Вы не вошли.
Футболка мне тогда, емнип, рублей в 400 обошлась.
У них некоторые новые футболки столько стоят, пять баксов.
Вот у нас тоже секонд на вес (я про него выше уже ныл) торгует дырявым праймарком и прочим дешёвым массом как раз, с редкими вкраплениями прикольного винтажа. Какого хрена вы цены заламываете за это?? Короче, ну их в жопу.
Зато в своём любимом секонде я тут нашёл льняную белую рубашку из бенеттона за 350. Лето, конечно, уже кончилось, но в следующем году пригодится.)
нашёл льняную белую рубашку из бенеттона за 350. Лето, конечно, уже кончилось, но в следующем году пригодится.)
Лëн это очень хорошо, анон, под свитер зимой она будет отлично вообще, поздравляю
Посмотрела фотки товаров секонда в соцсети - обувь грязная, одежда тоже выглядят не очень, цены на фирменные товары не маленькие. Удивило, что перед продажей вещи не приводят в товарный вид.
некоторые новые футболки столько стоят, пять баксов
Кстати о футболках. Существуют ли такие футболки, у которых после первой стирки не перекашиваются боковые швы? На какие бренды имеет смысл обратить внимание? Или может есть какой-то секрет, позволяющий вычислить такие футболки?
Лëн это очень хорошо, анон, под свитер зимой она будет отлично вообще, поздравляю
Надо будет под свитер попробовать) я в основном только футболки под низ надеваю.
шутка про бедность. Мол, мы были такие бедные, что одевались в магазине вещей на вес. Но даже там нам были не по карману тяжелые вещи!
В бедности ли дело?
Вот смотри, анон, я недавно шарилась по Фамилии и в среднем там цены на обувь в районе 5 тысяч за пару, а средний свитерок - в районе трёх. Свитерок из пошлой синтетики, цвета мыши, сдохшей от депрессии и фасона - мешок из под картошки. Обувь дешевле пяти тыщ - неудобная, уродливая или с браком.
Мои последние покупки в секонде - кардиган из плотной и пушистой шерсти, качественной и хорошо держащий форму стального цвета скандинавской фирмы Samsoe - 1000 рублей, верблюжий свитер, которым я уже здесь хвастала - 250 рублей, немецкие кожаные полуботинки - кожа мягчайшая, колодка наиудобнейшая - 230 рублей, шёлковый платок, шелк плотный, добротный - 360, хлопковая полосатая тишотка, новая с ценником, не косоебит после стирки - 170 рублей.
Качественно и дёшево лучше чем дорого и плохо.
Отредактировано (2023-10-23 17:47:19)
В бедности ли дело?
Ну шутка же в том, что тяжёлые вещи не по карману. Ну да, это бедность)
(я не беру в расчет случаи, когда ты просто считаешь, что вещи своих денег не стоит)
Это не значит, что в секондах только бедные одеваются.
Этот анон вообще не понимает сути Фамилии. Там же обычные шмотки нижнего сегмента по не самой низкой цене
она для тех у кого предубеждение к секондам
но теперь и правда смысла нет, как и в смешные цены, ходить: цены в среднем такие же как на вб или озоне. ну и смысл? раньше турецкие вещи на рынках хотя бы дешевы были.
Этот анон вообще не понимает сути Фамилии. Там же обычные шмотки нижнего сегмента по не самой низкой цене
Да, завидую тем, кто там что-то крутое находит, но я вижу только тот же масс по якобы "скидочным" ценам, которые на самом деле нихуя не. Видела что-то из sinsay, емнип, с надписью "в магазине эта вещь стоит 1000, а у нас 500!"
Да в синсее эти футболки и майки и так 500 рублей стоят...
Отредактировано (2023-10-23 18:12:20)
Ну хз, я в Фамилии и до 2022, и после него много крутого находил за бесценок.
Видимо, зависит от желания/умения копаться, а также от локации.
случаи, когда ты просто считаешь, что вещи своих денег не стоит
Это да.
Очень много сейчас стало неоправданно дорогой "мусорной моды".
А ещё меня прёт сам процесс поиска хороших вещей, интересно разбираться в тканях и брендах, видеть потенциал вещи, попробовать в разумное потребление, вместо тупого захламления шкафа.
Бедность, по чесноку, тоже роляет. Ну, нет у меня 200 евро, чтоб отдать его за кардиган Samsoe
Этот анон вообще не понимает сути Фамилии
Анон, раньше там можно было бюджетно и качественно затариться. Сейчас - увы!
Видимо, зависит от желания/умения копаться, а также от локации.
Я вот в секондах очень удачно копаюсь, а в фамилии как-то не выходит.
Впрочем, возможно, это такая ловушка: зашёл, неудачно порылся — нет желания заходить снова — мимо проплывает куча удачных вещей
Сегодня зашёл в tolkovo в дс-2 - лютый антирек. Возможно, в дни бОльших скидок имеет смысл туда ходить, но в целом - шняга. Обувь времен моей студенческой юности (а я уже ближе к пенсии (с)) по два косаря, кофты простенько-сраненькие по 700рэ примерно - Да ну нахуй.
Сегодня зашёл в tolkovo в дс-2 - лютый антирек.
О, это на Московских воротах который? Я там был весной. Увидел лоферы как мне надо, и размер вроде мой... Смотрю цену — семь тысяч нахуй и не то чтобы это был шанель или диор. Может, это была и качественная обувь, но не громкое имя. Но я за такие деньги и новую обувь могу купить??? ну вот типа нахуя.
Там вроде были вещи и по нормальным ценам, но я тогда ничего себе не нашёл.
Я раньше очень любила Фамилию. Купила там большую часть своего гардероба, всегда это были брендовые вещи из натуральных тканей. Что-то было куплено за копейки, что-то за норм цену, но все равно дешевле, чем сам бренд продает.
Однажды нашла ветровку ASPESI за 600 руб, например.
А сейчас да( Если хорошая вещь, то и стоит соизмеримо с фирменным магазином. Но и берендов стало меньше - все больше наш масс маркер из полиэстера.
Морально готовлюсь к походам в секонд. Я шопоголик, мне нужно дозу))) Но не могу пока перешагнуть какую-то брезгливость.
Я шопоголик, мне нужно дозу))) Но не могу пока перешагнуть какую-то брезгливость.
Та же фигня, анон! Но мне помогли с этим справиться две Ютуб блогерки, украинская и наша -
https://youtube.com/@OksanaNikolaieva?s … pOlSen70Vz
https://youtube.com/@SecondClub?si=WyVjZh2oi9ZoKzPN
У обоих очень интересный, запоминающийся стиль и грамотный подход, приятная подача информации и много ценных советов. Это они меня заразили секондами.
Но не могу пока перешагнуть какую-то брезгливость.
Рекомендую выяснить, какие секонды у тебя в городе самые приличные в плане чистоты, запаха и т.д. У нас есть секонд, который в этом плане не сильно от Фамилии отличается (там вообще два зала, в одном продают новое, во втором секонд). Туда почти неподготовленным можно ходить — довольно чисто, светло, не пахнет, вещи не грязные. Магазин "Эконом" по соседству более стремно выглядит
А то если с наскока зайдёшь в мрачный подвальный секонд, то всё желание может пропасть, да.
Анон пишет:Сегодня зашёл в tolkovo в дс-2 - лютый антирек.
О, это на Московских воротах который? Я там был весной. Увидел лоферы как мне надо, и размер вроде мой... Смотрю цену — семь тысяч нахуй и не то чтобы это был шанель или диор. Может, это была и качественная обувь, но не громкое имя. Но я за такие деньги и новую обувь могу купить??? ну вот типа нахуя.
Там вроде были вещи и по нормальным ценам, но я тогда ничего себе не нашёл.
Нет, на Академической, но вот вайб там, походу, одинаковый)) приличные шмотки/обувь может и были, но мне копаться было совсем некогда
на Академической, но вот вайб там, походу, одинаковый
Планета по соседству намного лучше
А кто нибудь разобрался, что у них за система лояльности? Сказали нужно приложение wallet и там добавить, но оно прям мега подозрительное
нужно приложение wallet и там добавить
У фамилии? Не нужно никаких приложений. Можно из личного кабинета картинку с куар-кодом скачать и показывать её.
А так обычная система лояльности с кешбэком.
Отредактировано (2023-10-24 14:03:32)