Вы не вошли.
Непонятно только, чем шокировала. Осознали, что слишком много дают и балуют?
Возможно, у них никогда не возникало желания тратить деньги на пиксели. Многих такое желание удивляет. Многих удивляет радость от обладания пикселем в игре. Но тут родители не сказали "хуйня какая-то эти ваши игры, запретить, деньги отобрать и телефон тоже", они пошли и начали разбираться.
Возможно, у них никогда не возникало желания тратить деньги на пиксели. Многих такое желание удивляет. Многих удивляет радость от обладания пикселем в игре
А радость обладания коллекционной барбейкой, которой даже играть нельзя, их не удивляет?
Непонятно только, чем шокировала. Осознали, что слишком много дают и балуют?
Суммой, которую ребёнок готов потратить в онлайн игре
Меня и у взрослых такое шокирует
Потому что ты чушь несёшь. Какие крупные траты, это личные карманные деньги ребенка. Да, это богатый ребенок, но это не общая семейная копилка, из которой надо запланировать продукты, одежду, квартплату и отпуск.
На карманных деньгах легко можно научить ребенка финансовой грамотности. Что и пытаются сделать родители. Не выпихнуть в реальный мир и пусть ебется как хочет. Господи, в кои-то веки история про родителей, которые любят, балуют и уважают детей, хотят облегчить им жизнь в будущем, но надо обосрать и их, и анонов, и небо, и Аллаха
Какие статьи расходов у карманных денег ребенка из обеспеченной семьи?
Статей расходов вообще ни у какого ребёнка быть не должно. Его по закону родители обязаны всем необходимым обеспечивать. И что теперь, не будем учить финансовой грамотности, раз его личные деньги всё равно только на удовольствия идут?
Мои родители тоже считали, что мне ничего не нужно
Да буквально утром обсуждали продолжение истории, в которой сестре было ровным счётом ничего не нужно. Ни учёбы, ни работы, ни семьи. Всю жизнь мечтала быть нянькой для детей сестры, мыть жопу пожилым родителям, гнуть спину в огороде, да джемы варить.
Ну а меня шокируют суммы, которые они тратят на свои ебаные свадьбы, которые тоже чисто понты, а удовольствия максимум на несколько часов.
А радость обладания коллекционной барбейкой, которой даже играть нельзя, их не удивляет?
А она тоже была в тексте? Я не заметил
А радость обладания коллекционной барбейкой,
Физически выраженной, имеющей ценность и подходящей для перепродажи?
Разблокировали воспоминание. Мои родители тоже считали, что мне ничего не нужно, что они покупают же мне книги, одежду и еду. Ха. Ха. Ха. Просто мои желания были классифицированы как "ебаное ничто", а значит, все хорошо, ребенку ничего не нужно
Ну, а мне напротив давали хорошие карманные, потому что мне лично они были нужны на вещи, которые вписывались в картину мира родителей: книги-канцелярка-заколочки-журнальчики-мороженое и т.п. Но помню момент, когда мне приспичило книгу с развала, где были уже пиздец цены, и та книга в 95 что ли году стоила 12к, и я попросил добавить 4, 8 у меня было, мне сказали ок, но в счет будущего месяца, потому что твои личные расходы - твоя ответственность, книга за 12к (при цене средней книжки 200-500р) точно не входит в необходимое и даже приятное баловство, хотя за те же 500р, если бы у меня деньги уже кончились, купили бы просто так и без вопросов. Нет, увлечения не ничего, но есть нюансы, когда уже надо минимум объяснять, что и почему ты хочешь, и быть готовым, что будут ограничения хотя бы потом.
Отредактировано (2024-06-06 17:54:49)
Ну а меня шокируют суммы, которые они тратят на свои ебаные свадьбы
А какую сумму родители девочки потратили на свадьбу и где это в истории указано?
Суммой, которую ребёнок готов потратить в онлайн игре
Меня и у взрослых такое шокирует
Но для нее это не "существенные деньги", не "мешок риса, без которого будем все голодать", а просто деньги на развлечения. Родители разрешали ей книжки, игрушки и конфеты. А красивую картинку вдруг нельзя.
Родители разрешали ей книжки, игрушки и конфеты. А красивую картинку вдруг нельзя.
Странно, правда?
Можно купить игрушки, но нельзя обклеить туалет.
Но для нее это не "существенные деньги",
Поэтому родители объясняют, что для онлайн игры это значительные деньги
Так выглядит воспитание
Лимитка или тчо там у девочки тоже подходит для перепродажи. А радость физической выраженности мне не понять.
Коллекционеры вообще страшные люди. Что скинов в игре, что марок и горных вершин
А она тоже была в тексте? Я не заметил
А я все пытаюсь понять, в чем разница в коллекционировании кукол, канцелярки или брендовых сумок - и о боже пикселей. Ну кроме того, что можно руками пощупать
И что теперь, не будем учить финансовой грамотности, раз его личные деньги всё равно только на удовольствия идут?
Если ты еще сто раз напишешь про финансовую грамотность, то это все равно останутся только карманные деньги у сытого богатого подростка. Максимум, чему они смогут научить, это тратить сразу на мелкую поебень или копить на поебень подороже. К реальному бюджету семьи с кучей расходных статей и кредитов это мало готовит
Родители разрешали ей книжки, игрушки и конфеты. А красивую картинку вдруг нельзя
Они привыкли видеть материальное выражение покупок. Картинка в игре к ним не относится, поэтому они пошли разбираться с непонятным и незнакомым им моментом. Они не сказали "нельзя", они решают еще, советуются
Можно купить игрушки, но нельзя обклеить туалет.
Черт, в этом есть смысл! Аноны, я все понял: родители тоже играют в эту игрушку и им не нравится скин!
Лимитка или тчо там у девочки тоже подходит для перепродажи.
Вот это родители и пытаются понять, действительно ли ебаное ничего может стоить денег и быть не ебаным ничего, а странной, но ценной хуйней.
Максимум, чему они смогут научить, это тратить сразу на мелкую поебень или копить на поебень подороже. К реальному бюджету семьи с кучей расходных статей и кредитов это мало готовит
Внемлем твоим советам по обучению детей финансовой грамотности и разумный расходам, не стесняйся
Если ты еще сто раз напишешь про финансовую грамотность, то это все равно останутся только карманные деньги у сытого богатого подростка.
Окей. Как тогда прикажешь подростка учить этой пресловутой грамотности, гений? Поделись свежими идеями кроме "плывите сосиски" в 18 лет.
Вот это родители и пытаются понять, действительно ли ебаное ничего может стоить денег и быть не ебаным ничего, а странной, но ценной хуйней.
Сильно зависит. Но ты учти, что инвестиции могут быть хуже лудомании. ХЗ, как что выстрелит. Но в отличие от куклы, в персонажа со скином можно хоть поиграть, а куклу только на полочку
Сильно зависит. Но ты учти, что инвестиции могут быть хуже лудомании. ХЗ, как что выстрелит. Но в отличие от куклы, в персонажа со скином можно хоть поиграть, а куклу только на полочку
Ну вот, отличная возможность будет рассказать про инвестиции. Девочка думала, что поиграет и продаст, не вышло - проебалась с инвестициями.
Игровой скин точно также можно перепродать (и в процессе заебаться меньше, чем с барбейкой). А физическая выраженность у барбейки весьма условная. Она часто теряет в цене сразу после распаковки и может испортиться при хранении.
Акк с дорогими лимитированными хахарюшками ты можешь толкнуть дороже, чем кукалгу