Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2023-10-06 18:34:39

Анон

Re: Тред находок в "Фамилии" и прочих дискаунтерах, секондах и барахолках

Ещё добавлю очевидное, но пусть будет - внимательно осматриваем вещь на дефекты. Этим грешат не только секонды, но и дискаунтеры. И если в дискаунтере ещё можно её вернуть, то вещь, купленая в секонде обмену и возврату не подлежит.

#952 2023-10-06 19:01:13

Анон

Как ищет этот анон:

1) определяюсь, что мне надо. Например, "что-нибудь с длинным рукавом на осень". Если я иду с целью "клёвая шмотка", то через полчаса у меня пойдет голова кругом и весь шоппинг закончится
2)Иду в секонд в день привоза, когда самый большой выбор.
3)Когда смотрю рейлы с одеждой, то сдвигаю вешалки максимально в сторону, чтобы можно было видеть вещь целиком, а не только рукав.
4)Обязательно трогаю. Если ткань меня не устраивает, я на вещь даже не смотрю. Для этого отдельно полезно потрогать разные виды ткани, потому что это правда ускоряет процесс.
5)Осматриваю вещь на дефекты ДО примерки.
6)В примерочной смотрю максимум 3 вещи за раз иначе голова кругом.

#953 2023-10-06 19:24:56

Анон

Анон пишет:

6)В примерочной смотрю максимум 3 вещи за раз иначе голова кругом.

Я кстати наоборот, если посмотрю всего несколько вещей, то скорее куплю то, что не буду носить, а если возьму 15, то из 15 выберу ту же одну, но идеально подходящую под меня. Критичность включается на полную, плюс база для сравнения есть, ну и не всегда вещь, которая на плечиках тряпочка-тряпочкой, на тебе смотрится так же, нужно мерить. Я тоже подбираю размер, фактуру-тактильность ткани, цвета, а уже фасон смотрю именно в процессе примерки: как сидит, можно ли носить с другими моими вещами и т.д.

#954 2023-10-06 19:25:03

Анон

Анон пишет:

Осматриваю вещь на дефекты ДО примерки

Хороший лайфхак, возьму на вооружение, спасибо анон.

Анон пишет:

Иду в секонд в день привоза, когда самый большой выбор

Тут дополню от себя. В день привоза я не только покупаю, но и подбираю вещи, которые я хочу купить, но точно знаю, что они долежат до больших скидок. У таких вещей как правило есть заметный дефект, но он легко устраним. Ну, например - страшлое и ужаслое пыльное пятно. Отстирывается влёт. Заломы на мягкой и тонкой коже. Натяни на колодку и намажь кремом - исчезнет, как сон златой. Внимание - с толстой кожей не прокатит!

#955 2023-10-06 20:56:33

Анон

Анон пишет:

полезно потрогать разные виды ткани, потому что это правда ускоряет процесс.

Согласен с аноном, минимальная грамотность в тканях и волокнах сильно упрощает жизнь и позволяет избежать обидных ошибок.

#956 2023-10-07 13:09:19

Анон

А я часто составляю список типа: брюки, свободные, пастельные цвета, носить с джемпером а, плащом б, майкой в. Конечно, есть шансы, что даже с таким списком увижу что-то ненужное, но красивое, и схвачу, но в последнее время подробные списки помогают не отвлекаться. А раньше бывало, выхвачу красивое, смотрится идеально, а потом так и лежит.

#957 2023-10-07 13:58:44

Анон

А у меня не работают никакие правила. Вернее, работает закономерность: если иду с чёткими планами и намерениями - ничего интересного не попадется. Но стоит заскочить случайно безо всяких ожиданий - вот тут как раз и бывают всяческие приятные сюрпризы.

#958 2023-10-07 15:20:53

Анон

Аноны, а вы покупаете не сезонные вещи? Ну, там теплый свитер - летом, открытый топик - зимой. Многие этого не советуют делать, чтоб не захламляться.

#959 2023-10-07 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы покупаете не сезонные вещи? Ну, там теплый свитер - летом, открытый топик - зимой. Многие этого не советуют делать, чтоб не захламляться.

Да, ещё как) Самые удачные покупки обычно не в сезон, и дешевле, и конкурентов меньше.

#960 2023-10-07 15:32:07

Анон

Анон пишет:

вы покупаете не сезонные вещи?

Если единственная проблема вещи – то, что она на другой сезон, то это не проблема совершенно) Не захламляться же мне помогают другие подходы, типа, прикинуть, есть ли у меня аналогичные вещи и сколько

#961 2023-10-07 16:49:51

Анон

Анон пишет:

Зимнюю одежду только летом и покупаю.

#962 2023-10-07 17:10:53

Анон

А в моих секондах редко бывают не сезонные вещи(

#963 2023-10-07 21:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ещё как) Самые удачные покупки обычно не в сезон, и дешевле, и конкурентов меньше.

Поддерживаю, у меня точно так же.

#964 2023-10-09 12:49:51

Анон

Похвастуля из магазина "Светофор" - это, кстати отдельная тема для разговора.

Скрытый текст

133 рубля, очень стильная. Купила три штуки, поставила на даче в буфет, под чай, кофе и печеньки.
Крышка притертая, с резиновой прокладкой, закрывается герметично. Рекомендую!

#965 2023-10-09 14:27:14

Анон

Аноны, а у вас есть антиреки секондов?

#966 2023-10-09 15:41:04

Анон

Анон пишет:

Крышка притертая, с резиновой прокладкой, закрывается герметично. Рекомендую!

У меня тоже такая есть, подтверждаю, хорошая)

#967 2023-10-09 16:11:30

Анон

Анон пишет:

а у вас есть антиреки секондов

Анон, а что для тебя антирек секонда?
Тут всё настолько субъективно, что для меня антиреком секонда может быть только редкое обновление ассортимента или хамка-продавщица.
Антиреком секонда так же может быть его удаленность, но то что для меня - два года на перекладных собаках, для другого анона - в пешей доступности.

#968 2023-10-09 16:23:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть антиреки секондов?

Была в конце лета, ДС2 у метро ул. Дыбенко, в секонде Вова. Ассортимент неинтересный, много народу, цены высокие. Смотрела сумки - дешевый, вонючий, но новый кожзам странного вида, и джинсы - даже на рынке с такими стразами уже не продают или простые, довольно плохого качества от 2000 р. Продавцов в зале не видела, ходил мрачного вида мужчина, наверняка охранник.

#969 2023-10-09 17:31:39

Анон

У меня тоже с Вовой сложные отношения. Я находила там прикольные вещи, но в целом считаю, что он неоправданно дорогой, поэтому редко туда хожу.
Ну ещё не люблю маленькие подвальные секонды, где продавщицы злобно взирают на тебя из-за прилавка, или наоборот, они слишком навязчивые. Но это чисто мои тараканы, так-то там, наверное, можно что-то найти.

#970 2023-10-09 17:56:03

Анон

Побуду кэпом, но селективные винтажные секонды тоже можно смело обходить

#971 2023-10-09 17:57:45

Анон

Я в Планету в последнее время не захожу, была в нескольких и везде вещи в очень плохом состоянии, вообще смотреть не на что

#972 2023-10-09 18:26:33

Анон

Анон пишет:

селективные винтажные секонды тоже можно смело обходить

Почему, анон? Просвети!
Что за зверь такой?

#973 2023-10-09 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Побуду кэпом, но селективные винтажные секонды тоже можно смело обходить

Не, ну если цель не сэкономить, а с большей вероятностью найти что-то интересное, не копаясь в куче вещей, то почему нет.

#974 2023-10-09 18:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

селективные винтажные секонды тоже можно смело обходить

Почему, анон? Просвети!
Что за зверь такой?

Это секонды, где интересное отобрали за тебя. По моему опыту - цены там обычно такие, что проще новое "под винтаж" купить на Алике

#975 2023-10-09 19:23:10

Анон

Анон пишет:

Это секонды, где интересное отобрали за тебя

Спасибо, анон!
А с ценообразованием там как? Цены фиксированные или снижаются со временем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума