Вы не вошли.
Хотя тут такое, бывает, что кажется, лимитка и наваришься, а она или не взлетает, или игра потом вываливает еще кучу.
Поэтому кстати идея с фондом мне нравится. Она рабочая в таких случаях, тратишь не больше, чем в конверт положил
А то инвесторы тоже притча во языцех!
Отредактировано (2024-06-06 17:29:41)
Скорее всего, там родительский контроль и аккаунт, с которого так просто деньги не потратишь
Вот так вот и начинают работать серые клеточки у подростков
Вот так вот и начинают работать серые клеточки у подростков
Пусть учится отмывать бабло!
Поэтому кстати идея с фондом мне нравится.
Идея с фондом мне тоже нравится, потому что подросток дополнительно учится не складывать все яйца в одну корзину и планировать разные расходные статьи.
она может ее копить и планировать покупки, либо тратить сразу по усмотрению.
а чем это отличается от настоящей ситуации? Ну накопит те же 200 евро и чо? Почему вообще карманные деньги надо планировать как бюджет семьи, на них же не предполагается покупать себе еду, одежду и проживание
Отредактировано (2024-06-06 17:34:45)
Анон пишет:А вот разрешение, раз уж она его попросила, можно выдать взамен на что-то еще.
А обоснуй какой? Ты потратила деньги на неодобренное, поэтому мы накажем тебя работой?
Ты слишком хорошо живёшь, раз купила не десятый рюкзачок, а красивую картинку, иди пахать в поля?
"На покупку надо поработать", все. Потратила деньги - поработай, чтобы было еще.
Ну то есть таки ей выгоднее спускать деньги сразу, а не копить и согласовывать. Охуенная финграмотность
Но согласовывать крупные траты это же хорошо. Или будет как в истории с женщиной, которая потратила на пластику деньги, которые планировались на покупку дома
Идея с фондом мне тоже нравится, потому что подросток дополнительно учится не складывать все яйца в одну корзину и планировать разные расходные статьи.
+1
Выглядит как разумное решение и неплохой компромисс.
"На покупку надо поработать", все. Потратила деньги - поработай, чтобы было еще.
Но это только если покупка из увлечений, которые не одобряют родители. Так что схема отмыва через "допустимые" развлечения может быть более рабочей
Родителя в первую очередь шокировала одномоментная большая трата. Какая разница, что это были все карманные за 3 месяца или половина карманных за 6 месяцев?
Почему вообще карманные деньги надо планировать как бюджет семьи, на них же не предполагается покупать себе еду, одежду и проживание
Потому что на них детей учат финансовой грамотности. У детей обычно нет дохода, кроме карманных денег. Получил их в начале месяца - можешь спустить все сразу, можешь все отложить, можешь часть отложить на игровую приставку, а часть потратить на кино и игры.
а чем это отличается от настоящей ситуации?
В настоящей ситуации (со стороны родителей как минимум) ей просто ничего не было нужно, а потом она увидела штуку и захотела ее купить. Мне как бы понятно, что в этой ситуации пугает родителей: а не импульсивная ли это покупка (даже если выгодная), а не будет ли больше таких покупок? Она все еще ребенок и может повестись на ерунду, но у самих родителей не хватает опыта, чтобы понять где граница допустимых трат на "ненастоящие вещи". В ситуации с бюджетом эти расходы из импульсивных превращаются в запланированные.
Родителя в первую очередь шокировала одномоментная большая трата. Какая разница, что это были все карманные за 3 месяца или половина карманных за 6 месяцев?
Непонятно только, чем шокировала. Осознали, что слишком много дают и балуют?
Получил их в начале месяца - можешь спустить все сразу, можешь все отложить, можешь часть отложить на игровую приставку, а часть потратить на кино и игры.
Ну вот она и сделала выбор. В чем тогда проблема? Думаешь, она настолько тупая, что не поняла, что можно не одномоментно тратить?
Но согласовывать крупные траты это же хорошо. Или будет как в истории с женщиной, которая потратила на пластику деньги, которые планировались на покупку дома
На карманные деньги дочери они планировали жить неделю всей семьёй?
На карманные деньги дочери они планировали жить неделю всей семьёй?
Анон, по-моему, тут очевидно, что имели в виду "если не учить ребёнка, что надо согласовывать крупные траты, он вырастет в женщину, которая...", зачем ты кривляешься?
Не, тем, что на компьютер.
Вот если бы в игровые автоматы, как в их молодости, или на шоколадки.
Мама-папа, я хочу купить ебаное ничего за стопицоттыщ. Все еще непонятно, чем шокировала?
ей просто ничего не было нужно
Ей могло быть много чего нужно, но она не говорила об этом, потому что планировала игровую покупку или считала, что деньги ей нужнее.
Мама-папа, я хочу купить ебаное ничего за стопицоттыщ. Все еще непонятно, чем шокировала?
Ну да. Хочет покупать ебаное ничто с твоей личной точки зрения, а с ее - приятные эмоции.
Ну да. Хочет покупать ебаное ничто с твоей личной точки зрения, а с ее - приятные эмоции.
Да, но вопрос был, что их шокировало.
Мама-папа, я хочу купить ебаное ничего за стопицоттыщ.
Не "ёбаное ничего", а "море удовольствия".
Какие статьи расходов у карманных денег ребенка из обеспеченной семьи? Если бы на них надо было есть в школе покупать проездной, какие-то средства гигиены, то она явно бы по-другому тратила их. Если их дают чисто на увлечения, то нафига их делить на какие-то мифические конверты? Это только на мороженое, а это только на игры?
Ей могло быть много чего нужно, но она не говорила об этом, потому что планировала игровую покупку или считала, что деньги ей нужнее.
Разблокировали воспоминание. Мои родители тоже считали, что мне ничего не нужно, что они покупают же мне книги, одежду и еду. Ха. Ха. Ха. Просто мои желания были классифицированы как "ебаное ничто", а значит, все хорошо, ребенку ничего не нужно
зачем ты кривляешься?
Потому что ты чушь несёшь. Какие крупные траты, это личные карманные деньги ребенка. Да, это богатый ребенок, но это не общая семейная копилка, из которой надо запланировать продукты, одежду, квартплату и отпуск.