Вы не вошли.
Вышел из профиля.
Ну значит, не твоё, а кому-то хорошо заходит
И вообще она уже умерла и в текстах ничего не исправить
Тоже не поняла проблем с диалогами) у Измайловой дофига других недостатков, в частности максимализм в идеях и сухая, срывающаяся на канцелярит речь
сухая, срывающаяся на канцелярит речь
Может анон это и имел в виду?
Что неестественные диалоги
Или ты имеешь в виду дефис вместо длинного тире?
И еще отсутствие пробела после него, очень тяжело читается.
дранон
И еще отсутствие пробела после него, очень тяжело читается.
дранон
А, ну тогда вопросов нет. Я-то подумал что анона чем-то не устраивает авторская речь после слов персонажа.
Она вроде постоянно по кому то проезжается, меня это никогда не трогало и я с удивлением узнала, что для кого то это может быть настолько важно, что определяет отношение к её работам
У Измайловой я только про попаданку в Амбридж осилила, у нее там все канонные персонажи или дебилы, или картонки, ну кроме Снейпа, который тоже великолепен, он быстренько понял кто теперь главный и рассказал попаданке о своем двойном шпионстве.
Пока попаданка занималась школой было интересно читать, но потом она мутировала в сьюху и начала разруливать канонные проблемы, щелкая их как семечки, и я убилась фейспалмами от того как всех персонажей опускают, чтобы сьюха могла просиять еще ярче.
Мне лучше фик с десятком нмп и нжп, чем когда канонного персонажа превращают в неизвестно кого.
Пока попаданка занималась школой было интересно читать, но потом она мутировала в сьюху и начала разруливать канонные проблемы, щелкая их как семечки
А разве в этом и не заключается единственный смысл в попаданческих фанфиках? (я искренне не в курсе, не читаю этот жанр)
А разве в этом и не заключается единственный смысл в попаданческих фанфиках? (я искренне не в курсе, не читаю этот жанр)
Или в этом, или в исследовании мира магии с тз автора)
Я люблю попаданцев, но у Измайловой оно как-то противненько получилось( иногда торжествующая родомагия и откровенные рояли гораздо приятнее вот этого скромненького типа справедливенького лицемерия((( А у автора это не баг, а фича
Не обязательно. Ну и степень сьюшничества разная: там, где один попаданец упрется в канонную стену, другой ее просто не заметит. Здесь у попаданки получалось вообще все, сразу, и именно так, как надо.
А разве в этом и не заключается единственный смысл в попаданческих фанфиках?
Да пусть побеждают Волдеморта одной левой, но побеждают потому то круче всех, а не потому что вокруг одни идиоты.
Я сейчас закончила Палочку для Рой, там попаданка в одиннадцатилетку такая имба, что пожирателей крошит в капусту, Волдеморта уделывает как ребенка, но читать было намного приятней чем Измайлову, потому что никаких опусканий других персонажей
Очень хороший попаданческий фик в ГП - Hydrargyrum https://ficbook.net/readfic/6570064
Достаточно интересен разбор магии. Попаданец из сеттинга с научным подходом к магии, при этом тут нет такого просияния, как в МРМ (которого партнёр анона обозвал "Гарри Фейнманом", хотя сам концепт "рационального попаданца" к приготовлению вполне пригоден).
Hydrargyrum
Анон, а там как со вторым каноном, обязательно его знать для понимания?
Анон, а там как со вторым каноном, обязательно его знать для понимания?
Желательно, хотя как по мне можно и без, но анон смотрел аниме по Фэйту и у анона искажение когнитивное.
Для меня вселенная ГП существует в бесконечных вариантах параллельных реальностях, в каждой все персонажи разные. Поэтому я не против того, чтобы в одной из параллельных реальностей какие то персонажи оказались гадами - ну, бывает.
Для меня параллельная вселенная это когда люди не меняются, а меняются события в их жизни. В одной вселенной ты на развилке повернул направо, в другой налево, и, соответственно, познакомился с разными людьми, женился/вышел замуж за других, но из-за того что Гарри женится на Снейпе или Драко, Гермиона не превратится в стерву, Уизли не станут ему подливать приворотное, чтобы женить на Джинни, а Дамблдор не будет красть наследство Поттеров.
Если уже менять характеры, так по типу зеркальной вселенной, где все меняются на противоположные. Вот это было бы интересно - нищие, но благородные Малфои, хитрые и коварные миллионеры Уизли, няша Снейп с шелковистыми локонами и спаситель магического мира от злобного Дамби, добрый и отважный герой не боящийся смерти - Том Реддл.
Анон пишет:Для меня вселенная ГП существует в бесконечных вариантах параллельных реальностях, в каждой все персонажи разные. Поэтому я не против того, чтобы в одной из параллельных реальностей какие то персонажи оказались гадами - ну, бывает.
Для меня параллельная вселенная это когда люди не меняются, а меняются события в их жизни.
разные события влияют на людей по-разному. у меня больше вопросов как раз возникнет к АУ, где куча других жизнеобразующих событий случилось, а герои все остались такими же.
разные события влияют на людей по-разному. у меня больше вопросов как раз возникнет к АУ, где куча других жизнеобразующих событий случилось, а герои все остались такими же.
Однако когда от характера и склонностей вообще ничего не остаётся - тоже плохо. События, конечно, влияют, но они накладываются на врождённые черты.
Однако когда от характера и склонностей вообще ничего не остаётся - тоже плохо. События, конечно, влияют, но они накладываются на врождённые черты.
Ну, мы не знаем, что врождённое у героев, а что приобретённое. Может все определяет жизнь, а может все генетика, мы ж не знаем. Даже такой психопат, как Реддл, вырасти он в любящей семье, мог принести в мир много добра
Отредактировано (2024-02-13 17:58:53)
у Измайловой дофига других недостатков
А, это она. Анон с ее фиками в дигрофандоме ознакамливался, сложилось впечатление, что автору в целом пох на канон и вхарактерность персов, она об них чисто свои кинки чешет, выставляя одних героев такими типа умными и циничными, а других наивными дурачками, которых первые чуть ли не презирают.
Даже такой психопат, как Реддл, вырасти он в любящей семье, мог принести в мир много добра
А никому не попадалось аушки, где из Волди растят аналог Декстера, научив его не палить свои социопатические наклонности и потихоньку выпиливать только плохих волшебников/магглов? Анон бы почитал.
Тут в соседнем треде спрашивают
неужели нет фичка про Драко попаданца в тушку Поттера и вынужденного разгребаться с тем, как на стороне того "был целый волшебный мир"?
И я понял, что мне тоже надо.
Аноны, а никто не помнит фик, где гг, вернувшись в прошлое, постоянно одергивает себя "они же дети"? В общем ведет себя не как подросток, а как взрослый по отношению к своим одноклассникам.
Читала такое с возвращенцем-Гарри, но не помню что(
никто нормально такого Дамблдора и не прописывает
што очень странно, потому что эй, этот чувак хотел завоевать весь мир
я кстати видел краем глаза где гарре умер и попал в мир где гриндевальд и дамблдор построили свой новый дивный мир
фик не читал, но подозреваю, что тот мир далек от благостного
кмк авторы пишущие дамбигадов в большинстве своем используют троп "обижен на взрослых" с позиции ребенка
там мало не то что вхарактерного поведения, а попросту банально адекватного
по мне так это зачастую почес вавки "хочу чтобы пришли и утешили, а всех кого я не люблю наказали"
А никому не попадалось аушки, где из Волди растят аналог Декстера, научив его не палить свои социопатические наклонности и потихоньку выпиливать только плохих волшебников/магглов?
На одной из недавних ФБ был грустный фик, где Волди вырос с родителями, достиг бессмертия, убив Фенрира по просьбе папы Люпина, так что Ремус не стал оборотнем, Волди даже преподом в Хогвартсе стал, хотя Дамби его всё ещё недолюбливал. В общем, всё было хорошо, один Риддл-старший несчастен, после смерти Меропы очнувшись от чар и обнаружив, что вся его жизнь просрана на брак с нафиг не нужной ему бабой.
В финале Гарри и вроде бы Гермиона решают это пофиксить, отправляются в прошлое, уговаривают Меропу отпустить Риддла на волю, и возвращаются в канон.
Аноны, а никто не помнит фик, где гг, вернувшись в прошлое, постоянно одергивает себя "они же дети"? В общем ведет себя не как подросток, а как взрослый по отношению к своим одноклассникам.
Читала такое с возвращенцем-Гарри, но не помню что(
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3512 Может, это?
Анон пишет:Читала такое с возвращенцем-Гарри, но не помню что(
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3512 Может, это?
Не, непохоже. Там не было никаких кроссоверов, емнип, ну и точно не было настоящего времени. Я нормально отношусь к н.вр., но от него ощущения при чтении другие все-таки.