Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2023-08-05 22:02:05

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Порекомендуйте, плиз, приключенческого дженогета либо с каноничными пейрингами,

Мое любимо дженогетное - серия Разные стороны монеты
https://fanfics.me/serie669

#3302 2023-08-06 13:13:46

Анон

Анон пишет:

Мистер Принц, или немного о природе смелости
Пансион Мадам лоран
Долгий путь
Фики Tsissi black, например Одинокий министр желает познакомится

Ооо, спасибо, анончик! Все нашёл, все скачал (упд, как-то можно скачиаать со снейптейлс без сохранения страниц? В форматах?)

#3303 2023-08-06 14:10:36

Анон

Аноны, а рекните, пожалуйста, что-нибудь с внятной или относительно логичной родомагией.

#3304 2023-08-06 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Ооо, спасибо, анончик! Все нашёл, все скачал (упд, как-то можно скачиаать со снейптейлс без сохранения страниц? В форматах?)

Попробуй через сервисы изменения формата, кажется, они переделывали веб-страницы по ссылке в епаб и т.п. Так и гугли, веб-страницу в епаб

Отредактировано (2023-08-06 14:13:27)

#3305 2023-08-07 00:55:01

Анон

анончики, а у кого под рукой ссыль на диск с архивом фичков? потеряла

#3306 2023-08-07 01:29:54

Анон

#3307 2023-08-07 13:01:56

Анон

Аноны, а что за фик был про второстепенную героиню - игрока в квиддич?

#3308 2023-08-07 13:31:14

Анон

Анон пишет:

Не этот? https://fanfics.me/fic86370

#3309 2023-08-07 13:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не этот? https://fanfics.me/fic86370

Ой, не знаю, но спасибо за ссылку. В том, который я ищу, вроде гг была магглорожденная.

#3310 2023-08-09 22:20:53

Анон

Аноны, посоветуйте что-то хорошее по Снейп/Тонкс (севодора? Или это про Альбуса?), можно на английском. Ничего не читала, кроме фиков, где оно фоном (9.5 недель Мерри и 7 лет хаоса).

А еще, помнится, где-то в недрах дайрей была серия фиков о том, как жили по соседству ремодора и снарри. Мне смутно вспоминается что-то про Снейпа, Тонкс и белье Тонкс, но может это не оттуда. Не сохранилась ни у кого ссылка или файл?

#3311 2023-08-09 22:57:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь любимыми драрри из эпохи где-нибудь до 2012 года. Все время кажется, что в недрах жж и маленьких архивах, импортированных на ао3, есть забытые шедевры с минимальным количеством тэгов, которые без рекомендаций не найдешь.
Из старых авторов, которых читал: blythely, AbbyCadabra, Arsenic, zionsstarfish, mahaliem, nopejr, scrtkpr, Duinn Fionn (geoviki), coffeejunkii, scoradh, wildestranger, ishafel, hollycomb.

Навскидку еще старые авторы: Maya, Aja, pir8fancier, Amalin, Cinnamon (Lissadiane), Faith Wood, Sara's Girl, Mirabella, Emma Grant, Calanthe, Sansa (Libby Drew), lettered, cyclogenesis (Sara)?
Но вообще всех не упомнишь, проще порыться в реклистах и архивах того времени

#3312 2023-08-09 23:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-то хорошее по Снейп/Тонкс (севодора? Или это про Альбуса?), можно на английском. Ничего не читала, кроме фиков, где оно фоном (9.5 недель Мерри и 7 лет хаоса).

А еще, помнится, где-то в недрах дайрей была серия фиков о том, как жили по соседству ремодора и снарри. Мне смутно вспоминается что-то про Снейпа, Тонкс и белье Тонкс, но может это не оттуда. Не сохранилась ни у кого ссылка или файл?

Искомая ремодора это цикл Heldis "Пока Ремуса не было дома", милейшая вещь! Не знаю, полностью ли цикл по этой ссылке, на дайри не нашла https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=54921

#3313 2023-08-09 23:18:27

Анон

А кто-нибудь собирается (ну вдруг) на курс Галины Юзефович по ГП?

https://t.me/ryba_lotsman/1486

("Большую Игру профессора Дамблдора" перечитывает))

#3314 2023-08-09 23:27:08

Анон

Платный курс по ГП? К этому меня жизнь не готовила  :lol:

#3315 2023-08-10 00:29:46

Анон

Анон пишет:

Искомая ремодора это цикл Heldis "Пока Ремуса не было дома"

:iloveyou: Спасибище, анончик! Вполне возможно, что я за давностью лет дайри с хогнетом попутала))

Отредактировано (2023-08-10 00:33:10)

#3316 2023-08-10 01:24:21

Анон

Анон пишет:

Платный курс по ГП? К этому меня жизнь не готовила  :lol:

На чем сейчас деньги только не делают? :lol: такое тоже впервые вижу... с другой стороны, если кто-то готов платить за такое, то почему бы и нет :lol:

#3317 2023-08-10 09:26:55

Анон

Благодарю.

#3318 2023-08-10 11:35:10

Анон

Можете порекать что-нибудь, что подходит хотя бы частично под критерии:

1. Большое
2. Без дамбигадства (в идеале полярно противоположное хочется) - люблю Дамблдора очень, и как мудрого хитроумного директора, и как человека, который дошел до того, что может позволить себе развлекаться как угодно, вызывая ступор у окружающих - ну, шрам там в виде лондонского метро, "олух-пузырь-остаток-уловка" перед пиром, выручай-комната, полная ночных горшков. Вот положа руку на сердце - обожаю его юмор, сил нет) Дамбигады меня ранят тем, что там Альбус плоский и глупый, что сил нет, ладно бы хоть злой и хитроумный был.
3. Можно попаданцев интересных, или в тело самого себя же, но маленького, чтоб все исправить, или ОМП-ОЖП, которые со стороны наблюдают за историей, или пятые лебеди с третьего ряда
4. Школьное время
5. Не обязательно пейринги, но ем и гет, и слэш, и все на свете
6. Хорошо выстроенный мир, интересная магия, процесс изучения мира и магии героем
7. Без страданий, пыток, мучений
8. Без первокурсников, которые ведут себя как скопище сатанят, насилуя и подливая яд герою, потому что он на Слизерин попал и лицом не вышел. Ну или хотя бы в пределах нормы для одиннадцати лет это делают.

Нежно люблю "Маг и его тень", недавно прочитала "Альтернативную историю" от Еретика про омп - история там на фоне идёт, сам герой экспериментами магическими занимается, сам на себя круциатус наложил интереса ради, вот такое зашло) Малфой противный, но в меру как раз. Обожаю "Магазин времени не работает", потому что смешной и Рон там классный - под мои же критерии, правда, не подходит частично, но все простительно, очень уж хорош - временные парадоксы, путешествия во времени, молодой Альбус, Рон просто огнище.

Все, извините за простыню, у меня похмелье после большой "Альтернативной истории"... Я бы написал короче - "можно мне что-нибудь интересное а неинтересное не надо", но тогда шансы стремительно тают)

#3319 2023-08-10 12:01:14

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8250099 Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума
АУ с Невиллом-Избранным. Страдания есть, но в основном моральные. Дамблдор хорошо показан.
https://fanfics.me/serie468 Гермиона в Слизерине. Общение с эльфами на третьем курсе — просто огонь.

#3320 2023-08-10 12:02:43

Анон

Спасибо, анон, оба не читал!

#3321 2023-08-10 12:29:24

Анон

Анон пишет:

Платный курс по ГП?

Пипец. Я 1 раз прочитал и то (бесплатно) миллион отсылок и параллелей нашел. причем не самых очевидных. надо было сделаться литературоведом и свой курс открыть))

#3322 2023-08-10 12:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Платный курс по ГП?

Пипец. Я 1 раз прочитал и то (бесплатно) миллион отсылок и параллелей нашел. причем не самых очевидных. надо было сделаться литературоведом и свой курс открыть))

Допуск к фандомным дискуссиям только по билетам)))

#3323 2023-08-10 15:00:43

Анон

Анон пишет:

А цикл "Осень на двоих" ты читал? Оно частично подходит под твои критерии. Дамблдор там неоднозначный, но не совсем гад, довольно сложная система магии, школьное время, герои растут, хоть и умненькие.

И да, плюсую к "Мальчику, который выжил из ума". Шикарный фик, тоже не закончен, но дело движется к развязке.

Отредактировано (2023-08-10 15:02:25)

#3324 2023-08-10 15:10:06

Анон

Не читал "Осень...", спасибо за рек! Глянул мельком - описание нравится, размеры монструозные, неоднозначный Дамблдор пусть уж, потерпим, ради умненьких растущих героев))

#3325 2023-08-10 16:53:19

Анон

Спасибо анону, который рекнул Долгий путь, зачел прям за неделю, очень хорошо, все как я люблю, долгий долгий юст и огнище в конце

Скрытый текст

Я даже закрыл глаза на наспех (имха) обоснованную оосность, и  финальные главы, где автор героев затупил уж чересчур, просто чтоб спалить в финале

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума