Вы не вошли.
Анон, а поделитесь ссылками, пожалуйста, оторвите от сердца ненадолго)
Я думал, lettered уже все читали, но оказывается, нет) Смотри, короче:
Away Childish Things - по мне, один из лучших драрри в принципе. Есть особенность: большую часть фика Гарри - ребёнок, это действие вражеского колдунства) Но пусть тебя это не отпугивает, там нет криповых педо-вайбов, зато есть, по мне, отличная проработка характеров, причём с обоих сторон. Видно, что автор обоих персонажей любит, и при этом не отбеливает и не смягчает углы.
https://archiveofourown.org/works/16052 … s/37478033
By The Grace - про школу авроров. Нравится мне чуть меньше, чем прошлый фик, но тоже хороший. Тут непростая дорога к хэппи-энду, Гарри не влюбляется сразу потому что потому, у него не обнуляется память о прошлом, ему надо до этого дойти (ну и Драко, в свою очередь, тоже взрослеет и меняется, а не получает свою любовь на блюдечке с каёмочкой).
https://archiveofourown.org/works/22062 … s/52653082
Другие фики мне у автора уже не так заходят, но эти люблю.
Аноны с бубубу, я вам плюсую тыща мильонов раз!
У гарридраки в основе шикарный конфликт, целый клубок конфликтов. Они по разные стороны войны, они с очень разным бекраундом, у них обоих достаточно сложные характеры. Гарри - принципиальный и упертый, Драко - мудаковатый сноб.
И вся эта красота обычно сливается в унитаз настолько, я готова уже всякую чернуху из 2000-х читать типа "Убить Малфоя", потому что хоть там додают, хоть и специфически образом.
Аноны с жемчужинами, прижатыми к сердцу, у кого есть делитесь. Тут уже рекомендовали некоторые фики с мятущимся Драко, но там скорее "любит - не любит" конфликт, а не "как я могу его такого хотеть?" с обеих сторон.
Анон со снарри, ты так здорово описал все то, чем меня в принципе смущает этот пейринг!
Спасибо за реки, попробую.
Но если у кого есть на русском или переводы, то буду особо благодарна. Английский у меня хуже идет :(.
У гарридраки в основе шикарный конфликт, целый клубок конфликтов. Они по разные стороны войны, они с очень разным бекраундом, у них обоих достаточно сложные характеры. Гарри - принципиальный и упертый, Драко - мудаковатый сноб.
Да! И при этом они не смертельные враги, как Гарри с тем же Томом: там и взаимное спасение есть, и в целом задел на то, что всё небезнадёжно. Мой любимый цвет, любимый размер.
О, а я тут про него спросить пришел) дочитал «Послемрак» и припал к комментам, а там:
Ваши герои будто сошли со страниц "Drop Dead Gorgeous"
Это какая-то классика фандома? Внесите, пожалуйста, а то я не нашел
Away Childish Things - по мне, один из лучших драрри в принципе. Есть особенность: большую часть фика Гарри - ребёнок, это действие вражеского колдунства) Но пусть тебя это не отпугивает, там нет криповых педо-вайбов, зато есть, по мне, отличная проработка характеров, причём с обоих сторон. Видно, что автор обоих персонажей любит, и при этом не отбеливает и не смягчает углы.
Эхх, я вот дропнул, не потянул такой специфики, хотя описания неплохие были. Мне больше понравилось, как ты описал этот фик, чем сам фик
Но если у кого есть на русском или переводы, то буду особо благодарна. Английский у меня хуже идет :(.
Плюсую анонам с бубубу. У меня тоже пиздец пригорает с этого незамысловатого он захотел-он оказался не против. Особенно бесит (как сказочного Дракоёба ), когда прописывают семь лет страдавшего о ГП Драко, которому в итоге улыбается удача, и ГП такой, о! Ненуаче, а че бы нет, ты уже не такой придурок и к тому же симпатичный!
Спасите
Эхх, я вот дропнул, не потянул такой специфики, хотя описания неплохие были. Мне больше понравилось, как ты описал этот фик, чем сам фик
Я сам чуть не дропнул, так перепугался зачина но дочитал до конца не пожалел. Автор кое-где перегибает с комфортингом, но мне ужасно зашло, как ближе к концу
Мне зашло, что в этом фике не стали обходить тему старых проблем (или упоминать их, а потом забивать, будто это ничего не значит). А вот прям по всем тёмным местам прошлись, все гнойники вычистили. Терапевтический фик в каком-то смысле, но ничего лучше в этом плане я не читала.
Терапевтический фик в каком-то смысле, но ничего лучше в этом плане я не читала.
Меня кринжануло именно то, что один из них ребёнок, который этого бэкграунда не помнит, не осознаёт наличие этих гнойников. То есть как разговор в одну сторону, напротив зеркала. Легко извиниться перед тем, кому ты ещё не причинил боли.
Понимаю, что вкусовщина, и даже жаль, что мне не зашло((
Отредактировано (2023-04-23 11:37:26)
Это какая-то классика фандома? Внесите, пожалуйста, а то я не нашел
Посмотри в большом архиве, оригинал точно в папке драрри 7:
https://disk.yandex.ru/d/DZaHgQyv3PV8sU
Меня кринжануло именно то, что один из них ребёнок, который этого бэкграунда не помнит, не осознаёт наличие этих гнойников.
Но да, штука специфическая, понимаю, почему может не пойти.
Посмотри в большом архиве, оригинал точно в папке драрри 7:
Спасибо, анончик)
Блин, вот я прочитал и понял, что мне не нравится в 90% драрри-фиков.
▼
бубубу и имха, на объективность не претендую
Это я этот фичок порекал. Аж неловко. Потому что я с вами согласен
Я тоже люблю все про, что вы говорите, разные люди, сложные отношения и тд и тп.
Такого не попадалось тыщу лет. А этот попался, показался забавным, видимо в настроение попало)
Спасибо, анон, попробую. А то все эти влюблен по умолчанию и "а почему бы и не" уже не могу читать.
аноны с бубубу, чисто из любопытства - что, и в монстромакси такое?
Аноны, я со специфичным запросом - порекайте фики, где Лили - дочь Волдеморта Только чтобы без превращения Волдеморта в невинную няшечку, которую очернил злобный дамбигад. Пусть будет (почти) таким же психопатом, как в каноне. Я просто прочитал миник как раз с таким сюжетом, и мне зашло, что Волдеморт там как раз канонично ебанутый, жестокий, и искренне не понимает человеческие эмоции (почему же дочь после пары круциатусов резко к нему охладела? хм, странно). А еще Лили, хоть и была в силу воспитания довольно дарк!, все-таки выбрала сторону света, а я очень люблю подобные противостояния (хотя в минике конкретно это было вскользь). Короче, идея очень зашла, но было мало. Есть ли еще похожее?
Тот фик, если кому интересно (на англ): https://archiveofourown.org/works/38229232
И стеб над изображением влюблённости у Роулинг))
Анон со снарри, ты так здорово описал все то, чем меня в принципе смущает этот пейринг!
А где? Я просмотрел последние страницы, но не увидел, можно ссылку, пожалуйста?
Анон сейчас случайно открыл первую страницу треда, а там обсуждение драррей вот один в один как на последних страницах. Аж любопытно стало, это те же аноны или новые с теми же проблемами
или новые
Я новый. Даже жаль, что время идёт, а новых драррей с учётом пожеланий трудящихся так и не пишут.
Аноны, я со специфичным запросом - порекайте фики, где Лили - дочь Волдеморта
А я знаю такой!
https://ficbook.net/readfic/7925834
И вся эта красота обычно сливается в унитаз настолько, я готова уже всякую чернуху из 2000-х читать типа "Убить Малфоя", потому что хоть там додают, хоть и специфически образом.
Анон, ты читаешь мои мысли! Я, конечно, понимаю, что тут уже поднимался вопрос про драрри и Убить Малфоя, но все равно. Вот этот чернушный фик все время в голове всплывает. Остальные - это про что то милое, в общем не то.
Ну как так, это же, наверное, самый популярный пэринг самого популярного фандома. Почему не пишут про "как я могу его хотеть?". Эхх(((
Отредактировано (2023-04-23 20:43:11)
2) nyctophilia
Первые главы хороши, там Драко страдает как надо, а потом все как всегда, Гарри сам приходит целоваться, и они несколько глав ебутся в разных местах. Не знаю, будет ли там что-то интересное ещё, или так и останется просто секс-олимпиада на Бейкер стрит в Хогвартсе. Но первые главы хороши, этого не отнять.