Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 2024-02-14 17:24:40

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Вот несколько макси с умным и светлым Дамблдором.

Спасибо, анонче!  :happycrazy:

#4327 2024-02-14 17:34:12

Анон

Вау, враг изнутри я лет двадцать назад читала)))
Кстати, тогда было такое победное шествие дамбигудства и прочих белых плащей, что просто невыносимо хотелось хоть какой-то правоты для снейпа/малфоя и др

#4328 2024-02-14 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Хочу фик, где Снейп вправил мозги СЕБЕ.

Уволился из школы, собрал чемоданы и уехал за границу?..

#4329 2024-02-14 19:24:09

Анон

Анон пишет:

Уволился из школы, собрал чемоданы и уехал за границу?..

Ешь, молись, вари зелья

#4330 2024-02-14 19:26:13

Анон

:lol:

#4331 2024-02-14 19:30:48

Анон

Анон пишет:

Глянул этот фик, какая же хрень. Дурсли-то внезапно неплохие люди были, держали Гарри в чулане просто потому что у того, понимаешь, была боязнь больших комнат и окон. О чем сам Гарри совершенно не помнил.

Вот последнее — самая хрень, АУ с неплохими Дурслями интересны как мысленный эксперимент.

Анон пишет:

Для меня абьюзивные Дурсли вносят элемент сюжета, который мне потенциально интересен. Перчинка такая, которую можно круто обыграть.
А вот "нормальные Дурсли" непонятно, что дают сюжету и оскудняют образ Гарри.

Я давно хочу фик, где Дурсли бы хорошо обращались с Гарри, но всё ещё негативно относились к магии. И драма про то, что Гарри в Хоге внезапно понравилось, но и семью он любит. И семья его тоже любит, а магию не любит, у всех внутренний конфликт! :yeah:

#4332 2024-02-14 19:59:23

Анон

Анон пишет:

Автор в фике таким образом пытается продемонстрировать, что Гарри стал мудрее с возрастом, начал подмечать вещи, которых не понимал в детстве. Что лол просто.

Персонаж не может быть умнее автора :lol: Я пару страниц назад давал ссылку на старый фик, где Гарри тоже вернулся к Дурслям, прожив взрослую жизнь: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3512
И там это гораздо лучше показано, без ах, Дурсли такие заботливые няшечки, а я не ценил!

Анон пишет:

Дамбигады все тупые до абсурда

Был фик, который интересно обыгрывает штампы дамбигадских фиков: https://ficbook.net/readfic/3542149 (в основном через "не тайная ложа, а явная лажа")

Отредактировано (2024-02-14 19:59:47)

#4333 2024-02-14 20:13:05

Анон

Анон пишет:

И там это гораздо лучше показано, без ах, Дурсли такие заботливые няшечки, а я не ценил!

Зато там Дамбигад, сажающий Гарри в Азкабан после победы над Волдей, Ронгад, который, как я понимаю, втерся в доверие и в конце убил, Гермиона туда же... Хз, чем это лучше "А Дурсли были хорошие".

#4334 2024-02-14 20:17:38

Анон

Анон пишет:

В общем, если у кого есть Дамбигуд

Оculos aperire - монстромакси в котором не только Дамби, но и все остальные гуд. Это тотальная аушка про Снейпа и тех, кто его окружает, как он учится, влюбляется, преподает, путешествует, есть детективная линия, но она на втором плане. Этот фик приквел к первой части - кроссоверу с Шерлоком, но ее можно не читать, она никак сюжетом со второй не связана, только общим миром, в котором книгу про Поттера написала волшебница, которая взяла только имена волшебников, а все историю придумала, на самом деле никакой войны и пожирателей не было, Том Реддл маглорожденный, работает в Аврорате, дружит с Дамблдором и живет со Снейпом, который тут идеальный учитель, которого обожают ученики.

#4335 2024-02-14 21:04:42

Анон

вот тут был неожиданно адекватный Дамблдор, и Рон, и Драко. с Дамблдором  моментами даже трогательно, Рон вызывает уважение, а с Драко помню прекрасные юморные сцены)

на английском, Mind Magic
https://archiveofourown.org/works/15994781

пейринг Гарриволд, но по сути джен, т.к. автор взял сильно издалека и близко к канону по характерам, до какого-либо слэша там далеко.
(я к слову так и не дочитал, не потому что фик плохой, а просто главы ещё только выходили на тот момент, и потом не было времени вернуться. а он уже и закончился, да ещё и следующая часть появилась, так что не знаю как там все обернулось в итоге)

Отредактировано (2024-02-14 21:10:26)

#4336 2024-02-14 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Оculos aperire - монстромакси в котором не только Дамби, но и все остальные гуд. Это тотальная аушка про Снейпа и тех, кто его окружает, как он учится, влюбляется, преподает, путешествует, есть детективная линия, но она на втором плане. Этот фик приквел к первой части - кроссоверу с Шерлоком, но ее можно не читать, она никак сюжетом со второй не связана, только общим миром, в котором книгу про Поттера написала волшебница, которая взяла только имена волшебников, а все историю придумала, на самом деле никакой войны и пожирателей не было, Том Реддл маглорожденный, работает в Аврорате, дружит с Дамблдором и живет со Снейпом, который тут идеальный учитель, которого обожают ученики.

Э, а вокруг чего тут строится сюжет?
Где конфликт или что вместо него? о_О

#4337 2024-02-14 21:33:03

Анон

Анон пишет:

Э, а вокруг чего тут строится сюжет?

Вокруг Снейпа и строится, его учеба, знакомство с Томом, работа, поездки по Европе, детективная линия с покушениями на Тома.
Про жанр бытовое фэнтези слышал? Вот это подобное.

#4338 2024-02-15 00:23:00

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фики по мародерам, мало читала про этот временной отрезок. Особенно интересуют слэшные фики, со Снейпои там, но без пары с Люпином, не люблю его.

"Что будет, то будет", Снейп/ОМП (но это старый фик, может, ты и читал)

#4339 2024-02-15 02:45:05

Анон

Анон пишет:

"Что будет, то будет", Снейп/ОМП (но это старый фик, может, ты и читал)

Читала, но не дочитала, чем то не зашло

#4340 2024-02-15 13:10:24

Анон

Аноны, посоветуйте фик, где Рону помогает кто-нибудь из взрослых? Вообще как-то общается, принимает участие, защищает и т.п.? Я могу припомнить только "Полночь на часах Уизли", где Рон и Снейп попадают на международный шахматный турнир, как чемпионы Хогвартса среди школьников и среди взрослых. Может, есть еще?

#4341 2024-02-15 14:31:40

Анон

Анон пишет:

"Полночь на часах Уизли"

А кинешь ссылочку?

#4342 2024-02-15 15:40:13

Анон

Анон пишет:

А кинешь ссылочку?

Оно на английском https://www.fanfiction.net/s/1216035/1/ … sley-Watch

#4343 2024-02-15 17:25:07

Анон

Есть ли фики про маргинальный слой населения магической Англии? Например, как живут оборотни с таким отношением к себе, как к нелюдям и опасным тварям. Или может вампиры, если такие есть. Может не все дети имеют достаточно магической силы или денежных средств, чтобы учится в Хоге, и как тогда они выживают. Интересно почитать про отбросов общества, про выживание, криминал, социальное неравенство. В принципе, если магглорожденным тоже придётся выживать - неблагополучная семья, война (времена Тома Реддла), преследование со стороны магического сообщества, бедность - тоже интересно.
Но изначально именно оборотни и вампиры пришли на ум - многих вообще заразили, и это не их вина, но в момент тебя перестают считать человеком, а у тебя была жизнь - семья, друзья, девушка, может ещё в Хоге учился, и тут такая чёрная метка от общества, и вот что делать дальше? С этой точки зрения интересно - трагедия, потеря всего, выживание

Отредактировано (2024-02-15 17:29:25)

#4344 2024-02-15 17:28:26

Анон

Вот прямо фиков в тему не помню, но у Яны Мазай в фике про Петтигрю было чуточку про детей из Лютного, которые мимо Хога пролетали. На тему выживания попадались попаданцы) емнип у Serebrus на фикбуке что-то было такое, но ее фик не закончен.

#4345 2024-02-15 17:33:05

Анон

Анон пишет:

про детей из Лютного, которые мимо Хога пролетали

а мимо Хога можно пролететь? даже сиротка Риддл учился.
или имеются в виду дети, которых не пускают родители по идеологическим соображениям?

#4346 2024-02-15 17:34:59

Анон

Анон пишет:

Есть ли фики про маргинальный слой населения магической Англии?

https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=45624 Про Гонтов

#4347 2024-02-15 17:37:35

Анон

Анон пишет:

а мимо Хога можно пролететь? даже сиротка Риддл учился.
или имеются в виду дети, которых не пускают родители по идеологическим соображениям?

Это как у анона в запросе, не хватило уровня магии. Еще есть варианты "только магглорожденные подлежат обязательному обучению в хоге" и "только магглорожденным обучение бесплатное".
Мы здесь не про канон, если что)

#4348 2024-02-15 17:42:53

Анон

Анон пишет:

Есть ли фики про маргинальный слой населения магической Англии? Например, как живут оборотни с таким отношением к себе, как к нелюдям и опасным тварям. Или может вампиры, если такие есть. Может не все дети имеют достаточно магической силы или денежных средств, чтобы учится в Хоге, и как тогда они выживают. Интересно почитать про отбросов общества, про выживание, криминал, социальное неравенство. В принципе, если магглорожденным тоже придётся выживать - неблагополучная семья, война (времена Тома Реддла), преследование со стороны магического сообщества, бедность - тоже интересно.
Но изначально именно оборотни и вампиры пришли на ум - многих вообще заразили, и это не их вина, но в момент тебя перестают считать человеком, а у тебя была жизнь - семья, друзья, девушка, может ещё в Хоге учился, и тут такая чёрная метка от общества, и вот что делать дальше? С этой точки зрения интересно - трагедия, потеря всего, выживание

"Обратная сторона Луны" - про оборотней и вообще про жизнь Лютного, много и написано хорошо. https://fanfics.me/fic82401
"Старший брат" Артемьева. https://author.today/work/159120
Не очень много, но интересно в фике "Тихое место" https://ficbook.net/readfic/10113138
Еще "Ведьмино отродье" ничего (там карги (хаги) описаны). https://ficbook.net/readfic/11869943

#4349 2024-02-15 18:09:20

Анон

Анон пишет:

Но изначально именно оборотни и вампиры пришли на ум

О, а можно я тоже притулюсь к запросу, но конкретно на вампиров? А то вдруг понял, что кроме шуток про Снейпа, кажется, вообще ни одного фичка про ГПшных вампиров и не видел никогда, но сейчас прям стало интересно.

#4350 2024-02-15 18:22:48

Анон

Анон пишет:

что кроме шуток про Снейпа,

Помню фик, где он был натурально вампиром, без шуток. "Крысиная аллея".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума