Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 2023-12-28 09:11:19

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Аноны, начал читать фик Turn, и на 7й главе осознал, что очень скучно и затянуто, да ещё и перевод не очень.
И теперь хочется чего-то совсем обратного, заесть

Посоветуйте пожалуйста бодрое драри, постхог, где они уже взрослые миди или макси, чем длиннее тем лучше  :timid:
Все последнее что тут рекали, все читал

Забавно, мне вот Поворот и Хеликс у автора прям хорошо идут, в т.ч. Из-за неспешности и да, некоторой заунывности) но остальные фикт автора становится скучно читать чуть ли не со второго абзаца(

#3802 2023-12-28 22:20:23

Анон

Спасибо тому, кто порекал « И тебе спокойной ночи», как же хорошо! Прям идеальные пропорции всего :newyear:  :heart:

#3803 2023-12-29 02:00:49

Анон

Посоветуйте эмоциональный слэш, пэйринг любой, главное - чтоб между героями все искрило. Прям флаффа не надо, а вот какая нибудь драма будет в тему. Хорошие тэги - из врагов в возлюбленные, отрицание чувств. Хочется, чтоб прям проняло до слез.  А то я в последнее время лениво читаю джен, а с нормальным пэйрингом, за который переживаешь, давно ничего не читала.

Отредактировано (2023-12-29 02:03:11)

#3804 2023-12-29 02:08:12

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте эмоциональный слэш

Из старенького: "Время вышло" marina_ri, флинтвуд.

#3805 2023-12-29 04:20:06

Анон

Анон пишет:

Забавно, мне вот Поворот и Хеликс у автора прям хорошо идут, в т.ч. Из-за неспешности и да, некоторой заунывности)

А мне как раз Хеликс не зашел из-за этой неспешности и размеренности, больно уж все спокойно, не хватает бури искры безумия, вот как анон выше написал =D
Еще меня там немного резанула сцена, где

Скрытый текст

#3806 2023-12-29 15:28:34

Анон

Аноны, а помогите найти фик!
Помню, что там был хроноворот, снейджер, очень несчастливый брак у Гермионы с Роном. У Рона любовница Габриэль Делакур. Ещё помню, что автор очень изящно воткнула где-то в самом начале в разговоре Рона и Гарри бородатый анекдот на тему "а потом она этими губами моих детей целует".

#3807 2023-12-29 16:21:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помогите найти фик!
Помню, что там был хроноворот, снейджер, очень несчастливый брак у Гермионы с Роном. У Рона любовница Габриэль Делакур. Ещё помню, что автор очень изящно воткнула где-то в самом начале в разговоре Рона и Гарри бородатый анекдот на тему "а потом она этими губами моих детей целует".

Банальный кризис среднего возраста и его продолжение, наверно
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=22397

#3808 2023-12-29 16:53:39

Анон

Анон пишет:

Банальный кризис среднего возраста и его продолжение, наверно

Да, это оно! Спасибо, анон!

#3809 2023-12-30 04:50:39

Анон

Навеяно тредом задолбавших штампов: а есть что-нибудь про попаданца, который заранее настроился на классический дамбигад с добренькими Малфоями, уизлигадом, родомагией и прочими наследиями, а попал в канон?

#3810 2023-12-30 06:11:45

Анон

Анон пишет:

Навеяно тредом задолбавших штампов: а есть что-нибудь про попаданца, который заранее настроился на классический дамбигад с добренькими Малфоями, уизлигадом, родомагией и прочими наследиями, а попал в канон?

Тоже читанул бы)

#3811 2023-12-30 07:12:40

Анон

А знает кто-нибудь дженовые фики с новогодней/рождественской тематикой? Что-то по типу Рождества в Хоге, как оно описывалось у Роулинг

#3812 2023-12-31 02:34:43

Анон

Есть ли работы, где герой контактирует со своей другой версией/с самим собой из-за прошлого до радикальной смены мировоззрения?
Скажем, существуют параллельные вселённые, и в какой то ключевой момент герой принял другое решение, и вся жизнь пошла иначе. А потом эти две версии сталкиваются и оказывается, что они идиологические противники и вообще разные люди.

#3813 2023-12-31 02:40:07

Анон

Анон пишет:

Скажем, существуют параллельные вселённые, и в какой то ключевой момент герой принял другое решение, и вся жизнь пошла иначе. А потом эти две версии сталкиваются и оказывается, что они идиологические противники и вообще разные люди

Я такое встречал лишь однажды в "слишком много поттеров", но увы автор дальше завязки не осилил.

#3814 2023-12-31 03:20:37

Анон

Анончики, а посоветуйте хороших Снейджеров, пожалуйста. Только не с грустным концом.
Чернокнижница читана вся, вот чего-то на уровне хотелось бы.
Благодарю!

Отредактировано (2023-12-31 03:22:01)

#3815 2023-12-31 05:37:48

Анон

Анон пишет:

Из старенького: "Время вышло" marina_ri, флинтвуд.

Отличная вещь, спасибо!

#3816 2023-12-31 05:57:03

Анон

Анон пишет:

Я такое встречал лишь однажды в "слишком много поттеров", но увы автор дальше завязки не осилил.

Мне интереснее всего было бы почитать про Драко. Так же про Сириуса или Снейпа.
Прикольная ж идея - разные версии Драко будут за разные стороны воевать. Тут и сам эффект бабочки интересен, и восприятие героем себя - а как по другому могла пойти жизнь. Тут и противоречия, и война с другим собой. Готов ли герой будет убить другого себя или предаст то, во что верит?
Или Сириус переместится в прошлое и каким то образом на себе испытает издевательства от более молодой версии себя.

Я такую идею, кстати, встречала у металомагнезис, где Волдеморт переместился во времена молодости Дамблдора. Он там потом думает, что делать с самим собой - не дать родиться или сделать лоботомию и запереть? Он то себя знает, а эта версия уже навоевалась

#3817 2023-12-31 06:20:30

Анон

О, или пусть бы Том Риддл на себя будущего безносого глянул)) хотя, этот то вариант как раз реализуем, Риддлов часто бывает много в фанфиках))

#3818 2023-12-31 07:23:39

Анон

А посоветуйте фичков про альтернативный состав золотого трио без Рона (ру и англ) и про тройничок Снейп/Гарри/Гермиона (на русском), если встречали что-нибудь читабельное.

#3819 2023-12-31 11:31:23

Анон

С сайта сказки рассказанные перед сном вообще возможно что то скачать нормальным документом?

#3820 2023-12-31 16:02:06

Анон

Я прочитала все работы по ГП от  marina_rif, понравилось. Есть ли еще что то в этом роде?

#3821 2023-12-31 16:11:44

Анон

Анон пишет:

и про тройничок Снейп/Гарри/Гермиона (на русском), если встречали что-нибудь читабельное.

Я тут раньше про это спрашивал, но мне, считай, ничего не порекали( Только этот фик https://fanfics.me/fic2111, но он вообще совсем не то(

#3822 2023-12-31 20:21:27

Анон

Анон пишет:

Я тут раньше про это спрашивал, но мне, считай, ничего не порекали( Только этот фик https://fanfics.me/fic2111, но он вообще совсем не то(

Блин, жаль( Чот чем больше думаю об этом тройничке, тем больше мне заходит их предполагаемая динамика.

#3823 2023-12-31 20:49:05

Анон

аноны, а максиков про Блэков внесите, плз. На русском или на англе

#3824 2024-01-01 00:27:34

Анон

Посоветуйте слэш с Максус Флинт/Олливер Вуд, мне зашло. Или про Чарли Уизли, Перси Уизли, Била Уизли - их в пару с кем хотите. Хочется редкопэринга на вроде этих

#3825 2024-01-01 00:47:36

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте слэш с Максус Флинт/Олливер Вуд, мне зашло.

Застрять в тебе
Последний шот капитана Флинта
Это не квиддич

Анон пишет:

Перси Уизли

Всё с тем же Флинтом:
Клерки + Лето девяносто восьмого
Blaw’s Job,
автор Lady22

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума