Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2023-03-18 14:25:33

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

аноны, а есть дамби более-менее гад, в пределах канонного манипуляторства, но его кто-то спалил (те же Мародеры) и дал отпор?

В фанфиках Lomonaaeren часто такое, но они на инглише

#2502 2023-03-18 15:18:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо за реки, анончики, припаду! А где конкретно Клерков можно зачесть?

Кмк тебе имеет смысл поискать фики а-ля Гарри/Гермиона попала на Слизерин в многочастях, чтобы у автора не было искушения быстро-быстро отпасть от канона.
Про попаданцев тоже могут быть фики вокруг канонных событий, но там шанс на быстрые и далекие отклонения от канона гораздо выше.

Клерки это вот https://archiveofourown.org/works/51456 … s/11844887

Тоже немножко не то, что ты хотел, если я правильно поняла.
Обидно, что я фиков под запрос точно читала и не один, но никаких названий не помню, к сожалению.
Вот это можешь глянуть, если незаконченность не смущает https://author.today/work/170180
(это автор "Старшего брата", тоже хорошая история https://fanfics.me/serie572, но не про тайминг ГП)

Hoshi_Murasaki, которая Кира Измайлова, можно попробовать надкусить. Кто вы, профессор Амбридж и прочее разное https://ficbook.net/authors/629262/prof … nficFilter

Отредактировано (2023-03-18 15:28:48)

#2503 2023-03-18 17:19:39

Анон

Анон пишет:

прошу порекомендовать большие дженовые макси (но не Методы), где по сюжету идут канонные события, но как бы под другим взглядом

Взломщиков почему не читал еще?

#2504 2023-03-18 17:30:23

Анон

Анон пишет:

Взломщиков почему не читал еще?

А что за взломщики? Др.анон

#2505 2023-03-18 17:39:14

Анон

Порекаю фанфик про Сириус/Тонкс с элементами канона, имхо, недооцененный пейринг)) Хотя проблематик получается конечно.
И немного dark, + все что связано с рождением Тедди и после вышло уныло. Но как и в каноне собственно, Ремуса и Дору тупо вывели из сюжета с этим залетом
https://ficbook.net/readfic/11241335

#2506 2023-03-18 17:40:42

Анон

Анон пишет:

А что за взломщики? Др.анон

Burglars' Trip by valley. Дружба и pov Сев и Люц

#2507 2023-03-18 17:42:31

Анон

И еще Блэк х Люциус от того же автора. Черт, мне понравилось, как она пишет, жаль, что ее основные отп и фандомные  любимки совсем другие.
https://ficbook.net/readfic/10979875

#2508 2023-03-18 20:17:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, я такой слоупочище, что в гп-фандом вкатился относительно недавно, и очень прошу порекомендовать большие дженовые макси (но не Методы), где по сюжету идут канонные события, но как бы под другим взглядом, и чтоб упор делался на учебу-дружбу-приключения. Можно старые, можно новые, мне без разницы. Отношеньки можно, но основная направленность таки джен.

А на английском читаешь?

#2509 2023-03-18 22:13:24

Анон

Прочитал тут пару фиков по драрри и принес поделиться. Оба на англе, но вполне норм читаются и в гугл-транслейте.

Heal Thyself
https://archiveofourown.org/works/38231509

Макси, Драко решает стать целителем, и проходит ради этого ОГРОМНЫЙ путь роста над собой. Тут сильный Драко, без соплей. На 3/4 это джен - Поттер появляется где-то в последней четверти сюжета.
Автор богично выписывает детали целительских будней и обучения, очень зашло.

Reparatio
https://archiveofourown.org/works/5987962

Драко после войны работает специалистом по ремонту артефактов, и Поттеру очень нужна его помощь в ремонте древней вещицы, за которую отказались браться все другие мастера.

Ну и в целом у этого автора еще несколько хороших работ есть.

#2510 2023-03-18 22:24:39

Анон

В общем, я очнулся, понял, что порнуху какую-то бесполезную порекал. Простите, был под бесами

#2511 2023-03-18 22:26:16

Анон

Анон пишет:

В общем, я очнулся, понял, что порнуху какую-то бесполезную порекал. Простите, был под бесами

Анон, а что именно?)

#2512 2023-03-18 23:38:35

Анон

Анон пишет:

Burglars' Trip by valley. Дружба и pov Сев и Люц

Спасибо, анон. Я после Куклькан пейринг Сева и куколки Люца прям очень-очень :lolipop:

Анон пишет:

И еще Блэк х Люциус от того же автора. Черт, мне понравилось, как она пишет, жаль, что ее основные отп и фандомные  любимки совсем другие.
https://ficbook.net/readfic/10979875

Тоже спасибо

#2513 2023-03-19 00:35:19

Анон

Анон пишет:

вполне норм читаются и в гугл-транслейте.

Анон пишет:

Reparatio

Translation into Русский available: Reparatio by theladywiththecamellias

:think:

#2514 2023-03-19 00:37:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я после Куклькан пейринг Сева и куколки Люца прям очень-очень

Только там нет пейринга, анон.
И там очень АУ
Я тоже люблю взломщиков, перечитать что ли)

другой анон

#2515 2023-03-19 06:24:42

Анон

Блин, у нас есть поиск фанфиков?

если нет

#2516 2023-03-19 06:27:02

Анон

Анон пишет:

и постоянно делает авансы в сторону МакГонагалл

Матерь божья!..

#2517 2023-03-19 06:44:12

Анон

Порекайте годных севолюцев на русском?

#2518 2023-03-19 06:59:35

Анон

Анон пишет:

Мои любимые - дилогия "Да, мой лорд, нет, мой лорд" и "В одну реку" Мамы Лены

#2519 2023-03-19 13:28:40

Анон

Анон пишет:

Мне нравилось их взаимодействие в "Клятвопреступнике", но я не помню был ли там пейринг, скорее нет, но мало ли, может кто из анонов вспомнит.

#2520 2023-03-19 17:50:38

Анон

Анон пишет:

канонные события, но как бы под другим взглядом, и чтоб упор делался на учебу-дружбу-приключения

Зеленая Сила Юности!
очень добрый стеб, миди, попаданец Майто Гай в Гарри, знание канона Наруто необязательно)

Анон пишет:

Я тоже люблю взломщиков, перечитать что ли)

каждые несколько лет перечитываю, не могу удержаться :hug:

и вдогонку, порекайте, пожалуйста, фиков, где у Гарри хорошие отношения с Дурслями. после Томарри for love is always with you захотелось ещё)

#2521 2023-03-19 19:26:54

Анон

Анон пишет:

и постоянно делает авансы в сторону МакГонагалл

оу маай я теперь тоже хочу этот фик :cool:

#2522 2023-03-20 15:32:28

Анон

Анон пишет:

Блин, у нас есть поиск фанфиков?

если нет

Ииии вот только что читала про не сказавшего про драконов Рона... но не помню ничего про Макгонагалл.

#2523 2023-03-20 16:11:50

Анон

Аноны, а есть ли в нашем огромном фандоме детективные фики-процедуралы, с главными героями, где упор идет на совершение преступлений и их расследование с помощью магии? Чтобы при этом была показана и расписана именно система магии, как преступники могут заметать следы, а оперативно-розыскные части аврората тоже с помощью разных магических штук и явлений это дело распутывают.
Чтобы именно на магию упор, как в производственных романах.
Если при этом будет еще и взаимодействие с маггловской полицией, но на равных - то вообще идеально.

#2524 2023-03-20 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли в нашем огромном фандоме детективные фики-процедуралы, с главными героями, где упор идет на совершение преступлений и их расследование с помощью магии? Чтобы при этом была показана и расписана именно система магии, как преступники могут заметать следы, а оперативно-розыскные части аврората тоже с помощью разных магических штук и явлений это дело распутывают.
Чтобы именно на магию упор, как в производственных романах.
Если при этом будет еще и взаимодействие с маггловской полицией, но на равных - то вообще идеально.

Черт побери, анон, ты меня заинтриговал!
Надо поискать, наверняка за столько лет что-то натворилось)
А с кем-как-кто - тебе не важно?
Ты ж джен ищешь?

#2525 2023-03-20 20:11:10

Анон

Посоветуйте что нибудь интересное с Сириусом. Только не где он добряк-простак, не разбирающийся в политике и слепо следующий за Дамблдором, а где есть в нем и наследственная тяга к тьме, бесшабашность, ярость, смертоносность, изворотливость, преданность тоже. Ну что нибудь этакое, чтобы персонаж был сложный.
Сторонником Волдеморта его делать, все же, не стоит, но преданность семье хорошая тема. Или пусть будет на светлой стороне, но орудует темными методами. Или вообще пусть о Волдеморте речь не заходит, например времена мародеров - пусть с Северусом мутит. Или пусть Гарри похитит от Дурслей и его вырастит.
Что угодно, в общем

Отредактировано (2023-03-20 20:15:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума