Вы не вошли.
Руины в цвету я тоже начала читать, нравится, но плохо, что процессник. Я забуду уже, что вначале было, пока дождусь конца. И страшно даже, куда там автор заведёт, хотя не думаю, что все будет плохо. Но там ещё и кота за хвост тянут - ошеломляющая правда Тому и Гарри неизвестна годами, а я такое не очень люблю - вот это ожидание, когда все вскроется и к чему приведёт. Сложно читать - хочется быстрее узнать, что будет дальше и спойлерить себе
Ещё Том слишком уж ООС. Я не сторонник Тома психопата, но немого перебор. В принципе, мне и это норм, я не против ООС, если результат неплох. Это были относительные минусы, но фик хороший)
Отредактировано (2024-01-10 12:11:08)
Анон пишет:18. James Potter/Lily Evans Potter
Я так понимаю, этот тоже идет довеском к первому? Именно фиков по ДжиЛи катастрофически мало((( Или анон плохо ищет.
анон, а ты прям любые-любые джили ищешь или что-то конкретное?
другой джили-анон
джили-аноны, давайте объединимся и принесем анону что-нибудь годное!
Этому анону лента недавно принесла немагическую аушку по джили, но он ещё не прочитал:
https://archiveofourown.org/works/47818063/
аноны, а гет с Сириусом вообще есть, чтобы не ванильно и страстно? можно прям историю
с кем, наверное, похер, не одним Люпином же
аноны, а гет с Сириусом вообще есть, чтобы не ванильно и страстно? можно прям историю
с кем, наверное, похер, не одним Люпином же
https://fanfics.me/fic46285 Крестные Сириус/Петунья
https://fanfics.me/fic126990 Не все Мародерам малина Сириус/нжп
За не ванильно правда не скажу, давно читала и не помню уже.
Ещё у тайгер блек помню маленький фик с нжп, но там гет односторонний.
А вообще я раньше только джен читала в основном, поэтому тоже постою, послушаю, может кто-нибудь ещё что порекает.
Отредактировано (2024-01-11 20:43:29)
Анон пишет:аноны, а гет с Сириусом вообще есть, чтобы не ванильно и страстно? можно прям историю
с кем, наверное, похер, не одним Люпином жеhttps://fanfics.me/fic46285 Крестные Сириус/Петунья
https://fanfics.me/fic126990 Не все Мародерам малина Сириус/нжп
За не ванильно правда не скажу, давно читала и не помню уже.
Ещё у тайгер блек помню маленький фик с нжп, но там гет односторонний.
А вообще я раньше только джен читала в основном, поэтому тоже постою, послушаю, может кто-нибудь ещё что порекает.
это я видел, спасибо, анонче) а на англе есть что? а то у них там 99% слэш
Джили, правда фик не о пейринге - https://ficbook.net/readfic/4639587
Тоже с удовольствием почитала бы джили, (только без -гадов, а то Лили и Джеймса, если они выжили, такими гадами иногда делают...)
это я видел, спасибо, анонче) а на англе есть что? а то у них там 99% слэш
А на англе я не читаю(( К тому же на АОЗе джена с гетом в разы меньше, во-первых, а, во-вторых, специально фиг найдешь((
А, кстати, тебе джен про Сириуса с Римусом не попадался случайно? Что-нибудь на тему их разговора после третьего курса Гарри? Мне когда-то давно на Сказках встречался фик, где взрослые Сириус с Римусом разговаривают о Хижине вроде. Только этот фик старым был, и теперь я вообще фики тех годов не вижу (или я что-то напутала с датой, а автор просто удалил его? Я тот фик тогда не поняла, и даже не читала толком, и даже не помню он авторский был или переводной, но что-то вдруг перечитать аж захотелось)
Мне когда-то давно на Сказках встречался фик, где взрослые Сириус с Римусом разговаривают о Хижине вроде.
Так поищи на Сказках же. Или там уже нет?
Если Тайгер, то да, она в какой-то момент вроде всё удалила...
Я б тоже почитала
Посоветуйте что нибудь хорошего, макси. Слэш, джен, гет - что угодно. Просто чтоб было неплохо написано, то, что вам понравилось. Чем больше реков, тем лучше
Посоветуйте что нибудь хорошего, макси. Слэш, джен, гет - что угодно. Просто чтоб было неплохо написано, то, что вам понравилось. Чем больше реков, тем лучше
Команда от Tansan, джен
AU, где Гарри и ОД формируют собственную организацию по борьбе с Волдемортом, в которую случайно попадает Снейп.
Что есть: офигенно прописанные персонажи без деления на чёрное и белое, качественный юмор, очень красивый, лёгкий и грамотный язык, вопросы морали, много магической бытовухи, начиная с учёбы и заканчивая домашними делами, совместные брейнштормы. Сложный персонаж Дамблдора - вкратце, он здесь не гад (что многократно подчёркивала автор), но серый, причём не без причин. Есть целая глава, посвящённая Хагриду, он тоже не картонка, как в большинстве фиков.
Пейринги - канонные и внезапные, но с обоснуем. Любовные линии есть, и достаточно явные, но основной сюжет - дженовый, они в него органично вплетаются, но не сбивают.
Много внутренних изобретений, пояснений о работе магии, синтеза магических и маггловских технологий, отдельные отрывки в стиле производственного романа - изготовление зелий, бдения в библиотеке и пр.
Есть некоторые крутые абилки, но они не рояльные, а появившиеся в ходе тренировок и исследований.
Отдельный плюс за то, что противники главных героев - не дураки, как обычно. И за доброе отношение автора к своим персонажам: они зрелы, ответственны, у каждого есть свой характер, никого не назначают "мальчиком для битья" и не записывают в гады/собачки.
Сборник "История Гарри" от Hoshi Murasaki, джен
Много юмора, много Хогвартса, Гермиона - заводила наравне с Гарри, окружающие страдают
ГП и МРМ, если не читал)
Ещё есть трилогия "Счастливые дни в аду", на фанфиксе лежит перевод, он неплохой, но местами кривоват (насколько помню, давно читала). Дарк, ангст, Снейп и Гарри в плену у Волдеморта, пытки, травмы, всё плохо, потом ещё хуже, а потом уже лучше. Фик, емнип, писался до выхода последних книг, поэтому не все персонажи канонные. Присутствует определённая одноногость, но не до педали в пол.
Маркирован как гет, на самом деле джен, автор/переводчик подстраховался из-за рейтинговых сцен с пытками.
"Быть Северусом Снейпом", монстромакси от лица Снейпа, весьма неплохой, но заморожен, на данный момент есть 60 глав, которые заканчиваются на моменте с Омутом в ОФ.
Давным-давно читала "Закон противоположностей..." от Alteya, из него помню только, что утопала в хёрт/камфорте) Волдеморт побеждён, ГГ - Снейп и Мальсибер, которые вроде бы (?) оказываются в маггловском мире и тусят вдвоём. Джен))
Вот забавно. Читал все, не рекнул бы ни один. Но на вкус и цвет, как грится)
Вот забавно. Читал все, не рекнул бы ни один. Но на вкус и цвет, как грится)
Анончик, а что бы ты рекнул?
Не претензия, хочу что-то новое, в последнее время мало годноты попадается)
Маркирован как гет, на самом деле джен, автор/переводчик подстраховался из-за рейтинговых сцен с пытками.
Команда от Tansan, джен
Зачел несколько глав и сразу сквикнулся от невероятной крутости Гарри и ко( Я люблю крутых персонажей, но тут с первых глав школьники-гении и крутые бойцы, с весьма условным обоснуем, да еще и это все не показано, а рассказано. Не верится, и не сопереживается вообще, и соответственно неинтересно, что дальше. А жаль, по твоему описанию выглядело как то, что мне понравится(
▼Скрытый текст⬍
Не верится, и не сопереживается вообще, и соответственно неинтересно, что дальше
О, те же самые впечатления, тоже когда-то пыталась зачесть по рекомендации.
Анон пишет:Команда от Tansan, джен
Зачел несколько глав и сразу сквикнулся от невероятной крутости Гарри и ко( Я люблю крутых персонажей, но тут с первых глав школьники-гении и крутые бойцы, с весьма условным обоснуем, да еще и это все не показано, а рассказано. Не верится, и не сопереживается вообще, и соответственно неинтересно, что дальше. А жаль, по твоему описанию выглядело как то, что мне понравится(
Фишка в том, что обоснуй не даётся целым куском, он разбросан по всему фику, к тому же в первых главах
плюс ближе к концу есть глава, где показано, что
Мб, попробовать читануть с середины, там подинамичнее и нет такого шок-эффекта? А там уже дропнуть, если совсем не пойдёт
Жаль, конечно, что не зашло, но может, получится найти что-то поинтереснее)
такого шок-эффекта
Там нет шок-эффекта, просто скучно и персонажи оосные.
Фишка в том, что обоснуй не даётся целым куском, он разбросан по всему фику
А проспойлери обоснуй, если не трудно?
Вообще я не против, когда объяснение не вываливают сразу и оставляют интригу, но в первых главах это подается так, будто Гарри, Гермиона и остальные ну просто вот такие умные, прошаренные и магически сильные, что все интриги пронзили, всех переиграли и т.п., нет даже какого-то крючка, что, мол, все не так просто и есть подвох.
Там нет шок-эффекта, просто скучно и персонажи оосные.
Я про то, как внезапно много они умеют
Вопрос фломастеров, чо уж
В любом случае, удачи в поисках!
Анон пишет:Фишка в том, что обоснуй не даётся целым куском, он разбросан по всему фику
А проспойлери обоснуй, если не трудно?
Вообще я не против, когда объяснение не вываливают сразу и оставляют интригу, но в первых главах это подается так, будто Гарри, Гермиона и остальные ну просто вот такие умные, прошаренные и магически сильные, что все интриги пронзили, всех переиграли и т.п., нет даже какого-то крючка, что, мол, все не так просто и есть подвох.
Это если в общем и целом, для подробностей нужно шерстить фик и комментарии автора.
Вообще, если не сложно, можешь задавать прям конкретные вопросы, что именно смущает? Просто так легче инфу искать, фик огромный и многое упоминается вскользь
Не, вот меня гении малололетки не смущали. А вот сироп со Снейпом! Такие сюсипуси начались, когда они там отношения выясняли. Я в этих атг людей не опознал.
дранон
Анон пишет:Не верится, и не сопереживается вообще, и соответственно неинтересно, что дальше
О, те же самые впечатления, тоже когда-то пыталась зачесть по рекомендации.
Аналогично. Где то месяц назад начала читать по реку, и ну неее. Мало того, что герои много чего могут (да и пусть, не в этом суть) они какие то слишком картонно правильные. Не пошло у меня, выносит с первых абзацев. Гермиона прям такая а-ля медсестра ути пути, фее, не ведут себя так медсестры, я медсестра!
Отредактировано (2024-01-14 08:59:27)
Анон пишет:Посоветуйте что нибудь хорошего, макси. Слэш, джен, гет - что угодно. Просто чтоб было неплохо написано, то, что вам понравилось. Чем больше реков, тем лучше
Команда
Сборник "История Гарри" от Hoshi Murasaki
ГП и МРМ
"Счастливые дни в аду"
"Быть Северусом Снейпом"
"Закон противоположностей..."
Спасибо за реки и описание) из этого читала почти все работы Hoshi Murasaki, обожаю их. Необычно пишет для фандома, но очень увлекательно, язык отличный, чувствуется через текст, что автор с нашим культурным кодом, так сказать, тёплые эмоции от чтения (не все работы с таким эмоциональным фотом, но большая часть), юмор супер
ГП и МРМ читала. Ничего гениального, просто нормальный фик, но я не смогла удержаться, проспойлерила себе конец, поэтому не дочитала - не хватило стимула, не настолько интернсно было
Остальное не читала)