Вы не вошли.
Впрочем, фик со Снейпом, который таки забил на Лили (но не на лорда), я недавно читала.
Так это же идеально. А где такое?
А тут автор нам втирает, что Гарри просто был обиженным сопляком, завидующим Дадли, который не знал, что Дурсли-то, оказывается, таким образом о нем заботились, засадив в чулан, на что в каноне ни намека. И что работать его заставляли не так уж много, всего часик в день.
Хрень, не спорю.
А ради чего это автору, интересно?
Ну, в смысле, обычно такой выверт делают ЗАЧЕМ-ТО.
Абьюзивные Дурсли - чтобы Гарри всласть покомфортить.
А это - нафига?
Абьюзивные Дурсли - чтобы Гарри всласть покомфортить.
Далеко не всегда. Раньше - да, всякие Гарри-побегайцы, вон тот фик выше по треду, где Невилл решил умереть - там да, абьюз для комфортинга.
Но часто абьюз нужен, чтобы подчеркнуть дамбигадство и/или крутость героя, который тех самых абьюзеров построил.
Справедливости ради, книжный Гарри у книжных Дурслей вырасти не мог в принципе)
А тут автор нам втирает, что Гарри просто был обиженным сопляком, завидующим Дадли,
а еще у автора Дамблдор ни на что не способен без Старшей Палочки.
а Старшую Палочку возможно десятилетке легко и просто сломать руками.
Так это же идеально. А где такое?
Вообще это был фик с фикбука, недлинный и АУ, потому что Люциус еще учится в школе в момент ссоры с мародерами.
А это - нафига?
Автор в фике таким образом пытается продемонстрировать, что Гарри стал мудрее с возрастом, начал подмечать вещи, которых не понимал в детстве. Что лол просто. Добавил еще страслые узаслые магические выбросы, которые происходили в детстве Гарри, если его не держали в темном тесном помещении ака чулане. Вот добрые Дурсли и оборудовали ему там уютную комнату. А пыль и паутина, которые упоминает сам автор, видимо, для атмосферы. Каким образом Гарри спокойно ходил в школу, работал по дому но не имел никаких выбросов в сознательном возрасте и зачем тогда продолжал жить в чулане, автор пока не пояснил, не знаю, пояснит ли дальше, я дропнул на этом моменте.
Скопирую сам себя, потому что дописал пост, могли не увидеть еще одну мою претензию к фику.
Ну и кроме этого, старикашка из Гарри получился мерзкий, автор чот не подумал, что надо как-то логически состарить именно Гарри, и взял за образ стереотипного склочного деда с лейтмотивом "а вот в наше время". Ну, на Дамблдора хоть бы посмотрел, тот тоже довольно старый был, но так себя не вел. А Гарри больше на Филча похож, хз с чего.
Впрочем, фик со Снейпом, который таки забил на Лили (но не на лорда), я недавно читала.
Я тоже такой читал околонедавно, но там Снейп прям в себя младенца попал и чинил мозги родителей до кучи исподтишка, а встретив Лили такой "эээ, чёт я слишком стар для этого дерьма", да и то, автор с порога начал показывать Лили как капризную сученьку. Потом, справедливости ради, ей Снейп же вправил мозги, но пейринга уже не сложилось и, чесгря, слава Ктулху. Правда чем всё это кончилось я, удивительным образом, не помню... кажется я устал от всеобщей сиятельности и дропнул.
А Гарри больше на Филча похож, хз с чего.
С, прости хспди, ПД может? ПДшный если в Филча превратится, вообще не удивительно.
Анон пишет:Фики про абьюзивных Дурслей тебе тоже кажутся хренью по умолчанию?
А тут автор нам втирает, что Гарри просто был обиженным сопляком, завидующим Дадли, который не знал, что Дурсли-то, оказывается, таким образом о нем заботились, засадив в чулан, на что в каноне ни намека. И что работать его заставляли не так уж много, всего часик в день.
Не вижу криминала в этой идее. Мы канон видим глазами Гарри, объективных свидетельств с любой другой стороны нет, в Хоге никто из взрослых не считает, что с Гарри что-то не так... и это даже если не брать в расчет что фанфики не канон в принципе.
Я тоже такой читал околонедавно, но там Снейп прям в себя младенца попал и чинил мозги родителей до кучи исподтишка, а встретив Лили такой "эээ, чёт я слишком стар для этого дерьма", да и то, автор с порога начал показывать Лили как капризную сученьку. Потом, справедливости ради, ей Снейп же вправил мозги, но пейринга уже не сложилось и, чесгря, слава Ктулху. Правда чем всё это кончилось я, удивительным образом, не помню... кажется я устал от всеобщей сиятельности и дропнул.
Шпион с пеленок? Норм для фика такой направленности) у автора еще был гарри-в-младенца, но незавершенный
Лили как капризную сученьку. Потом, справедливости ради, ей Снейп же вправил мозги
Хочу фик, где Снейп вправил мозги СЕБЕ.
Мы канон видим глазами Гарри, объективных свидетельств с любой другой стороны нет
Напомни мне, где у Гарри в каноне были приступы паники на открытых местах и где он сам забивался в темные места, у него в фике именно такой диагноз. Думаю, в ПОВ Гарри мы что-то такое заметили бы.
и это даже если не брать в расчет что фанфики не канон в принципе
Тут тред обсуждений фиков, и мне не нравится фик с таким оправданием Дурслей, основанный исключительно на добавлении несуществующих в каноне фактов. Тебе нравится? Флаг в руки. Можешь почитать и похвалить автора в комментах.
По мне, это придумки на уровне некой культуры чистокровных, которую не желают осваивать всякие магглорожденные, потому слизеринцы имеют полное право их ненавидеть за сам факт влезания в "их" мир.
Вот, кстати, про очернение и всяческих гадов. Я на столько к ним привык в фикле, в том плане, что они везде и неистребимы, что встретив концентрированного Дамбигуда (причём даже не то чтобы всратого с тз подачи, вполне норм в рамках указанных жанров) сперва не поверил тому, что читаю. Сам люблю канонного Дамблдора, Дамбигады все тупые до абсурда, но Дамбигуд оказался чем-то крайне внезапным и, в некотором роде, даже новым. Так вот: есть ещё у кого?
А то, чесгря, я действительно устал от всегадов. Один из последних фичков просто дно пробил, гады все: Дурсли, МакГонагол, Дамби, естессно, Уизли (но, внезапно, все, даже Близнецы, это редкость, обычно им можно и этодругое), Люпин, Сукалили, Джеймс, Фигг, её кошки, Хагрид! А Сириус просто собака. Буквально как Шариков, только мозг собаки ему не пересаживали, а он сам его неудачно колданул в первом превращении, да так и остался Шариковым. В общем, там проще назвать того, кто НЕ мудак и дегенерат. Снейп, да, и Малфой младший (до старшего не дочитал)
В общем, если у кого есть Дамбигуд, хорошо и годно написанный, буду благодарен.
Отредактировано (2024-02-14 16:46:50)
Хочу фик, где Снейп вправил мозги СЕБЕ.
Это задачка для Мюнгхаузена)
Было бы прикольно почитать про реальное лечение головушки у героев, но где такое взять( даже в духе «Снейп освоил маггловские принципы и методики преподавания» уже хорошо. Но вот такое я точно читала, не то у КП, не то у Пайсано
В общем, если у кого есть Дамбигуд, хорошо и годно написанный, буду благодарен.
Нету, но ты своим-то поделись)))
Впрочем, я в дамбигуда не верю))) в том смысле, что хорошие люди во властных структурах не приживаются.
Напомни мне, где у Гарри в каноне были приступы паники на открытых местах и где он сам забивался в темные места, у него в фике именно такой диагноз.
справедливости ради, в фичке даже сам Гарри пронзает, что это липовые справки для опеки, чтобы в случае чего оправдать чулан.
довольно изящное решение. и простое.
но Дамбигуд оказался чем-то крайне внезапным и, в некотором роде, даже новым
анон, поделись, что ты такое читал?
но, внезапно, все, даже Близнецы, это редкость, обычно им можно и этодругое
Не, близнецы как раз 50/50 - либо все можно, либо садисты-экспериментаторы-мошенники. Реже всего достаётся старшим сыновьям, но просто потому, что они в кадре мало появляются.
Было бы прикольно почитать про реальное лечение головушки у героев, но где такое взять
Судя по общей тенденции - в англофандоме, где последнее время настолько массово упоролись на психологии, что она даже в каноны полезла.
в фичке даже сам Гарри пронзает, что это липовые справки для опеки, чтобы в случае чего оправдать чулан
Это автор дописал, когда ему уже насовали в панамку в комментах? Потому что там раньше есть момент, где Петуния явно боится приступа с выбросом магии, так что справки на момент появления подавались как липовые в том плане, что Гарри совали в чулан все равно не без причины, только причина была волшебная, а не магглопсихологическая. И там же упоминается карточка с деньгами, которые были на содержание Гарри и которые Дурсли копили все это время, ее ему в какой-то момент постканона отдал Вернон. Интересно, почему он ее не отдал, когда они сваливали в закат в седьмой книге.
Нету, но ты своим-то поделись)))
анон, поделись, что ты такое читал?
А вот это: https://ficbook.net/readfic/3131637
Так и называется "Дамбигуд". Прожив 250 лет в своём дамбигудском мире, где он усыновил Тома и не было никакого канонного пиздеца, Дамблдор нимножко умер и отправился приключаться ни то в мир Дамбигада, ни то в канонный мир, где люто охуел с происходящего и как давай генеральную уборку наводить. Малость бредовенько (и не так уж и малость в части про сёрфинг), но мне оно забавным показалось.
Мне тут ещё зашло, что изначальный Дамбигуд таки пришёл из мира, соответствующего Дамбигуду, потому что канонный-то ему в любом случае соответствовать не будет. А тут натянулась сова даже без вазелина.
Отредактировано (2024-02-14 17:02:37)
Не, близнецы как раз 50/50 - либо все можно, либо садисты-экспериментаторы-мошенники. Реже всего достаётся старшим сыновьям, но просто потому, что они в кадре мало появляются.
Мне чаще вот на первый вариант и везёт, очень редко на второй, и тот сглаженный, в духе "мы тебе поможем, но за деньги", и не более. А старшим да, их почти не трогают.
Впрочем, я в дамбигуда не верю))) в том смысле, что хорошие люди во властных структурах не приживаются.
Ну, Дамблдор при его-то могуществе вполне мог добыть себе больше власти. Министр магии, там, — легко.
Выбор быть директором школы говорить сильно в его пользу. Так что я верю в хорошего.
Вот несколько макси с умным и светлым Дамблдором.
Во всех АД там не центральный персонаж (в центре Снейп), но Дамблдор там есть и он там правильный. Манипулятор - возможно, но преимущественно этичный, насколько это вообще возможно на войне.
https://fanfics.me/fic41375 канон глазами Снейпа, а Дамблдор тут ну буквально из Большой Игры (биг гейм - великий текст, конечно).
https://fanfics.me/ftf12463 сама Большая Игра. Абсолютная классика. Тут вот чисто про Дамблдора. По-моему, нисколько не устарело после выхода 7й книги.
https://ficbook.net/readfic/64954 АУ-6 или 7, где Лили жива, потому что АД великий человек и что-то придумал)) (Да, я знаю, это пиздец какое грандиозное допущение, но мне фик понравился, несмотря на некоторую наивность).
https://fanfics.me/fic41124 классический АУ-6. Про Снейпа и Гарри, но АД тут важный персонаж, который помогает их помирить.
https://fanfics.me/fic106614 кросс-овер с Ведьмаком. Ведьмак и Снейп дружат и решают проблемы канона. АД тут скорее фоном.
https://fanfics.me/fic119075 Канон, но Гарри девочка. АД правильный.
https://fanfics.me/ftf429090 Второй шанс, Снейп попадает в себя 1980. Тут несколько крутых сцен, где АД со Снейпом ищут хоркруксы, и Дамблдор шутит о выгодах того, чтобы быть геем. Не слэш, конечно. Очень мило. О, и еще тут линия о том, что у Дамблдора тоже был опыт тайм-тревелинга! И что он побывал в альтернативной вселенной, где Гриндевальд победил, и Дамблдор вынес оттуда очень много, э, знаний. Никакого greater good, как его понимает примитивная Рита Скитер.
https://fanfics.me/fic118074 Миник. Дамблдор ждет возвращения своего шпиона от Волдеморта.
Вот несколько макси с умным и светлым Дамблдором.
спасибо за реки, анон!