Вы не вошли.
Анон-со-свитером, сочувствую очень, обидно! Могло так быть, что дырка была совсем маленькая, а так расползлась из-за стирки.
как анон любит, так что радуется за тебя
Аноны, есть ли тут бывалые? Купила случайно шубу в секонде. Чего теперь с ней делать, как почистить? В химчистку не хочу, она стоит прямо намного дороже самой шубы и я не готова в принципе тратить такие деньги. Может, можно в домашних условиях как-то?
А от чего чистить? Там где-то испачкано или пахнет?
А от чего чистить? Там где-то испачкано или пахнет?
Ну, пахнет чутка этим запахом характерным, да и в принципе почистить. Я все стираю на 2 раза после секонда, а шубу то не постираешь
А если проветрить как следует? На балконе?
Если мех искусственный, то его в принципе и постирать можно, на бережном режиме (внутри никакой бирки не сохранилось с пометками)?
Натуральный - ну тут народные средства вроде лимонной кислоты разве что.
Мне кажется, это тот случай, когда из домашних средств можно разве что спиртом сбрызнуть, и то осторожно
Манной крупой.
А если проветрить как следует? На балконе?
Плюсану. Если холодно, еще лучше, мех любит мороз. Можно аккуратно снегом почистить, чистым конечно и не влажным, а рассыпчатым таким.
Где-то читал рецепт опрыскать водкой пополам с водой. То есть 20% раствором спирта. Предлагали так убирать запах табака.
Манной крупой.
Молю о подробностях!
Молю о подробностях!
Ну, есливдругчо, в сети есть подробные инструкции, но общая суть такова: раскладываешь шубу на ровной поверхности, высыпаешь на неё манку и елозишь ею по шубе по направлению роста волоса. Потом грязную манку вытряхиваешь, насыпаешь новую, повторять до момента, когда манка после этих операций будет выглядеть чистой.
Раз про чистку зашла речь - чем-то можно убрать запах псины? Причём с нестирающейся вещи, пахнет подкладка искусственной кожи. Уксус+сода не помогли. Не спрашивайте, "зачем покупал", это не моё приобретение. Но воняет именно в моем доме.
Раз про чистку зашла речь - чем-то можно убрать запах псины?
В зоомагазинах есть спреи для убирания запаха животных (или прицельно для собак). Та же Лайна.
Из моего опыта, именно убирает хорошо, а не маскирует запах нейтрализатор от S'pets, но я его на одежде не пробовала, только на мягкой мебели доводилось.
Отредактировано (2025-03-24 20:40:32)
Из моего опыта, именно убирает хорошо, а не маскирует запах нейтрализатор от S'pets, но я его на одежде не пробовала, только на мягкой мебели доводилось.
Попробую, спасибо.