Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2023-10-28 17:59:32

Анон

Re: Тред находок в "Фамилии" и прочих дискаунтерах, секондах и барахолках

Анон пишет:

У нас в Модном городе вроде нет таких цен

Хмм.. интересно! У вас - это где?

#1052 2023-10-30 19:21:44

Анон

Этот анон нашёл рубашку Marina Rinaldi и вместо двухсот с хером баксов заплатил тридцать  ;D

Отредактировано (2023-10-30 19:23:54)

#1053 2023-11-04 12:31:54

Анон

К вопросу о брезгливости.
У меня с самого начала походов по СХ её не было. Осознал, что вероятно из-за детства в таком же стиле: донашивал вещи старших родственников, помню, в нач. школе учитель после уроков отзывал нас в уголок померить вещи (вроде кто-то из её знакомых раздавал от своих подросших детей). Так у меня появилась немыслимая в то время кофточка с диснеевскими персонажами и сиреневая блузка с манишкой.

#1054 2023-11-04 12:38:28

Анон

Обожаю в сэкондах вот эти горы тряпья "всё по 50 и 100р", азарт найти там сокровище возрастает многократно :lol:
И таки находил. Чаще для рукоделия красивые ткани или то, что можно разрезать на выкройки, но вот недавно выудил парку винного цвета, красивую и теплую, даже мех нормальный, не сваляный.
Постирал, сел ждать весны  ;D

Отредактировано (2023-11-04 12:45:06)

#1055 2023-11-04 12:40:33

Анон

Аналогично. Анону постоянно приплывали какие-то вещички, аж с самого младенчества, круговоротом молодых мамочек двора. Одинокая мать-учительница, близость к Черкизону, дочка маминой подруги, так удачно на пару лет постарше меня – всё сработало на то, что, если шмотка не выглядит и пахнет будто стянута с бомжа, она безопасна, знакома и привычна. После примерки джинс на картонке в ноябре примерочные в моих селективных секондах ощущаются как истинный прогресс человечества и меня лично  ;D
Впрочем, будем честны – свой вельветовый пиджак из зары я в том году нашёл не в магазине, а под скамейкой напротив любимого секонда, буквально на улице  :lol:

Отредактировано (2023-11-04 12:42:37)

#1056 2023-11-04 12:56:40

Анон

Анон пишет:

вот недавно выудил парку винного цвета, красивую и теплую, даже мех нормальный, не сваляный.

Классная находка, обожаю винный цвет!  :rainbow:
Кстати насчёт меха, однажды нашёл зимнюю куртку с опушкой из песца, этот песец был весь свалянный и выглядел довольно жалко, видимо, поэтому куртка стоила всего 250 рублей.
Я её купил, песца отпорол, помыл его шампунем, затем кондиционером для волос, встряхнул для распушивания, высушил и расчесал (если что, мех хорошо чесать вилкой, зубчиками кверху, аккуратно проводя вдоль подшерстка в направлении снизу вверх). В общем, песец теперь выглядит получше некоторых новых опушек, а куртка стала одна из любимых.

#1057 2023-11-04 12:57:38

Анон

Анон пишет:

свой вельветовый пиджак из зары я в том году нашёл не в магазине, а под скамейкой напротив любимого секонда, буквально на улице 

На ловца и зверь бежит!  =D  :chearleader:

#1058 2023-11-04 14:01:49

Анон

Анон пишет:

На ловца и зверь бежит

Сочетание удачи и окружения – у нас тут принято выставлять на улицу ненужные вещи, нищеброды типа меня квартиры с помойки обставляют))

#1059 2023-11-04 19:55:22

Анон

Анон пишет:

если что, мех хорошо чесать вилкой

Мне в меховой мастерской посоветовали расчёсывать мех кошачьей пуходеркой.

#1060 2023-11-04 19:57:24

Анон

Так хочется секонд-хендовых мехов, но в моём климате актуальнее рыбацкие сапоги  :lol:

#1061 2023-11-04 21:26:27

Анон

Анон нашёл за один заход в сэконд спортивную майку со встроенной поддержкой груди, спортивную майку-размахайку поверх первой, кофту с капюшоном, длинными рукавами и встроенными варежками для бега и лосины с начёсом для бега осенью-зимой. Всё по триста, скидка 60 рублей с каждой шмотки. 960 рублей за полный комплект почти нулевого состояния. Только что без бирок.

#1062 2023-11-04 22:13:07

Анон

Вот это удача, поздравляю!  :friends:

#1063 2023-11-05 08:44:49

Анон

Вообще круто, молодец анончик!

#1064 2023-11-06 11:43:35

Анон

Я нашёл какой-то очень крутой шейный платок: такая шёлковая лента сантиметров 15 шириной, но отрезок в центре этой ленты собран в складки и прострочен, так что получается широкая-узкая-широкая. И принт как на галстуке – мелкие красно-желто-зелëные медальоны на иссиня-черном фоне. Буду его как денди лондонский носить  ;D

#1065 2023-11-06 19:13:30

Анон

Очень хорошо).
А я забрел туда и нашел аж три кофтейки в бежевых тонах. Одна из них верхняя, одна подходит к ней как будто они - двойка, нижняя кофта. Третья теплый джемпер и мне как раз такого не хватало. А он был единственным не очень нравящимся мне, он подходит к одежде, но не ко мне. Может, верну... Вот в этом удобство Фамилии: зашёл, померил ворох одежд, выбрал и ушел. Не подходит - вернёшь, никто не станет тебя взглядом сверлить, как будто молча проклинают. Они все распродадут, что им меня ненавидеть.
Все вещи вышли в среднем примерно по 1400 руб.

#1066 2023-11-06 19:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если что, мех хорошо чесать вилкой

Мне в меховой мастерской посоветовали расчёсывать мех кошачьей пуходеркой.

Наверное, но когда нет пуходерки и покупать не хочется, вилка работает вполне неплохо)

#1067 2023-11-06 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Наверное, но когда нет пуходерки и покупать не хочется, вилка работает вполне неплохо)

Расчёска для начёсов и париков, типа вот такой: https://www.wildberries.ru/catalog/1647 … etail.aspx

#1068 2023-11-14 14:41:19

Анон

Аноны, я так рада) Нашла в секонде свитер красивущего винного припыленного цвета из 100% шерсти фирмы Fynch-Hatton, сейчас погуглила, очень крутая марка, но это было по вещи понятно. За 600 руб. Он, мне кажется, мужской, но сел отлично.

#1069 2023-11-14 14:47:54

Анон

Аноны в ДС, насколько вообще вероятно найти в секондах что-то плюс-сайз? 52+ размер. Понимаю, что это все воля случая, но... Был в секонде однажды сто лет назад (в каком-то огромном и, кажется, уже закрывшимся на Савеловской?), когда был худее немного, и уже тогда было ощущение, что чуть ли не все сто процентов шмоток на размеры сильно меньше.

#1070 2023-11-14 15:11:54

Анон

Купила в "планете сх" теплую осеннюю куртку за 2400, как раз на ноябрь в ДС-2. Недёшево, но не стала ждать скидочных дней - точно забрали бы.

#1071 2023-11-14 15:29:02

Анон

Анон пишет:

Аноны в ДС, насколько вообще вероятно найти в секондах что-то плюс-сайз? 52+ размер

В дс-2 находил, значит в ДС точно есть

#1072 2023-11-14 15:32:29

Анон

Анон пишет:

Аноны в ДС, насколько вообще вероятно найти в секондах что-то плюс-сайз? 52+ размер.

В Фамилии точно можно, есличо

#1073 2023-11-14 15:42:51

Анон

Анон пишет:

Аноны в ДС, насколько вообще вероятно найти в секондах что-то плюс-сайз? 52+ размер. Понимаю, что это все воля случая, но... Был в секонде однажды сто лет назад (в каком-то огромном и, кажется, уже закрывшимся на Савеловской?), когда был худее немного, и уже тогда было ощущение, что чуть ли не все сто процентов шмоток на размеры сильно меньше.

Шансы довольно приличные, я в ДС находил (и не в ДС у себя нахожу регулярно).

Кстати, хвастаюсь: купил в выходные кожаные зимние ботинки Fila своего редкого размера в Мегахенде, 1200, и это по полной цене без скидок в день завоза. Выглядят очень круто.

#1074 2023-11-14 17:41:16

Анон

Анон купил с рук на барахолке немецкую кожаную юбку-карандаш в среднепаршивом состоянии за примерно 7 долларов. Промазал ее кондерами и увлажнителями, юбка ожила и стала шикарного коньячного цвета)))

#1075 2023-11-14 19:15:04

Анон

Анон пишет:

Аноны в ДС, насколько вообще вероятно найти в секондах что-то плюс-сайз?.

Очень даже вероятно. В крупных и сетевых – отдельные стойки «Большие размеры». (Сужу по сети «Столичный гардероб»).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума