Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2023-09-02 19:03:18

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Посмотри ''Цвет надежды" Леди Фионы, это классика рунетовской драмионы.

Анон пишет:

У драмионы есть тред

Спасибо, анончики! В треде уже наметил себе, что ночью почитать =D

#3402 2023-09-03 02:49:31

Анон

Анон пишет:

Автор:

фик был закончен в 2007 году. О том, что Блез не девушка, а Джинни — Джиневра, в момент написания текста тоже еще не было известно. Не нужно мне на это указывать.

С полом Забини было ясно уже по ПП, а это 2005 год.

Тоже автор:

Фик был написан в период с 2004 по 2007 года. В нем не учитываются события шестой и седьмой книги, так что это своего рода АУ.

К моменту выхода ПП было написано около 40 глав фика, и Блейз-Блез там в качестве одного из важных персонажей, чей пол в контексте фика не проигнорировать. Как-то поздновато назад откатывать.

Анон пишет:

Потому что нужно предупреждать, что фик для любителей "Верните мне мой 2003-й".

Так автор и предупреждает, что фик старый. Стоит ожидать, что если открываешь фик, написанный в период выхода книг канона, то какие-то детали могут не совпадать с каноном, появившимся позже.

Отредактировано (2023-09-03 02:51:44)

#3403 2023-09-04 20:29:00

Анон

Анончики, а может кто посоветует гарридрак, где внезапно застукали/случайно узнали/неожиданно засветили их отношения, и окружающие крайне прихуели. Если с юмором, то вообще отлично. А то в последних читанных фиках все так спокойно относятся без особого удивления - а, ну гарридрака, ну ок, что захотелось чего-то такого.

#3404 2023-09-06 05:24:04

Анон

Анон пишет:

Теперь хочется ещё каких-нибудь драмион. Анончики, посоветуйте, пожалуйста шо-нибудь качественное 

http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=2668 Жена политика (там седьмую книгу автор не особо жалует, некоторые события, о которых вспоминают герои, не такие как у Роулинг, но в настоящем Малфой и Грейнджер реально оба хотят пост министра и на этой почве сходятся).
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=11098 Романс о времени (Малфой спасает Грейнджер от проклятия, но очень своеобразно, лишив магии)
http://www.fanfiction.net/s/8628750/1/B … Than-Never  раз читаешь на англе, взрослые герои в кризисе среднего возраста
https://fanfics.me/fic63658  Друг номер три - лет 5-7 после победы над Волдемортом
http://snapetales.com/index.php?fic_id=11004  - работа из целой серии миников и мидиков от одного автора, Малфой встает на путь исправления и в конце его он - муж Грейнджер, аврор и друг Поттера.
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=14781 ванильно)
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=29251
Гермиона в постхоге работает в благотворительной организации под руководством Августы Лонгботтом. Хэппи-энд, драмиона. И о-о-очень непростая Августа)
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=26095
Драмиона. После пыток в Малфой-мэноре у Грейнджер получился некоторый перекос в сексуальной сфере. И уже после войны с этим приходится столкнуться Малфою.

Отредактировано (2023-09-06 05:27:27)

#3405 2023-09-06 21:20:16

Анон

Прочитала вот этот фанфик
https://ficbook.net/readfic/5774397/175 … rt_content
Знакомьтесь, мистер Блек от Хоши Мурасаки
Дальше спойлеры, я бомблю

Скрытый текст

#3406 2023-09-06 21:36:30

Анон

Обнимаю, анончик. Тоже периодически бомблю от автора. Я уже здесь писала, у нее отчетливо прослеживается мысль, что слабый сам во всем виноват(

#3407 2023-09-06 21:40:31

Анон

Анон пишет:

Обнимаю, анончик. Тоже периодически бомблю от автора. Я уже здесь писала, у нее отчетливо прослеживается мысль, что слабый сам во всем виноват(

Спасибо  :heart:

#3408 2023-09-11 11:43:33

Анон

Аноны, а сневанс Вернись и полюби меня (Come Once Again and Love Me) где-нибудь обсуждали, кроме как в комментах?
В целом хороший фик, нооо есть вещи, которые меня напрягли. То есть у автора нормально вышло со Снейпом с точки зрения психологии, но с Лили как-то странно... как будто ей урезали какие-то чувства и мотивацию.

Скрытый текст

В авторской Лили мне оказалось недостаточно силы эмоций, так, наверное.

П.С. никто не припомнит, в каком фике с путешествием Снейпа в подростковое прошлое он как-то сошелся с Люпином? Стал ему аконитовое зелье варить, кажется, ну и общаться. Думала, что в этом, но нет.
И был фик, где при похожем путешествии в прошлое Снейп и Лили навещали Эйлин в больнице, тоже хочу найти.

#3409 2023-09-11 18:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пшеничная булочка

Протестую, это булочка с корицей))

Синнабон  :lenin:

#3410 2023-09-13 12:03:42

Анон

Автор дописала второй том цикла "Дамы семьи Паркинсон" - "Дамы семьи Блэк" https://ficbook.net/readfic/13193426

#3411 2023-09-13 15:27:55

Анон

А напомните, пожалуйста, название фика и автора, где в Хоге было что-то типа правды или действия и разные факультеты либо отвечали на вопросы либо выполняли эротическое задание. Гермиона и Пэнси таким образом пытались свести Малфоя и Гарре.

#3412 2023-09-13 19:21:47

Анон

Аноны, а какие у вас любимые длиннофики-ау от канона? Все равно, слеш, нет или джен, главное, чтоб с интересным сюжетом.

#3413 2023-09-13 19:26:30

Анон

Анон пишет:

Думала, нашла хорошего автора

У меня такое от Равишанкар было, так она и ее хомяки меня ещё и в комментах обосрали, хотя я писала очень осторожно (я всегда максимально вежливо стараюсь писать автору, даже если бомбит), чтобы не обидеть, но посмела с ней не согласится.

#3414 2023-09-13 19:33:46

Анон

Анон пишет:

Думала, нашла хорошего автора

Скрытый текст

#3415 2023-09-13 19:35:37

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

В смысле???
И с одним и с другим упомянутыми вроде все ок.

Отредактировано (2023-09-13 19:40:11)

#3416 2023-09-13 19:41:58

Анон

Анон пишет:

В смысле???

Она умерла в ковид.

#3417 2023-09-13 19:44:47

Анон

Анон пишет:

Она умерла в ковид

Ох, ничего себе

#3418 2023-09-13 21:13:15

Анон

Анон пишет:

А напомните, пожалуйста, название фика и автора, где в Хоге было что-то типа правды или действия и разные факультеты либо отвечали на вопросы либо выполняли эротическое задание. Гермиона и Пэнси таким образом пытались свести Малфоя и Гарре.

Starts With a Spin, автор Maxine, переводчика не помню

#3419 2023-09-13 21:32:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые длиннофики-ау от канона? Все равно, слеш, нет или джен, главное, чтоб с интересным сюжетом.

То что вспомнилось сразу и в основном старье  :lol:
Клятвопреступник, Синдром Дворняги, Burglars’ trip, Стокгольмский синдром, А что подумал Малфой никто не узнал (скорее не ау), Аксиома Марии, Баллада об Аврорате и ближних его пределах, Azoth и много чего ещё, но названий прямо сейчас не помню.

Хм, а насколько ау должно быть, а то я написал вообще что вспомнил, но определённое ау почти у всех есть.

#3420 2023-09-13 21:58:34

Анон

Анон пишет:

Хм, а насколько ау должно быть, а то я написал вообще что вспомнил, но определённое ау почти у всех есть.

Спасибо, анон, все подойдёт, хотелось чего-то по ГП, я и старое и новое люблю. К тому же ты прям в любимый цвет и любимый размер попал  :please:
Я тут на днях просто захотела что-нибудь почитать или перечитать длинное, на ум первое пришло только в борьбе обретёшь ты, но оно не закончено, эх. Вот и подумала, может, кто что посоветует.

#3421 2023-09-14 00:53:24

Анон

Вот как раз "Дамы семьи Паркинсон" чем-то "Борьбу..." напоминают, автор сам пишет, что ей вдохновлялся )

#3422 2023-09-14 00:56:12

Анон

Ок, вычеркиваем "Дам"...

#3423 2023-09-14 01:27:51

Анон

Анон пишет:

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума
АУ, где Волдеморт выбрал Невилла, а Белла запытала Поттеров. К сожалению, не закончено, сейчас примерно на середине 5 курса. В плане аушности сюжета меня особенно порадовал 3 курс.

Скрытый текст

А ещё там шикарные окклюменция с легилименцией, которые действительно похожи на сложное искусство, которое не каждый освоит. Тут протего не отмашешься.
Главный минус: 5 курс такой мрачный, что есть серьёзные опасения, что Сириуса таки убьют по канону.

#3424 2023-09-14 12:54:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые длиннофики-ау от канона?

Игрок к вышеперечисленным ещё

#3425 2023-09-15 16:26:29

Анон

Аноны, помогите кто чем можете. Душа просит дженового взаимодействия Снейпа и Гарри: северитусов, севвитусов, ментор-фиков - но так, чтоб
а) Гарри не совсем мелкий, а уже подрощенный, курса этак с пятого... ну или с четвертого... ладно, третий тоже подойдет, наверное. Короче, чтоб у них уже была канонная предыстория, а в фике им пришлось пересмотреть мнение друг о друге.
б) без спасения одногого Гарри от свиноебов-Дурслей.
в) без всегадства с опушистенными пожирателями.
Пейринги можно любые. Я уже сама вспомнила и перечитала Окклюменцию, Девять с половиной недель, Под опекой (после чего и поняла, что пункт "б" сейчас не хочу), Остров Льюис начала. Команду помню, но тоже не сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума