Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 2024-02-14 06:20:39

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Хм, да, действительно

Глянул этот фик, какая же хрень. Дурсли-то внезапно неплохие люди были, держали Гарри в чулане просто потому что у того, понимаешь, была боязнь больших комнат и окон. О чем сам Гарри совершенно не помнил.

#4277 2024-02-14 07:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем ЧЬИ ошибки? Почему второй шанс вообще нужен Лили Эванс??? Это, блин, она, что ли, в банду террористов вступила?

кстати да! анон пытался читать, но меня тоже название смутило!
мимоанон

Она же не успела пожить. Это второй шанс для лили, на жизнь, а не на исправление ошибок. Разве Снейп не это себе целью сделал вначале, или я путаю фанфики??

#4278 2024-02-14 10:14:08

Анон

Анон пишет:

Она же не успела пожить. Это второй шанс для лили, на жизнь, а не на исправление ошибок. Разве Снейп не это себе целью сделал вначале, или я путаю фанфики??

Ааааааааааааааааааа!!!!!

Да, точно.
Блин, и в голову не пришло.

#4279 2024-02-14 10:16:42

Анон

Анон пишет:

Глянул этот фик, какая же хрень. Дурсли-то внезапно неплохие люди были, держали Гарри в чулане просто потому что у того, понимаешь, была боязнь больших комнат и окон. О чем сам Гарри совершенно не помнил.

Вот интересно.
"Дурсли неплохие люди" это, конечно, отклонение от канона.
Но ведь и "Дурсли безумные садисты, которые били ребенка" - тоже отклонение. Фики про абьюзивных Дурслей тебе тоже кажутся хренью по умолчанию?

#4280 2024-02-14 10:21:54

Анон

Анон пишет:

Это второй шанс для лили, на жизнь

интересно, почему второй шанс для Лили на пожить включает замену любимого мужа на стремного "друга детства"?

#4281 2024-02-14 10:22:14

Анон

(не тот анон, кого спрашивали, но)

Для меня абьюзивные Дурсли вносят элемент сюжета, который мне потенциально интересен. Перчинка такая, которую можно круто обыграть.
А вот "нормальные Дурсли" непонятно, что дают сюжету и оскудняют образ Гарри. Поэтому я тоже такой фф читать, скорее всего, не буду. Но и говорить "хрень" только из-за этого не буду.
Я и МРМ-то толком не читал...

#4282 2024-02-14 10:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это второй шанс для лили, на жизнь

интересно, почему второй шанс для Лили на пожить включает замену любимого мужа на стремного "друга детства"?

потому что мы комфортим снейпа, и это единственная цель фанфика
а почти-40-летнему мужику нужна именно эта 10-летняя девочка

#4283 2024-02-14 10:24:23

Анон

Анон пишет:

:puke:

#4284 2024-02-14 12:10:58

Анон

Эу

#4285 2024-02-14 12:16:42

Анон

Анон пишет:

:smoke: вот есть такая проблема с возвращенцами в прошлое.

#4286 2024-02-14 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Это проблема исключительно плохих фикрайтеров.
Я совершенно не против почитать фик о возвращенце, который, блин, адекватно оценивает ситуацию. "Да, это дети: и мои бывшие друзья, и мои бывшие враги. Я взрослый человек, и вот в чем моя ответственность теперь. А вот, что я могу сделать, вот какие у меня ресурсы, вот какие союзники". Но нет же. Вместо этого мы буквально исправляем канон, полностью выхолащивая персонажа(

#4287 2024-02-14 12:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему нужна не девочка, так-то, а он сам в те невинные годы… но поскольку психику он себе успешно похерил, то вылезает оно в девочку( ценность в принципе незначительного эпизода выращена до хз чего, а пути обратно в незначительность мозг уже не строит.
Впрочем, фик со Снейпом, который таки забил на Лили (но не на лорда), я недавно читала.

Емнип с попаданцами в Гарри авторы часто прописывают эдакий сплав психики, когда рациональные и интеллектуальные достижения остаются, а психика  откатывается к возрасту тела. Читерство)

#4288 2024-02-14 12:57:21

Анон

Анон пишет:

https://www.fanfiction.net/s/11754605 Redemption by alatariel-gildaen

После смерти Снейп попадает в себя в моменте подслушивания пророчества.
Эта работа нравится мне тем, что герой не в точке "давайте вообще всё-всё переделаем" и либо СПРЯЧЕМСЯ ОТ НЕЩАСНОЙ СУДЬБЫ либо одной ногой всех врагов раскидаем. Нет, тут как-то очень достоверно. И много интересных поворотов, и герои вхарактерные, и приятные моменты узнавания из канона.

Пожалуйста, здесь возвращенец-Снейп как раз находит в себе силы отпустить Лили. И это смотрится очень логично и честно.

#4289 2024-02-14 13:04:06

Анон

О, анон, а с фф.нет скачать можно как-нибудь?

#4290 2024-02-14 13:20:32

Анон

Анон пишет:

О, анон, а с фф.нет скачать можно как-нибудь?

хм
я перехожу в моб версию (с десктопа) и оттуда делаю копи-паст каждой отдельной главы :(

возможно, есть более умные способы

#4291 2024-02-14 13:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.fanfiction.net/s/11754605 Redemption by alatariel-gildaen

После смерти Снейп попадает в себя в моменте подслушивания пророчества.
Эта работа нравится мне тем, что герой не в точке "давайте вообще всё-всё переделаем" и либо СПРЯЧЕМСЯ ОТ НЕЩАСНОЙ СУДЬБЫ либо одной ногой всех врагов раскидаем. Нет, тут как-то очень достоверно. И много интересных поворотов, и герои вхарактерные, и приятные моменты узнавания из канона.

Пожалуйста, здесь возвращенец-Снейп как раз находит в себе силы отпустить Лили. И это смотрится очень логично и честно.

...только это немношк не закончено((((((((((((((((((((((((((((((((((

#4292 2024-02-14 13:22:39

Анон

Анон пишет:

а с фф.нет скачать можно как-нибудь?

Можно через FicHub, нужно просто адрес скопировать)

Отредактировано (2024-02-14 13:23:18)

#4293 2024-02-14 13:30:00

Анон

Анон пишет:

Я взрослый человек, и вот в чем моя ответственность теперь. А вот, что я могу сделать, вот какие у меня ресурсы, вот какие союзники

Тут надо начать с "что такое вернуться в прошлое".
Человек - это нейронная сеть в его голове (или душе, не суть). Набор опыта и реакций. Что такое "вернуться в себя в прошлое".

Перезаписать состояние 10-летнего Снейпа 40-летним?
Объединить состояние 10-летнего и 40-летнего Снейпов в определённых пропорциях? (Каких? 90 старого/10 нового - немного иное, чем 50/50)
Добавить 10-летнему Снейпу воспоминания 40-летнего как чистое знание (а не личный опыт)?

Тут большое поле для фантазии, поскольку ситуация фантастическая.

#4294 2024-02-14 13:31:04

Анон

Ну и, вернувшись в тело 10-летнего, порадоваться и какое-то время наслаждаться бытием ребёнком - тоже не самая глупая идея.
"Будьте как дети". Вырасти ещё успеет.

#4295 2024-02-14 13:35:14

Анон

Анон пишет:

Ну и, вернувшись в тело 10-летнего, порадоваться и какое-то время наслаждаться бытием ребёнком - тоже не самая глупая идея.
"Будьте как дети". Вырасти ещё успеет.

Вот с Гарри такой вариант вполне органичен, особенно с Гарри возраста за 40)
Но со Снейпом? он просто не сможет. Если только с постепенным выплыванием взрослой личности, и то слишком много оговорок

#4296 2024-02-14 13:47:25

Анон

Анон пишет:

Вот с Гарри такой вариант вполне органичен, особенно с Гарри возраста за 40)
Но со Снейпом? он просто не сможет. Если только с постепенным выплыванием взрослой личности, и то слишком много оговорок

вот-вот

#4297 2024-02-14 13:50:32

Анон

Анон пишет:

Тут надо начать с "что такое вернуться в прошлое".
Человек - это нейронная сеть в его голове (или душе, не суть). Набор опыта и реакций. Что такое "вернуться в себя в прошлое".

Перезаписать состояние 10-летнего Снейпа 40-летним?
Объединить состояние 10-летнего и 40-летнего Снейпов в определённых пропорциях? (Каких? 90 старого/10 нового - немного иное, чем 50/50)
Добавить 10-летнему Снейпу воспоминания 40-летнего как чистое знание (а не личный опыт)?

Тут большое поле для фантазии, поскольку ситуация фантастическая.

шутка про душность в треде

На самом деле вопрос интересный)

Тело, включая гормональный фон, - от 10-летнего.
Память и опыт - от взрослого.

Что с физическими умениями? И с магией? Ну, видимо, должны остаться, но как-то редуцировано: типа, теоретически умею дать пизды врагу, но не так хорошо, как раньше, потому что я слабенький, и надо отдельно тренироваться.
Что с эмоциональными реакциями? Хз... Тут уж куда авторский произвол повернёт.

#4298 2024-02-14 13:53:42

Анон

Анон пишет:

часто встречалось такое мнение, что детское/подростковое тело выдает бурные реакции вне зависимости от того, насколько стар и мудр был реинкарнатор. то есть, он конечно умный, но реагировать будет как дитя.

#4299 2024-02-14 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Что с физическими умениями? И с магией? Ну, видимо, должны остаться, но как-то редуцировано: типа, теоретически умею дать пизды врагу, но не так хорошо, как раньше, потому что я слабенький, и надо отдельно тренироваться.

С физическими однозначно остается только теория, и то не факт, что качественная) если Гарри научился кататься на велосипеде в 18, а попал из 80ти в себя-восьмилетнего, то он знает, что кататься сможет, помнит в общих чертах, что учился, и в результате
- знает, что научится
- имеет образ готового действия (ну если оно реально повторяющееся, а не один раз кинуть мяч)
- но это тело не имеет ни одного из используемых навыков
Поэтому скорее всего обучение будет идти быстрее, т.к. нет сомнения в возможностях и есть визуализация, но все равно оно должно ложиться на нулевой организм)

Что касается магии, то тут все интересней и зависит от теории магии в голове автора) грубо говоря, если магия привязана к душе, то практически все магические навыки должны перенестись с героем. Если магия похожа на мышцы хоть сколько-то, типа должна пройти по магическим каналам и все такое, то и перенос навыков будет похож на перенос физических.

С эмоциональным сложно) Сила реакции будет соответствующая возрасту, а вот тип и острота... Ну хз, скорее пенсионные) Умеренные, я хотела сказать. Непосредственно касающиеся героя вещи будут волновать слабо, а вот судьбы мира - уххх!)))

#4300 2024-02-14 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Фики про абьюзивных Дурслей тебе тоже кажутся хренью по умолчанию?

Да.
Но ты не понял моей претензии, проблема не в том, что Дурсли адекватные, мне даже норм читать про то, как Дурсли постепенно исправляются и налаживают отношения с Гарри.
А тут автор нам втирает, что Гарри просто был обиженным сопляком, завидующим Дадли, который не знал, что Дурсли-то, оказывается, таким образом о нем заботились, засадив в чулан, на что в каноне ни намека. И что работать его заставляли не так уж много, всего часик в день.
Ну и кроме этого, старикашка из Гарри получился мерзкий, автор чот не подумал, что надо как-то логически состарить именно Гарри, и взял за образ стереотипного склочного деда с лейтмотивом "а вот в наше время". Ну, на Дамблдора хоть бы посмотрел, тот тоже довольно старый был, но так себя не вел. А Гарри больше на Филча похож, хз с чего.

Отредактировано (2024-02-14 16:12:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума