Вы не вошли.
Аноны, а кто читал, поделитесь мнениями? Хожу вокруг да около этой работы
Мне, к сожалению, фик не понравился. У меня образ Люпина из книг слишком сильно разошелся с образом Люпина из All the Young Dudes - первый персонаж мне нравится, а второй нет, и дальше как снежный ком покатилось. Но я получила удовольствие от того, как автор описывает быт Хогвартса, как раскрываются третьестепенные персонажи, о которых в книге буквально по две строчки было, очень хорошо и верибельно.
"В борьбе обретешь ты..."
Вот забавно, что тут анон мог бы использовать претензии, похожие на те, что возникают у него к Команде, хотя фики очень разные, но этот почему-то анону очень нравится. Такой Хогвартс из далекой параллельной реальности, тут и сами основы магии другие уже и персонажи оос, хотя можно ли так сказать, если тут явно другая реальность?) Радует детализация, пожалуй, ну там исторические всякие отступления, разный фокал и, главное, наверное, что никто не гады. Люди разных моральных качеств и поступков, но не какие-нибудь алчные Уизли или Дамби- охотник за наследием Поттеров.
Но рекомендовать бы не стал, на любителя очень, ещё и дети ведут себя совсем не как дети. Впрочем, взрослые дети анону нравятся больше, чем такие, как они были в фике Новый дом для Гарри. Он тоже стебный, а дети такие дети, но перебор для анона
Аноны, а кто читал, поделитесь мнениями? Хожу вокруг да около этой работы
Я читал с умеренным интересом, но в памяти остался только своеобразный Ремус. В принципе, понимаю, почему от фика многие в восторге, но я лично после него окончательно разлюбил пейринг Ремус/Сириус.
Аноны, спасибо большое за отзывы!
Я читал с умеренным интересом, но в памяти остался только своеобразный Ремус. В принципе, понимаю, почему от фика многие в восторге, но я лично после него окончательно разлюбил пейринг Ремус/Сириус.
А ты можешь проспойлерить под катом, пожалуйста? Я в принципе всеядный, но от каких-то особо прописанных качеств персонажей могу сквикнуться на все деньги, а этот пейринг очень люблю)
А ты можешь проспойлерить под катом, пожалуйста?
Я тут прочитал рекавшийся здесь Мечтать не вредно, хорошо зашло
All the Young Dudes я не стала читать, потому что как раз не люблю, когда все по канону. Канон уже весь изжован мной, мне интересны альтернативные варианты развития событий, так что смысл читать, зная, чем все закончится? И пару Сириус/Ремус не перевариваю.
Вопрос про All the Young Dudes - как там написан Джеймс? Его дружба с Сириусом сохранилась?
А мне как раз нормальных мародёров по канону попадалось шиш да маленько.
В целом это всё вкусовщина, конечно. Возможно, тебе, анон, история понравится и зайдёт в фаноны, не попробуешь – не узнаешь)
Тоже верно) Я обычно долго вокруг таких нашумевших работ хожу как раз из-за ожиданий.
Вопрос про All the Young Dudes - как там написан Джеймс? Его дружба с Сириусом сохранилась?
Дружба с Джеймсом написана замечательно! Вообще, автор раскрывает все, что у Роулинг в каноне осталось за кадром или упоминается вскользь: и подробные похождения мародеров, и их дружба, и отношения Сириуса с семьей, и замечательные отношения Джеймса с родителями, и история любви с Лили, и второстепенные персонажи с Гриффиндора и др. факультетов. Да даже Питер, и тот показан нормальным парнем, теряющимся на фоне остальной компании, но тем не менее. Оборотничество Люпина мне понравилось, как описано, то как он все это переносил. Снейп не идеализируется совершенно, здесь он с таким же мерзким характером, как в книгах. Единственный момент, который меня огорчил: как Римус мог поверить в предательство Сириуса после всей их истории? Я тоже надеялась, что канон в этом моменте переиграется, но нет, автор фика ни в чем от него не отступила.
а где можно почитать про нормальных Мародеров?
История Мародеров
https://fanfics.me/fic42593
История Мародеров
https://fanfics.me/fic42593
не, начал, не зашло, все такое галопом по европам(
а где можно почитать про нормальных Мародеров?
Дайлис Джин на Хогнете.
Если где-то остались - фики tiger_black
да я на ру, по ходу, все уже прочел, на англе есть что-то?
Посоветуйте что нибудь хорошего, макси. Слэш, джен, гет - что угодно. Просто чтоб было неплохо написано, то, что вам понравилось. Чем больше реков, тем лучше
Много реков (почти все драрри). Большинство, наверное, и так всем известно. Но вдруг.
А есть фик, где время действия - сейчас? Примерно 2020 -2025.
Большинство, наверное, и так всем известно. Но вдруг.
Нашла неизвестное, спасибо, анончик! Судя по рекнутому известному, есть шанс, что мои вкусы совпадают с твоими)
Об All the young dudes спойлерно
Отредактировано (2024-01-16 12:39:31)
Кроссовер со Стальным Алхимиком, но второй канон знать не нужно. Классное приключалово, интересный сюжет, необычная вселенная.
О, это крутое) анон, правда, в основном из-за Алхимика стал читать, так не фанат драрри, но зашло
Об All the young dudes спойлерно
Ой, анончик, прям большое человеческое тебе) Повременю ещё, пожалуй, с прочтением, пусть полежит до худших времён.
Порекайте джен с hurt/comfort Снейпа, лучше миники/миди и без ОЖП/ОМП
Аноны, а какие вам кроссоверы с ГП нравятся? Я что-то натыкался на разные, мне вообще не везло - идея хороша, исполнение не очень Категории, рейтинги не важны. Главное, чтобы не совсем миник)
Аноны, а какие вам кроссоверы с ГП нравятся?
Я притаскивал этот на прошлой странице, читал?
https://ficbook.net/readfic/7371338