Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4251 2024-02-13 20:29:04

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Аноны, а никто не помнит фик, где гг, вернувшись в прошлое, постоянно одергивает себя "они же дети"? В общем ведет себя не как подросток, а как взрослый по отношению к своим одноклассникам.

вот тут вернувшийся в подростка Снейп себя так ведёт: https://fanfics.me/fic63169

#4252 2024-02-13 21:14:09

Анон

Анон пишет:

вот тут вернувшийся в подростка Снейп себя так ведёт: fanfics.me/fic63169

((Речь про Come once and again and love me))

О, а расскажите тезисно, с какими событиями / тропами этот фик работает? Что тут происходит ближе к середине и к концу? Без спойлеров, чисто в назывном порядке: типа, "любофф", "вражда с мародерами", "работа на волдеморта", "работа на ОФ".

Он у меня в отложенных, но с пометкой "неплохо написано, но как-то не могу вчитаться, скучновато"

#4253 2024-02-13 21:25:00

Анон

И кстати про second chance истории давай поделюсь своей любимой (но, сука, незаконченной, буквально пары глав не хватает до конца) англоязычной работой:

fanfiction.net/s/11754605 Redemption by alatariel-gildaen

После смерти Снейп попадает в себя в моменте подслушивания пророчества.
Эта работа нравится мне тем, что герой не в точке "давайте вообще всё-всё переделаем" и либо СПРЯЧЕМСЯ ОТ НЕЩАСНОЙ СУДЬБЫ либо одной ногой всех врагов раскидаем. Нет, тут как-то очень достоверно. И много интересных поворотов, и герои вхарактерные, и приятные моменты узнавания из канона.

А у вас какое любимое в этом жанре?

#4254 2024-02-13 21:26:35

Анон

Недавнее "Второй шанс для Лили Эванс" (опять Снейп попаданец в себя-подростка), крайне популярное сейчас на фанфиксе, по-моему, совершенно невероятная и безнадежная графомания.
Мерлин, я надеюсь, автор тут не сидит, потому что она проделала огромную работу и все равно большая молодец. Я бы хотела хотя бы так уметь писать. Строчила бы себе про своё любимое, даже никому не показывала бы :((

#4255 2024-02-13 21:28:50

Анон

Анон пишет:

Недавнее "Второй шанс для Лили Эванс" (опять Снейп попаданец в себя-подростка), крайне популярное сейчас на фанфиксе, по-моему, совершенно невероятная и безнадежная графомания.

А почему? Я начинал читать и мне в целом зашло, но решил оставить, пока закончен не будет, ну и вроде он еще не закончен. Там дальше язык/сюжет провисают?

#4256 2024-02-13 21:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему? Я начинал читать и мне в целом зашло, но решил оставить, пока закончен не будет, ну и вроде он еще не закончен. Там дальше язык/сюжет провисают?

Он был очень хорош в начале, а потом растекся(
я дранон и не заметила его особой популярности. Кмк вернувшийся в дошкольное время Невилл и классический попаданец+дамбигад от Анна Р.Г. ( не помню точный ник) популярней
Второй шанс у меня в подписке, раньше следила и читала, а теперь сбрасываю счетчик. Пропала эмо-привязка к истории у меня, так-то я фики самого разного качества читаю. Может, потом целиком нормально прочитается(

Отредактировано (2024-02-13 21:41:22)

#4257 2024-02-13 21:38:16

Анон

Анон пишет:

Он вот недавно закончен.

По-моему, там всё плохо, от сюжета до деталей (и не говоря уже об ООСище персонажей).

Ну, для примера полного непонимания контекста автором: местный Снейп рассматривает 10-летнюю Лили как любовный объект и у него ничего не щелкает.
Не в смысле, что он ее как-то сексуально хочет или что-то такое, но вот даже близко нет такого, как выше писали "господи, да это же дети".
И вообще всё на скотском серьезе. Надо учиться? Буду учиться. Надо кашу кушать? Буду кашу кушать.

Дальше читать не стала, сорри)
Но вообще фанфик на 216 глав в принципе имеет примерно 0,1% шанс НЕ быть жесткой графоманией) "Разве что чудо" (с)

#4258 2024-02-13 21:40:27

Анон

Анон пишет:

((Речь про Come once and again and love me))

О, а расскажите тезисно, с какими событиями / тропами этот фик работает? Что тут происходит ближе к середине и к концу? Без спойлеров, чисто в назывном порядке: типа, "любофф", "вражда с мародерами", "работа на волдеморта", "работа на ОФ".

Уклонизм)))  фик охватывает один курс, войны с мародерами не помню, переоценка ценностей, столкновения с Вдмрд присутствуют, но фик емнип никуда в жанры не положить. В нем много разного, но ни одна из тем не центральная, кроме собственно жизни.
Мне понравилось)

#4259 2024-02-13 21:42:57

Анон

(я ето тот ругающийся на "2ШдЛЭ" анон)

Ладно, может, я не до конца объективна ))

Я-то в принципе не люблю про детей читать в фанфиках. Мне это кажется в высшей степени неинтересным, анлесс автор придумал что-то на уровне как минимум Тома Сойера. Есть пара таких фиков про детей, но это редкость.

И про семейные тайны Принцев не люблю.

Но там и язык примитивный, и ООС персонажей бросается в глаза. И написано явно от желания покомфортить бедного Севочку и исправить ошибки. Причем ЧЬИ ошибки? Почему второй шанс вообще нужен Лили Эванс??? Это, блин, она, что ли, в банду террористов вступила?
Но тут не знаю - может, у автора на сто тридцатой главе есть чертовски хорошее объяснение названию.

Он кстати первый номер щас на вкладке "популярное" на фанфиксе. И это меня искренне изумляет.

Отредактировано (2024-02-13 21:56:24)

#4260 2024-02-13 21:45:18

Анон

Анон пишет:

Уклонизм)))  фик охватывает один курс, войны с мародерами не помню, переоценка ценностей, столкновения с Вдмрд присутствуют, но фик емнип никуда в жанры не положить. В нем много разного, но ни одна из тем не центральная, кроме собственно жизни.
Мне понравилось)

Супер, спасибо большое!

Кажется, не моя трава.

#4261 2024-02-13 21:48:51

Анон

Анон пишет:

Он кстати первый номер щас на вкладке "популярное" на фанфиксе. И это меня искренне изумляет.

Ааа) ну я люблю попаданцев, не имею ничего против детей. Там авторы не удержали логику характера, да. И это довольно близко к началу было( Но мне и кинкочесательное норм, я фики не всегда за качество выбираю))) мб мы с авторами сначала в кинкочесании совпали.

#4262 2024-02-13 21:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа) ну я люблю попаданцев, не имею ничего против детей. Там авторы не удержали логику характера, да. И это довольно близко к началу было( Но мне и кинкочесательное норм, я фики не всегда за качество выбираю))) мб мы с авторами сначала в кинкочесании совпали.

Если кинки совпадают, то я готова подзабить на качество, это да))
А что поделать, beggars can't be choosers (

#4263 2024-02-13 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Причем ЧЬИ ошибки? Почему второй шанс вообще нужен Лили Эванс??? Это, блин, она, что ли, в банду террористов вступила?

кстати да! анон пытался читать, но меня тоже название смутило!
мимоанон

#4264 2024-02-13 23:45:12

Анон

Аноны, о том периоде и альт-Снэйпе говоря?
Кто курил прикольные макси Marauders и Marauders: Soul Shards?
https://ficbook.net/readfic/9876290/36764995
https://ficbook.net/readfic/8742705

Альт-Мародёры с заменой Петигрю на Снэйпа (но Джеймс с Лили, у Снэйпа ОЖП-ЛИ).

#4265 2024-02-14 00:36:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, о том периоде и альт-Снэйпе говоря?
Кто курил прикольные макси Marauders и Marauders: Soul Shards?
https://ficbook.net/readfic/9876290/36764995
https://ficbook.net/readfic/8742705

Альт-Мародёры с заменой Петигрю на Снэйпа (но Джеймс с Лили, у Снэйпа ОЖП-ЛИ).

Дай спойлер пж: тут Снейп сразу на Гриффиндоре и сразу вместо Петтигрю? Какими судьбами?
Что в нем остается от Снейпа-то тогда?

Описание с сайта:
Верите ли вы в судьбу? Если бы Снейп был распределен на Гриффиндор и стал четвертым Мародером, изменилась бы жизнь остальных? Или все, что с ними произошло, было предопределено и в конце мы все равно будем иметь одного предателя, двух мертвецов, узника и убитого горем друга, потерявшего всех в одночасье?

#4266 2024-02-14 00:50:44

Анон

Анон пишет:

Дай спойлер пж: тут Снейп сразу на Гриффиндоре и сразу вместо Петтигрю? Какими судьбами?
Что в нем остается от Снейпа-то тогда?

Достаточно интересный образ, кстати. Спойлер: там ему ещё и загадочную тайну происхождения нарисовали.

#4267 2024-02-14 00:53:31

Анон

Так а все-таки: что остается от Снейпа?) Кто читал, расскажите. 200 глав потенциальной годноты - заманчиво. Но вероятность графомании пока кажется выше.

#4268 2024-02-14 00:56:37

Анон

А кто встречал сюжетный поворот, что Снейпа ловят свои (условные светлые) ДО конца войны, и он пока еще даже не может толком оправдаться, потому что игра не окончена и он рассчитывает вернуться к Волдеморту?

Интересны интеракции Снейпа с Орденом Феникса, с Гарри Поттером и его друзьями, с аврорами, кто не перешел на сторону Волдеморта, да даже с МакГонагал и другими учителями. Но именно когда Снейп в уязвимой позиции. Идеально с хеппи эндом, само собой.

От себя:

Есть такое https://archiveofourown.org/works/99834 … _work=true
Это англ. миди АУ после финала ГП-6, тут Снейпу не удается сбежать от Поттера после убийства Дамблдора. Ангст.
Но тут Снейп в Азкабане занят буквально ничем, он только страдает и медленно теряет себя, с ним ничего не происходит два года, и основное действо начинается только после войны. 
(Фик вполне советую тем, кто любит мрачняк и не боится авторских предупреждений, но это не совсем по моему запросу).

Анончик, если ты знаешь ответ и увидишь этот запрос в каком-нибудь 2126 году, - все равно напиши, пж, я постараюсь не пропустить)

Отредактировано (2024-02-14 01:13:47)

#4269 2024-02-14 01:02:04

Анон

Анон пишет:

Так а все-таки: что остается от Снейпа?) Кто читал, расскажите. 200 глав потенциальной годноты - заманчиво. Но вероятность графомании пока кажется выше.

Саркастичная ехидная сволочь, которая вынужденно работает на Тёмного Лорда из-за шантажа жизнью матери, получает алхимическую вышку и божится, что никогда, слышьте, никогда не будет преподавать в школе.
И да, проблемы чистокровности/полукровности там на Снэйпе в полный рост, учитывая, что... дальше жирный спойлер к второму тому.

#4270 2024-02-14 01:13:25

Анон

Анон пишет:

Саркастичная ехидная сволочь, которая вынужденно работает на Тёмного Лорда из-за шантажа жизнью матери, получает алхимическую вышку и божится, что никогда, слышьте, никогда не будет преподавать в школе.
И да, проблемы чистокровности/полукровности там на Снэйпе в полный рост, учитывая, что... дальше жирный спойлер к второму тому.

Спасибище, анон.
Имхо, сильно обедняет образ, но как минимум одним глазком обязательно гляну.

#4271 2024-02-14 01:19:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не помнит фик, где гг, вернувшись в прошлое, постоянно одергивает себя "они же дети"? В общем ведет себя не как подросток, а как взрослый по отношению к своим одноклассникам.
Читала такое с возвращенцем-Гарри, но не помню что(

Наверняка это не тот, но концепция та же. О чем конкректно, не помню уже, помню, что мне понравилось и было смешно. Гарри после прожитый жизни попадает в себя ребёнка, и ведёт себя, как дедушка, коим он и является)) К сожалению, фик недописан
https://ficbook.net/readfic/10

Ещё фик - Гарри проживает жизнь за жизнью, он не ведёт себя, как ребёнок, а сверстников воспринимает именно детьми. Фик млнстроиакси томарри, я даже не знаю, есть ли там конец вообще. Но само томарри, по крайней мере в первой половине работы, вообще не на первом плане, там классная именно дженовая часть, интернсно читать. Когда сюжет полностью переключится на слэш, качество станет хуже. Но чисто ради джена я когда нибудь ещё раз перечитаю эту работу

https://ficbook.net/readfic/4248232

Отредактировано (2024-02-14 01:20:36)

#4272 2024-02-14 01:24:34

Анон

Анон пишет:

Спасибище, анон.
Имхо, сильно обедняет образ, но как минимум одним глазком обязательно гляну.

Там из-за спойлера достаточно дофига психологических проблем в духе "на чьей я вообще стороне" и "друзья ли мои друзья", которые ТЛ использует в хвост и в гриву.

#4273 2024-02-14 02:06:20

Анон

Анон пишет:

Гарри после прожитый жизни попадает в себя ребёнка, и ведёт себя, как дедушка, коим он и является))

Ты явно криво ссылку скопировал, выдает 404.

#4274 2024-02-14 04:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри после прожитый жизни попадает в себя ребёнка, и ведёт себя, как дедушка, коим он и является))

Ты явно криво ссылку скопировал, выдает 404.

Хм, да, действительно
https://ficbook.net/readfic/10464102

#4275 2024-02-14 04:46:05

Анон

Посоветуйте фики по мародерам, мало читала про этот временной отрезок. Особенно интересуют слэшные фики, со Снейпои там, но без пары с Люпином, не люблю его. Можно Джеймс/Сириус. Тематики интересуют школьные - отношения мародеров и Снейпа (в частности, хотелось бы какую нибудь слезливую историю про издевательства и раскаяние). Может, отношения врагов пожиратель Снейп/ кто то из Ордена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума