Вы не вошли.
А я купил верблюда
В смысле свитер в составе которого верблюжья шерсть, цвета сливок, большой, мягкий и пушистый. За 250 рублей.
А я купил верблюда
В смысле свитер в составе которого верблюжья шерсть, цвета сливок, большой, мягкий и пушистый. За 250 рублей.
Отличная покупка, анон, поздравляю!
верблюжья шерсть, цвета сливок, большой, мягкий и пушистый.
Звучит потрясающе, поздравляю!
Спасибо, аноны!
А ещё, помимо верблюда у меня есть эвкалипт
Летний белый жакет из льна и вискозы, сделанной из древесины эвкалипта, tencel называется.
Обожаю выискивать интересные ткани!
Делитесь своими находками, аноны! Кто-нибудь находил стопроцентный кашемир? Он действительно так хорош, как рассказывают?
Делитесь своими находками, аноны! Кто-нибудь находил стопроцентный кашемир? Он действительно так хорош, как рассказывают?
Я в этом треде, кажется, делился, как нашёл кашемировое пончо с замшевой бахромой. Стилистически шмотка непростая, но по комфорту просто непередаваемо хороша. Очень мягкая, на солнце не жарко, в ветер уютно, по ощущениям достаточно тёплая, чтобы заменить суровый дедов свитер, но у меня тут не бывает морозов, не могу точно сказать.
А ещё на днях нашёл чёрную длинную юбку из 70% вискозы и 30% шёлка, внешне выдаёт себя за чистый шёлк. Очень лёгкая, но непрозрачная, со штрипками для пояса, адекватными карманами и типа-черепаховыми пуговицами посередине до самого низа. Пока тепло, обкатаю, выглядит многообещающе.
по комфорту просто непередаваемо хороша
Спасибо, анон!
Вот именно поэтому я и хочу найти кашемир, что про него говорят - нереально комфортный, но мне на него не везёт(( То размер не мой, то цвет ужасный, то дефекты...
Отредактировано (2023-10-06 15:06:25)
мне на него не везёт
Терпение, время и удача) мне повезло найти в своём городе два места, где есть большая вероятность найти сокровище, и я регулярно их мониторю. И местные интернет-барахолки ещё.
По совету анонов из треда заглянул в Лепту и нашёл там винтажном отделе a statement peace - суконную юбку насыщенного красно-оранжевого цвета. Греет жопку и душу!
суконную юбку насыщенного красно-оранжевого цвета
Терпение, время и удача)
Да, анон!
За это я и люблю барахолки, секонды и дискаунтеры - за благородный процесс охоты
Аноны, а как насчёт составить гайд охотника за сокровищами? И закрепить в шапку.
В смысле "гайд"?
В смысле "гайд"?
Советы всякие, как успешнее искать классные вещи и тд
Дак тут тока два совета - заходить по дороге и рыть-рыть-рыть. Варик "хочу зелёный купальник с косточками, но без чашек, с золотистой отделкой и не оч вырезанными труселями" там выкатит с вероятностью один раз на мильон
Дак тут тока два совета - заходить по дороге и рыть-рыть-рыть.
У меня их больше
Отредактировано (2023-10-06 16:55:56)
А, ну, я могу попробовать описать, что мне помогает, но это довольно простые вещи, описанные в каждой второй статье по теме.
Советы всякие, как успешнее искать классные вещи и тд
Хорошая идея, поддерживаю!
Можно ещё от обратного - что точно покупать не стоит. Я зареклась покупать вещи, если их нужно сильно допиливать - ушивать/подшивать и т.п. В 99 случаях вещь будет лежать мертвым грузом. Зареклась покупать бренд ради бренда - тоже мертвый груз в гардеробе.
Дополняйте, аноны!
Кстати про "эффект вау" поспорю - как правило это шмотки классные, но требуюшие либо ситуации, либо подбора комплекта. Потому качественные базовые футболки актуального в текущий момент для меня цвета и джинсы, например, я покупаю, если попались. Но они, ессно, тоже должны быть не абы как, а хороши и подходящи (натуральный состав у футболок и нормальные карманы и посадка у штанов, например)
Можно ещё от обратного - что точно покупать не стоит. Я зареклась покупать вещи, если их нужно сильно допиливать - ушивать/подшивать и т.п.
+1
Я даже умею немного шить, и у меня машинка есть, но мне вечно капец как лень... ну длину могу убрать, не больше.
Мой совет мб очевидный, но искать везде — в мужском, в детском (если вы ну теоретически можете во что-то детское влезть — я там футболки ищу, пацанские бывают с прикольными принтами. Клетчатые форменные юбки там могут быть на ≈42 размер), в "больших размерах", даже если вы не плюс сайз, потому что туда пихают всё подряд порой, особенно к концу завоза.
зареклась покупать вещи, если их нужно сильно допиливать - ушивать/подшивать и т.п.
Такую можно купить одну. Одну! Это анон с бисерным вечерним платьем, которое лежит мёртвым грузом, но после всех доработок это будет слишком восхитительно, чтобы сейчас бросить этот чемодан без ручки
Но только одна вещь, границы – это важно)
Кстати про "эффект вау" поспорю - как правило это шмотки классные, но требуюшие либо ситуации, либо подбора комплекта. Потому качественные базовые футболки актуального в текущий момент для меня цвета и джинсы, например, я покупаю, если попались.
Я думаю, тут разница в подходе. Я не ищу базовые футболки и актуальные цвета, я ищу уникальные вещи для самовыражения в заданных социумом рамках, поэтому для меня любая вещь, даже ночная рубашка и поддевайка под зимнее платье должны быть и "вау" и вписываться в пожизнëвый функционал. Что совершенно не мешает таким вещам случайно мне попадаться)
Для ясности: "вау"-шмотка не обязательно должна быть яркой и привлекающей внимание, это скорее должно быть впечатление от себя в этой шмотке.
Отредактировано (2023-10-06 17:51:06)
это скорее должно быть впечатление от себя в этой шмотке.
Дополню. "Вау" эффект может быть не только от визуала, но и от комфорта нахождения в ней. Если вещь обнимает тебя, как любимая мама в детстве, то носиться она будет чаще, чем неудобная вещь, в которой ты охрененна, как царица Савская в лучшие годы.
Отредактировано (2023-10-06 18:06:16)
Если вещь обнимает тебя, как любимая мама в детстве, то носиться она будет чаще, чем неудобная вещь, в которой ты охрененна, как царица Савская в лучшие годы.
База