Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3976 2024-01-18 02:50:45

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Серия "Магистры Хогвартса" Ly_Twilight

+1 к реку. Неплохая серия.

#3977 2024-01-18 10:38:59

Анон

Аноны, рекаю https://archiveofourown.org/works/52549612/ (это перевод, ориг я не читала, для меня относительно новый)

Гарридрака, но начинается сильно ближе к концу, так дракоцентрик.

Скрытый текст

#3978 2024-01-18 11:59:21

Анон

Анон пишет:

Мне нравится кроссовер с СПН Охотники Шеллины, я обычно не очень люблю про всемогущих попаданцев, но Винчестеры по канону круче всех, что им тот Волдеморт после того что они пережили, так, легкое приключение)

Начала читать, прикольно. Только очень бесят постоянные истерики Винчестеров. Как мамаши с гиперопекой над Северусом трясутся, постоянно эмоционируют по каждому поводу.

Отредактировано (2024-01-18 11:59:45)

#3979 2024-01-18 13:40:26

Анон

Посоветуйте фик, где маггловский мир оказывает влияние на волшебный. Скажем, есть фик Альтернативное маггловеденье ( https://ficbook.net/readfic/1663098 ), и там очень классная магглорожденная, кучу разных фишек приносит в Хог. Без обидок с "ах, нас угнетают, как мир несправедлив, надо бороться против дискриминации маглорожденных" - нет, она просто уверена в себе, ей все равно, кто что думает, все равно на "грязнокровку". Магический мир реально иногда не настолько крутой, как маггловский - сервис, супермаркет, кино, аттракционы, катание на велосипеде, роликах, лыжах, да куча разных вещей есть, каких нет в магическом мире, где царят часто почти средневековые традиции. Несчастные дети аристократов магической Британии могут маггловский мир воспринимать, как страну чудес, они ж ничего почти о нем не знают. И вот хочу фик про это, про чудесный маггловский мир, который открывают маги. Или пусть найдётся магглорожденный, который покажет реальную конкуренцию, используя маггловские методы

#3980 2024-01-18 15:20:59

Анон

Ну вот как раз в "Магистрах Хогвартса" магов учат ловить покемонов и смартфоном пользоваться )

#3981 2024-01-18 16:16:32

Анон

Перелистываю последние страницы, и опять хочу пожаловаться, как концовка ГП и МРМ мне испортила весь фик - хочется отформатировать себе память и никогда не читать, и спросить, почему не автор её писал.

Отредактировано (2024-01-18 16:16:44)

#3982 2024-01-18 19:49:16

Анон

Аноны, а порекайте что-нибудь чисто про Хогвартс - с потайными коридорами, исследованиями замка и кучей секретов, так, чтобы магия из всех щелей била, без гадств, политики и выяснения отношений (и ещё без Основателей, время действия - примерно как в основной серии)
Очень желательно макси, если найдётся

#3983 2024-01-18 21:12:18

Анон

Аноны, подниму просьбу. Посоветуйте, пожалуйста, канонных фиков по мародёрам с сириремом.

#3984 2024-01-19 09:52:10

Анон

спасибо тому, кто порекал Офелию, сначала было мм скучновато, а потом я как втянулся

#3985 2024-01-19 12:26:12

Анон

Посоветуйте слэш с Драко редкопэйринг или омп

#3986 2024-01-19 12:34:11

Анон

Анон пишет:

Мне нравится вот этот: https://archiveofourown.org/works/40956 … /102638847 С Томом Риддлом, англ, в процессе.
Ещё люблю уже старенький мрачноватый англофик со Снейпом (хотя он тут почти как омп): https://archiveofourown.org/works/30261 … ers/484184

Отредактировано (2024-01-19 12:48:18)

#3987 2024-01-19 13:23:30

Анон

Анон пишет:

С Роном редкий? Тогда с прошлой битвы рекаю, парни там горячи!
Встань в позу
https://archiveofourown.org/works/49943740

#3988 2024-01-19 13:31:23

Анон

А мне Офелия наоборот, сначала было очень интересной, но когда все раскрылось я разочаровался

спойлеры

#3989 2024-01-19 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте что-нибудь чисто про Хогвартс - с потайными коридорами, исследованиями замка и кучей секретов, так, чтобы магия из всех щелей била, без гадств, политики и выяснения отношений (и ещё без Основателей, время действия - примерно как в основной серии)

Анон, попробуй Введение в хаос. Там есть ылэшбеки про Основателей, но в целом можно пропускать их главы

#3990 2024-01-19 14:44:29

Анон

Анон пишет:

Драко/Тедди Люпин https://ficbook.net/readfic/10901457

#3991 2024-01-19 15:04:52

Анон

Анон пишет:

ИМХО, подойдет фик "Четкие линии". Попаданец в Поттера обходит все опасные места канона и вовсю развлекается. https://ficbook.net/readfic/3856708
И еще старое, но очень неплохое: "Хогвартс. Альтернативна история". Новый персонаж, ровесник Поттера, занимается своими делами и исследованиями, но иногда вляпывается в канон. http://samlib.ru/e/eretik/alt1.shtml

#3992 2024-01-19 17:15:40

Анон

Анон пишет:

там очень классная магглорожденная, кучу разных фишек приносит в Хог. Без обидок с "ах, нас угнетают, как мир несправедлив, надо бороться против дискриминации маглорожденных" - нет, она просто уверена в себе, ей все равно, кто что думает, все равно на "грязнокровку"

Я вот обычно не против сьюх как таковых, но бесит, когда ради пущего сияния других персонажей превращают в более тупых или бесячих, чем оно есть. Дочитал фик до Крама и понял, что всё.

#3993 2024-01-19 18:46:04

Анон

Я в принципе не люблю вот это вот "на самом деле, маггловский мир лучше". Суки, я не для того эскапизмом занимаюсь, чтобы читать, как моя обычная жизнь круче и интереснее, чем волшебство с драконами.

#3994 2024-01-19 18:51:20

Анон

Анон пишет:

Суки, я не для того эскапизмом занимаюсь, чтобы читать, как моя обычная жизнь круче и интереснее, чем волшебство с драконами.

:friends:

#3995 2024-01-19 18:56:46

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не люблю вот это вот "на самом деле, маггловский мир лучше". Суки, я не для того эскапизмом занимаюсь, чтобы читать, как моя обычная жизнь круче и интереснее, чем волшебство с драконами.

Я б не отказалась от фика с персонажем, который в гробу видал перья, совиную почту и прочие неудобства магического мира и максимально пытается сохранить свои маггловские привычки и интересы, но чтобы это было именно в виде конфликта с магмиром и его устоями. К сожалению, вместо этого обычно сияющие Сьюхи успешно учат Малфоя любить маггловское кино и восторгаться пиццей, а все чистокровные снобы рыдают от восторга и благодарят Сьюху, что она открыла им такие прекрасные вещи.

Отредактировано (2024-01-19 18:57:32)

#3996 2024-01-19 19:04:46

Анон

Моя розовая мечта это фик про развитие магмира и интеграцию технологий. Но не через сьюху, которая весь этот ваш магмира ебала, а через крутых изобретателей.
Читала про то, как близнецы Уизли с Луной, пользуясь омутом памяти, создали магический синематорафъ. На одной из фб было.

Отредактировано (2024-01-19 19:05:29)

#3997 2024-01-19 20:03:52

Анон

Анон пишет:

магический синематорафъ.

Магии обычно в таких штуках мало. Просто аналог магловской техники на магических батарейках все. А какой-то безуминки чисто волшебства не остаётся.

#3998 2024-01-19 22:27:51

Анон

Анон пишет:

Порекайте джен с hurt/comfort Снейпа, лучше миники/миди и без ОЖП/ОМП

минутка самофорса, но комфортинг Снейпа моя специальность  :lol: https://ficbook.net/readfic/11668801?fr … rt_content

#3999 2024-01-19 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Магии обычно в таких штуках мало. Просто аналог магловской техники на магических батарейках все. А какой-то безуминки чисто волшебства не остаётся.

Так они его сделали как раз максимально магически - они создают в мыслях фантазии, закачивают их в омут памяти, и отправляют людей смотреть.

Отредактировано (2024-01-19 22:34:08)

#4000 2024-01-20 00:45:48

Анон

Анон пишет:

Суть не в том, что лучше. Ясное дело, везде свои плюсы и минусы. Просто хотелось бы реакции от волшебников на маггловский мир, свое показать этим снобам, так сказать. Я то маггл, надоело читать, как маггловским миром пренебрегают, ради волшебного. Ну да, с палкой махалкой можно творить заклинания, да, драконы существуют. А магглы в космос летают и другие нереальные чудеса творят, и пусть все это объяснимо с научной точки зрения - для тех, кто может разобраться, а волшебство - нет. Ну и что? Чистокровные с детства к волшебству привычны, для них это норма жизни, а телефоны, космос, интернет и тд нет. Да и мне лично до фэнтезийной составляющей Гарри поттера дела особого нет, мне больше персонажи и сеттинг в целом интересны. А драконы, заклинания - пофиг. Просто хотелось бы почитать про то, как маггловский и магический миры взаимодействиют, а не "попал мальчик в сказку и оставил серый неволшебный мир позади, сейчас пишет перьями, ходит в мантии, переписывается совами, зато волшебно". Мне интересно влияние миров друг на друга, на разное восприятие как магглорожденных волшебства, так и магов немагического мира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума