Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2023-04-07 23:18:59

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Сохраняйте в wayback machine, целее будет + сразу доступно другим страждущим, в случае чего.

А ещё, если вы не социофобушек, можете сходить к Чакре и рассказать ей про ао3, там какая-то программа спасения фансайтов есть.

#2702 2023-04-07 23:20:56

Анон

Анон пишет:

А ещё, если вы не социофобушек, можете сходить к Чакре и рассказать ей про ао3,

Сходи сам.

#2703 2023-04-07 23:27:14

Анон

Я социофобушек. Чирик-чирик.

#2704 2023-04-08 07:26:13

Анон

Анон пишет:

Там Снейпа на пятом курсе убивает оборотень, и сюжет крутится вокруг Лили Эванс, переживающей это, меняющей своё мнение об окружающих в том числе, она идёт говорить с его родителями, спорит с учителями. пытается всем доказать, что её друг был талантливым студентом, незаслуженно убитым.

Кажется, это фик "Ты еще об этом пожалеешь..."
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=23040

Мне у этого автора вообще почти все нравится.

#2705 2023-04-08 10:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там Снейпа на пятом курсе убивает оборотень, и сюжет крутится вокруг Лили Эванс, переживающей это, меняющей своё мнение об окружающих в том числе, она идёт говорить с его родителями, спорит с учителями. пытается всем доказать, что её друг был талантливым студентом, незаслуженно убитым.

Кажется, это фик "Ты еще об этом пожалеешь..."
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=23040

Мне у этого автора вообще почти все нравится.

Cпасибо огромное! Уже второй раз его теряю, теперь точно сохраню куда-нибудь.

#2706 2023-04-09 17:04:16

Анон

Анон читает большой гп архив и наткнулся в папке Снарри-5 на фик, подписанный как "Четыре месяца с того мая я продержался на адреналиновой волне". Анон уверен, что уже этот фик читал и что тогда он был куда длиннее. Помогите опознать автора и название, в файле чисто текст.(

#2707 2023-04-09 19:58:50

Анон

аноны, а можете подсказать - есть ли вообще фики (желательно гет, Джеймс/Лили, Сириус/Марлен - не одновременно), подлиннее, АУ в стиле чего-то типа "Анжелики"? Не обязательно слово в слово, просто стилизация приключалова такого плана)
можно на англе

#2708 2023-04-10 14:23:07

Анон

Хочу рекнуть пару ОЧЕНЬ понравившихся кроссоверов:
Гарри Поттер и отряд Страйк, автор Sivilla  https://ficbook.net/readfic/12017554
ГП второкурсник, случайно пересекается с отрядом наёмников Щита/Гидры (Зимний солдат - в наличии).
Они берут его под своё крыло (не за красивые глаза, конечно, а ради выгоды). Защищают, воспитывают и он становится более самостоятельным и сильным.
Написано очень бодро, динамично. И порадовало, что Гарри наконец, сам стал управлять своей жизнью.

Обмен, автор Klodwig  https://ficbook.net/readfic/6150073
Это кроссовер с сериалом Гоголь.
Хотя это скорее фанф по Гоголю в мире Хогвартса.
Николай Васильевич учителем по обмену отправляется в Хогвартс.
Фик тёплый и атмосферный, жаль, что небольшой.

Отредактировано (2023-04-10 14:23:44)

#2709 2023-04-11 07:24:24

Анон

Аноны, посоветуйте могущественного Гарри и чтобы он при этом был сверху. Пейринг любой кроме гарридраки.Тиру Ног и Meri читал.

#2710 2023-04-11 18:28:38

Анон

А есть у вас любимые фички по кросс-джену? С новым поколением, ну там типа Драко/Альбус, Роза/Гарри, Лили/Невилл, любые пейринги вообще. Можно на англе тоже.

И ещё, может кому попадались гетные фички, где главная героиня - игрок в квиддич? Профессионал или школьница - без разницы, главное, чтоб играла. Не мэри сью и не попаданка только.

#2711 2023-04-13 15:36:19

Анон

Аноны, порекомендуйте мне, пожалуйста, фичков об Ордене Феникса времен Первой войны. Только без дамбигадства/дамбитупства. Лучше даже монстро макси. Русский/английский.

#2712 2023-04-13 17:28:56

Анон

Я тут как-то понял, что, хотя фиков по драрри тысячи, мне ни разу не попался текст, который бы по-настоящему додал  :think: Хотя чисто по теории вероятности, в таком старом и популярном фандоме должно быть написано ВСЁ. Но того, что мне надо, я так и не встретил. Может, кто-то из анонов видел моё ненайденное сокровище и рекнет?

Чего хочу: годно прописанной подростковой влюблённости со стороны Драко. Невзаимной. Никаких томных слизеринских принцев, Гарри видит в нём бесящего булли (кем Драко, собственно, для него и является), и в целом Гарри тупо не до него. А Драко вкрашен так, что есть-спать не может. Короче, хочу реалистичного несчастного подростка с хуёвым характером, у которого есть всё - кроме того, чего он больше всего на свете хочет))

Почитал бы и что-то лайтовое с дёрганьем Гарри за косички, и что-то мрачное и тяжёлое про старшие курсы. Моя несбыточная мечта - психологичный, подробный фик про 6 курс. Чтобы вот прям заглянуть внутрь Драко, который уже записан в магический гитлерюгенд, начал осознавать, какой это всё пиздец, соскочить нельзя, татуировка чешется. И Поттер - не просто мудила, который предложенную дружбу не оценил, а враг, настоящий, Тёмный Лорд его так или иначе убьёт. Вот это всё, и срывы в туалете.

Но это уже реально несбыточная мечта (хотя я не понимаю, почему такого фактически не пишут, это ж такая почва для ангста, я бы целую книгу от лица Драко про 6 курс почитал). Вообще, буду рад любому реку на фик с безнадёжно вкрашенным и при этом канонично мерзким Драко в таймлайне Хога)

#2713 2023-04-13 17:35:04

Анон

Господи, как же я удваиваю последний запрос! Вкрашенный канонный Драко - то, чего я жду от фандома всегда.

#2714 2023-04-13 17:41:42

Анон

И если кто-то знает драрри с обратной ситуацией – безответно влюблённым Гарри, то тоже вносите, пожалуйста  :please:

#2715 2023-04-13 17:44:18

Анон

Вам до упора безответность или с хэ и взаимностью?

Отредактировано (2023-04-13 17:55:45)

#2716 2023-04-13 17:54:39

Анон

Анон пишет:

Вам до упора безответственность или с хэ и взаимностью?

Я первый анон с запросом, и мне можно всё, лишь бы хорошо написано) Если ХЭ, то чтобы он не сваливался на голову, потому что Гарри вдруг разглядел, что у Драко красивые глаза)

#2717 2023-04-13 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Вам до упора безответственность или с хэ и взаимностью?

Я анон, который хотел безответно влюблённого Гарри. Тоже был бы рад любым предложениям.

#2718 2023-04-13 19:43:09

Анон

А я наоборот хочу, чтобы Гарри и Драко друг друга не любили с начала фика, и только по ходу истории раздуплились и влюбились. А то в англофандоме практически в каждом фике кто-то из них внезапно оказывается влюблен чуть ли не с пелёнок, хотя ничто не предвещало вообще. Даже рекать не надо, любой фик можно открыть и там это будет, вне зависимости от сюжета.

#2719 2023-04-13 19:44:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте мне, пожалуйста, фичков об Ордене Феникса времен Первой войны. Только без дамбигадства/дамбитупства. Лучше даже монстро макси. Русский/английский.

люто плюсую, тоже очень хочу)

#2720 2023-04-13 23:10:51

Анон

Анон пишет:

И если кто-то знает драрри с обратной ситуацией – безответно влюблённым Гарри, то тоже вносите, пожалуйста  :please:

Drop Dead Gorgeous читал?

#2721 2023-04-13 23:25:05

Анон

Анон пишет:

Чего хочу: годно прописанной подростковой влюблённости со стороны Драко. Невзаимной. Никаких томных слизеринских принцев, Гарри видит в нём бесящего булли (кем Драко, собственно, для него и является), и в целом Гарри тупо не до него. А Драко вкрашен так, что есть-спать не может. Короче, хочу реалистичного несчастного подростка с хуёвым характером, у которого есть всё - кроме того, чего он больше всего на свете хочет))

Почитал бы и что-то лайтовое с дёрганьем Гарри за косички, и что-то мрачное и тяжёлое про старшие курсы. Моя несбыточная мечта - психологичный, подробный фик про 6 курс. Чтобы вот прям заглянуть внутрь Драко, который уже записан в магический гитлерюгенд, начал осознавать, какой это всё пиздец, соскочить нельзя, татуировка чешется. И Поттер - не просто мудила, который предложенную дружбу не оценил, а враг, настоящий, Тёмный Лорд его так или иначе убьёт. Вот это всё, и срывы в туалете.

Но это уже реально несбыточная мечта (хотя я не понимаю, почему такого фактически не пишут, это ж такая почва для ангста, я бы целую книгу от лица Драко про 6 курс почитал). Вообще, буду рад любому реку на фик с безнадёжно вкрашенным и при этом канонично мерзким Драко в таймлайне Хога)

Классный запрос, я б тоже такого почитал

#2722 2023-04-13 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Вам до упора безответность или с хэ и взаимностью?

Я второй анон с влюбленным Драко, и вообще я люблю, чтоб кончалось взаимностью, но только в самом конце. Но если в остальном будет совпадать с просьбой того первого драрри-анона, я согласен на любой финал.

#2723 2023-04-13 23:38:11

Анон

Анон пишет:

Drop Dead Gorgeous читал?

Это уже после Хога, а так-то да...

#2724 2023-04-13 23:41:12

Анон

А нет ли приличных Дамблдор/Гарри? Только не шотаконы с дамбигадом-совратителем, а побольше вот этого гарькиного восхищения, ревности, желания быть ближе, образа героя? Одностороннего можно.

#2725 2023-04-13 23:44:06

Анон

Анон пишет:

А нет ли приличных Дамблдор/Гарри? Только не шотаконы с дамбигадом-совратителем, а побольше вот этого гарькиного восхищения, ревности, желания быть ближе, образа героя? Одностороннего можно.

Я тоже очень такого хочу, но кто ж додаст(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума