Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2023-05-01 22:13:56

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

А тот написанный нейросеткой "Гарри Поттер и Портрет, Напоминающий Большую Кучу Пепла" не так уж безумен в плане сюжета, и не такие берега покоряли  :lol:

#2927 2023-05-01 22:19:17

Анон

Анон пишет:

Автор в самом начале задает кучу вопросов о трарсфигурации. Я надеялась, что он распишет, как Гарри находит ответы на вопросы магии, а получила в итоге нечто другое. Эксперименты были только в самом начале((

Да этот фик - вообще весь как огромное безумное лоскутное одеяло. Сумасшедший Шляпник встречает Игру Эндера.
Есть просто отличные куску и сюжеты, потом они обрываются или как-то комкаются, и вот у нас уже Гермиона борется с школьными хулиганами, а Гарри устраивает Беллатрисе побег из Азкабана (так и не вспомню, зачем этот побег Волди понадобился).
Чего там случилось с Дамблдором и триста мильонов пророчеств - уже не помню, замахалась это читать.

#2928 2023-05-01 22:26:02

Анон

Анон пишет:

Гарри устраивает Беллатрисе побег из Азкабана

Меня пр первом прочтении прбрала фрза одного из узника за решеткой. "Ой, я случайно!". Это самое ужасное его воспоминание дементоры крутили. Как человек случайно убил кого-то, и его пожизненно посадили в этот мрачный криповый треш.

Отредактировано (2023-05-01 22:26:28)

#2929 2023-05-01 22:57:25

Анон

Анон пишет:

Как человек случайно убил кого-то, и его пожизненно посадили в этот мрачный криповый треш.

Там прям уточнено, что пожизненно?

#2930 2023-05-01 23:54:49

Анон

Анон пишет:

Да.

Ох, ты ж  :smoke:
Спасибо, анон.
Я думал там дольше все происходит, там же куча слов.
Эксперименты были интересные, да, их я помню, тоже думал что как раз это дальше развитие получит, а вот оно как, эх

#2931 2023-05-02 01:53:03

Анон

Анон пишет:

Там прям уточнено, что пожизненно?

Нет. Инфы очень мало. Тупо Гарри проходит мимо камеры, впечатленный увиденным, и слышит "Я случайно!". И идет дальше.

#2932 2023-05-02 01:55:15

Анон

Эксперименоы повлияли на сюжет, ружье выстрелило. Но я бы с удовольствием почитал фик только про эксперименты, чтобы умненький Гарри реально разгдал логику магии и открыл в конце фика все тайны мира. А не набившее оскомину противостояние с Волдемортом.

#2933 2023-05-02 02:26:29

Анон

Анон пишет:

Есть просто отличные куску и сюжеты, потом они обрываются или как-то комкаются

Мне действительно понравилась упомянутая мимоходом городская легенда о двойных ведьмах. Точнее, я думаю, что лучше бы они не так банально назывались, но сама идея, что у магов есть свои сказки о прячущихся среди них ещё более крутых магах — да, абсолютно. И в канон, где магическое общество является пародией на обычное, это бы на 100% вписалось.
Кстати, аноны, у МРМ есть свой тред, только он в досуге почему-то. Там были обсуждения и немножко чтений.

Анон пишет:

Эксперименоы повлияли на сюжет, ружье выстрелило. Но я бы с удовольствием почитал фик только про эксперименты

Кстати! Аноны, а какие самые интересные и просто выдающиеся эксперименты вам встречались в фиках? Меня в своё время просто покорил ОМП, который наложил сам на себя круциатус. Он же, не осилив вызов телесного патронуса, кастанул то же самое заклинание, но с концентрацией на негативных эмоциях, и призвал какую-то агрессивную НЁХ. Слабоумие и отвага :lol:  :facepalm:

#2934 2023-05-02 02:45:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие самые интересные и просто выдающиеся эксперименты вам встречались в фиках?

Мое воображение когда-то поразил Снейп, превратившийся в шкаф)

#2935 2023-05-02 05:24:44

Анон

Анон пишет:

Меня в своё время просто покорил ОМП

Полное название фика?

Пойду поищу тред МРМ.

#2936 2023-05-02 06:11:20

Анон

Анон пишет:

о черт, я помню что-то такое, и помню, что это было смешно, если это там, где они с Гарри мутили. ты название случайно не помнишь?

#2937 2023-05-02 06:29:34

Анон

Да, Гарри ещё шарил по полкам этого шкафа, а Снейп испытывал... странные ощущения  =D Название не помню, к сожалению(

#2938 2023-05-02 07:21:54

Анон

"Стол по случаю",
Переводчик: Ольга
Автор: Predatrix and Fuchsia

#2939 2023-05-02 07:45:23

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/51785 … s/11929409

#2940 2023-05-02 07:53:41

Анон

Анон пишет:

Полное название фика?

Хогвартс. Альтернативная история.
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=23934
У него ещё сиквел есть -
Хороший ученик
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=48560

#2941 2023-05-02 08:15:01

Анон

Анон пишет:

Он же, не осилив вызов телесного патронуса, кастанул то же самое заклинание, но с концентрацией на негативных эмоциях, и призвал какую-то агрессивную НЁХ.

Ой, я что-то такое смутно помню, но не помню что за фик и в каком контексте это было.
Мне вообще нравятся фанфики, где, если можно так сказать, магия намного больше внутри, чем это было видно снаружи. И на этом строится сюжет. Только не дешевка вроде родомагии и дроча на аристократию, а похитрее. Чтобы у магического мира была сложная история, которую по каким-либо причинам забыли, не знают или переписали. Когда объясняют откуда взялись палочки, домовики, магия вообще - и чтоб сюжет во многом крутился именно вокруг этого. И чтоб мир был сложный.
Последнее такое мне в монстрофике "Осень на двоих" зашло (блин, там вообще сюжет строится на геноциде против магических созданий, который аукается волшебникам по полной). Был еще "Старший брат" - про попаданца в брата Снейпа, там было очень много про мироустройство.

Никто ничего похожего не знает?

#2942 2023-05-02 10:09:37

Анон

Анон пишет:

Кстати! Аноны, а какие самые интересные и просто выдающиеся эксперименты вам встречались в фиках?

Azoth, алхимия и создание философского камня. Отлично расписана логика процесса, куча отсылок к алхимическим трактатам и всякому такому.

#2943 2023-05-02 12:05:26

Анон

Анон пишет:

попаданца на русском, слэш

Со слэшем в этом жанре как-то сложно, анончик, по крайней мере, то, что я встречала, больше джена и гета
https://ficbook.net/readfic/3856708
Читала давно, фичок древний, но после 2013, по качеству текста - уже и не вспомнить, но тогда вроде зашёл. У этого автора вообще много попаданцев вроде.

#2944 2023-05-02 12:23:02

Анон

Анон пишет:

Azoth

Плюс миллиард, один из самых любимых фиков, очень люблю, когда работа расширяет магическую вселенную, а волшебный мир действительно волшебный, а не реал+заклинания

#2945 2023-05-02 12:27:28

Анон

Анон пишет:

Кстати! Аноны, а какие самые интересные и просто выдающиеся эксперименты вам встречались в фиках

Синдром Дворняги
Там Гермиону игру делала, а дальше все заверте.
Перечитать что ли, смутно уже помню

#2946 2023-05-02 13:54:57

Анон

Анон пишет:

Блин, получилось длинно.

Да не нормально, спасибо)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-02 13:55:59)

#2947 2023-05-02 16:48:18

Анон

Аноны, не посоветуйте фик, где комфортят Сириуса. Лучше всего снейпоблэк, но я влюблю Блэка всеядный. Главное, чтобы без особого гуро и стекла, но от души комфортили

#2948 2023-05-02 17:49:23

Анон

Анон пишет:

Чтобы у магического мира была сложная история, которую по каким-либо причинам забыли, не знают или переписали.

Если читаешь на английском, то вот https://www.squidgeworld.org/series/1174. В Хоге появился младший брат Салазара и немного охуел

#2949 2023-05-02 18:11:35

Анон

Анон пишет:

Со слэшем в этом жанре как-то сложно, анончик, по крайней мере, то, что я встречала, больше джена и

Кажется, Джен тоже ок на безрыбье...
Если есть, посоветуй пожалуйста?

А фичок прекрасен, с удовольствием загрыз.
Гг всех специфично так но искренне любит))

#2950 2023-05-02 18:37:53

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы без особого гуро и стекла, но от души

Как это без гуро, а почему  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума