Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2024-02-23 21:48:27

Анон

Re: Тред находок в "Фамилии" и прочих дискаунтерах, секондах и барахолках

Анон пишет:

Сломала интернет, пока искала что за бренд, но ничего не нашла(( Вещь явно качественная и явно винтажная.

Даже интересно стало, а что написано на бирке?

#1202 2024-02-23 21:50:01

Анон

Анон пишет:

Дома погуглила, это немецкая марка, блузки от 70-80 евро. Прямо удачно, считаю.

Поздравляю, анончик. Я, кстати, в фамилии несколько раз покупала вещи европейских и американских марок, которые у нас вообще так не продаются

#1203 2024-02-23 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Звучит очень круто, рад за тебя!

Спасибо, анон! Этот кардиган прям то, что я хотела и искала - от фасона до цвета.

Анон пишет:

а я зашел сегодня, узрел спортивные штаны за 3 тыщи

Не отчаивайся, анон! Секонд такое дело, что сегодня - пусто, а завтра - густо. И тебе тоже повезёт!

#1204 2024-02-23 21:58:26

Анон

Анон пишет:

что написано на бирке

NK Нагеш. Именно так - сочетание латиницы и кириллицы.
Что-то похожее я нашла в Пенджабе. Вроде бы там есть некая корпорация с похожим названием, которая отшивает одежду для целой кучи европейских фирм из которых мне знакома только M&S.
И вроде бы когда-то давным давно она шила на экспорт и под своим именем. Сейчас она это не делает и на сайте её цен нет. Только опт под запрос для корпоративных клиентов.
Это всё, что мне удалось найти.

#1205 2024-02-23 22:13:19

Анон

Анон пишет:

И вроде бы когда-то давным давно она шила на экспорт и под своим именем. Сейчас она это не делает и на сайте её цен нет. Только опт под запрос для корпоративных клиентов.
Это всё, что мне удалось найти.

Интересно, как много можно узнать, всего лишь купив вещь в секонде))

#1206 2024-02-23 22:23:41

Анон

Анон пишет:

Я всегда гуглю бренд, если вещь мне понравилась, чтобы потом искать более целенаправленно. Или если срезана бирка с составом, а на ощупь ткань не определяется. Нагуглив бренд можно посмотреть из чего он обычно шьёт.

Отредактировано (2024-02-23 22:25:26)

#1207 2024-02-24 01:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда гуглю бренд, если вещь мне понравилась, чтобы потом искать более целенаправленно. Или если срезана бирка с составом, а на ощупь ткань не определяется. Нагуглив бренд можно посмотреть из чего он обычно шьёт.

Работает только с брендами некоторого уровня. Тот же HM иногда не отличить на ощупь,вискоза? Полиэстр? Шёлк? Смесовая? (и это мне, а я наощупбь чую альпаку, мохер, итогдалие)
Всем анонам удачных покупок, я тоже похвастаюсь. Купил броги(???)  marmalato в фамилии за 280 рэ. Замша снаружи, кожа внутри. Не топ качество кожи, но фасон хорош, удобные. Фотки тащить не умею((

Отредактировано (2024-02-24 01:49:37)

#1208 2024-02-24 02:16:00

Анон

А я расстроился: в фамилии продавался пуховик за 3к, который я купил в спортмастере за 10к.

#1209 2024-02-24 05:01:06

Анон

Анон пишет:

Тот же HM иногда не отличить на ощупь,вискоза? Полиэстр? Шёлк? Смесовая?

Я, наверное, глупый вопрос задам, но зачем в секонде покупать сомнительные ткани, если натуральные на ощупь всегда очевидны, а секонд на то и место чтоб сэкономить?

#1210 2024-02-24 06:11:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот же HM иногда не отличить на ощупь,вискоза? Полиэстр? Шёлк? Смесовая?

Я, наверное, глупый вопрос задам, но зачем в секонде покупать сомнительные ткани, если натуральные на ощупь всегда очевидны, а секонд на то и место чтоб сэкономить?

Дак я же как раз о том, что ощупь может подвести (я это говорю именно потому, что на ощупь различаю, и обычно не беру, если сомневаюсь)

#1211 2024-02-24 08:06:21

Анон

Анон пишет:

marmalato в фамилии за 280 рэ. Замша снаружи, кожа внутри

Вау, анон! Отличная покупка, поздравляю.
В нашей Фамилии цены на обувь просто охуевшие, иначе не скажешь.

#1212 2024-02-24 08:28:01

Анон

Анон пишет:

сли натуральные на ощупь всегда очевидны,

Анон, а как ты различаешь? Вот мне часто не очевидны - сейчас делают такой полиэстер, что он как вискоза. Да, хлопок отличается, но вот вискоза часто нет. Про шелк молчу - я ни разу не видела в секонде шелка, не попадался, но его тоже не отличить от хорошего полиэстера.

#1213 2024-02-24 08:56:03

Анон

Аноны, а как вы относитесь к вискозе? Я в последнее время стараюсь её не покупать. Она плохо держит стирку и быстро обрастает мерзкими катышками, которые ничем не вывести.

#1214 2024-02-24 09:27:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к вискозе? Я в последнее время стараюсь её не покупать. Она плохо держит стирку и быстро обрастает мерзкими катышками, которые ничем не вывести.

Ой, прикольно. У меня есть несколько блуз из вискозы, очень хорошо стираются (стираю после каждой носки), никаких катышков, вообще не представляю, как там катышку могут образоваться - она же гладкая. Может, ты путаешь ткань?

#1215 2024-02-24 09:35:00

Анон

У меня вискоза отлично носится. Полагаю, у неё как и у любой ткани качество может быть совершенно разным. Может, как у хлопка влияет то, насколько скручена нить. Или что-то в сырье.

#1216 2024-02-24 09:42:22

Анон

Да, я тоже нормально отношусь к вискозе и не помню, чтоб она сильно катышками покрывалась. Для летних платьев самое то.

#1217 2024-02-24 10:13:57

Анон

Анон пишет:

Ты с полиэстром не путаешь? Так-то вискоза как раз ноская, не то что годами, десятилетиями может вид сохранять.

#1218 2024-02-24 10:34:27

Анон

Анон пишет:

Анон, искать в секонд, чтобы одновременно натурткань, красиво и еще анонов размер - можно конечно, но очень, ОЧЕНЬ сильно ограничивает выбор. Я например не беру откровенный пластик, а его бывают целые рейлы. Если отбрасывать полиэстер целиком, то видимо из секондов я буду выносить только футболки

Дранон

#1219 2024-02-24 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к вискозе

Я люблю вискозу за удобство (и блузки/платья, и трикотаж), но тонкая вискоза обычно выглядит не особо солидно) мне надо пожестче ткани.
Кстати, люблю смесь хлопок-вискоза и в рубашках, и в трикотаже. Более гладко, чем чистых хлопок, и плотнее, чем вискоза

#1220 2024-02-24 12:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, искать в секонд, чтобы одновременно натурткань, красиво и еще анонов размер - можно конечно, но очень, ОЧЕНЬ сильно ограничивает выбор. Я например не беру откровенный пластик, а его бывают целые рейлы. Если отбрасывать полиэстер целиком, то видимо из секондов я буду выносить только футболки

Дранон

Ну я в секонде затариваю на всех дружественных не-анонов. Но чтоб качественное и прикольное словить, это да, надо ходить как на работу

#1221 2024-02-24 13:20:00

Анон

Анон пишет:

Но чтоб качественное и прикольное словить, это да, надо ходить как на работу

Я хожу как на охоту)) То весь день попусту по лесу прошляешься совсем ничего не найдешь, то мелочь настреляешь, а бывает, и крупная дичь обломится)

#1222 2024-02-24 13:22:05

Анон

Анон пишет:

Лично мне похуй на натуральность тканей, если честно, я не беру только совсем откровенные говноматериалы.

#1223 2024-02-24 13:25:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к вискозе?

Если вискоза типа трикотажа, то не люблю. А как ткань она неплоха, у меня есть летнее платье из вискозного штапеля, очень комфортное

#1224 2024-02-24 18:08:26

Анон

Анон пишет:

Если вискоза типа трикотажа

Да, вот её я и имела ввиду, когда спрашивала, как вы относитесь к вискозе.
Ни одной трикотажной вискозной вещи я не проносила долго. Может, от фирмы зависит?

Анон пишет:

Ты с полиэстром не путаешь?

Нет, анон, не путаю. Я вообще не могу носить полиэстер, потому что жутко от него чешусь.

#1225 2024-02-24 21:33:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к вискозе?

Все лучше, чем синтетика, но с некоторым опасением, а то раз на раз не приходится и у меня немного вещей с вискозой в составе.

Анон пишет:

хожу как на охоту))

Поддерживаю) У меня, слава богу, не стоит проблемы "нечем срам прикрыть", и я не большой поклонник забивать шкаф шмотками просто потому что почему бы и нет, поэтому мне не западло долго искать, это как ходить за грибами не от голода, а в кайф)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума