Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2025-01-09 13:33:27

Анон

Re: Тред находок в "Фамилии" и прочих дискаунтерах, секондах и барахолках

Ну, вон один анон в треде копьё нашёл))

#1702 2025-01-09 15:36:11

Анон

Анон пишет:

А что странное вы находили?

Светильник в виде лысой женской головы из зелёного стекла.

#1703 2025-01-15 18:04:41

Анон

Аноны, нашла в секонде водолазку шелковую, ю-ху, в первый раз! За 350 р.  :rainbow:

Отредактировано (2025-01-15 18:11:20)

#1704 2025-01-15 19:39:04

Анон

Поздравляю с находкой! Прям с горлом? А покажи пожалуйста, очень интересно

#1705 2025-01-16 09:17:51

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с находкой! Прям с горлом? А покажи пожалуйста, очень интересно

Спасибо, анон! Это трикотажная водолазка, типа вот такой https://www.lamoda.ru/p/mp002xw16jmz/cl … vodolazka/, с горлом, да. Состав 70% шелк, 21 хлопок и 9 синтетика. Моя только другого цвета.

#1706 2025-01-18 08:38:34

Анон

Анончики, хочу спросить совета. Впервые купила в секонде пиджак, он льняной, боюсь его стирать. В химчистку хотела, но чет подорожало, стоит почти 600 руб, смысла нет вообще(
Хочу спросить совета бывалых - как вы поступаете с пиджаками из секонда? Стираете и будь что будет? Или как?

#1707 2025-01-18 09:37:24

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить совета бывалых - как вы поступаете с пиджаками из секонда? Стираете и будь что будет? Или как?

Зависит от пиджака. Если внутри прям ощущается плотная, качественная прокладка, если пиджак держит форму, как мужской костюмный пиджак, стирать его может быть рискованно. Если пиджак похож на обычный массмаркет, я обычно рискую и стираю.
Вообще ещё рекомендуют вещи, которые страшно стирать, чистить водкой/спиртом. Просто брызгаешь, особенно на места подмышек и т.п., и оставляешь высыхать. Убивает бактерии типа.

#1708 2025-01-18 10:02:55

Анон

Анон пишет:

Анон тоже купил в секонде льняной пиджак, такой тяжелый, с хорошей подкладкой, но вонял секонд-хендовской дезинфекцией. Анон закрыл глаза и постирал на 30 градусах и низком отжиме, пиджаку ничего не случилось, вонять стал меньше. Анон вообще стирает всё из секонда, кроме шерстяного пальто и чисто-шерстяного пиджака, пока что ни одна вещь не испортилась.

#1709 2025-01-18 10:20:47

Анон

Анон пишет:

как вы поступаете с пиджаками из секонда?

До покупки внимательно осматриваю на предмет пятен и обнюхиваю, проверяю карманы. Если все норм, то вешаю проветриваться от секондного запаха и брызгаю спиртом на подмышки, манжеты и воротник.

#1710 2025-01-18 13:22:58

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить совета бывалых - как вы поступаете с пиджаками из секонда?

Стираю обязательно. У меня было штук пять очень хороших шерстяных пиджаков, стирал при 30-40(зависит от материала) градусах, сушил на свежем воздухе. Если не помогало - снова стирал.
Мне кажется, лен - не шерсть, можно не так над ним трястись и стирать на температуре повыше

#1711 2025-01-18 15:59:13

Анон

Лён может сесть на высоких температурах

#1712 2025-01-18 16:22:59

Анон

Лён в принципе может сесть, это его фишка. И никогда не узнать, насколько старательно декатировали ткань на производстве.
Но на режиме ручной стирки и малых оборотах стоит, имхо, попробовать. Всё равно не будешь же его всю жизнь оставлять нестираным, однажды это придётся сделать.

#1713 2025-01-18 17:35:54

Анон

Спасибо, анончики за советы по поводу стирки пиджака. Он по ощущениям новый, никаких следов грязи нет, только в одном месте на подкладке внутри возле кармана следы клея(?), как будто наклейка была. И он почти не воняет. Я попробую ее вывесить на балкон и посмотреть, если запах совсем уйдет, то локально застираю подкладку где след клея и у ворота (чтобы морально стало легче, что я не соприкасаюсь кожей шеи)) и спиртом обработаю, спасибо за идею! Ни разу такого не слышала.
Он довольно хорошо держит форму, вообще сшит отлично, хотя это hm, но какая-то лимитированная линейка. Просто сел идеально на меня, так бы не взяла. Боязно стирать, боюсь лен сядет и пиджак перекособочит. А так хоть немного поношу, а потом уже можно стирать, будет не так жалко.
Спасибо!!

#1714 2025-01-29 01:42:24

Анон

зашел в магазин "все по 900 рублей" поискать обувь, которую не жалко таскать по лайтовым экотропам, и увидел там говнодавы. Щикарные, с заклепками, из начала двухтысячных, те самые, которые были у самых крутых девочек в школе, красавиц и секси чик. Анон был романтичной хорошей девочкой-отличницей, в говнодавах себя никак не видел, а вот оно все как повернулось к сорокету! Теперь главное не покраситься в черный и не отрезать челку.

#1715 2025-01-29 02:41:29

Анон

Анон пишет:

Теперь главное не покраситься в черный и не отрезать челку.

Держись, анончик, ты сможешь!  =D

#1716 2025-01-29 09:24:52

Анон

Анон пишет:

Вот чего я не ожидал увидеть в секонде, так это гидрокостюм из плотной толстой резины. Ну, во всяком случае я думаю, что это был гидрокостюм. А что странное вы находили?

В нашей подДсной фамилии тоже гидрокостюм висел, около года назад.

#1717 2025-01-29 09:28:31

Анон

Вообще в нашей фамилии все довольно уныло. Но в прошлый заход я купил зимние утепленные кеды patrol за 2000 руб. Не то, чтоб сильно дешево, но и недорого для зимней обуви, выглядят хорошо и удобные, по нынешней московской погоде комфортно, не холодно. Кожзам. Но покупкой доволен.

Был в разделе с игрушками. За почти косарь там был плюшевый кот малого размера, я летом на ВБ за 600 руб купил такого же, но большого (правда, не с первого раза, мне два раза привозили не то...)

#1718 2025-01-30 16:31:33

Анон

Я пришел с советом, если кому актуально, смотреть в секондах не только на шмот, но и на товары для дома. Только что анон принес домой 12 фарфоровых тарелок с платиновой (!!) каймой, за которые заплатил в 6 раз меньше, чем они стоят новыми, и только на одной слетел крохотный кусочек каймы. Мало того, что у меня на четвертом десятке наконец-то появился сет тарелок, он ещё красивый и качественный, и с него любой дошик будет в разы вкуснее)

#1719 2025-01-30 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Только что анон принес домой 12 фарфоровых тарелок с платиновой (!!) каймой, за которые заплатил в 6 раз меньше, чем они стоят новыми, и только на одной слетел крохотный кусочек каймы.

Поздравляю, анончик! Тоже мечтаю о наборе красивого фарфора.

#1720 2025-01-30 16:49:29

Анон

Анон пишет:

Тоже мечтаю о наборе красивого фарфора.

Я этот нашел в районной комиссионке, а у нас тут очень много пенсионеров, так что больше всего шансов найти интересное, если у кого-то горе в семье и наследники разгребают квартиру.

#1721 2025-01-30 19:25:46

Анон

А в каких секондах можно смотреть штуки кроме одежды?

Раньше в Питере была Свалка, но они вроде закрылись

#1722 2025-01-30 19:29:41

Анон

в спб спасибо и добро есть посуда и друние штуки для дома
почти во всех секондах есть шторы и скатерти

#1723 2025-01-30 19:31:39

Анон

если кому актуально где то рядом с в фамилией и оффпрайсом перевернулся грузовик с кедами палладиум
от 3000 до 8000 в среднем

#1724 2025-01-30 19:37:15

Анон

Я в Спасибо нашел прикольный фонарь. Внутрь свеча вставляется и у него стекла разноцветные. Оно правда треснуло, но можно его к стене развернуть

#1725 2025-01-30 19:44:10

Анон

Зажег его сейчас даже, так красиво сразу стало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума