Вы не вошли.
Аноны, у меня есть свитер от Uniqlo, где на этикетке написано 100% кашемир. Он очень нежный, мягкий и приятный к телу. Но в носке он невероятно потнючий, и это наводит меня на мысль, что этикетка врёт.
Как проверить?
Как проверить?
Меня знакомая научила проверять типа шерсть или нет - наскреби со свитера пушка и подожги. Пахнет натурально или барашком - шерсть)
Но именно что кашемир или нет, такого способа не знаю. Ты проверь - натуральное ли вообще.
А что значит потнючий? Что в нем супер жарко и ты сразу потеешь? Так кашемир оч теплый, может тебе просто в нем супер жарко)
ты сразу потеешь
Не сразу, а примерно после часа носки.
И это очень странно, потому что в толстом верблюжем свитере я не потею совсем. И в чистошерстяных тоже нет. А от этого кашемирового у меня ощущения будто меня в целлофановый пакет завернули. Я так себя чувствую в полиэстере и поэтому никогда его не ношу.
Анон проверил на горение, и это таки полиэстер
Утешу тебя и скажу, что полиэстер бывает не душный, я так однажды купил маечку, тоже принял за шелк (прямо один в один), и вот именно этот конкретный полиэстер оказался очень прохладным, я в нем не потею почти. Он с одной стороны гладкий, с другой слегка шершавый, и вот эта шершавая сторона с изнанки делает майку очень гигроскопичной и приятной к коже.
Анон вчера зашел в секонд, в котором накануне нового завоза объявили распродажу 80% на все.
В том секонде почти все всратый пестрый полиэстер и вискоза эпохи нулевых, смотреть особо не на что, не хожу.
Но тут на азарте зарылся и выкопал две базовые футбы х/б, новые, со стока, с хорошими горловинами, обе обошлись по 99 р. Футбы для меня расходник, особенно на лето, как раз пару любимых tokyo laundry застиранных до дыр в тряпки сослал, а так ротация!
Анон рад до жопы, особенно глядя на цены на норм футболки в магазинах.
Как проверить?
А вот как анон чуть ранее: горением. Если ниточка не горит, а оплавляется, оставляя на конце жёсткий шарик, значит, там синтетические волокна. А если сгорает целиком, оставляя после себя только пепел, значит, натуральное.
Отредактировано (2024-07-07 13:22:52)
И запах при горении натуральных волокон такой характерный типа жженого волоса
Прелесть какая! И цвет!
Очень милая! Рукава как классно сделаны!
характерный типа жженого волоса
Или сгоревшей бумаги, если хлопок)
Ну, хлопок, кмк, на ощупь всегда легко отличить.
винтажная блузочка
Роскошная
Как проверить?
Катышков нет? если появятся там сразу видно синтетический "волос"
А вот как анон чуть ранее: горением. Если ниточка не горит, а оплавляется, оставляя на конце жёсткий шарик, значит, там синтетические волокна. А если сгорает целиком, оставляя после себя только пепел, значит, натуральное.
А смесовая ткань как реагирует?
Если ниточка не горит, а оплавляется, оставляя на конце жёсткий шарик, значит, там синтетические волокна. А если сгорает целиком, оставляя после себя только пепел, значит, натуральное.
И ещё шёлк перестаёт гореть, как только убираешь зажигалку, я в первый раз аж заверещал от восторга, потому что в первый раз увидел ткань, которую не страшно у костра носить. То есть, денег за неё, конечно, жалко, но сам не сгоришь
Все говорит за то что натуральный возможно он плотный и не дышит или твоя терморегуляция сбоит
Короче, я его подожгу!
Вытяну клок ворсинок в незаметном месте и запалю.
Короче, я его подожгу!
Вытяну клок ворсинок в незаметном месте и запалю.
Расскажи потом, что в итоге вышло)
Аноны, подскажите, где в ДС2 есть самый большой секонд? Такой, чтоб как зашел, так на весь день
Аноны, подскажите, где в ДС2 есть самый большой секонд? Такой, чтоб как зашел, так на весь день
Уделка
Анон пришёл похвастаться находкой в секонде, довольно давнишней, извлеченной из шкафа из-за жары + я поправился до размера, в котором был когда покупал этот сарафан. Марка mer du Nord, не похоже, что какая-то дорогая, но сшит сарафан очень хорошо. У него подкладка хлопок , а верх- полиэстер, но очень мягкий и приятный на ощупь, уж не знаю, сдохну ли я сегодня в нём.
Дилемма- какое бельё под него надевать. В идеале- никакого, но в городе мне так не комфортно, а всё лифаки у меня чёрные.
Я бы действительно не надевал никакого, анон.
На вид он достаточно плотный, чтобы не просвечивать, да и если будет немножко просвечивать - ничего страшного.
Как вариант - силиконовые накладки, но просто зачем себя так мучить?
Да, лифчик выглядит грубовато. Есть вариант купить прозрачные силиконовые бретельки, они продаются в отделах швейной фуртнитуры, и заменить на каком-то из бюстгальтеров.