Вы не вошли.
Перевод был, но переводчик его похоже что удалил
Ссылка на ру -перевод в шапке самого фика
https://archiveofourown.org/works/27526 … s/67315999
Отредактировано (2023-04-26 15:25:08)
Ссылка на ру -перевод в шапке самого фика
А, ну тогда ладно. Просто этот фик переводил ещё другой переводчик, и его то перевода я и не смогла найти
Отредактировано (2023-04-26 15:28:58)
фиков по СС/СБ (раскладка непринципиальна) центральным пейрингом. Никогда не читала
Blyat, я по ходу уже все фанфики про них прочитал. Но все на вкус как земля.
я бы порекал китайскую художницу по взрослым SS/SB, но она все удалила из-за нейроартов
Отредактировано (2023-04-26 16:08:15)
Раз уж пошла такая пьянка...
Хочу взаимодействия взрослых Снейпа с такими же взрослыми Лили и Джеймсом. С учётом канона (т.е. не чтобы они были изначально друзья-друзяшки), а чтобы оставался заложенный в прошлое конфликт (конфликтЫ). И не чтобы это всё двумя строчками в монстромакси, а чтобы занимало какую-то ощутимую часть сюжета. Может, кто много чего читал, по теме что вспомнит.
Другойанон: у них там все заверте.. примерно в том месте, где в каноне пранк, и дальше
. А так да, история изначально очень АУ, и персонажи тоже, но сцуко интересно.
Мне кажется, сложнее подобрать фики, где Северус открыто любит Сириуса и выражает это явно (или, упаси боже, идёт на первый контакт), если максимально близкое как к канону персонажное описание и историю между ними делать.
Blyat, я по ходу уже все фанфики про них прочитал. Но все на вкус как земля.
Что это значит? Тебе ни один не понравился?
я бы порекал китайскую художницу по взрослым SS/SB, но она все удалила из-за нейроартов
а что за арты были?
Мне кажется, сложнее подобрать фики, где Северус открыто любит Сириуса и выражает это явно (или, упаси боже, идёт на первый контакт), если максимально близкое как к канону персонажное описание и историю между ними делать.
Такое вообще есть?
Анон пишет:Мне кажется, сложнее подобрать фики, где Северус открыто любит Сириуса и выражает это явно (или, упаси боже, идёт на первый контакт), если максимально близкое как к канону персонажное описание и историю между ними делать.
Такое вообще есть?
Ну как бэ, да, но скорее редкость.
В треде уже много раз рекали старый длиннофик: тыц
Где-то 80k слов, перевод на русский с корректным форматированием тут:
Трезвенники
И того же автора, ~13k:
Epistula Ultima
У Тени, авторства которой цикл "Зеркало", есть ещё и канонно-совместимый (так что без ХЭ):
Было, есть, не будет
С НЦой и стеклом.
Как читающему на англе, сложно что-то ещё рекать, но посмотрите снейпоблэки Мэвис Клэр (Mavis Claire) в архиве, на который была ссылка выше, что-то будет.
А вообще, страх как сам хочу прочитать какой-нибудь фик с ними, где Снейп вынужден заботиться о Сириусе или выхаживать его после ранения/магической болезни/Азкабана (еще более хардкорного), но не могу найти:(((
Если кто знает, подкиньте, можно ру или аншл, мы всеядные) Мовы тоже читаем.
Что это значит? Тебе ни один не понравился?
Да нет, некоторые миники понравились, но опять же, я-то вообще нихуя здравого не напишу))
Плюс в пост УА эре оба уже не твинки-школьники далеко, а мужики 35+ повидавшие некоторое дерьмо, такое кмк оче сложно сочинять. Тем более что совместного сюжета сильно не хватает. Даже сама Роулинг не сильно подробно расписала оперативную работу, и все 'деятельность' Ордена осталась за кадром.
что за арты были?
Кидал их в треде неск месяцев (!) назад, но себе мало что схоронил.
А вообще, страх как сам хочу прочитать какой-нибудь фик с ними, где Снейп вынужден заботиться о Сириусе или выхаживать его после ранения/магической болезни/Азкабана (еще более хардкорного), но не могу найти:(((
Я на днях буквально читал на АО3, но это какая-то школота написала.
https://archiveofourown.org/works/46438795
Отредактировано (2023-04-26 18:04:10)
Из снейпоблэков этот неплох (с учётом не сильно большого выбора фиков с этой парой):
https://archiveofourown.org/works/23848 … s/57315331
И ещё этот фик хорош (у этого автора все фики хороши):
https://archiveofourown.org/works/41189 … /103257384
Отредактировано (2023-04-26 18:29:20)
А вообще, страх как сам хочу прочитать какой-нибудь фик с ними, где Снейп вынужден заботиться о Сириусе или выхаживать его после ранения/магической болезни/Азкабана (еще более хардкорного), но не могу найти:((
в цикле Зеркало Снейп Сириуса выхаживает после Азкабана (Странные дни, Куба)
Эмили Уотерс и Док Ребекка -Труп невесты, где Сириуса долбанула чем-то Белла в Отделе тайн и Снейп его выхаживает.
Acamar - Не человек но тень - Снейп лечит Сириуса от магической хвори, там оба довольно лайтовые, особенно Сириус
Akitosan - Задуманное свершится- Снейп по просьбе Дамблдора лечит Сириуса от магического отравления, но там мало об этом.
Отредактировано (2023-04-26 18:31:57)
У Тени, авторства которой цикл "Зеркало", есть ещё и канонно-совместимый (так что без ХЭ):
Было, есть, не будет
С НЦой и стеклом.
Да, этот читал. И правда, Северус там инициатор сближения, а в любви признается случайно. Этот фик тоже идеально подходит под "влюбленного Северуса", очень красиво автор умеет в этот троп, но там нет ХЭ, поэтому я не стал его рекать.
Да нет, некоторые миники понравились, но опять же, я-то вообще нихуя здравого не напишу))
А что понравилось?
Хочу взаимодействия взрослых Снейпа с такими же взрослыми Лили и Джеймсом.
Насколько взрослых? Есть фик в таймлайне с мелким Гарри, но заканчивается разводом, если тебя это устроит.
Я на днях буквально читал на АО3, но это какая-то школота написала.
https://archiveofourown.org/works/46438795
Анон-снейпоблэкщик прочитал четверть и слился.
"Фантазия и писательское мастерство", я слишком стара, чтобы читать новые фики, где только одно из этого (или ни того, ни другого). Первое дано, но и оно и второе только практикой развивать.
Все же, нетленка интервью с фабулорасой, которому двадцать лет, во все мои боли, связанные с этим пейрингом и фикрайтерством вообще, до сих пор попадает)))
По поводу демонстративно влюблённого Снейпа, оттуда же:
Снейп — однозначно сукин сын и то, что он кого-то любит, не делает его лучше
https://ficbook.net/readfic/11527968
Мне вот этот небольшой снейпоблэк зашёл. Но там очень ER.
Отредактировано (2023-04-26 18:51:53)
нетленка интервью с фабулорасой
Так у фабула рассы тоже со вкусом не идеально. Интервью получилось более интересное, чем ее же фикло.
Спасибо анонам, прошерстил весь тред и нашел драрри, которые еще не читал, оказывается!
Но я тоже пришёл с просьбой.
помню чудный перевод от Пилар Тернера «Мы молоды (я отведу тебя домой)» - постхог с упором на политику и с ангстовым драрри на фоне (там точно был влюбленный страдающий Гарри, которого было жалко до слез). Фик лежал на фанфиксе, но кажется удален везде(
Может кто знает где достать? Читал его году в 2018, то есть он не то чтобы прямо древний.
Может кто знает где достать?
У меня есть в папочке, сейчас попробую в файлообменник...
Отредактировано (2023-04-26 19:45:39)
Анон с файлом, спасибо тебе огромное!
Анон пишет:нетленка интервью с фабулорасой
Так у фабула рассы тоже со вкусом не идеально. Интервью получилось более интересное, чем ее же фикло.
С её работами либо лав, либо строго мимо) Но в оригинале они однозначно лучше читаются.
А эссеист она отличный без "но", анон и на жж-шку ходил, пока не прикрыли. Жаль её эссе про сцену на озере и динамику персонажей под замком осталось и теперь недоступно:( без сохранок в wayback и без переводов, увы.
Если читать на английском, совместный с Isis (чьи фики тоже рекомендую,) ship manifesto жив. Реки оттуда почти все перенесены на ao3 и находятся поиском.
Отредактировано (2023-04-26 21:49:19)
в цикле Зеркало Снейп Сириуса выхаживает после Азкабана (Странные дни, Куба)
Эмили Уотерс и Док Ребекка -Труп невесты, где Сириуса долбанула чем-то Белла в Отделе тайн и Снейп его выхаживает.
Acamar - Не человек но тень - Снейп лечит Сириуса от магической хвори, там оба довольно лайтовые, особенно Сириус
Akitosan - Задуманное свершится- Снейп по просьбе Дамблдора лечит Сириуса от магического отравления, но там мало об этом.
Анонче, спасибо!!!
И еще, уже кидал в основной теме, но вот вк и тумба художницы, которая шипперит СС/СБ, правда все ее новые арты по другим фандомам, так что нужно листать. Но она 99 г.р. и в основном приколюхи/мемы рисует. И есть плюс, она еще шипперрит Сев х Лили )) не игнорирует канон так сказать )
https://vk.com/r__o__t
https://ershebet.tumblr.com/archive