Вы не вошли.
Хм, да, действительно
Глянул этот фик, какая же хрень. Дурсли-то внезапно неплохие люди были, держали Гарри в чулане просто потому что у того, понимаешь, была боязнь больших комнат и окон. О чем сам Гарри совершенно не помнил.
Анон пишет:Причем ЧЬИ ошибки? Почему второй шанс вообще нужен Лили Эванс??? Это, блин, она, что ли, в банду террористов вступила?
кстати да! анон пытался читать, но меня тоже название смутило!
мимоанон
Она же не успела пожить. Это второй шанс для лили, на жизнь, а не на исправление ошибок. Разве Снейп не это себе целью сделал вначале, или я путаю фанфики??
Она же не успела пожить. Это второй шанс для лили, на жизнь, а не на исправление ошибок. Разве Снейп не это себе целью сделал вначале, или я путаю фанфики??
Ааааааааааааааааааа!!!!!
Да, точно.
Блин, и в голову не пришло.
Глянул этот фик, какая же хрень. Дурсли-то внезапно неплохие люди были, держали Гарри в чулане просто потому что у того, понимаешь, была боязнь больших комнат и окон. О чем сам Гарри совершенно не помнил.
Вот интересно.
"Дурсли неплохие люди" это, конечно, отклонение от канона.
Но ведь и "Дурсли безумные садисты, которые били ребенка" - тоже отклонение. Фики про абьюзивных Дурслей тебе тоже кажутся хренью по умолчанию?
Это второй шанс для лили, на жизнь
интересно, почему второй шанс для Лили на пожить включает замену любимого мужа на стремного "друга детства"?
(не тот анон, кого спрашивали, но)
Для меня абьюзивные Дурсли вносят элемент сюжета, который мне потенциально интересен. Перчинка такая, которую можно круто обыграть.
А вот "нормальные Дурсли" непонятно, что дают сюжету и оскудняют образ Гарри. Поэтому я тоже такой фф читать, скорее всего, не буду. Но и говорить "хрень" только из-за этого не буду.
Я и МРМ-то толком не читал...
а почти-40-летнему мужику нужна именно эта 10-летняя девочка
Эу
а почти-40-летнему мужику нужна именно эта 10-летняя девочка
вот есть такая проблема с возвращенцами в прошлое.
Это проблема исключительно плохих фикрайтеров.
Я совершенно не против почитать фик о возвращенце, который, блин, адекватно оценивает ситуацию. "Да, это дети: и мои бывшие друзья, и мои бывшие враги. Я взрослый человек, и вот в чем моя ответственность теперь. А вот, что я могу сделать, вот какие у меня ресурсы, вот какие союзники". Но нет же. Вместо этого мы буквально исправляем канон, полностью выхолащивая персонажа(
Анон пишет:а почти-40-летнему мужику нужна именно эта 10-летняя девочка
Ему нужна не девочка, так-то, а он сам в те невинные годы… но поскольку психику он себе успешно похерил, то вылезает оно в девочку( ценность в принципе незначительного эпизода выращена до хз чего, а пути обратно в незначительность мозг уже не строит.
Впрочем, фик со Снейпом, который таки забил на Лили (но не на лорда), я недавно читала.
Емнип с попаданцами в Гарри авторы часто прописывают эдакий сплав психики, когда рациональные и интеллектуальные достижения остаются, а психика откатывается к возрасту тела. Читерство)
https://www.fanfiction.net/s/11754605 Redemption by alatariel-gildaen
После смерти Снейп попадает в себя в моменте подслушивания пророчества.
Эта работа нравится мне тем, что герой не в точке "давайте вообще всё-всё переделаем" и либо СПРЯЧЕМСЯ ОТ НЕЩАСНОЙ СУДЬБЫ либо одной ногой всех врагов раскидаем. Нет, тут как-то очень достоверно. И много интересных поворотов, и герои вхарактерные, и приятные моменты узнавания из канона.
Пожалуйста, здесь возвращенец-Снейп как раз находит в себе силы отпустить Лили. И это смотрится очень логично и честно.
О, анон, а с фф.нет скачать можно как-нибудь?
О, анон, а с фф.нет скачать можно как-нибудь?
хм
я перехожу в моб версию (с десктопа) и оттуда делаю копи-паст каждой отдельной главы :(
возможно, есть более умные способы
Анон пишет:https://www.fanfiction.net/s/11754605 Redemption by alatariel-gildaen
После смерти Снейп попадает в себя в моменте подслушивания пророчества.
Эта работа нравится мне тем, что герой не в точке "давайте вообще всё-всё переделаем" и либо СПРЯЧЕМСЯ ОТ НЕЩАСНОЙ СУДЬБЫ либо одной ногой всех врагов раскидаем. Нет, тут как-то очень достоверно. И много интересных поворотов, и герои вхарактерные, и приятные моменты узнавания из канона.Пожалуйста, здесь возвращенец-Снейп как раз находит в себе силы отпустить Лили. И это смотрится очень логично и честно.
...только это немношк не закончено((((((((((((((((((((((((((((((((((
Я взрослый человек, и вот в чем моя ответственность теперь. А вот, что я могу сделать, вот какие у меня ресурсы, вот какие союзники
Тут надо начать с "что такое вернуться в прошлое".
Человек - это нейронная сеть в его голове (или душе, не суть). Набор опыта и реакций. Что такое "вернуться в себя в прошлое".
Перезаписать состояние 10-летнего Снейпа 40-летним?
Объединить состояние 10-летнего и 40-летнего Снейпов в определённых пропорциях? (Каких? 90 старого/10 нового - немного иное, чем 50/50)
Добавить 10-летнему Снейпу воспоминания 40-летнего как чистое знание (а не личный опыт)?
Тут большое поле для фантазии, поскольку ситуация фантастическая.
Ну и, вернувшись в тело 10-летнего, порадоваться и какое-то время наслаждаться бытием ребёнком - тоже не самая глупая идея.
"Будьте как дети". Вырасти ещё успеет.
Ну и, вернувшись в тело 10-летнего, порадоваться и какое-то время наслаждаться бытием ребёнком - тоже не самая глупая идея.
"Будьте как дети". Вырасти ещё успеет.
Вот с Гарри такой вариант вполне органичен, особенно с Гарри возраста за 40)
Но со Снейпом? он просто не сможет. Если только с постепенным выплыванием взрослой личности, и то слишком много оговорок
Вот с Гарри такой вариант вполне органичен, особенно с Гарри возраста за 40)
Но со Снейпом? он просто не сможет. Если только с постепенным выплыванием взрослой личности, и то слишком много оговорок
вот-вот
Тут надо начать с "что такое вернуться в прошлое".
Человек - это нейронная сеть в его голове (или душе, не суть). Набор опыта и реакций. Что такое "вернуться в себя в прошлое".Перезаписать состояние 10-летнего Снейпа 40-летним?
Объединить состояние 10-летнего и 40-летнего Снейпов в определённых пропорциях? (Каких? 90 старого/10 нового - немного иное, чем 50/50)
Добавить 10-летнему Снейпу воспоминания 40-летнего как чистое знание (а не личный опыт)?Тут большое поле для фантазии, поскольку ситуация фантастическая.
шутка про душность в треде
На самом деле вопрос интересный)
Тело, включая гормональный фон, - от 10-летнего.
Память и опыт - от взрослого.
Что с физическими умениями? И с магией? Ну, видимо, должны остаться, но как-то редуцировано: типа, теоретически умею дать пизды врагу, но не так хорошо, как раньше, потому что я слабенький, и надо отдельно тренироваться.
Что с эмоциональными реакциями? Хз... Тут уж куда авторский произвол повернёт.
часто встречалось такое мнение, что детское/подростковое тело выдает бурные реакции вне зависимости от того, насколько стар и мудр был реинкарнатор. то есть, он конечно умный, но реагировать будет как дитя.
Что с физическими умениями? И с магией? Ну, видимо, должны остаться, но как-то редуцировано: типа, теоретически умею дать пизды врагу, но не так хорошо, как раньше, потому что я слабенький, и надо отдельно тренироваться.
С физическими однозначно остается только теория, и то не факт, что качественная) если Гарри научился кататься на велосипеде в 18, а попал из 80ти в себя-восьмилетнего, то он знает, что кататься сможет, помнит в общих чертах, что учился, и в результате
- знает, что научится
- имеет образ готового действия (ну если оно реально повторяющееся, а не один раз кинуть мяч)
- но это тело не имеет ни одного из используемых навыков
Поэтому скорее всего обучение будет идти быстрее, т.к. нет сомнения в возможностях и есть визуализация, но все равно оно должно ложиться на нулевой организм)
Что касается магии, то тут все интересней и зависит от теории магии в голове автора) грубо говоря, если магия привязана к душе, то практически все магические навыки должны перенестись с героем. Если магия похожа на мышцы хоть сколько-то, типа должна пройти по магическим каналам и все такое, то и перенос навыков будет похож на перенос физических.
С эмоциональным сложно) Сила реакции будет соответствующая возрасту, а вот тип и острота... Ну хз, скорее пенсионные) Умеренные, я хотела сказать. Непосредственно касающиеся героя вещи будут волновать слабо, а вот судьбы мира - уххх!)))
Фики про абьюзивных Дурслей тебе тоже кажутся хренью по умолчанию?
Да.
Но ты не понял моей претензии, проблема не в том, что Дурсли адекватные, мне даже норм читать про то, как Дурсли постепенно исправляются и налаживают отношения с Гарри.
А тут автор нам втирает, что Гарри просто был обиженным сопляком, завидующим Дадли, который не знал, что Дурсли-то, оказывается, таким образом о нем заботились, засадив в чулан, на что в каноне ни намека. И что работать его заставляли не так уж много, всего часик в день.
Ну и кроме этого, старикашка из Гарри получился мерзкий, автор чот не подумал, что надо как-то логически состарить именно Гарри, и взял за образ стереотипного склочного деда с лейтмотивом "а вот в наше время". Ну, на Дамблдора хоть бы посмотрел, тот тоже довольно старый был, но так себя не вел. А Гарри больше на Филча похож, хз с чего.
Отредактировано (2024-02-14 16:12:20)