Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 2023-05-04 09:49:10

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Мне понравилась идея русского мужика в Драко.

Соглашусь, можно много как обыграть. Но блин, все почти фички с попаданцем в Малфоя, что я читала, страдают такой мэрисьюшностью и странностями, что даже в этом жанре не дотягивают до сносности.

#2977 2023-05-04 09:54:45

Анон

Анончики с кроссоверами, спасибо вам, утащил себе  :heart:

#2978 2023-05-04 13:10:16

Анон

Аноны, посоветуйте хороших гарридрак на русском или переводы. Я на несколько лет вывалился в другие интересы, и последнее, что читал, это была Баллада об Аврорате, и остальное у этих авторов. Можно школьное, можно пост-Хог, можно любые гады. Главное чтобы без кроссовера, чтоб счастливый финал и законченное. Рейтинг тоже не важен, но хочется, чтобы все же не чистый Джен. И чтобы без немагических AU.
Кстати, если у вас есть что-то старое (даже из нулевых), но любимое по этому пейрингу, то тоже с удовольствием почитаю.
Плиз?  :heart:

#2979 2023-05-04 13:23:07

Анон

А мне посоветуйте, пожалуйста, хороших фиков с ОМП, наподобие серии Novice и Apprentice, без попаданства, джен или слэш.

#2980 2023-05-04 13:24:22

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, наверное, такой запрос был, но какие вам попадались необычные и увлекательные кроссоверы с ГП?

Анон, тут выше на просьбу про попаданчество ссылка была - https://fanfics.me/fic130081, там кроссовер с TES. И его вбоквел https://fanfics.me/fic160550 (лучше читать после основного).

#2981 2023-05-04 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Но блин, все почти фички с попаданцем в Малфоя, что я читала, страдают такой мэрисьюшностью и странностями, что даже в этом жанре не дотягивают до сносности.

Тоже люблю попаданцев в персонажей ГП, необязательно в Малфоя, и тоже страдаю от сьюшности. Вот недавно наткнулся на фик с попаданцем в Рона, называется "Нелегкая жизнь Рона Уизли". Ожидания: проблемы и страдания. Реальность: бесконфликтный фик со сьюшным попаданцем, который еще до Хогвартса решает проблему с проклятием "предателей крови", на первом курсе в одно лицо решает проблему Квирелла (и заодно всех хокруксов, включая того, что в Гарри), со всеми дружит, включая Малфоя и Снейпа, зарабатывает больше тысячи галлеонов еще до первого курса плюс зарабатывает кучу денег на первом, продавая самодельные ароматизированные мыло и свечки студентам... В итоге заглянул в эпилог, убедился, что и там все беспроблемно и благодатно и не понял, почему фик не назвали "Легкая жизнь Рона Уизли".

Отредактировано (2023-05-04 13:58:21)

#2982 2023-05-04 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Ой, а вот это я тоже где-то читал, и не в "Альтернативной истории"...  :think:

Емнип, там ещё гг превращался в кота и подглядывал за девушками в душе. И был толи сыном ифрита, толи чем-то таким, связанным с огнем.
Хотя, про Темного Патронуса я ещё читала как минимум в "Палочка для Рой", которая кроссовер ГП и Worm. Кстати, могу рекнуть её анону с запросом на годные кроссоверы.

Отредактировано (2023-05-04 14:35:28)

#2983 2023-05-04 14:38:56

Анон

Анон пишет:

Вот недавно наткнулся на фик с попаданцем в Рона, называется "Нелегкая жизнь Рона Уизли".

С попаданцем в Рона хороший фик - Рокировка по длинному пути
https://ficbook.net/readfic/8609803

#2984 2023-05-04 20:10:01

Анон

Аноны, у кого есть на примете фики таймтревел/попадалец - перемещение в свое собственное тело, младшее по возрасту? Вперед в прошлое, Последний враг истребится - смерть, Снова и снова - читала

#2985 2023-05-04 20:24:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть на примете фики таймтревел/попадалец - перемещение в свое собственное тело, младшее по возрасту

Из того, что быстро вспомнилось - Гарридрака Поттеров много не бывает. Но, где лежит в сети - не знаю, у меня в сохраненках был где-то, надо? Может читал? Работа-то старая

#2986 2023-05-04 20:41:03

Анон

Анон пишет:

Хотя, про Темного Патронуса я ещё читала как минимум в "Палочка для Рой", которая кроссовер ГП и Worm. Кстати, могу рекнуть её анону с запросом на годные кроссоверы.

Блин! Точно, вот там я про "темный патронус" читала! Анончик с кроссоверами, если тебе нравится дарк и отбитые наглухо герои, то "Палочка для Рой" - действительно офигенный кроссовер.

#2987 2023-05-04 20:43:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть на примете фики таймтревел/попадалец - перемещение в свое собственное тело, младшее по возрасту?

Один из самых известных в свое время - Tempus Colligendi, но он не закончен :(.

#2988 2023-05-04 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть на примете фики таймтревел/попадалец - перемещение в свое собственное тело, младшее по возрасту?

Недавно такое дочитала по Снили: Severus Snape and The Art of War - оригинал, Северус Снейп и искусство войны - перевод, как дела с качеством перевода не знаю.

#2989 2023-05-04 20:46:11

Анон

Анон пишет:

Тут выше рекали "Много смертей Гарри Поттера", мне зашло. И перевод закончен.

#2990 2023-05-04 20:52:07

Анон

Анон пишет:

На англе. Своеобразный, но любопытный монстромакси (драрри): https://archiveofourown.org/series/2202813
И ещё один: https://archiveofourown.org/series/1765369
Джен про Драко: https://archiveofourown.org/works/29955 … s/74197716

Отредактировано (2023-05-04 20:54:08)

#2991 2023-05-04 21:09:53

Анон

Анон пишет:

Из недавно прочитанного мне зашел такой таймтревел снейджер, но там Гермиона забывает свое прошлое и вспоминает его уже лет в 17.
https://archiveofourown.org/works/45620584
Назад в прошлое

#2992 2023-05-05 19:44:51

Анон

Аноны, которые какое-то время назад рекали фик chaos theory (драрри, где Драко математический гений и попал в Равенкло), скажите плиз

Скрытый текст

#2993 2023-05-06 16:49:47

Анон

Аноны, я, наверное, многого хочу, но вдруг повезёт. Рекните, пожалуйста, хороших законченных макси без сияющего, самого умного, самого саркастичного, самого шпионистого и самого глубоко в душе благородного Снейпа в развевающейся мантии. Заебал, сил нет, и в фиках, и в обсуждениях.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-06 16:50:56)

#2994 2023-05-06 17:07:47

Анон

Анон пишет:

С попаданцем в Рона хороший фик - Рокировка по длинному пути
https://ficbook.net/readfic/8609803

Фик правда достойный, магический мир там вкусный, но меня немного раздражал сексизм попаданца. С другой стороны, а чего ждать от русского мужика средних лет? Верибельно вышло.

#2995 2023-05-06 17:38:49

Анон

Анон пишет:

Рекните, пожалуйста, хороших законченных макси без сияющего, самого умного, самого саркастичного, самого шпионистого и самого глубоко в душе благородного Снейпа в развевающейся мантии.

Но весь постхог же? Тот, где Снейп уже умер.

#2996 2023-05-06 18:10:03

Анон

Анон пишет:

Но весь постхог же? Тот, где Снейп уже умер.

Справедливости ради, в постхоге дохренища живого Снейпа и сияющего в том числе но я не понимаю, что анону мешает просто фильтровать присутствие Снейпа в персонажах. Впрочем, это не мое дело.

#2997 2023-05-06 18:13:28

Анон

Анон пишет:

но я не понимаю, что анону мешает просто фильтровать присутствие Снейпа в персонажах.

Ну, если он в персонажах, это еще не значит, что ему уделяется много времени/он сияет. А по саммари не всегда понятно.
Но вообще можно на ао3 поискать по тегу Severus Snape bashing и похожим)

#2998 2023-05-06 18:17:14

Анон

Так может анон не против Снейпа в фиках, он против сияющей белокрылости.

#2999 2023-05-06 18:19:19

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в постхоге дохренища живого Снейпа и сияющего в том числе

Я потому и уточнила, что тот, где он умер) Гарридрак мне таких попадалось много.

#3000 2023-05-06 18:21:33

Анон

Анон пишет:

но я не понимаю, что анону мешает просто фильтровать присутствие Снейпа в персонажах. Впрочем, это не мое дело.

дранон
Возможно, анону нравится Снейп, но как мудак, а не сияющий саркастичный ангел. Не всегда симпатия к персонажу (как к персонажу, а не к личности) означает желание его оправдывать и обелять. Иногда это симпатия уровня "какая восхитительная сволочь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума