Вы не вошли.
Вот все говорят и говорят: родомагея!!1аристократодроч!11заебало в фандоме!!1 А можно припасть хоть к фичкам? Анон только Кукулькан читал с подобной тематикой. Какие вообще есть нашумевшие фички?
Какие вообще есть нашумевшие фички?
"Мы аристократы" как самый яркий пример, хотя сам фик неплохо проработан
"Большой круговорот" прости господи, тут полное кринж-комбо
+ большая часть с попаданцами в Гарри, которые сразу бегут в Гринготтс и делают у гоблинов днк-тест, после которого узнают что они грандлорды-повелители эльфов-драконы-мастера четырёх стихий
У Кукулькан дроч хоть сколько-то внятный. Бессмысленный и беспощадный - это Заязочка, например, а вообще можешь просто сунуться в топ фикбука по этому тегу, там 95% родомагеи и аристократов - лютый пиздец.
А для тех, кто с мороза и методичку не курил, что такое родомагея и почему это плохо? Это что-то про чистокровность?
я продолжаю читать по рекам и вчера не смог оторваться от Баллады об Аврорате и ближних его.пределах. Хихикал в голос, чудесная вещь.
Если есть что подобное, подскажите, пожалуйста
Вот все говорят и говорят: родомагея!!1аристократодроч!11заебало в фандоме!!1 А можно припасть хоть к фичкам? Анон только Кукулькан читал с подобной тематикой. Какие вообще есть нашумевшие фички?
Двое с одной войны на фикбуке, автор Рал
Начиналось вроде как серьёзно, а потом пошло поехало родомагия и тд
Upd это Драри и в целом мне скорее понравилось
Отредактировано (2023-06-14 20:15:16)
А для тех, кто с мороза и методичку не курил, что такое родомагея и почему это плохо? Это что-то про чистокровность?
Это просто как "мери сью" кому-то нравится, кому-то нет. Мэри Сью в данном случае старые законы магии которые управляют всей жизнью, аристократы которые во всем правы и сияют, селекция, этикет.
Кукулькан, Цисси, Круговорот, Заязочка вроде, много всякого треша, Бастет, darketo31 (от неё в свое время у меня сильно полыхало и в гп фандоме, и в зв)
Ещё я бы упомянул Кицунэ Миято, не аристократодроч, но довольно близко. Цикл про Наруто на месте Гарре моя отдельная боль
И её снарри тоже отдельная песня...
Откровенный дроч на любимок автора с засиранием все, кто не гарречка и не ПС.
Ну справедливости ради, не всегда
Ну нет, полно фиков с родомагией, где и гарричку вовсю засирают=)
Ну если совсем в общем, то это концепция, где чистокровность даёт какие-то реальные преимущества. Детали отличаются в меру испорченности автора. Это даже не всегда связано с одобрением деятельности Волдеморта, потому что он
а) полукровка;
б) хернёй страдает.
C) вообще дурак
Спасибо, аноны)
Ну если совсем в общем, то это концепция, где чистокровность даёт какие-то реальные преимущества.
++
В таких фиках ещё часто обеляют термин "грязнокровка", мол, маглорожденные сами виноваты, не соблюдают священных законов Магии и т.д. Там же обычно втирают что Уизли получили звание "предателей крови" не просто так, а за какие-то страшные грехи.
А если автору в таком фичке нужно как-то оправдать маглорожденного и вписать его в местное общество, то он обязательно быдет нитакой: "истиный маглорожденный","обретённый","новая кровь" и т.д.
Оо, повеяло третьим рейхом прям
(И сразу вопрос, наверняка были фички где Гарри убил гитлера, умоляю, скажите, что были )
Отредактировано (2023-06-15 16:35:24)
Гарри убил гитлера
На ао3 есть такой пейринг. А вот насчет убийства сомневаюсь.
А если автору в таком фичке нужно как-то оправдать маглорожденного и вписать его в местное общество, то он обязательно быдет нитакой: "истиный маглорожденный","обретённый","новая кровь" и т.д.
Еще как вариант - окажется, что он на самом деле в своей маггловской семье приемный и происходит из какого-нибудь "благороднейшего и древнейшего семейства".
Отредактировано (2023-06-15 17:54:11)
Гарри убил гитлера
На ао3 есть такой пейринг. А вот насчет убийства сомневаюсь.
Пейринг?!
Отредактировано (2023-06-15 18:08:37)
Аноны, подскажите, пожалуйста, фики, где персонажам со светлой стороны приходится объединяться с Волдемортом ради борьбы с общим врагом (врагом может быть кто угодно, хоть магглы, хоть третья сторона в магмире, хоть инопланетяне хд). Именно чтобы масштабный союз, вариант "Волд и Гарри оказались в ебенях и должны работать вместе, чтобы выбраться" не подходит. Я читал с таким сюжетом неплохой впроцессник, там как раз во время битвы за Хогвартс внезапно напали, и в этих условиях пришлось всем, кто был на территории замка, объединить силы, хоть и неохотно. А больше как-то не попадалось и даже не знаю по каким тегам искать( Хочется именно вынужденного, сложного сотрудничества, без обеления Волдеморта/ПС и очернения канонно хороших героев.
Я читал с таким сюжетом неплохой впроцессник, там как раз во время битвы за Хогвартс внезапно напали
А кто напал?
А кто напал?
Магглы с мощной техникой Но там дальше была какая-то интрига с этим, потому что магглы считали, что это волшебники готовят нападение, ну и явно кто-то их навел на Хогвартс, но так как фик впроцессник, пока это никуда не привело и неясно, кто виноват.
Вот этот фик, если что https://ficbook.net/readfic/11171170
Эх, жаль, что не закончен, задумка интересная)
вариант "Волд и Гарри оказались в ебенях и должны работать вместе, чтобы выбраться"
Кстати, аноны, а вот такого может кто-нибудь порекомендовать? Язык не важен.
персонажам со светлой стороны приходится объединяться с Волдемортом ради борьбы с общим врагом (врагом может быть кто угодно, хоть магглы, хоть третья сторона в магмире, хоть инопланетяне хд)
Враги - зомби
https://ficbook.net/readfic/2770192
"Волд и Гарри оказались в ебенях и должны работать вместе, чтобы выбраться"
Кстати, аноны, а вот такого может кто-нибудь порекомендовать?
https://ficbook.net/readfic/3689307
Что вспомнил, не знаю подходит ли под ваши запросы...
Аноны, подскажите, пожалуйста, фики
https://ficbook.net/readfic/7409994
Волд/Дамби
Крэк, очень крэк, может даже фикбучно показаться, но мне зашло год назад. Смерть отняла все магические силы, одним из условий возвращения сил стал брак вышеназванного пейринга. Макси, не закончен и вряд-ли будет, но тут это и не очень важно, как по мне. Враг номинальный (Смерть), из-за которого и весь кипиш.
Отредактировано (2023-06-16 16:13:56)