Вы не вошли.
А тот написанный нейросеткой "Гарри Поттер и Портрет, Напоминающий Большую Кучу Пепла" не так уж безумен в плане сюжета, и не такие берега покоряли
Автор в самом начале задает кучу вопросов о трарсфигурации. Я надеялась, что он распишет, как Гарри находит ответы на вопросы магии, а получила в итоге нечто другое. Эксперименты были только в самом начале((
Да этот фик - вообще весь как огромное безумное лоскутное одеяло. Сумасшедший Шляпник встречает Игру Эндера.
Есть просто отличные куску и сюжеты, потом они обрываются или как-то комкаются, и вот у нас уже Гермиона борется с школьными хулиганами, а Гарри устраивает Беллатрисе побег из Азкабана (так и не вспомню, зачем этот побег Волди понадобился).
Чего там случилось с Дамблдором и триста мильонов пророчеств - уже не помню, замахалась это читать.
Гарри устраивает Беллатрисе побег из Азкабана
Меня пр первом прочтении прбрала фрза одного из узника за решеткой. "Ой, я случайно!". Это самое ужасное его воспоминание дементоры крутили. Как человек случайно убил кого-то, и его пожизненно посадили в этот мрачный криповый треш.
Отредактировано (2023-05-01 22:26:28)
Как человек случайно убил кого-то, и его пожизненно посадили в этот мрачный криповый треш.
Там прям уточнено, что пожизненно?
Да.
Ох, ты ж
Спасибо, анон.
Я думал там дольше все происходит, там же куча слов.
Эксперименты были интересные, да, их я помню, тоже думал что как раз это дальше развитие получит, а вот оно как, эх
Там прям уточнено, что пожизненно?
Нет. Инфы очень мало. Тупо Гарри проходит мимо камеры, впечатленный увиденным, и слышит "Я случайно!". И идет дальше.
Эксперименоы повлияли на сюжет, ружье выстрелило. Но я бы с удовольствием почитал фик только про эксперименты, чтобы умненький Гарри реально разгдал логику магии и открыл в конце фика все тайны мира. А не набившее оскомину противостояние с Волдемортом.
Есть просто отличные куску и сюжеты, потом они обрываются или как-то комкаются
Мне действительно понравилась упомянутая мимоходом городская легенда о двойных ведьмах. Точнее, я думаю, что лучше бы они не так банально назывались, но сама идея, что у магов есть свои сказки о прячущихся среди них ещё более крутых магах — да, абсолютно. И в канон, где магическое общество является пародией на обычное, это бы на 100% вписалось.
Кстати, аноны, у МРМ есть свой тред, только он в досуге почему-то. Там были обсуждения и немножко чтений.
Эксперименоы повлияли на сюжет, ружье выстрелило. Но я бы с удовольствием почитал фик только про эксперименты
Кстати! Аноны, а какие самые интересные и просто выдающиеся эксперименты вам встречались в фиках? Меня в своё время просто покорил ОМП, который наложил сам на себя круциатус. Он же, не осилив вызов телесного патронуса, кастанул то же самое заклинание, но с концентрацией на негативных эмоциях, и призвал какую-то агрессивную НЁХ. Слабоумие и отвага
Аноны, а какие самые интересные и просто выдающиеся эксперименты вам встречались в фиках?
Мое воображение когда-то поразил Снейп, превратившийся в шкаф)
о черт, я помню что-то такое, и помню, что это было смешно, если это там, где они с Гарри мутили. ты название случайно не помнишь?
Да, Гарри ещё шарил по полкам этого шкафа, а Снейп испытывал... странные ощущения Название не помню, к сожалению(
"Стол по случаю",
Переводчик: Ольга
Автор: Predatrix and Fuchsia
Полное название фика?
Хогвартс. Альтернативная история.
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=23934
У него ещё сиквел есть -
Хороший ученик
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=48560
Он же, не осилив вызов телесного патронуса, кастанул то же самое заклинание, но с концентрацией на негативных эмоциях, и призвал какую-то агрессивную НЁХ.
Ой, я что-то такое смутно помню, но не помню что за фик и в каком контексте это было.
Мне вообще нравятся фанфики, где, если можно так сказать, магия намного больше внутри, чем это было видно снаружи. И на этом строится сюжет. Только не дешевка вроде родомагии и дроча на аристократию, а похитрее. Чтобы у магического мира была сложная история, которую по каким-либо причинам забыли, не знают или переписали. Когда объясняют откуда взялись палочки, домовики, магия вообще - и чтоб сюжет во многом крутился именно вокруг этого. И чтоб мир был сложный.
Последнее такое мне в монстрофике "Осень на двоих" зашло (блин, там вообще сюжет строится на геноциде против магических созданий, который аукается волшебникам по полной). Был еще "Старший брат" - про попаданца в брата Снейпа, там было очень много про мироустройство.
Никто ничего похожего не знает?
Кстати! Аноны, а какие самые интересные и просто выдающиеся эксперименты вам встречались в фиках?
Azoth, алхимия и создание философского камня. Отлично расписана логика процесса, куча отсылок к алхимическим трактатам и всякому такому.
попаданца на русском, слэш
Со слэшем в этом жанре как-то сложно, анончик, по крайней мере, то, что я встречала, больше джена и гета
https://ficbook.net/readfic/3856708
Читала давно, фичок древний, но после 2013, по качеству текста - уже и не вспомнить, но тогда вроде зашёл. У этого автора вообще много попаданцев вроде.
Azoth
Плюс миллиард, один из самых любимых фиков, очень люблю, когда работа расширяет магическую вселенную, а волшебный мир действительно волшебный, а не реал+заклинания
Кстати! Аноны, а какие самые интересные и просто выдающиеся эксперименты вам встречались в фиках
Синдром Дворняги
Там Гермиону игру делала, а дальше все заверте.
Перечитать что ли, смутно уже помню
Блин, получилось длинно.
Да не нормально, спасибо)
Отредактировано (2023-05-02 13:55:59)
Аноны, не посоветуйте фик, где комфортят Сириуса. Лучше всего снейпоблэк, но я влюблю Блэка всеядный. Главное, чтобы без особого гуро и стекла, но от души комфортили
Чтобы у магического мира была сложная история, которую по каким-либо причинам забыли, не знают или переписали.
Если читаешь на английском, то вот https://www.squidgeworld.org/series/1174. В Хоге появился младший брат Салазара и немного охуел
Со слэшем в этом жанре как-то сложно, анончик, по крайней мере, то, что я встречала, больше джена и
Кажется, Джен тоже ок на безрыбье...
Если есть, посоветуй пожалуйста?
А фичок прекрасен, с удовольствием загрыз.
Гг всех специфично так но искренне любит))
Главное, чтобы без особого гуро и стекла, но от души
Как это без гуро, а почему