Вы не вошли.
Аноны, а никто не помнит фик, где гг, вернувшись в прошлое, постоянно одергивает себя "они же дети"? В общем ведет себя не как подросток, а как взрослый по отношению к своим одноклассникам.
вот тут вернувшийся в подростка Снейп себя так ведёт: https://fanfics.me/fic63169
вот тут вернувшийся в подростка Снейп себя так ведёт: fanfics.me/fic63169
((Речь про Come once and again and love me))
О, а расскажите тезисно, с какими событиями / тропами этот фик работает? Что тут происходит ближе к середине и к концу? Без спойлеров, чисто в назывном порядке: типа, "любофф", "вражда с мародерами", "работа на волдеморта", "работа на ОФ".
Он у меня в отложенных, но с пометкой "неплохо написано, но как-то не могу вчитаться, скучновато"
И кстати про second chance истории давай поделюсь своей любимой (но, сука, незаконченной, буквально пары глав не хватает до конца) англоязычной работой:
fanfiction.net/s/11754605 Redemption by alatariel-gildaen
После смерти Снейп попадает в себя в моменте подслушивания пророчества.
Эта работа нравится мне тем, что герой не в точке "давайте вообще всё-всё переделаем" и либо СПРЯЧЕМСЯ ОТ НЕЩАСНОЙ СУДЬБЫ либо одной ногой всех врагов раскидаем. Нет, тут как-то очень достоверно. И много интересных поворотов, и герои вхарактерные, и приятные моменты узнавания из канона.
А у вас какое любимое в этом жанре?
Недавнее "Второй шанс для Лили Эванс" (опять Снейп попаданец в себя-подростка), крайне популярное сейчас на фанфиксе, по-моему, совершенно невероятная и безнадежная графомания.
Мерлин, я надеюсь, автор тут не сидит, потому что она проделала огромную работу и все равно большая молодец. Я бы хотела хотя бы так уметь писать. Строчила бы себе про своё любимое, даже никому не показывала бы :((
Недавнее "Второй шанс для Лили Эванс" (опять Снейп попаданец в себя-подростка), крайне популярное сейчас на фанфиксе, по-моему, совершенно невероятная и безнадежная графомания.
А почему? Я начинал читать и мне в целом зашло, но решил оставить, пока закончен не будет, ну и вроде он еще не закончен. Там дальше язык/сюжет провисают?
Анон пишет:Недавнее "Второй шанс для Лили Эванс" (опять Снейп попаданец в себя-подростка), крайне популярное сейчас на фанфиксе, по-моему, совершенно невероятная и безнадежная графомания.
А почему? Я начинал читать и мне в целом зашло, но решил оставить, пока закончен не будет, ну и вроде он еще не закончен. Там дальше язык/сюжет провисают?
Он был очень хорош в начале, а потом растекся(
я дранон и не заметила его особой популярности. Кмк вернувшийся в дошкольное время Невилл и классический попаданец+дамбигад от Анна Р.Г. ( не помню точный ник) популярней
Второй шанс у меня в подписке, раньше следила и читала, а теперь сбрасываю счетчик. Пропала эмо-привязка к истории у меня, так-то я фики самого разного качества читаю. Может, потом целиком нормально прочитается(
Отредактировано (2024-02-13 21:41:22)
Он вот недавно закончен.
По-моему, там всё плохо, от сюжета до деталей (и не говоря уже об ООСище персонажей).
Ну, для примера полного непонимания контекста автором: местный Снейп рассматривает 10-летнюю Лили как любовный объект и у него ничего не щелкает.
Не в смысле, что он ее как-то сексуально хочет или что-то такое, но вот даже близко нет такого, как выше писали "господи, да это же дети".
И вообще всё на скотском серьезе. Надо учиться? Буду учиться. Надо кашу кушать? Буду кашу кушать.
Дальше читать не стала, сорри)
Но вообще фанфик на 216 глав в принципе имеет примерно 0,1% шанс НЕ быть жесткой графоманией) "Разве что чудо" (с)
((Речь про Come once and again and love me))
О, а расскажите тезисно, с какими событиями / тропами этот фик работает? Что тут происходит ближе к середине и к концу? Без спойлеров, чисто в назывном порядке: типа, "любофф", "вражда с мародерами", "работа на волдеморта", "работа на ОФ".
Уклонизм))) фик охватывает один курс, войны с мародерами не помню, переоценка ценностей, столкновения с Вдмрд присутствуют, но фик емнип никуда в жанры не положить. В нем много разного, но ни одна из тем не центральная, кроме собственно жизни.
Мне понравилось)
(я ето тот ругающийся на "2ШдЛЭ" анон)
Ладно, может, я не до конца объективна ))
Я-то в принципе не люблю про детей читать в фанфиках. Мне это кажется в высшей степени неинтересным, анлесс автор придумал что-то на уровне как минимум Тома Сойера. Есть пара таких фиков про детей, но это редкость.
И про семейные тайны Принцев не люблю.
Но там и язык примитивный, и ООС персонажей бросается в глаза. И написано явно от желания покомфортить бедного Севочку и исправить ошибки. Причем ЧЬИ ошибки? Почему второй шанс вообще нужен Лили Эванс??? Это, блин, она, что ли, в банду террористов вступила?
Но тут не знаю - может, у автора на сто тридцатой главе есть чертовски хорошее объяснение названию.
Он кстати первый номер щас на вкладке "популярное" на фанфиксе. И это меня искренне изумляет.
Отредактировано (2024-02-13 21:56:24)
Уклонизм))) фик охватывает один курс, войны с мародерами не помню, переоценка ценностей, столкновения с Вдмрд присутствуют, но фик емнип никуда в жанры не положить. В нем много разного, но ни одна из тем не центральная, кроме собственно жизни.
Мне понравилось)
Супер, спасибо большое!
Кажется, не моя трава.
Он кстати первый номер щас на вкладке "популярное" на фанфиксе. И это меня искренне изумляет.
Ааа) ну я люблю попаданцев, не имею ничего против детей. Там авторы не удержали логику характера, да. И это довольно близко к началу было( Но мне и кинкочесательное норм, я фики не всегда за качество выбираю))) мб мы с авторами сначала в кинкочесании совпали.
Анон пишет:Он кстати первый номер щас на вкладке "популярное" на фанфиксе. И это меня искренне изумляет.
Ааа) ну я люблю попаданцев, не имею ничего против детей. Там авторы не удержали логику характера, да. И это довольно близко к началу было( Но мне и кинкочесательное норм, я фики не всегда за качество выбираю))) мб мы с авторами сначала в кинкочесании совпали.
Если кинки совпадают, то я готова подзабить на качество, это да))
А что поделать, beggars can't be choosers (
Причем ЧЬИ ошибки? Почему второй шанс вообще нужен Лили Эванс??? Это, блин, она, что ли, в банду террористов вступила?
кстати да! анон пытался читать, но меня тоже название смутило!
мимоанон
Аноны, о том периоде и альт-Снэйпе говоря?
Кто курил прикольные макси Marauders и Marauders: Soul Shards?
https://ficbook.net/readfic/9876290/36764995
https://ficbook.net/readfic/8742705
Альт-Мародёры с заменой Петигрю на Снэйпа (но Джеймс с Лили, у Снэйпа ОЖП-ЛИ).
Аноны, о том периоде и альт-Снэйпе говоря?
Кто курил прикольные макси Marauders и Marauders: Soul Shards?
https://ficbook.net/readfic/9876290/36764995
https://ficbook.net/readfic/8742705Альт-Мародёры с заменой Петигрю на Снэйпа (но Джеймс с Лили, у Снэйпа ОЖП-ЛИ).
Дай спойлер пж: тут Снейп сразу на Гриффиндоре и сразу вместо Петтигрю? Какими судьбами?
Что в нем остается от Снейпа-то тогда?
Описание с сайта:
Верите ли вы в судьбу? Если бы Снейп был распределен на Гриффиндор и стал четвертым Мародером, изменилась бы жизнь остальных? Или все, что с ними произошло, было предопределено и в конце мы все равно будем иметь одного предателя, двух мертвецов, узника и убитого горем друга, потерявшего всех в одночасье?
Дай спойлер пж: тут Снейп сразу на Гриффиндоре и сразу вместо Петтигрю? Какими судьбами?
Что в нем остается от Снейпа-то тогда?
Достаточно интересный образ, кстати. Спойлер: там ему ещё и загадочную тайну происхождения нарисовали.
Так а все-таки: что остается от Снейпа?) Кто читал, расскажите. 200 глав потенциальной годноты - заманчиво. Но вероятность графомании пока кажется выше.
А кто встречал сюжетный поворот, что Снейпа ловят свои (условные светлые) ДО конца войны, и он пока еще даже не может толком оправдаться, потому что игра не окончена и он рассчитывает вернуться к Волдеморту?
Интересны интеракции Снейпа с Орденом Феникса, с Гарри Поттером и его друзьями, с аврорами, кто не перешел на сторону Волдеморта, да даже с МакГонагал и другими учителями. Но именно когда Снейп в уязвимой позиции. Идеально с хеппи эндом, само собой.
От себя:
Есть такое https://archiveofourown.org/works/99834 … _work=true
Это англ. миди АУ после финала ГП-6, тут Снейпу не удается сбежать от Поттера после убийства Дамблдора. Ангст.
Но тут Снейп в Азкабане занят буквально ничем, он только страдает и медленно теряет себя, с ним ничего не происходит два года, и основное действо начинается только после войны.
(Фик вполне советую тем, кто любит мрачняк и не боится авторских предупреждений, но это не совсем по моему запросу).
Анончик, если ты знаешь ответ и увидишь этот запрос в каком-нибудь 2126 году, - все равно напиши, пж, я постараюсь не пропустить)
Отредактировано (2024-02-14 01:13:47)
Так а все-таки: что остается от Снейпа?) Кто читал, расскажите. 200 глав потенциальной годноты - заманчиво. Но вероятность графомании пока кажется выше.
Саркастичная ехидная сволочь, которая вынужденно работает на Тёмного Лорда из-за шантажа жизнью матери, получает алхимическую вышку и божится, что никогда, слышьте, никогда не будет преподавать в школе.
И да, проблемы чистокровности/полукровности там на Снэйпе в полный рост, учитывая, что... дальше жирный спойлер к второму тому.
Саркастичная ехидная сволочь, которая вынужденно работает на Тёмного Лорда из-за шантажа жизнью матери, получает алхимическую вышку и божится, что никогда, слышьте, никогда не будет преподавать в школе.
И да, проблемы чистокровности/полукровности там на Снэйпе в полный рост, учитывая, что... дальше жирный спойлер к второму тому.
Спасибище, анон.
Имхо, сильно обедняет образ, но как минимум одним глазком обязательно гляну.
Аноны, а никто не помнит фик, где гг, вернувшись в прошлое, постоянно одергивает себя "они же дети"? В общем ведет себя не как подросток, а как взрослый по отношению к своим одноклассникам.
Читала такое с возвращенцем-Гарри, но не помню что(
Наверняка это не тот, но концепция та же. О чем конкректно, не помню уже, помню, что мне понравилось и было смешно. Гарри после прожитый жизни попадает в себя ребёнка, и ведёт себя, как дедушка, коим он и является)) К сожалению, фик недописан
https://ficbook.net/readfic/10
Ещё фик - Гарри проживает жизнь за жизнью, он не ведёт себя, как ребёнок, а сверстников воспринимает именно детьми. Фик млнстроиакси томарри, я даже не знаю, есть ли там конец вообще. Но само томарри, по крайней мере в первой половине работы, вообще не на первом плане, там классная именно дженовая часть, интернсно читать. Когда сюжет полностью переключится на слэш, качество станет хуже. Но чисто ради джена я когда нибудь ещё раз перечитаю эту работу
https://ficbook.net/readfic/4248232
Отредактировано (2024-02-14 01:20:36)
Спасибище, анон.
Имхо, сильно обедняет образ, но как минимум одним глазком обязательно гляну.
Там из-за спойлера достаточно дофига психологических проблем в духе "на чьей я вообще стороне" и "друзья ли мои друзья", которые ТЛ использует в хвост и в гриву.
Гарри после прожитый жизни попадает в себя ребёнка, и ведёт себя, как дедушка, коим он и является))
Ты явно криво ссылку скопировал, выдает 404.
Анон пишет:Гарри после прожитый жизни попадает в себя ребёнка, и ведёт себя, как дедушка, коим он и является))
Ты явно криво ссылку скопировал, выдает 404.
Хм, да, действительно
https://ficbook.net/readfic/10464102
Посоветуйте фики по мародерам, мало читала про этот временной отрезок. Особенно интересуют слэшные фики, со Снейпои там, но без пары с Люпином, не люблю его. Можно Джеймс/Сириус. Тематики интересуют школьные - отношения мародеров и Снейпа (в частности, хотелось бы какую нибудь слезливую историю про издевательства и раскаяние). Может, отношения врагов пожиратель Снейп/ кто то из Ордена.