Вы не вошли.
Короче, какой-нибудь сцены вне ПОВ Снейпа, мб во времена исправления, не хватает для баланса.
Но какой? Так-то можно и быть булли, и чмокать сынишку в носик, одно другого вообще не исключает, поэтому семейные сцены отпадают, отвлеченные страдашки тоже мимо, потому что ну, опять же, плохие люди тоже страдают. Даже не могу ничего придумать.
Короче, какой-нибудь сцены вне ПОВ Снейпа, мб во времена исправления, не хватает для баланса.
Просто нужно не только на прямо показанные на сцены смотреть. К Люпину, например, Джеймс отнесся с сочувствием, хотя воспитание в магмире, где оборотни - изгои, к этому не очень располагало.
А еще ставлю на то, что будь в этой сцене не Снейп, гнева было бы меньше.
Отредактировано (2024-02-16 16:46:47)
Даже не могу ничего придумать.
Придумать-то можно, какой-нибудь противовес, где мародеры заступаются за обиженных, например. Но не придумать причины, по которой Снейп бы это воспоминание отдельно сохранил, а Гарри увидел.
Интересно, что я не часто видел в фичках, чтобы Снейп перед занятиями с Гарри воспоминания в думосброс прятал. А ведь это логичная штука. Но тогда Гарри те воспоминания с труселями и не видит.
По сути, в голове Джеймса мы никогда не были, и забавно, что авторы аж целую чистокровную культуру выдумывают в оправдание слизеринцев, или вон для Дурслей тоже находят причины вести себя так с Гарри, но попыток написать оправдание для Джеймса анон не видел, кроме "ну он потом как-то исправился резко".
Ну вообще я встречала фики, где Снейп в сцене у озера получил сообразно своим предыдущим проступкам( Емнип были варианты, где он варил и распространял зелья для насилия, ну и прочие гадостные слизеринские вещи, я уже не помню. Это чтобы уменьшить негатив от эпизода.
С другой, образу Джеймса подгадило не только это. Как-то в сумме для нашего менталитета мальчик-мажор, оставшийся без родителей, это "папа с мамой уехали в европу и оставили сыну квартиру"))) А еще воспоминания Петунии о ее свадьбе, и реперные точки с выбором профессии (мент поганый), выбором образа жизни (не смог ни обеспечить Гарри сопровождением на случай смерти, ни защитить).
Ну и семья, которой ок норм чтобы у них жил чужой подросток, сбежавший из своей, тоже интересное такое явление.
Это я из фиков черпаю, лично мне все равно, хороший Джеймс или гад, у каждого пункта дохрена возможных трактовок, а я очень легко скатываюсь на тз автора)))
Интересно, что я не часто видел в фичках, чтобы Снейп перед занятиями с Гарри воспоминания в думосброс прятал. А ведь это логичная штука. Но тогда Гарри те воспоминания с труселями и не видит.
Вроде думосбросы редки и дороги? или что ты имеешь в виду?
Ну и семья, которой ок норм чтобы у них жил чужой подросток, сбежавший из своей, тоже интересное такое явление.
А здесь-то что? Магмир - одна большая деревня, и уж про "благороднейшее древнейшее семейство Блэк" и его нравы все прекрасно знают, так что причины, почему Сириус оттуда сбежал, абсолютно прозрачны и понятны. Никакой ассоциации с маргинальной молодежью, сваливающей хер пойми куда из-под присмотра.
А еще воспоминания Петунии о ее свадьбе
Напомни, пожалуйста, откуда это? А то я полез искать, канон это или фанон, и в попытках найти что-то про свадьбу Петунии нашёл только это:
The first meeting between Lily, her boyfriend James Potter, and the engaged couple, went badly, and the relationship nose-dived from there. James was amused by Vernon, and made the mistake of showing it. Vernon tried to patronise James, asking what car he drove. James described his racing broom. Vernon supposed out loud that wizards had to live on unemployment benefits. James explained about Gringotts, and the fortune his parents had saved there, in solid gold. Vernon could not tell whether he was being made fun of or not, and grew angry. The evening ended with Vernon and Petunia storming out of the restaurant, while Lily burst into tears and James (a little ashamed of himself) promised to make things up with Vernon at the earliest opportunity.
This never happened. Petunia did not want Lily as a bridesmaid, because she was tired of being overshadowed; Lily was hurt. Vernon refused to speak to James at the reception, but described him, within James’ earshot, as ‘some kind of amateur magician
Что мало того, что в доп инфе, так еще и ничего плохого про Джеймса не сообщает.
Отредактировано (2024-02-16 17:23:51)
Вроде думосбросы редки и дороги? или что ты имеешь в виду?
Ну да, возможно. Но там где мне встречался такой ход, Снейп одалживал думосброс у Дамблдора. Вряд ли бы он ему отказал, кмк, если, конечно, речь не про хрестоматийного Дамбигада.
реперные точки с выбором профессии (мент поганый),
Какой еще мент? У Джеймса не было профессии.
Анон пишет:Вроде думосбросы редки и дороги? или что ты имеешь в виду?
Ну да, возможно. Но там где мне встречался такой ход, Снейп одалживал думосброс у Дамблдора. Вряд ли бы он ему отказал, кмк, если, конечно, речь не про хрестоматийного Дамбигада.
Я все равно не поняла твою идею. Гарри подсмотрел сцену у озера в думосбросе, сцену с Тобиасом - в голове Снейпа. Если думосброса нет, то он мог все в голове посмотреть? Случайным прорывом в тонком месте.
Я все равно не поняла твою идею
Я говорил про предварительное сбрасывание воспоминаний в думосброс перед обучением Гарри, чтоб тот случайно ничего не подсмотрел (в одном фичке Снейп так с каждым уроком все больше всратых воспоминаний прятал, потому что вот это с трусами вынул, а другое забыл) с допущением, что эти воспоминания, если их из головы вытащить, тоже временно если не удалялась, то бледнели и становились недоступны для спонтанного просмотра. Такая идея. Ну и естессно это не канон.
я вообще нихуя не понимаю, как работает эта легилименция, этот думослив и ЗАЧЕМ канонный Снейп перед занятием вынимал какие-то воспоминания (кроме как затем, чтобы их нашел Гарри, - это я как раз могу понять)
если это защита, то у меня вопрос: а он перед встречами с Волдемортом тоже полголовы выгружал в думослив? или как, или что?
...так что если бы я писал фанфик про уроки окклюменции, то Снейп бы у меня НИЧЕГО не выгружал заранее
а он перед встречами с Волдемортом тоже полголовы выгружал в думослив?
Возможно.
Придумать-то можно, какой-нибудь противовес, где мародеры заступаются за обиженных, например. Но не придумать причины, по которой Снейп бы это воспоминание отдельно сохранил, а Гарри увидел.
Анон, я про фики говорил, а не про канон (это тред обсуждения фиков), там можно что-то написать о Джеймсе без участия Снейпа. Роулинг-то уже ничего не перепишет.
В смысле не канон, если Снейп именно это и делал, но любопытный Гарри сунул нос в думосброс?
Не канон - это я про допущения. Анон выше ведь прав, не совсем ясно как это вот в действительности работает, и можно только фанонить.
У меня целая коллекция фиков под тэгом "окклюменция", и таки да: обычно там Снейп ничего особо не выгружает. Ну или выгружает, но как-то дежурно, что ли, когда это неважно для сюжета.
Идите в тред ГП!!!
думала что 10500 реков
"Обратная сторона Луны" - про оборотней и вообще про жизнь Лютного, много и написано хорошо. https://fanfics.me/fic82401
Начала читать, и это прям чётко в мой запрос 🧡
аноны, посоветуйте фик пост битва за Хог где ГП заметил бы изменения в себе от уничтожения крестража
еще когда-то встречал АУфики где Волдеморт был уничтожен в министерстве когда заманил Гарри в Отдел тайн
посоветуйте фиков про адекватного Сириуса, не важно, взрослого или нет, с Азкабаном или нет
посоветуйте фиков про адекватного Сириуса, не важно, взрослого или нет, с Азкабаном или нет
Я не знаю, что подразумевается под адекватным, но могу посоветовать Чёрную комедию)
Сюжет там такой - события канона, Волдеморт побеждён и через лет 6 Гарри, в попытках разобраться, как работает Арка, через которую прошёл Сириус, сам в неё случайно падает и оказывается в параллельной реальности, в которой его родители выжили, а сам Гарри с Сириусом той ночи, когда Волдеморт пришел к ним в дом, не пережили. Сам Сириус попал в эту реальность всего пару месяцев назад, поэтому возрастная разница между ними более сглажена. Автор писала, что хотела видеть отношения Сириуса и Гарри не как отца с сыном (крестный отец, все дела), а как отношения друзей (Гарри за место Джеймса). Раскрывать дальше сюжет не буду, но впереди много юмора (в том числе черного и не слишком приличного, но, по моему мнению, отличного) и приключений, а местами будет грустно
Вот хороший, но незаконченный перевод, там же можно найти ссылку на оригинал https://ficbook.net/readfic/13524941
Отредактировано (2024-02-18 03:10:45)