Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2023-10-06 13:43:22

Анон

Re: Тред находок в "Фамилии" и прочих дискаунтерах, секондах и барахолках

А я купил верблюда :happycrazy:
В смысле свитер в составе которого верблюжья шерсть, цвета сливок, большой, мягкий и пушистый. За 250 рублей.

#927 2023-10-06 13:50:17

Анон

Анон пишет:

А я купил верблюда :happycrazy:
В смысле свитер в составе которого верблюжья шерсть, цвета сливок, большой, мягкий и пушистый. За 250 рублей.

Отличная покупка, анон, поздравляю!

#928 2023-10-06 13:52:47

Анон

Анон пишет:

верблюжья шерсть, цвета сливок, большой, мягкий и пушистый.

Звучит потрясающе, поздравляю!

#929 2023-10-06 14:33:55

Анон

Спасибо, аноны! :please:
А ещё, помимо верблюда у меня есть эвкалипт =)
Летний белый жакет из льна и вискозы, сделанной из древесины эвкалипта, tencel называется.
Обожаю выискивать интересные ткани!

Делитесь своими находками, аноны! Кто-нибудь находил стопроцентный кашемир? Он действительно так хорош, как рассказывают?

#930 2023-10-06 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Делитесь своими находками, аноны! Кто-нибудь находил стопроцентный кашемир? Он действительно так хорош, как рассказывают?

Я в этом треде, кажется, делился, как нашёл кашемировое пончо с замшевой бахромой. Стилистически шмотка непростая, но по комфорту просто непередаваемо хороша. Очень мягкая, на солнце не жарко, в ветер уютно, по ощущениям достаточно тёплая, чтобы заменить суровый дедов свитер, но у меня тут не бывает морозов, не могу точно сказать.

#931 2023-10-06 15:03:37

Анон

А ещё на днях нашёл чёрную длинную юбку из 70% вискозы и 30% шёлка, внешне выдаёт себя за чистый шёлк. Очень лёгкая, но непрозрачная, со штрипками для пояса, адекватными карманами и типа-черепаховыми пуговицами посередине до самого низа. Пока тепло, обкатаю, выглядит многообещающе.

#932 2023-10-06 15:05:25

Анон

Анон пишет:

по комфорту просто непередаваемо хороша

Спасибо, анон!
Вот именно поэтому я и хочу найти кашемир, что про него говорят - нереально комфортный, но мне на него не везёт(( То размер не мой, то цвет ужасный, то дефекты...

Отредактировано (2023-10-06 15:06:25)

#933 2023-10-06 15:39:04

Анон

Анон пишет:

мне на него не везёт

Терпение, время и удача) мне повезло найти в своём городе два места, где есть большая вероятность найти сокровище, и я регулярно их мониторю. И местные интернет-барахолки ещё.

#934 2023-10-06 15:39:22

Анон

По совету анонов из треда заглянул в Лепту и нашёл там винтажном отделе a statement peace - суконную юбку насыщенного красно-оранжевого цвета. Греет жопку и душу!

#935 2023-10-06 15:40:45

Анон

Анон пишет:

суконную юбку насыщенного красно-оранжевого цвета

:love:

#936 2023-10-06 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Терпение, время и удача)

Да, анон!
За это я и люблю барахолки, секонды и дискаунтеры - за благородный процесс охоты =)

#937 2023-10-06 16:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

суконную юбку насыщенного красно-оранжевого цвета

:love:

За 400 рублей всего!

#938 2023-10-06 16:28:32

Анон

Аноны, а как насчёт составить гайд охотника за сокровищами? И закрепить в шапку.

#939 2023-10-06 16:43:54

Анон

В смысле "гайд"?

#940 2023-10-06 16:47:07

Анон

Анон пишет:

В смысле "гайд"?

Советы всякие, как успешнее искать классные вещи и тд

#941 2023-10-06 16:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле "гайд"?

Дак тут тока два совета - заходить по дороге и рыть-рыть-рыть. Варик "хочу зелёный купальник с косточками, но без чашек, с золотистой  отделкой и не оч вырезанными труселями" там выкатит с вероятностью один раз на мильон

#942 2023-10-06 16:55:22

Анон

Анон пишет:

Дак тут тока два совета - заходить по дороге и рыть-рыть-рыть.

У меня их больше  =D

Отредактировано (2023-10-06 16:55:56)

#943 2023-10-06 17:10:11

Анон

А, ну, я могу попробовать описать, что мне помогает, но это довольно простые вещи, описанные в каждой второй статье по теме.

Скрытый текст

#944 2023-10-06 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Хорошая идея, поддерживаю!
Можно ещё от обратного - что точно покупать не стоит. Я зареклась покупать вещи, если их нужно сильно допиливать - ушивать/подшивать и т.п. В 99 случаях вещь будет лежать мертвым грузом. Зареклась покупать бренд ради бренда - тоже мертвый груз в гардеробе.
Дополняйте, аноны!

#945 2023-10-06 17:39:08

Анон

Кстати про "эффект вау" поспорю - как правило это шмотки классные, но требуюшие либо ситуации, либо подбора комплекта. Потому качественные базовые футболки актуального в текущий момент для меня цвета и джинсы, например, я покупаю, если попались. Но они, ессно, тоже должны быть не абы как, а хороши и подходящи (натуральный состав у футболок и нормальные карманы и посадка у штанов, например)

#946 2023-10-06 17:39:09

Анон

Анон пишет:

Можно ещё от обратного - что точно покупать не стоит. Я зареклась покупать вещи, если их нужно сильно допиливать - ушивать/подшивать и т.п.

+1
Я даже умею немного шить, и у меня машинка есть, но мне вечно капец как лень... ну длину могу убрать, не больше.
Мой совет мб очевидный, но искать везде — в мужском, в детском (если вы ну теоретически можете во что-то детское влезть — я там футболки ищу, пацанские бывают с прикольными принтами. Клетчатые форменные юбки там могут быть на ≈42 размер), в "больших размерах", даже если вы не плюс сайз, потому что туда пихают всё подряд порой, особенно к концу завоза.

#947 2023-10-06 17:39:28

Анон

Анон пишет:

зареклась покупать вещи, если их нужно сильно допиливать - ушивать/подшивать и т.п.

Такую можно купить одну. Одну! Это анон с бисерным вечерним платьем, которое лежит мёртвым грузом, но после всех доработок это будет слишком восхитительно, чтобы сейчас бросить этот чемодан без ручки  :lol:
Но только одна вещь, границы – это важно)

#948 2023-10-06 17:49:33

Анон

Анон пишет:

Кстати про "эффект вау" поспорю - как правило это шмотки классные, но требуюшие либо ситуации, либо подбора комплекта. Потому качественные базовые футболки актуального в текущий момент для меня цвета и джинсы, например, я покупаю, если попались.

Я думаю, тут разница в подходе. Я не ищу базовые футболки и актуальные цвета, я ищу уникальные вещи для самовыражения в заданных социумом рамках, поэтому для меня любая вещь, даже ночная рубашка и поддевайка под зимнее платье должны быть и "вау" и вписываться в пожизнëвый функционал. Что совершенно не мешает таким вещам случайно мне попадаться)
Для ясности: "вау"-шмотка не обязательно должна быть яркой и привлекающей внимание, это скорее должно быть впечатление от себя в этой шмотке.

Отредактировано (2023-10-06 17:51:06)

#949 2023-10-06 18:05:47

Анон

Анон пишет:

это скорее должно быть впечатление от себя в этой шмотке.

Дополню. "Вау" эффект может быть не только от визуала, но и от комфорта нахождения в ней. Если вещь обнимает тебя, как любимая мама в детстве, то носиться она будет чаще, чем неудобная вещь, в которой ты охрененна, как царица Савская в лучшие годы.

Отредактировано (2023-10-06 18:06:16)

#950 2023-10-06 18:22:26

Анон

Анон пишет:

Если вещь обнимает тебя, как любимая мама в детстве, то носиться она будет чаще, чем неудобная вещь, в которой ты охрененна, как царица Савская в лучшие годы.

База  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума