Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3701 2023-12-13 18:07:37

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

"он поддался своей тёмной семье и дурной крови".

Это Люпин так говорил? Вообще-то с его пушистой проблемой, вполне возможно, что он всю жизнь боялся своей темной стороны и немножечко переложил на Сириуса свои впечатления. Тем более, учитывая тот случай, когда Сириус пригласил Снейпа на растерзание, тоже можно толковать двояко. Конечно Сириус наверное не дурак и не хотел, но осадочек остался. А если после школы они не так, что бы близко общались, всеобщая паранойя. А тут вроде бы все ясно, на Питера хранителем я уверена и Люпин бы не подумал.
По большому счету видно, что Люпин морозится, но как произошла возможность выслушать, то он это сделал.

#3702 2023-12-13 18:11:53

Анон

Анон пишет:

и там сразу по нескольким сюжетные веткам стекло недописанное, поэтому дальше пока читать не буду.

Понимаю. Но я очень надеюсь, что поскольку автор вроде как скипнул пятую книгу и перешёл сразу к шестой, то помрёт всё же Дамблдор, а не Сириус.

#3703 2023-12-13 18:13:12

Анон

аноны, я не очень пойму, вы про канон или про какой-то фик?

#3704 2023-12-13 19:39:38

Анон

Прочитал «Смотрящий», остались смешанные чувства. Очень понравился авторский слог, параноидальный Снейп тоже показался интересным и верибельным, я так увлекся, что аж на сон подзабил. Но во второй половине все, что ярко горело в первой, начало казаться пережатым и натянутым, то ли не хватило развития характера, то ли сюжета. Тем более расстроился, что стиль и язык никуда не делись, но трамвайчик с рельсов сошел :sadcat:
Анон, что десять лет без снарри

#3705 2023-12-13 19:58:48

Анон

Прочитал «Смотрящий», остались смешанные чувства.

О, то есть я не зря дропнул  ;D  :pink:
раскладкодрочер, который думал дождаться окончания и попробовать промотать сцены секса

#3706 2023-12-13 20:19:23

Анон

Анон пишет:

попробовать промотать сцены секса

Миссия невыполнима :cool:
В целом очень жаль, мне показалось, что автор может в сюжет и большую литературу с элементами секса, чтоб подрочить и на то, и на другое. Когда такое встречаешь, начинаешь жадничать и одного пвп становится мало))

#3707 2023-12-13 20:57:07

Анон

Анон пишет:

Тем более расстроился, что стиль и язык никуда не делись, но трамвайчик с рельсов сошел

Знаешь, анон, я когда вернулась, кинулась читать сначала старое, потом новое и я понимаю. Я к чему.. мы может привыкли как раньше писали и переводили, толи наш трамвайчик сошел с рельсов, в смысле отстали от жизни (про качество переводов я лучше вообще помолчу), много ждем? Я короче планку максимально снизила и наслаждаюсь  =D

#3708 2023-12-13 21:08:14

Анон

Кстати вот еще из нового что зашло https://ficbook.net/readfic/4665342 Двадцать восемь фактов, не считая одного

#3709 2023-12-13 21:16:54

Анон

а внесите из нового стоящее

#3710 2023-12-13 21:23:17

Анон

Выше вон внесла что понравилось. Новое. Ну в смысле не 10ти летней давности) Мне бы вообще что-то типа Принципа меньшего зла, например, но такое не встретила. Зато много Дамбигада и темы с переписыванием истории, реально много очень таких фиков.

#3711 2023-12-13 21:34:09

Анон

Анон пишет:

много ждем

Тут согласен, тем более читательский опыт за годы подрастает, и вот эта вот тема с зелёной травой и мороженным из ненасмотренного опыта всплывает сама собой. Я тоже, обычно, в литкритику не лезу и сразу плюсую в карму авторам, которые пишут, — не зайдет мне, так может кому другому.
В случае со «Смотрящим» у меня после первых глав ожидания высоко подскочили, я на этой почве и разнылся, к себе претензии ;D

Отредактировано (2023-12-13 21:34:55)

#3712 2023-12-13 21:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попробовать промотать сцены секса

Миссия невыполнима :cool:
В целом очень жаль, мне показалось, что автор может в сюжет и большую литературу с элементами секса, чтоб подрочить и на то, и на другое. Когда такое встречаешь, начинаешь жадничать и одного пвп становится мало))

Ну почему невыполнима, до момента в сиквеле, где пошел разговор о смене раскладки, я читал нормально, поэтому верил, что если потом ухнуть за раз, смогу.
Я просто очень голодный раскладкодрочер.(

#3713 2023-12-13 23:17:00

Анон

Анон пишет:

Извините, мы эмоционально закрыты

Божечки, наконец-то мне попался фик про здоровые отношения!
Спасибо тебе, анон!

#3714 2023-12-13 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните макси со слэшем, но либо с третьими лебедями, либо с не самыми популярными парами (драрри, снарри и проч - мимо, но вот Снейп/Невилл с удовольствием прочту).

Снейп/ОМП, старый фик, но я его очень люблю за хогвартский быт и внимание к деталям: https://ficbook.net/readfic/8350155

#3715 2023-12-13 23:48:13

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю фик, и там как всегда по программе побег Сириуса и очернение его имени - момент истины ещё не настал. Как же меня всегда на этом моменте бесит Люпин, который Сириусу не помог, даже не выяснил, что суда не было, не поверил ему и просто его бросил. Питер в буквальном смысле крыса трусливая - что, нельзя мозгами пораскинуть было? Сириус мой любимый герой из всего ГП вообще, преданный, как пёс, яросный и верный. А там на него опять бочку катят с "он поддался своей тёмной семье и дурной крови". Бред полный, он всю жизнь доказывал обратное, и все вот так просто от него отвернулись? Из всех там, правда, только Дамблдор и Люпин, но и одного из них бы хватило. Единсивенное, что меня в характере Сириуса раздражает - это то, что он всех простил сразу, и Люпина, и Дамблдора.

анон, а что за фик?

#3716 2023-12-14 00:33:07

Анон

Аноны, а порекайте безыдейной горячей гарридрачной порнушки, чем больше и безыдейней - тем лучше.
А то зачем-то из упрямства дожевал бесконечный кактус про сиятельных всех и остался с недоглаженным медицинским кинком.

Отредактировано (2023-12-14 00:36:47)

#3717 2023-12-14 17:38:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте безыдейной горячей гарридрачной порнушки, чем больше и безыдейней - тем лучше.
А то зачем-то из упрямства дожевал бесконечный кактус про сиятельных всех и остался с недоглаженным медицинским кинком.

Помню была какая-то безыдейная пвпшка "Если флейта велика, ее песня коротка"  :fuck:

Отредактировано (2023-12-14 17:39:06)

#3718 2023-12-14 18:16:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте безыдейной горячей гарридрачной порнушки

https://archiveofourown.org/series/100820
Серия не новая, но вспомнилась) Англ.

#3719 2023-12-15 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Skyer, MissShue "Гарри Поттер и Обрученный принц" https://fanfics.me/fic1155
Хвосторожка "Гарридрака без названия"
katori kisa, MarInk "Гарридрака-ПВП-макси"

#3720 2023-12-16 00:06:53

Анон

Аноны, а ни у кого не сохранилась "Любимая лимонная долька" от Platinum78?
Давным-давно прочла и очень зашло, но уже несколько лет как не могу найти, везде удалено(

#3721 2023-12-16 08:39:52

Анон

Анон пишет:

Снейп/Невилл с удовольствием прочту)

Миди, одно из моих любимых
Дом под красной крышей

#3722 2023-12-16 21:22:53

Анон

аноны, а принесите Сириус-центриков хороших. На русском, на англе, не важно

#3723 2023-12-17 09:47:56

Анон

https://archiveofourown.org/users/izzyt … zzythehutt
https://archiveofourown.org/users/Marie … ieKavanagh

вот у этих двух авторов мне очень нравится всё про Сириуса (и более широко Блэков), но там в основном семейная драмма

и вот этот необычный но с очень крутым Сириусом: https://archiveofourown.org/works/32223 … s/79858369

#3724 2023-12-17 12:44:36

Анон

спасибо, анон, припаду!

#3725 2023-12-17 13:34:56

Анон

Анон пишет:

и вот этот необычный но с очень крутым Сириусом

Присоединяюсь к реку. Сириус тут потрясающий!   :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman