Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2023-10-23 00:47:31

Анон

Re: Тред находок в "Фамилии" и прочих дискаунтерах, секондах и барахолках

Анон пишет:
Анон пишет:

Primark, например), но ценник какой-то бесчеловечный.

Н-да, праймарком за такие деньги торговать кнчн жесть :smoke: он же супердешманский всегда был, с крайне лояльными ценами на новое...

Футболка мне тогда, емнип, рублей в 400 обошлась.

#1002 2023-10-23 07:14:03

Анон

Анон пишет:

Футболка мне тогда, емнип, рублей в 400 обошлась.

У них некоторые новые футболки столько стоят, пять баксов.
Вот у нас тоже секонд на вес (я про него выше уже ныл) торгует дырявым праймарком и прочим дешёвым массом как раз, с редкими вкраплениями прикольного винтажа. Какого хрена вы цены заламываете за это?? Короче, ну их в жопу.
Зато в своём любимом секонде я тут нашёл льняную белую рубашку из бенеттона за 350. Лето, конечно, уже кончилось, но в следующем году пригодится.)

#1003 2023-10-23 09:33:51

Анон

Анон пишет:

нашёл льняную белую рубашку из бенеттона за 350. Лето, конечно, уже кончилось, но в следующем году пригодится.)

Лëн это очень хорошо, анон, под свитер зимой она будет отлично вообще, поздравляю

#1004 2023-10-23 09:39:02

Анон

Посмотрела фотки товаров секонда в соцсети - обувь грязная, одежда тоже выглядят не очень, цены на фирменные товары не маленькие. Удивило, что перед продажей вещи не приводят в товарный вид.

#1005 2023-10-23 11:14:01

Анон

Анон пишет:

некоторые новые футболки столько стоят, пять баксов

Кстати о футболках. Существуют ли такие футболки, у которых после первой стирки не перекашиваются боковые швы? На какие бренды имеет смысл обратить внимание? Или может есть какой-то секрет, позволяющий вычислить такие футболки?

#1006 2023-10-23 11:49:21

Анон

Анон пишет:

Лëн это очень хорошо, анон, под свитер зимой она будет отлично вообще, поздравляю

Надо будет под свитер попробовать) я в основном только футболки под низ надеваю.

#1007 2023-10-23 17:46:59

Анон

Анон пишет:

шутка про бедность. Мол, мы были такие бедные, что одевались в магазине вещей на вес. Но даже там нам были не по карману тяжелые вещи!

В бедности ли дело?
Вот смотри, анон, я недавно шарилась по Фамилии и в среднем там цены на обувь в районе 5 тысяч за пару, а средний свитерок - в районе трёх. Свитерок из пошлой синтетики, цвета мыши, сдохшей от депрессии и фасона - мешок из под картошки. Обувь дешевле пяти тыщ - неудобная, уродливая или с браком.
Мои последние покупки в секонде - кардиган из плотной и пушистой шерсти, качественной и хорошо держащий форму стального цвета скандинавской фирмы Samsoe - 1000 рублей, верблюжий свитер, которым я уже здесь хвастала - 250 рублей, немецкие кожаные полуботинки - кожа мягчайшая, колодка наиудобнейшая - 230 рублей, шёлковый платок, шелк плотный, добротный - 360, хлопковая полосатая тишотка, новая с ценником, не косоебит после стирки - 170 рублей.
Качественно и дёшево лучше чем дорого и плохо.

Отредактировано (2023-10-23 17:47:19)

#1008 2023-10-23 18:00:30

Анон

Анон пишет:

В бедности ли дело?

Ну шутка же в том, что тяжёлые вещи не по карману. Ну да, это бедность)
(я не беру в расчет случаи, когда ты просто считаешь, что вещи своих денег не стоит)
Это не значит, что в секондах только бедные одеваются.

#1009 2023-10-23 18:05:51

Анон

Этот анон вообще не понимает сути Фамилии. Там же обычные шмотки нижнего сегмента по не самой низкой цене

#1010 2023-10-23 18:07:11

Анон

она для тех у кого предубеждение к секондам
но теперь и правда смысла нет, как и в смешные цены, ходить: цены в среднем такие же как на вб или озоне. ну и смысл? раньше турецкие вещи на рынках хотя бы дешевы были.

#1011 2023-10-23 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Этот анон вообще не понимает сути Фамилии. Там же обычные шмотки нижнего сегмента по не самой низкой цене

Да, завидую тем, кто там что-то крутое находит, но я вижу только тот же масс по якобы "скидочным" ценам, которые на самом деле нихуя не. Видела что-то из sinsay, емнип, с надписью "в магазине эта вещь стоит 1000, а у нас 500!"
Да в синсее эти футболки и майки и так 500 рублей стоят...

Отредактировано (2023-10-23 18:12:20)

#1012 2023-10-23 18:14:24

Анон

Ну хз, я в Фамилии и до 2022, и после него много крутого находил за бесценок.
Видимо, зависит от желания/умения копаться, а также от локации.

#1013 2023-10-23 18:17:19

Анон

Анон пишет:

случаи, когда ты просто считаешь, что вещи своих денег не стоит

Это да.
Очень много сейчас стало неоправданно дорогой "мусорной моды".
А ещё меня прёт сам процесс поиска хороших вещей, интересно разбираться в тканях и брендах, видеть потенциал вещи, попробовать в разумное потребление, вместо тупого захламления шкафа.
Бедность, по чесноку, тоже роляет. Ну, нет у меня 200 евро, чтоб отдать его за кардиган Samsoe =)

#1014 2023-10-23 18:20:37

Анон

Анон пишет:

Этот анон вообще не понимает сути Фамилии

Анон, раньше там можно было бюджетно и качественно затариться. Сейчас - увы!

#1015 2023-10-23 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Видимо, зависит от желания/умения копаться, а также от локации.

Я вот в секондах очень удачно копаюсь, а в фамилии как-то не выходит.
Впрочем, возможно, это такая ловушка: зашёл, неудачно порылся — нет желания заходить снова — мимо проплывает куча удачных вещей =D

#1016 2023-10-24 02:01:35

Анон

Сегодня зашёл в tolkovo в дс-2 - лютый антирек. Возможно, в дни бОльших скидок имеет смысл туда ходить, но в целом - шняга. Обувь времен моей студенческой юности (а  я уже ближе к пенсии (с)) по два косаря, кофты простенько-сраненькие по 700рэ примерно - Да ну нахуй.

#1017 2023-10-24 06:46:23

Анон

Анон пишет:

Сегодня зашёл в tolkovo в дс-2 - лютый антирек.

О, это на Московских воротах который? Я там был весной. Увидел лоферы как мне надо, и размер вроде мой... Смотрю цену — семь тысяч нахуй :lol: и не то чтобы это был шанель или диор. Может, это была и качественная обувь, но не громкое имя. Но я за такие деньги и новую обувь могу купить??? ну вот типа нахуя.
Там вроде были вещи и по нормальным ценам, но я тогда ничего себе не нашёл.

#1018 2023-10-24 08:29:38

Анон

Я раньше очень любила Фамилию. Купила там большую часть своего гардероба, всегда это были брендовые вещи из натуральных тканей. Что-то было куплено за копейки, что-то за норм цену, но все равно дешевле, чем сам бренд продает.
Однажды нашла ветровку ASPESI за 600 руб, например.  :heart:
А сейчас да( Если хорошая вещь, то и стоит соизмеримо с фирменным магазином. Но и берендов стало меньше - все больше наш масс маркер из полиэстера.
Морально готовлюсь к походам в секонд. Я шопоголик, мне нужно дозу))) Но не могу пока перешагнуть какую-то брезгливость.

#1019 2023-10-24 10:33:01

Анон

Анон пишет:

Я шопоголик, мне нужно дозу))) Но не могу пока перешагнуть какую-то брезгливость.

Та же фигня, анон! Но мне помогли с этим справиться две Ютуб блогерки, украинская и наша -
https://youtube.com/@OksanaNikolaieva?s … pOlSen70Vz
https://youtube.com/@SecondClub?si=WyVjZh2oi9ZoKzPN

У обоих очень интересный, запоминающийся стиль и грамотный подход, приятная подача информации и много ценных советов. Это они меня заразили секондами.

#1020 2023-10-24 11:39:13

Анон

Анон пишет:

Но не могу пока перешагнуть какую-то брезгливость.

Рекомендую выяснить, какие секонды у тебя в городе самые приличные в плане чистоты, запаха и т.д. У нас есть секонд, который в этом плане не сильно от Фамилии отличается (там вообще два зала, в одном продают новое, во втором секонд). Туда почти неподготовленным можно ходить — довольно чисто, светло, не пахнет, вещи не грязные. Магазин "Эконом" по соседству более стремно выглядит =D
А то если с наскока зайдёшь в мрачный подвальный секонд, то всё желание может пропасть, да.

#1021 2023-10-24 12:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня зашёл в tolkovo в дс-2 - лютый антирек.

О, это на Московских воротах который? Я там был весной. Увидел лоферы как мне надо, и размер вроде мой... Смотрю цену — семь тысяч нахуй :lol: и не то чтобы это был шанель или диор. Может, это была и качественная обувь, но не громкое имя. Но я за такие деньги и новую обувь могу купить??? ну вот типа нахуя.
Там вроде были вещи и по нормальным ценам, но я тогда ничего себе не нашёл.

Нет, на Академической, но вот вайб там, походу, одинаковый)) приличные шмотки/обувь может и были, но мне копаться было совсем некогда

#1022 2023-10-24 12:25:50

Анон

Анон пишет:

на Академической, но вот вайб там, походу, одинаковый

Планета по соседству намного лучше  :lol:

#1023 2023-10-24 12:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на Академической, но вот вайб там, походу, одинаковый

Планета по соседству намного лучше  :lol:

Ну вот именно, я накануне оттуда вынес мешок шмоток на 10, что ли, за 600 рублей

#1024 2023-10-24 13:35:50

Анон

А кто нибудь разобрался, что у них за система лояльности? Сказали нужно приложение wallet и там добавить, но оно прям мега подозрительное

#1025 2023-10-24 14:03:04

Анон

Анон пишет:

нужно приложение wallet и там добавить

У фамилии? Не нужно никаких приложений. Можно из личного кабинета картинку с куар-кодом скачать и показывать её.
А так обычная система лояльности с кешбэком.

Отредактировано (2023-10-24 14:03:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума