Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2023-04-14 00:25:31

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

И ещё, может кому попадались гетные фички, где главная героиня - игрок в квиддич? Профессионал или школьница - без разницы, главное, чтоб играла. Не мэри сью и не попаданка только.

https://fanfics.me/fic86370
Список тегов и саммари может напугать, но тут на удивление адекватно - на аристократию автор дрочить не склонен, за дурной характер гг тоже проблем огребает - никаких плюшек и всеобщего обожания. Квиддича много.
(Когда-то открыл чисто поржать с очередной сьюхи, но внезапно оказалось годно и даже не сьюха, несмотря на то, что все обстоятельства к этому располагали)

Отредактировано (2023-04-14 00:43:50)

#2727 2023-04-14 00:40:27

Анон

Анон пишет:

А нет ли приличных Дамблдор/Гарри?

Я читал один неплохой про занятия окклюменцией Open at the Close на ao3

#2728 2023-04-14 20:48:36

Анон

Аноны, а кто-нибудь может рекнуть длинных сюжетных фиков с Джеймс/Северус? Хочу что-то посерьезнее миников и пвп :sadcat: Английский можно.

#2729 2023-04-15 22:22:06

Анон

Анон пишет:

Я тут как-то понял, что, хотя фиков по драрри тысячи, мне ни разу не попался текст, который бы по-настоящему додал  :think: Хотя чисто по теории вероятности, в таком старом и популярном фандоме должно быть написано ВСЁ. Но того, что мне надо, я так и не встретил. Может, кто-то из анонов видел моё ненайденное сокровище и рекнет?

Чего хочу: годно прописанной подростковой влюблённости со стороны Драко. Невзаимной. Никаких томных слизеринских принцев, Гарри видит в нём бесящего булли (кем Драко, собственно, для него и является), и в целом Гарри тупо не до него. А Драко вкрашен так, что есть-спать не может. Короче, хочу реалистичного несчастного подростка с хуёвым характером, у которого есть всё - кроме того, чего он больше всего на свете хочет))

Почитал бы и что-то лайтовое с дёрганьем Гарри за косички, и что-то мрачное и тяжёлое про старшие курсы. Моя несбыточная мечта - психологичный, подробный фик про 6 курс. Чтобы вот прям заглянуть внутрь Драко, который уже записан в магический гитлерюгенд, начал осознавать, какой это всё пиздец, соскочить нельзя, татуировка чешется. И Поттер - не просто мудила, который предложенную дружбу не оценил, а враг, настоящий, Тёмный Лорд его так или иначе убьёт. Вот это всё, и срывы в туалете.

Но это уже реально несбыточная мечта (хотя я не понимаю, почему такого фактически не пишут, это ж такая почва для ангста, я бы целую книгу от лица Драко про 6 курс почитал). Вообще, буду рад любому реку на фик с безнадёжно вкрашенным и при этом канонично мерзким Драко в таймлайне Хога)

Неужели ни у кого нет такого? Я в гп фандоме с перерывами уже лет пятнадцать, и вспомнить могу только Сезон в аду и После потопа Кассандры Клэр, но там просто равнодушный Гарри.

#2730 2023-04-16 11:17:30

Анон

аноны, есть ли вообще фики про битву умов в гп? допустим, том и гарре(ну это никанон, да)/дамби/черт из табакерки. гп и мрм не совсем подходит, это один мета-комментарий от автора.

#2731 2023-04-16 12:19:02

Анон

Анон пишет:

Но это уже реально несбыточная мечта (хотя я не понимаю, почему такого фактически не пишут, это ж такая почва для ангста, я бы целую книгу от лица Драко про 6 курс почитал). Вообще, буду рад любому реку на фик с безнадёжно вкрашенным и при этом канонично мерзким Драко в таймлайне Хога)

Утраиваю к этому запросу!

Что там надо такого читать, "Сезон в аду" упомянутый?

#2732 2023-04-16 12:24:06

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли вообще фики про битву умов в гп?

Я вот сейчас читаю "Много смертей Гарри Поттера", и там по мере постоянного умирания Гарри довольно правдоподобно мрачнее, умнеет и параноит. А Волдеморт действительно умен, прагматичен и быстро учится, и Гарри прямо как на войне вынужден постоянно просчитывать его действия.
Но он суховато написан и вообще довольно депрессивный фик.

#2733 2023-04-16 16:11:39

Анон

В последние недели зачитываюсь гетным дженом по ГП, открыла для себя, так сказать. Но вот и по слэшу соскучилась чего то. Посоветуйте интересный слэшеджен. Ну вот чтоб и интересно - не оторваться, и чтоб между героями искрило не по детски)
По пэрингу - что угодно, кроме снарри и Сириус/Люпин.

#2734 2023-04-16 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте интересный слэшеджен. Ну вот чтоб и интересно - не оторваться, и чтоб между героями искрило не по детски)
По пэрингу - что угодно, кроме снарри и Сириус/Люпин.

Мне тоже! Но мне снарри можно даже нужно, если есть.

#2735 2023-04-16 16:56:30

Анон

Анон пишет:

Неужели ни у кого нет такого?

Частично такое есть в первой части трилогии Джуд, но там много всего несъедобного для меня, нафиг не нужная ожп, слишком быстро начавшийся секс и, конечно, совершенно тупые страдания Гарри после, плюс Люциус-свиноеб. Но на безрыбье я ее читал именно из-за метаний Драко.

#2736 2023-04-16 17:24:25

Анон

Анон пишет:

Частично такое есть в первой части трилогии Джуд, но там много всего несъедобного для меня, нафиг не нужная ожп

Вроде ожп только во второй части появилась?

Сильно и безнадежно влюбленный Драко еще есть в "Друг, такой как я", но там тоже очень сильное ау и оос.

#2737 2023-04-16 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Вроде ожп только во второй части появилась

Не, та хоть сюжетно сыграла, а я про Сольвейг.

#2738 2023-04-16 23:31:06

Анон

рекну, но с опаской.

монстромакси, томарри, омегаверс. нетипичный расклад сил, постели и прочего. что гарре, что том показались вполне не тупыми, гарре так вообще близок к оригу из книги. сюжет довольно проседает на фоне отношений первые глав 20, наверное, но читать интересно (начало довольно затянуто как по мне).

сейчас где-то на половине, есть парочка охуительных поворотов.

по самому омегаверсу — том тут активный борец с системой, но все сложно (с)
мне лично очень зашло авторское виденье.
+ нет ращлрадающих уизли-дамбигадов хронических (Джинни неприятна, но не более и её очень мало)

https://ficbook.net/readfic/9355280

#2739 2023-04-16 23:35:40

Анон

мнение про Табию

#2740 2023-04-16 23:36:39

Анон

Анон пишет:

мнение про Табию

Анон,  а из-за чего конкретно бомбит?

#2741 2023-04-16 23:49:55

Анон

Скрытый текст

#2742 2023-04-17 00:31:51

Анон

Анон пишет:

Сильно и безнадежно влюбленный Драко еще есть в "Друг, такой как я", но там тоже очень сильное ау и оос.

А его перевод вообще где-то остался в природе?

#2743 2023-04-17 00:33:21

Анон

Анон пишет:

Частично такое есть в первой части трилогии Джуд, но там много всего несъедобного для меня, нафиг не нужная ожп, слишком быстро начавшийся секс и, конечно, совершенно тупые страдания Гарри после, плюс Люциус-свиноеб.

Анончики, а что за трилогия?

Четвертый анон, возжелавший прочитать про метания влюбленного Драко

#2744 2023-04-17 00:38:36

Анон

Анон пишет:

Драко Малфой и Тайная комната, Драко Малфой и Солнечный путь, Драко Малфой и Невозможное счастье.

#2745 2023-04-17 00:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Драко Малфой и Тайная комната, Драко Малфой и Солнечный путь, Драко Малфой и Невозможное счастье.

Ага, спасибо, записываю...

#2746 2023-04-17 05:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его перевод вообще где-то остался в природе?

https://web.archive.org/web/20041231002 … ike_me.htm

#2747 2023-04-17 08:35:06

Анон

Анон пишет:

Друг, такой как я"

Если б он не был написан от второго лица, это был бы охуенный Фик. Чуть не бросил в самом начале.

#2748 2023-04-17 08:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Друг, такой как я"

Если б он не был написан от второго лица, это был бы охуенный Фик. Чуть не бросил в самом начале.

Я не удержался, глянул, что ж там за чудо. Вообще против второго лица ничего не имею. Правда, воспринимается как письмо. Читать не стал)

#2749 2023-04-17 10:42:39

Анон

Ага, спасибо большое, попробую начать. Прочитала первую часть трилогии Джуд, поначалу влюбленный Драко хорош, хоть и не совсем то, что нужно. Идеологии не хватает. Но потом да - очень уж быстро у них с Гарри все сладилось, а далее вообще все скатилось в какую-то станную хрень с Волдемортом, Люциусом и вот это ввсе

#2750 2023-04-17 12:24:18

Анон

Аноне, подскажите, плиз. Потеряла фичок, был на фикбуке. Попаданка в Молли Уизли. Старый фик, Артур там, кажется, с крыльца свалился и умер, она потом всех ступенькой пугала, с которой он упал. Помню, что у неё волосы от злости становились дыбом и свивались в змей, а она мечтала похудеть и записалась в маггловский спортзал. Помню ещё, в финале была сцена изгнания крестража из Гарри Поттера в гоблинских подземельях, по времени фика ему было лет восемь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума