Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2023-08-20 22:09:51

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Снейп - крестный Драко.

Это самое популярное заблуждение, аж проверить захотелось, перечитав внимательно весь канон)

#3352 2023-08-20 22:38:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие штампы/пейринги в фанфиках о вселенной Роулинг вас бесят?

1. Дамбигад. Ажтрисет от злобного старикашки, отбирающего деньги у бедной сиротки. И будь проклята БИ после которой это самый распространенный штамп в любом фике и котором никто не ставит предупреждение.
2. Наследия и рода. Этот бесконечный Лорд Поттер-Блэк-Гриффиндор, который презрительно смотрит на жалких Уизли. Чем длиннее титул нашего Лорда, тем больше вероятность, что автору отказала всякая адекватность. Самый упоротый пример был, когда в фике подробно рассказывалось, как Поттер в ходе ритуала перерезал горло нескольким девушкам-маглам, чтобы усилить защиту особняка на Гриммо. И нет, в этой работе Гарри был положительным персонажем, всецело одобряемым миром и автором :bu: самое страшное, что и читателей это не смутило

#3353 2023-08-21 10:18:21

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Ну скорее сквик- износ любого рода и вообще свиноебство как непременный атрибут истрии. Я только что зачел «Лучше поздно» муммики и до сих пор плююсь. Вместо ожидаемого комфортинга они все время пиздят.

Бесит пейринг Герми Снейп. Фу.

Бесит, когда автор не может придумать ни одно заклинание новое, а бесконечно юзает акцио.

#3354 2023-08-21 10:37:32

Анон

Анон пишет:

Дамбигад

Меня не бесит, когда Дамблдор "ради высшего блага" постепенно скатывается в серую мораль и решает, что мир стоит не только слезинки, но и трупа ребенка. Но меня люто бесит, когда Дамблдор внезапно крохобор и нищеброд, которому поттерово наследство прям спать спокойно не даёт. Але, бля, он и сам не бедный.

#3355 2023-08-21 12:47:35

Анон

Анон пишет:

Меня не бесит, когда Дамблдор "ради высшего блага" постепенно скатывается в серую мораль и решает, что мир стоит не только слезинки, но и трупа ребенка. Но меня люто бесит, когда Дамблдор внезапно крохобор и нищеброд, которому поттерово наследство прям спать спокойно не даёт. Але, бля, он и сам не бедный.

Вот да, я бы почитал годный Дамбигад, но пока все, что встаёт у меня перед глазами от этого слова, это фик Заязочки, где Дамбигад сосёт магическую энергию у Филча через хуй, и как-то оно мдэ.

#3356 2023-08-21 13:16:34

Анон

Анон пишет:

- "Гарольд" в качестве полного имени Гарри - именно этот вариант больше всего, потому что в первой же книге было прямо сказано, что он не Гарольд.
- принимаемая за канон отсебятина Оранского, что Рон в первой части соврал про отсутствие мест, чтобы подсесть в купе к Гарри. В оригинале этой фразы не было, ее сочинил переводчик.
- обливание грязью персонажей - как положительных, так и не очень.
- обеление отрицательных героев (особенно попытки оправдать личностей вроде Беллатрикс)
- дроч на наследия, аристократию и прочую родомагию
- "умные" дети, в которых от детей только заявленный возраст
- беспалочковая магия, которую легко осваивают за несколько месяцев тренировок. Ну да, ну да, все остальные в магмире тупые и не догадались до такого простого варианта

Анон пишет:

Меня бесит, когда Дамблдора превращают в дегенерата, который "манипулирует" на уровне пятилетнего ребёнка, доказывающего маме, что она хочет купить ему килограмм конфет. Топорные попытки сделать из Гарри героя и навязать ему дружбу с Роном и свадьбу с Джинни, полностью игнорируя тот факт, что Гарри в фике попал на Слизерин, обмазывается дружбой с "аристократами" и в гробу видал приключения, Уизли и Хагрида.

Отредактировано (2023-08-21 13:17:08)

#3357 2023-08-21 18:51:14

Анон

Больше всего меня бесит тупое переписывание канона. Когда Гарри воспитан другими людьми, попал на другой факультет, но все приключения в Хогвартсе идут по канону с минимальными отклонениями. И канонный Драко превращается в Рона чуть ли не автозаменой.
Я была в этаком приятном шоке, когда в одном фике Тонкс не просто была преподом вместо Локхарта, но и приняла самое активное участие в финальной движухе с василиском и Риддлом из дневника. А что, так можно было?!

#3358 2023-08-21 20:00:28

Анон

Анон пишет:

особенно попытки оправдать личностей вроде Беллатрикс

Мне интересно ее становление, не всегда же она такой была.
Такие фанфики обожаю (о Беллатрикс между 1951 и 1980)

#3359 2023-08-21 20:23:24

Анон

Анон пишет:

Такие фанфики обожаю

А можешь порекать что-нибудь, кроме Ракуган?

#3360 2023-08-21 20:43:59

Анон

Анон пишет:

не всегда же она такой была

Взгляни на ебнутую мамашу. Семья сильно роляет, без вариантов

#3361 2023-08-21 20:51:11

Анон

Анон пишет:

мамашу

Вальбурга - ее тетка. Про мамашу мы ничего не знаем.
И помимо Беллатрикс в семье есть ещё абсолютно нормальная Андромеда и скорее всего нормальная Нарцисса
Да и в семье тетки Сириус с противоположными идеалами и Регулус, который пошел против Волдеморта
Беллатрикс у них реально как черная овца

#3362 2023-08-21 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Про мамашу мы ничего не знаем.

Мамаша в фанонах на Нарциссу похожа. Холодная, светловолосая, но сравнительно адекватная

#3363 2023-08-21 21:23:34

Анон

Анон пишет:

вот это для меня самое бесячее, особенно когда фик не про попаданца в теле ребёнка

а, ну ещё забавно как многие авторы на автомате вставляют в текст чисто русские афоризмы. Алло, ребята, Гарри не смотрел "Люовь и голуби"

#3364 2023-08-21 21:37:18

Анон

Анон пишет:

А можешь порекать что-нибудь, кроме Ракуган?

Да вот мне тоже Ракуган понравился.

Скрытый текст

#3365 2023-08-21 23:29:27

Анон

Анон пишет:

Кукулькаааан, о даааа.

#3366 2023-08-22 06:31:24

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пжл мини-миди фиков (джэн/гет/слэш/фемслэш - не имеет значения) о:
-Риддле-старшему-Меропе
-жизни мелкого Володи в приюте
-Люциусе и Снейпе
-Джинни и Луне
-Вальбурге Блэк
-детстве сестер Блэк
-Винде Розье
-юности Гриндельвальда

https://fanfics.me/fic64764 молодая Вальбурга

#3367 2023-08-22 07:06:43

Анон

Анон пишет:

Если поискать сохраненные.

Спасибо!

#3368 2023-08-22 08:11:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте пжл мини-миди фиков (джэн/гет/слэш/фемслэш - не имеет значения) о:
-Риддле-старшему-Меропе
-жизни мелкого Володи в приюте
-Люциусе и Снейпе
-Джинни и Луне
-Вальбурге Блэк
-детстве сестер Блэк
-Винде Розье
-юности Гриндельвальда

https://fanfics.me/fic64764 молодая Вальбурга

Спасибо)

#3369 2023-08-22 11:37:51

Анон

Анон пишет:

По документам настоящее имя Гарри - не Гарри и он с радостью забивает на то, что его всю жизнь так звали. Особенно, если это Гадриан.

ох, анон, если б я узнал, что мое имя любое другое, я б радостно забил на то, как меня всю жизнь звали  :sadcat:

#3370 2023-08-22 11:43:15

Анон

На самом деле Гарри - не Гарри, а просто какой-то левый мальчик, которого подложили Волду, чтобы спасти настоящего ГП. После победы над Волдом приезжает настоящий Гарри, возможно вместе с родителями, и пожинает плоды славы. Весь магический мир радостно забивает на подменыша и чествует ГП, друзья героя тоже хотят дружить с настоящим мальчиком, который выжил, а не вот с этим вот.
А потом фейкогарри проходит кризис личности и оказывается дохуя сильным, мощным, шлет магический мир нахуй, а они перед ним на коленях ползают и умоляют что-то сделать, без чего мира пизда, а сделать может только фейкогарри
:lol:

#3371 2023-08-22 12:02:10

Анон

Анон пишет:

На самом деле Гарри - не Гарри, а просто какой-то левый мальчик, которого подложили Волду, чтобы спасти настоящего ГП. После победы над Волдом приезжает настоящий Гарри, возможно вместе с родителями, и пожинает плоды славы. Весь магический мир радостно забивает на подменыша и чествует ГП, друзья героя тоже хотят дружить с настоящим мальчиком, который выжил, а не вот с этим вот.
А потом фейкогарри проходит кризис личности и оказывается дохуя сильным, мощным, шлет магический мир нахуй, а они перед ним на коленях ползают и умоляют что-то сделать, без чего мира пизда, а сделать может только фейкогарри

Первые два предложения прикольные, на самом деле, ну разве что без пожинания плодов славы. А вот потом у авторов летит мотивация, и получается каша со всехгадами, скучно.
Вот если без этого продолжения, то была пара нормальных фиков с таким зачином, один - гет с Джинни, а во втором в фокусе были Поттеры, которые вроде как хотели вернуться в Англию, но настоящий ГП не захотел, сказал, что у него дофига интересного там, где он сейчас.

#3372 2023-08-22 12:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первые два предложения прикольные, на самом деле, ну разве что без пожинания плодов славы. А вот потом у авторов летит мотивация, и получается каша со всехгадами, скучно.
Вот если без этого продолжения, то была пара нормальных фиков с таким зачином, один - гет с Джинни, а во втором в фокусе были Поттеры, которые вроде как хотели вернуться в Англию, но настоящий ГП не захотел, сказал, что у него дофига интересного там, где он сейчас.

Это тупая идея с учётом того, что если Волди самоубился об левого мальчика, то значит левый мальчик теперь Избранный. А значит настоящий ГП никакой славы не получит. То что весь магмир нисхуя начинает любить ГП уже ломает логику об колено. И это я даже не говорю о том, что по анону пророчество никто кроме Дамби и Снейпа не знает. И что друзья Гарри по канону с ним на верную смерть шли постоянно, что как бы уже не вяжется с простым желанием славы и денех.

#3373 2023-08-22 12:20:58

Анон

Анон пишет:

Это тупая идея с учётом того, что если Волди самоубился об левого мальчика, то значит левый мальчик теперь Избранный. А значит настоящий ГП никакой славы не получит. То что весь магмир нисхуя начинает любить ГП уже ломает логику об колено. И это я даже не говорю о том, что по анону пророчество никто кроме Дамби и Снейпа не знает. И что друзья Гарри по канону с ним на верную смерть шли постоянно, что как бы уже не вяжется с простым желанием славы и денех.

Анон, зачем ты меня цитируешь, если я четко написала, что интересны первые два предложения, без передачи лавров? Что победитель Волдеморта - действительно левый мальчик, и что семья Поттеров жива.

#3374 2023-08-23 10:29:31

Анон

Порекайте пожалуйста англоязычную классику томарри и гарримортов.

#3375 2023-08-23 20:06:37

Анон

Порекомендуйте фики с пейрингом Волдеморт(не Том)/Джинни

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума