сильно влияли обстоятельства и окружение. Другой факультет - это обрыв близких связей с будущей "темной стороной", потому что одно дело - свой, другое - полукровка с Гриффиндора, с которым нет повода дружить. Это начавшаяся вражда с Мародерами, у которой меньше возможностей перерасти в полноценное противостояние. Персонаж не должен превращаться в дружелюбную няшку и немедленно становиться пятым в дружной компании, но это не может на него не повлиять.
Другие стартовые условия - это как раз вопрос, каким бы стал герой с тем же характером, но в других обстоятельствах. Например, сюда неоднократно приносили фик, где Избранным стал Невилл, и хорош он в том числе тем, что основа личности персонажей сохраняется, но видно, как на характер наложились иные условия.

#4470 2024-02-23 01:30:16

Анон

Вам в тред обсуждения ГП.

#4471 2024-02-23 02:17:46

Анон

Анон пишет:

Вам в тред обсуждения ГП.

нихуя, мы фанфикшн обсуждаем
всё по делу

#4472 2024-02-23 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как сложились бы отношения Снейпа с Лили и Мародёрами, будь они все вместе на одном факультете)
Да и не думаю, что прям так уж меняет. Отношение к Гриффиндору у Снейпа отвратительное, но сам он туда вполне подходит - храбрый, умный, готовый рискнуть, если понадобится, терпеть не может бездействовать и всё прочее

Анон пишет:

Дранон, которому тоже любопытен стал этот реквест. Как по мне, это совсем необязательно меняет персонажа и точно не идет ни в какое сравнение с тупой Гермионой. Разве что со слизеринской Гермионой, что вполне рабочий вариант. Достаточно прописать Снейпу причину, по которой он не захотел в Слизерин (да банально: Лили попала в Гриффиндор - хочу за ней - только не в Слизерин, дорогая Шляпа), а дальше он остается тем же Снейпом, просто оказывается в другом окружении и обстоятельствах. И это всегда интересно: как персонаж будет действовать в других обстоятельствах и что получится. Я лично в основном по этой причине дженовые фики и читаю.

Плюсую. Интересно посмотреть, во что может вырасти персонаж Снейпа, если изменятся основные внешние условия: Тёмные искусства (на Гриффе это сложнее), чистокровная идеология, тот же буллинг от Мародёров, да и бедность Снейпа не так выделялась бы.

Анон с реквестом

#4473 2024-02-24 16:37:07

Анон

Анон пишет:

Баллада об Аврорате и ближних его пределах- постхог, драрри, переписка) легко и забавно

Спасибо большое, очень мило! :lolipop:

#4474 2024-02-24 19:56:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анонче. Отличное драрри. Спасибо, что напомнил. У этого автора и остальные неплохи.

#4475 2024-02-24 20:02:26

Анон

Анон пишет:

Еще "Ведьмино отродье" ничего (там карги (хаги) описаны). https://ficbook.net/readfic/11869943

Аноны, огромная просьба, предупреждайте если работа не законченная.
И еще автор молодец, поставил отметку "Завершен" и нигде в описании не указал, что это только первая часть и если в профиль не заглянешь, то и не узнаешь, что там висит незаконченная вторая часть :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума