Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2023-03-23 20:34:30

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Аноны, а есть ли в нашем огромном фандоме детективные фики-процедуралы, с главными героями, где упор идет на совершение преступлений и их расследование с помощью магии? Чтобы при этом была показана и расписана именно система магии, как преступники могут заметать следы, а оперативно-розыскные части аврората тоже с помощью разных магических штук и явлений это дело распутывают.
Чтобы именно на магию упор, как в производственных романах.

Немножко было про Скримджера у Corvus Corax.
"Один в поле" (почти герметический детектив на острове): http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=18850
"Из жизни начальника автората": http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=34073
Я вообще обожаю Скримджера у этого автора.

Отредактировано (2023-03-23 20:34:47)

#2577 2023-03-24 00:17:07

Анон

Анон пишет:

Хороший процедурал, но в сеттинге без Хогвартса, аврората и т.п. Условно не магическое ау. Условно, т.к. магия есть, причем и со стороны преступников, и со стороны основных персонажей.

Спасибо, анон, сейчас читаю - очень заходит. Такая тягучая южная готика, вкусно.

Анончики, всем спасибо, кто рекает магические процедуралы. Все сохраняю, буду читать!

Анон, который просил процедуралы

#2578 2023-03-24 01:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть с Северусом мутит

Ну это вообще хуй знает, типа у них будет гей-брак или что? И будут бесшабашно долбить друг друга под хвост... Почему не джен хотя бы.

Ну вот типо того, только браки терпеть не могу, фу. А к порн ещё + сюжет прилагается. А можно и джен, чё б нет.
Но от тебя, анон, уже ничего не надо.

#2579 2023-03-24 01:18:42

Анон

И все мне с Сириусом посоветовали Металомагнетик)) хороший автор, хорошие реки, но я читала. Хотя, все равно спасибо

#2580 2023-03-24 03:24:40

Анон

А посоветуйте фики, которые будут тесно переплетаться с маггловском миром. Например, магглорожденный в хогвартсе всех уделяет с помощью знаний о маггловском мире. Или волшебник решит, что жить в маггловском мире ему лучше и туда и свалит. Или приобщение магов к маггловском реальности. Но чтобы все, что с магглами связано, было круче, давало дополнительные очки, чтобы маги удивлялись, насколько далеко дошли магглы и тд. В целом любая значимая связь с маггловском миром подойдёт

#2581 2023-03-24 07:51:16

Анон

Анон пишет:

хороший автор, хорошие реки, но я читала. Хотя, все равно спасибо

Я бы с радостью ещё что-то посоветовал, но ничего больше в голову не приходит. Если всё же похожее найдешь – неси обязательно!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-24 07:52:16)

#2582 2023-03-24 13:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хороший автор, хорошие реки, но я читала. Хотя, все равно спасибо

Я бы с радостью ещё что-то посоветовал, но ничего больше в голову не приходит. Если всё же похожее найдешь – неси обязательно!

Я бы тоже, но смутно кажется, что бóльшая часть таких фиков будет с уклоном в родомагию — а родомагия это совсем не по мне :(

Снейоблэки читаю в охотку, но кмк их хорошо писало и пишет человек семь на весь фандом. Блэкцест бывает заходит, старбак очень даже (жаль мало их), вулфстар не особо.

Присоединюсь, если найдёте чего толкового - кидайте сюда, приобщимся)

Отредактировано (2023-03-24 13:18:47)

#2583 2023-03-24 13:20:37

Анон

А посоветуйте фики с уклоном в хоговскую атмосферу, быт, учёбу, всё такое? Желательно макси.

#2584 2023-03-24 13:36:58

Анон

Анон пишет:

бывает заходит,

А что ты читал хорошего? Я шипперю их внутри себя, но пока фики мне не очень. Да и мало их как-то.

#2585 2023-03-24 14:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хороший процедурал, но в сеттинге без Хогвартса, аврората и т.п. Условно не магическое ау. Условно, т.к. магия есть, причем и со стороны преступников, и со стороны основных персонажей.

Спасибо, анон, сейчас читаю - очень заходит. Такая тягучая южная готика, вкусно.

Анончики, всем спасибо, кто рекает магические процедуралы. Все сохраняю, буду читать!

Анон, который просил процедуралы

Рад, что зашло, анончик! Я сам фанат процедуралов, ищу их по всем фандомам )) А тут еще и та самая южная готика меня кинканула ))

#2586 2023-03-24 14:30:50

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте фики с уклоном в хоговскую атмосферу, быт, учёбу, всё такое? Желательно макси.

А тебе какая категория и время предпочтительны, анон?

#2587 2023-03-24 14:32:15

Анон

Анон пишет:

старбак

Сорри, анон, а что это? Не могу расшифровать.

#2588 2023-03-24 14:34:25

Анон

Анон пишет:

Все категории, лучше не очень высокий рейтинг, но это непринципиально. Время, наверное, канон или преканон, будущего и пыщ-пыщ-технологий и смартфонов не хочется)

#2589 2023-03-24 14:34:40

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что нибудь интересное с Сириусом. Только не где он добряк-простак, не разбирающийся в политике и слепо следующий за Дамблдором, а где есть в нем и наследственная тяга к тьме, бесшабашность, ярость, смертоносность, изворотливость, преданность тоже. Ну что нибудь этакое, чтобы персонаж был сложный.
Сторонником Волдеморта его делать, все же, не стоит, но преданность семье хорошая тема. Или пусть будет на светлой стороне, но орудует темными методами. Или вообще пусть о Волдеморте речь не заходит, например времена мародеров - пусть с Северусом мутит. Или пусть Гарри похитит от Дурслей и его вырастит.
Что угодно, в общем

А тебе аушное заходит? Была такая Sidemoon, у нее целый цикл, где в части текстов Сириус в центре событий, в части на втором плане, но все равно важное действующее лицо. И вотэтовсе, что ты написал, есть.
Но там колосится кельтскомифологическая трава, Сирилюц, драрри, много рефлексии и ангста (но не стекло ради стекла). И хэ ))
Если такое пойдет, скину ссыль на архив, в сети не найти уже.

Отредактировано (2023-03-24 14:36:02)

#2590 2023-03-24 14:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все категории, лучше не очень высокий рейтинг, но это непринципиально. Время, наверное, канон или преканон, будущего и пыщ-пыщ-технологий и смартфонов не хочется)

Понял) попробуй эти)

https://ficbook.net/readfic/9462105
https://ficbook.net/readfic/10049763
https://ficbook.net/readfic/10087041
https://ficbook.net/readfic/8350155
https://ficbook.net/readfic/10413281
https://disk.yandex.ru/d/5R3s6rwj6rnXzQ

И еще вот, но тут одним заходит вау, другим мимо совсем.
https://ficbook.net/readfic/1938618

#2591 2023-03-24 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Понял) попробуй эти)

Спасибо  :heart2:

#2592 2023-03-24 18:42:25

Анон

Анон пишет:

И все мне с Сириусом посоветовали Металомагнетик)) хороший автор, хорошие реки, но я читала.

я тот анон, который порекал снейпоблэк, и у меня от чтения твоего запроса было ощущение, что ты описываешь этот фик =D  но поскольку ты не привел примеров того, что читал, я все же порекал (выходит, зря).
но. если ты читаешь на англ (я, к примеру, практически нет), то странно, что ты не нашел других подобных фиков. я натыкался несколько раз и закрывал, и увы, не подумал, что кому-то понадобится, а то бы с радостью тебе посоветовал. я так понял, сейчас это тренд - такой Сириус, которого ты описал. просто в моем понимании такой Сириус - это оос, дарк-версия себя, скорее похожий на Беллатрикс, а мне нравится канонный, которого я как раз и нахожу "интересным и сложным персонажем" без всякой "наследственной тьмы", юзания темной магии и убийств.

Анон пишет:

Снейоблэки читаю в охотку, но кмк их хорошо писало и пишет человек семь на весь фандом.

а что за 7 авторов?

Анон пишет:

старбак очень даже (жаль мало их)

а это что за пейринг?

#2593 2023-03-24 19:14:02

Анон

Анон пишет:

я натыкался несколько раз и закрывал, и увы, не подумал, что кому-то понадобится, а то бы с радостью тебе посоветовал. я так понял, сейчас это тренд - такой Сириус, которого ты описал. просто в моем понимании такой Сириус - это оос, дарк-версия себя, скорее похожий на Беллатрикс, а мне нравится канонный, которого я как раз и нахожу "интересным и сложным персонажем" без всякой "наследственной тьмы", юзания темной магии и убийств.

Ну я не могу сказать, что мне классический Сириус не зайдет, без тьмы, но он часто получается каким то дурачком добродушным, такое не очень нравится, хотя, от автора зависит. Я не особо много работ читала, где на нем фокус, как на персонаже, так что и сказать не могу, что именно мне нравится. Так что неси, если не трудно, посмотрим, на что там у авторов получилось. Я в запросе не то чтобы темного Сириуса имела в виду, просто хочется противоречий каких то. А так - отсидел 13 лет в тюряге, обожает крестника, ну как бы все, что ещё тут сказать можно - ну мне так кажется.

Скрытый текст

А на англе я не читаю, то есть читаю через перевод страницы вполне себе удачно. Ну и я уже сказала, что мне не именно темный Сириус нужен, а просто чтоб интересно было. Новые фики интереснее старых получаются, те все какие то однотипные, хоть есть и исключения

Отредактировано (2023-03-24 19:21:54)

#2594 2023-03-24 19:17:50

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, надо попробовать. Хотя, если очень старое, то, скорее всего нет, но вдруг кому то другому понравится, всякое бывает. Мне главное не точное исполнение моего запроса, у меня просто мое "хочу" очень расплывчатое, не могу описать. Просто Сириус, как персонаж интересен, с ним бы что нибудь почитала

#2595 2023-03-24 19:53:25

Анон

Тут недавно советовали фик "Кто вы, профессор Амбридж?", так я у этого же автора за последние дни прочла 12 работ по ГП, прям зашло. Там упор на ООС,  элементы маггловского мира, оригинальных персонажей, рейтинга нет, почти все сплошной джен, но до чего же интересно! Там столько фишек из нашей жизни встроено в фандом, что аж умиляет. И очень тепло написано, семейные отношения хорошо получаются, все заканчивается хорошо. Советую почитать, очень остроумно и забавно.
Вот те работы, которые мне больше всего зашли:

Скрытый текст

Собственно, я так увлеклась подобным, что хочу ещё, а у этого автора почти все прочитала. Может есть ещё какой интересный джен такого типа?

#2596 2023-03-24 20:09:07

Анон

Кто спрашивал - Старбак (или Старбакс, хех) это англофандомная кликуха пейринга Сириус/Джеймс.

Стар понятно, а "бак" на инглише это молодой олень вот и оно)

#2597 2023-03-24 20:11:24

Анон

Анон пишет:

Старбак (или Старбакс, хех) это англофандомная кликуха пейринга Сириус/Джеймс.

Анон из фандома Марвела сейчас удивился)

#2598 2023-03-24 20:15:00

Анон

Анон пишет:

Кто Старбак (или Старбакс, хех)

Имя как шипа для Джеймс/Сириус зачетное, но (как и для "Снэк" (Snack) для Снейпа/Сириуса) проблемное — т.к. само по себе это уже часто используемое слово.

Если вбивать в поисках, то вылезает куча всего левого. Но как для внутрифандомных обсуждений, годно.

Отредактировано (2023-03-24 20:17:02)

#2599 2023-03-24 21:32:47

Анон

Анон пишет:

13 лет в тюряге, обожает крестника, ну как бы все

Фаноню кстати, что в Гарри видит не столько Джеймса, сколько еще и Регулуса. Типа не смог брата воспитать нормально, вот тот и скатился до пожирателей и фактически самоубийства. Тот тоже еще играл за ловца.

Отредактировано (2023-03-24 21:33:00)

#2600 2023-03-24 21:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, надо попробовать. Хотя, если очень старое, то, скорее всего нет, но вдруг кому то другому понравится, всякое бывает. Мне главное не точное исполнение моего запроса, у меня просто мое "хочу" очень расплывчатое, не могу описать. Просто Сириус, как персонаж интересен, с ним бы что нибудь почитала

Старое, но у автора с языком очень хорошо.
Лови )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума