Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не знаю куда им было столько, но реально почти всю секцию обнесли.
Перепродают мб.
Кстати, заметил, что в секондах в последние годы намного больше молодёжи стало — когда анон только начинал, основной аудиторией там были бабульки и тётеньки средних лет, а сейчас там много модного вида парней и девушек.
Так т.н. мода на осознанное потребление)) И слава богам
Аноны, а скажите, пожалуйста, в какие вы ходите секонды в Питере? Я ни разу не была, но, начиталась тут и тоже хочу. :hat:
Аноны, а скажите, пожалуйста, в какие вы ходите секонды в Питере? Я ни разу не была, но, начиталась тут и тоже хочу. :hat:
И Москву сдайте тоже, плиз ) Хочу тоже :yolka:
Я сам не из Питера, но там бываю, и с помощью друзей разведал некоторые секонды:
1) Спасибо - сеть, кроме одежды секонд-хенд продают ещё всякие товары благотворительных фондов. Не особо дёшево, но вещи в хорошем состоянии, и сами магазины выглядят симпатично, есть брендовые вещи.
2) Комиссионные магазины "Добро" - их два, один на Садовой, второй на Пионерской. На Садовой всегда до жопы народу, говорят, на Пионерской хз как обычно, но мне повезло и было мало народу, и сам магазин больше. Но это комиссионка именно, то есть туда люди сдают шмотье, его не закупают где-то. И его никак не обрабатывают, кажется - это может быть минусом для брезгливых. Плюсы - куча курток и пальто за 500-700 рублей, причём много довольно современных, а не как иногда в секондах бывает, джинсы те же можно найти трендовые, есть посуда и прочее барахло.
3) Лепта на Уделке норм, хотя я там вроде ничего не купил. Есть разные отделы - с винтажем (в основном советчина), одеждой на вес и одеждой с ценниками.
4) Сеть "Планета секонд-хенд" - правда, по Питеру я ничего особо сказать не могу, но у меня такая же есть в родном городе. Туда надо идти, когда скидки типа 300-100 рублей, можно найти приличных базовых кофточек и свитеров.
5) Знаю, что сеть Во!Ва! многие любят, но я к ней прохладен. Там система скидок по дням недели - в субботу новый завоз, в понедельник 10%, и дальше по нарастающей до пятницы - 50%.
Ох, анон, спасибо тебе большое за столь подробный ответ!! Все себе записала. Пойду как-нибудь на разведку) Может, если повезет, и сама здесь буду писать о своих находках! :hat:
у меня из находок в Фамилии шикарный рюкзак Мандарина Дак! Любимая вещь теперь , ношу его и в хвост и в гриву
Купила ботинки в Фамилии - через 1,5 месяца развалились. Муж купил боты-кеды - натуральная кожа - гоняет всю зиму. Ещё взяла там пальто ноунейм. Засомневалась в нем. Стала гуглить. Оказалось, что это бренд самой фамилии. Таскаю всю зиму и счастлива. Мне тепло и красиво.
Анон сходил в свой любимый секонд в пердях и обрёл себе шерстяную юбку-килт и шерстяное пальто-шинель. Пальто великовато и длинновато, но это поправимо, а за свои деньги просто фантастическое сокровище
шерстяное пальто-шинель
круто! вот бы нам такие фамилии
4) Сеть "Планета секонд-хенд" - правда, по Питеру я ничего особо сказать не могу, но у меня такая же есть в родном городе. Туда надо идти, когда скидки типа 300-100 рублей, можно найти приличных базовых кофточек и свитеров.
В разных районах они очень разные по качеству. Я не знаю почему так. Предполагал, что это типа франшизы одно время, но теперь не уверен. В любом случае, реально разброс большой. Если обретешь "свой" магазин и тем более заобщаешься с продавцами, то будешь иметь хороший профит, потому что там цены спускаются до 50 рублей за вещь, а если берешь 10, то до 25. Продавцы по знакомству могут отложить что-нибудь, если не успеваешь приехать. Детские вещи и аксессуарры одно время были вообще по 10 рублей на максимальных скидках и это в паре магазинов сохранилось. Есть карнавальные костюмы и всякие прикольные аксессуары (не во всех магазинах). По 50-25 рублей этот анон покупал несколько шерстяных пальто, кучу небанальных пиджаков, крутейшие куртки которые носит теперь вся анонова семья и шикарные платья (правда только на худышку племянницу, анонов размер быстро разбирают). В общем, это хорошее подспорье, если денег совсем в обрез, вещи не самые брендовые, но хорошие по качеству и цена очень радует.
А есть хорошие секонды неподалеку от Свиблово или Ботанического сада? И как там Фамилия, на ваш вкус?
А то анон тут вынужден переехать из Питера, где у него в паре шагов был охуительный секонд, и теперь грустит от перспективы. А точнее, ее отсутствия (
А есть хорошие секонды неподалеку от Свиблово или Ботанического сада?
Привет, анон! Это такое себе "неподалеку", но я в свое время удачно закупался в Столичном гардеробе рядом с пл.Лосиноостровская.
Сечас смотрю, их сеть и их в сети дофига, но я был конкретно только в том и было мне нормально, вещи находил удачные, ношу долго.
https://s-garderob.ru/
Сегодня со мной случилось странное в Фамилии, аноны, спешу поделиться.
Зашла я в Фамилию, иду по рядам и вдруг вижу - пальто симпатичное, оно висело первым на стойке, по размеру мое - и оно и висело в ряду, где мой размер, я его сняла со стойки и тут же рядом зеркало, я стою и его прикладываю к себе. Вдруг из рядов выскакивает тетка и начинает натурально орать благим матом и у меня из рук вешалку с пальто вырывать. Типа, это ее пальто, она его себе взяла и отвесила, а я, сука такая, его украла.
Я, конечно, отдала, но осадок очень неприятный.
Охранник неспешной походкой шел к нам, но я уже сама ретировалась, потому что тетка не успокаивалась и поносила меня, почем свет.
Я, конечно, отдала, но осадок очень неприятный.
Ну и зачем отдала?
"Типа ее" это после оплаты. Послала б лесом и пошла в примерочную Пусть орала бы)
Анон пишет:Я, конечно, отдала, но осадок очень неприятный.
Ну и зачем отдала?
"Типа ее" это после оплаты. Послала б лесом и пошла в примерочнуюПусть орала бы)
+100500
"Ее" это только после оплате на кассе. Все что висит на стойках это свободное.
Ты его не из ее корзины вытащила и не с крючка в примерочной, где она разные модели меряла. Так что "лесом, до хутора".
Когда внезапно наскакивают такие крикливые чайки с матами, мозг не особо соображает, как дерзко ответить и куда послать
Дранон, у которого была давно похожая ситуация.
Когда внезапно наскакивают такие крикливые чайки с матами, мозг не особо соображает, как дерзко ответить и куда послать
![]()
Угу, от таких бесноватых не знаешь чего ожидать(
Может, она драться бы полезла.
![]()
Анон в подобной ситуации просто прикинулся глухим и и тупым и пошел в примерочную. С тем, что взятая мной со стойки вещь свободна согласилась и сотрудница магазина пришедшея на крик. Спокойно померил и ношу вещь уже не один год.
Анон с любимым секондом снова оставил там всё деньги и принёс домой вельветовые штаны, кожаную сумку, ВТОРОЕ ПАЛЬТО и, похоже, винтажное полушерстяное платье с ПЛЕЧАМИ, острым ассиметричным воротником и вообще я в нём Талия Винтерс. А до зарплаты Талия Винтерс будет есть гречку и жареную картоху
Где ж вы все это находите? Я в Фамилии и на Ордженикидзе была, и на Калужской, и на Дубровке, и по дороге захожу в разные - ни разу не попадала даже просто на что-то симпатичное
Москва, поделись местами, плиз.
Кому-то в последнее время попадались гнезда женских толстовок не по цене Боинга?
Эх, вот сумок в наших Фамилиях никогда хороших не видел. Зато неплохие пальто и джинсы висят - как раз то, что не надо.
Анон не из ДС.
Где ж вы все это находите? Я в Фамилии и на Ордженикидзе была, и на Калужской, и на Дубровке, и по дороге захожу в разные - ни разу не попадала даже просто на что-то симпатичное
![]()
Москва, поделись местами, плиз.
Анон, я из СПб, но я поняла, что в любой Фамилии раз на раз не приходится. Иногда зайдёшь - вообще ничего хорошего, другой - шикарный улов. Так что заходи чаще и смотри вообще все подряд.
Анон пишет:Где ж вы все это находите? Я в Фамилии и на Ордженикидзе была, и на Калужской, и на Дубровке, и по дороге захожу в разные - ни разу не попадала даже просто на что-то симпатичное
![]()
Москва, поделись местами, плиз.Анон, я из СПб, но я поняла, что в любой Фамилии раз на раз не приходится. Иногда зайдёшь - вообще ничего хорошего, другой - шикарный улов. Так что заходи чаще и смотри вообще все подряд.
Да вроде второй год хожу регулярно по разным точкам в разных районах - и ни разу ничего не попалось