Вы не вошли.
Аноны, а есть фанфики про то, как чистокровные сталкиваются с маггловским миром? Ну, например, покупают шариковую ручку за галлеон как великую ценность, шарахаются/как-то неуклюже себя ведут с техникой, с удивлением узнают, что все люди, включая волшебников, из клеток, законы физики, все такое?
Я как-то видел на тумбочке фанфик с Драко в паре с магглорожденной, и это было довольно мило и без приосанивания. К сожалению, автор фик бросил.
Отредактировано (2021-01-02 00:57:47)
*тот же анон*
Ну и вдруг - может, найдутся фанфики с хоть как-нибудь прописанным физическим взрослением героев? Я видел довольно много хедканонов о том, как, например, в хогвартских ванных комнатах стоят пополняемые эльфами-девочками корзинки с прокладками, или о том, как парни защищают девочек в такие дни от нападок. Или такое фантастика и надо звать Галю?
парни защищают девочек в такие дни от нападок.
Эээ, я чего-то не понимаю, от каких и чьих нападок должны защищать девочек парни в такие дни? Почему именно парни, учитывая, что девочки вообще-то способны одним взмахом палочки превратить твои сопли в летучих мышей, что, например, Джинни с успехом проделала с Малфоем или с Захарией Смитом, когда он ее доебывал или напустить ещё какую веселую порчу.
Аноны, а есть фанфики про то, как чистокровные сталкиваются с маггловским миром?
Тоже постою с протянутой рукой, интересная тема)
с удивлением узнают, что все люди, включая волшебников, из клеток, законы физики, все такое?
Читал один фик, где, правда, эти упоминания были очень эпизодическими, но там чистокровный волшебник был в паре с полукровкой, и тот ему иногда вот так рассказывал про клетки и всё такое, потому что очень интересовался магловскими естественными науками
от каких и чьих нападок должны защищать девочек парни в такие дни
Ну хотя бы от стандартного "чо ты такая злая, ПМС, штоле? ". И может быть такая ситуация, что девочке, к примеру, 12, она на первом курсе, а доёбывается до нее кто-то с 4го, и она банально может не знать нужных заклинаний. Плюс, не все девочки такие как Джинни, есть и застенчивые, интроверты, или просто не любящие конфликты.
А насчет парней... Ну, вообще, да, не обязательно, можно, например, ходить с девочками из своей спальни, и отбиваться вместе, или, например, если кто-то из старших курсов засечет и вломит по ушам. Но было бы интересно почитать, как мужские части факультетов осознают эту часть женской жизни, они же с ней напрямую сталкиваются, - например, в смешанной квиддичной команде.
хотя бы от стандартного "чо ты такая злая, ПМС, штоле? "
Откуда маги должны узнать про пмс? В смысле... Это же шаблон современной маггловской культуры, помноженный на стигматизацию всего женского из-за того, что женщина много веков считалась грязным созданием, чья физиология отвратительна и потворствует дьяволу. У магов как бы проблем с этим гораздо меньше, женщины всегда делали карьеры, занимались наукой и спортом, очень сомнительно, что у них есть такая стигматизация, по крайней мере среди чистокровных или полукровок. Такие вещи ведь в семье подцепляются, а не сами собой возникают.
То есть тема интересная, взросление в физиологическом аспекте в волшебном мире и принятие своего взросления и меняющегося тела. Но подход там должен очень сильно отличаться от маггловского, потому что это во многом - очень отличный мир. Для примера - нафига им вообще прокладки или тампоны, если можно зачаровать белье? Я уверен, мадам Помфри при необходимости учит их этому заклинанию, плюс среди однокурсниц ходят какие-нибудь списки полезных чар.
В принципе это намного меньше проблем, потому что очищающие чары изучаются уже на первом курсе. У магов явно более свободное отношение к физиологии. Ей-богу, они до недавних времён на пол спали и не считали это зазорным.
Отредактировано (2021-01-02 05:32:32)
они до недавних времён на пол спали
Твой т9 очень скромный:) Поправлю его - срали, а не спали.
Твой т9 очень скромный
Даже у т9 рука не поднимается произносить эту очень важную инфу из твита Ро)
другой анон
Отредактировано (2021-01-02 12:06:00)
мадам Помфри при необходимости учит их этому заклинанию
Интересно, как бы проходили ликбезы по сексуальному воспитанию в Хоге. Как с танцами в киноне деканами?
Помню, был снюпин, в котором Снейп как раз вытащил короткую спичку и проводил урок сексобразования у седьмого курса Гриффиндора и Слизерина)
На седьмом курсе уже поздно проводить секспросвет ващет.
Но Невилл все равно открыл для себя много нового!
На седьмом курсе уже поздно проводить секспросвет ващет.
Да и на третьем и четвертом тоже говорит анон, который в 13 лет читал НЦу про изменившуюся за лето Гермиону и смотрел Саус Парк
Твой т9 очень скромный
Даже у т9 рука не поднимается произносить эту очень важную инфу из твита Ро)
другой анон
Вы серьезно сейчас? Это были фейковые твиты от CollegeHumor https://vocal.media/geeks/5-harry-potte … y-believed
На визардинг ворлд было, а это официальный источник тоже
https://mobile.twitter.com/wizardingwor … 8105998336
произносить эту очень важную инфу из твита Ро)
Это инфа не из твита, а из книг по истории Хогвартса, куда собрали статьи с сайта, так-то. Шутки шутками, но ничего ужасного в этом не вижу, нормальное о ношение к физиологии у тех, для кого проблема чистоты и заразных болезней не стоит.
Вы серьезно сейчас? Это были фейковые твиты от CollegeHumor
Твиты фейковые. Инфа - настоящая.
и на третьем и четвертом тоже
Ну как бы да. Секс-просвет проводят с началом полового созревания, то есть как раз лет с 11, когда у многих девочек уже начинаются месячные. На седьмом курсе он уже нафиг не нужен.
Отредактировано (2021-01-02 15:01:29)
Секс-просвет проводят с началом полового созревания
Единственный просвет, который у нас был в этом возрасте, это что делать, если упал на рельсы в метро и страшилки, как кто-то запрыгивал на крышу поезда в метро/прыгнул между вагонами/плясал вниз головой чечетку на эскалаторе, а SexED только в 8 классе
Пфф, в советской школе и в 8 не было) А была этика и психология СЕМЕЙНОЙ жизни в десятом, и это было вообще не про секс.
Единственный просвет, который у нас был в этом возрасте
Ну так мы не о России говорим и даже не о маггловской мире.
Ну так мы не о России говорим и даже не о маггловской мире.
Ну хз, магическая Британия мне видится консервативной.
Для примера - нафига им вообще прокладки или тампоны, если можно зачаровать белье? Я уверен, мадам Помфри при необходимости учит их этому заклинанию, плюс среди однокурсниц ходят какие-нибудь списки полезных чар.
Кстати, да. Этой проблемы стоять не должно. Да и для снятия боли наверняка есть эффективные средства.
А потом возвращается девочка на каникулы домой, и опять возиться с тампонами, которые могут подвести, и таблетками, которые могут не помочь
Но подход там должен очень сильно отличаться от маггловского, потому что это во многом - очень отличный мир.
Анонче, я что увидел, то и спел. В смысле, во многих хедканон-аккаунтах на тумбочке эта тема рассматривалась с позиции маггловского мира, - то есть, хедканонящим просто не пришла в голову твоя идея про очищающие чары.
С другой стороны, на трёх факультетах полно полукровок и магглорождённых парней, которые могли притащить в школу подобное отношение к девочкам, особенно, скажем, если это было в девятнадцатом и ранее веках. А четвёртый - лютый консерватор, там могло быть отношение "приличная чистокровная леди должна быть...". Мне такая мысль кажется логичной. Олсо, где-то я видел хедканоны на тему викторианских магглорождённых волшебниц - типа, квиддич? Приличная леди никогда! Только вязание и кулинарные чары!
Но насчёт другого отношения к физиологии - вообще, соглашусь, у нас же есть канон с очаровательной фразой про "я люблю ветерок вокруг моих интимных частей тела".
Интересно, как бы проходили ликбезы по сексуальному воспитанию в Хоге.
Мне кажется, это делали старшие курсы, кто пораскованней. Ну или да, мадам Помфри, памятник ей за это.
которые могли притащить в школу подобное отношение к девочкам, особенно, скажем, если это было в девятнадцатом и ранее веках.
Ну так... именно поэтому магглорожденных и считали говном, полагаю.
Но насчёт другого отношения к физиологии - вообще, соглашусь, у нас же есть канон с очаровательной фразой про "я люблю ветерок вокруг моих интимных частей тела".
Кстати это хорошо показывает, что викторианского периода у них никогда не было, поскольку религия не имела такого давления на людей. Вряд ли магглорожденные могли сильно изменить это, учитывая, что они очень долго за людей-то не считались.