Вы не вошли.
Ещё добавлю очевидное, но пусть будет - внимательно осматриваем вещь на дефекты. Этим грешат не только секонды, но и дискаунтеры. И если в дискаунтере ещё можно её вернуть, то вещь, купленая в секонде обмену и возврату не подлежит.
Как ищет этот анон:
1) определяюсь, что мне надо. Например, "что-нибудь с длинным рукавом на осень". Если я иду с целью "клёвая шмотка", то через полчаса у меня пойдет голова кругом и весь шоппинг закончится
2)Иду в секонд в день привоза, когда самый большой выбор.
3)Когда смотрю рейлы с одеждой, то сдвигаю вешалки максимально в сторону, чтобы можно было видеть вещь целиком, а не только рукав.
4)Обязательно трогаю. Если ткань меня не устраивает, я на вещь даже не смотрю. Для этого отдельно полезно потрогать разные виды ткани, потому что это правда ускоряет процесс.
5)Осматриваю вещь на дефекты ДО примерки.
6)В примерочной смотрю максимум 3 вещи за раз иначе голова кругом.
6)В примерочной смотрю максимум 3 вещи за раз иначе голова кругом.
Я кстати наоборот, если посмотрю всего несколько вещей, то скорее куплю то, что не буду носить, а если возьму 15, то из 15 выберу ту же одну, но идеально подходящую под меня. Критичность включается на полную, плюс база для сравнения есть, ну и не всегда вещь, которая на плечиках тряпочка-тряпочкой, на тебе смотрится так же, нужно мерить. Я тоже подбираю размер, фактуру-тактильность ткани, цвета, а уже фасон смотрю именно в процессе примерки: как сидит, можно ли носить с другими моими вещами и т.д.
Осматриваю вещь на дефекты ДО примерки
Хороший лайфхак, возьму на вооружение, спасибо анон.
Иду в секонд в день привоза, когда самый большой выбор
Тут дополню от себя. В день привоза я не только покупаю, но и подбираю вещи, которые я хочу купить, но точно знаю, что они долежат до больших скидок. У таких вещей как правило есть заметный дефект, но он легко устраним. Ну, например - страшлое и ужаслое пыльное пятно. Отстирывается влёт. Заломы на мягкой и тонкой коже. Натяни на колодку и намажь кремом - исчезнет, как сон златой. Внимание - с толстой кожей не прокатит!
полезно потрогать разные виды ткани, потому что это правда ускоряет процесс.
Согласен с аноном, минимальная грамотность в тканях и волокнах сильно упрощает жизнь и позволяет избежать обидных ошибок.
А я часто составляю список типа: брюки, свободные, пастельные цвета, носить с джемпером а, плащом б, майкой в. Конечно, есть шансы, что даже с таким списком увижу что-то ненужное, но красивое, и схвачу, но в последнее время подробные списки помогают не отвлекаться. А раньше бывало, выхвачу красивое, смотрится идеально, а потом так и лежит.
А у меня не работают никакие правила. Вернее, работает закономерность: если иду с чёткими планами и намерениями - ничего интересного не попадется. Но стоит заскочить случайно безо всяких ожиданий - вот тут как раз и бывают всяческие приятные сюрпризы.
Аноны, а вы покупаете не сезонные вещи? Ну, там теплый свитер - летом, открытый топик - зимой. Многие этого не советуют делать, чтоб не захламляться.
Аноны, а вы покупаете не сезонные вещи? Ну, там теплый свитер - летом, открытый топик - зимой. Многие этого не советуют делать, чтоб не захламляться.
Да, ещё как) Самые удачные покупки обычно не в сезон, и дешевле, и конкурентов меньше.
вы покупаете не сезонные вещи?
Если единственная проблема вещи – то, что она на другой сезон, то это не проблема совершенно) Не захламляться же мне помогают другие подходы, типа, прикинуть, есть ли у меня аналогичные вещи и сколько
Зимнюю одежду только летом и покупаю.
А в моих секондах редко бывают не сезонные вещи(
Похвастуля из магазина "Светофор" - это, кстати отдельная тема для разговора.
133 рубля, очень стильная. Купила три штуки, поставила на даче в буфет, под чай, кофе и печеньки.
Крышка притертая, с резиновой прокладкой, закрывается герметично. Рекомендую!
Аноны, а у вас есть антиреки секондов?
Крышка притертая, с резиновой прокладкой, закрывается герметично. Рекомендую!
У меня тоже такая есть, подтверждаю, хорошая)
а у вас есть антиреки секондов
Анон, а что для тебя антирек секонда?
Тут всё настолько субъективно, что для меня антиреком секонда может быть только редкое обновление ассортимента или хамка-продавщица.
Антиреком секонда так же может быть его удаленность, но то что для меня - два года на перекладных собаках, для другого анона - в пешей доступности.
Аноны, а у вас есть антиреки секондов?
Была в конце лета, ДС2 у метро ул. Дыбенко, в секонде Вова. Ассортимент неинтересный, много народу, цены высокие. Смотрела сумки - дешевый, вонючий, но новый кожзам странного вида, и джинсы - даже на рынке с такими стразами уже не продают или простые, довольно плохого качества от 2000 р. Продавцов в зале не видела, ходил мрачного вида мужчина, наверняка охранник.
У меня тоже с Вовой сложные отношения. Я находила там прикольные вещи, но в целом считаю, что он неоправданно дорогой, поэтому редко туда хожу.
Ну ещё не люблю маленькие подвальные секонды, где продавщицы злобно взирают на тебя из-за прилавка, или наоборот, они слишком навязчивые. Но это чисто мои тараканы, так-то там, наверное, можно что-то найти.
Побуду кэпом, но селективные винтажные секонды тоже можно смело обходить
Я в Планету в последнее время не захожу, была в нескольких и везде вещи в очень плохом состоянии, вообще смотреть не на что
селективные винтажные секонды тоже можно смело обходить
Почему, анон? Просвети!
Что за зверь такой?
Побуду кэпом, но селективные винтажные секонды тоже можно смело обходить
Не, ну если цель не сэкономить, а с большей вероятностью найти что-то интересное, не копаясь в куче вещей, то почему нет.
Это секонды, где интересное отобрали за тебя
Спасибо, анон!
А с ценообразованием там как? Цены фиксированные или снижаются со временем?