Вы не вошли.
Деньги отобрать. 12летку отправить работать. Книги и гаджеты не покупать. Если надо пусть сама заработает.
Потом траты проконтролировать, а то снова решит спустить на какую-нибудь фигню.
Деньги отобрать. 12летку отправить работать. Книги и гаджеты не покупать. Если надо пусть сама заработает.
Потом траты проконтролировать, а то снова решит спустить на какую-нибудь фигню.
Забыл бассейн. Без бассейна точно станет наркоманкой.
Книги и гаджеты не покупать.
Одежду и еду тоже. Это же роскошь, дети в Африке такого не имеют
Ну, очень пока что с виду логичный человек и молодец, как раз его волнует мнение ребенка.
Да мне кажется там и по старту истории видно, что девочка там дочь своих родителей - она привела аргументы, а не просто сказала "я хочу и все", они хоть и не поняли, но решили разобраться, судя по предложению "я читал на реддите, что это нога - просто штука для богатеев" папа и загуглить успел. Обсуждать крупные покупки - это нормально, во взрослой жизни пригодится
Одежду и еду тоже. Это же роскошь, дети в Африке такого не имеют
Тем более, она же падчерица
Я бы разрешил, но с условием взять подработку на лето, например. Не затем, чтоб деньги потом отобрать, просто связать дорогую покупку с идеей, что за нее не просто цифровые денежки отдаешь и все.
На мой взгляд, схлестнулись как раз те, кто имеет негативный опыт слива денег на игры (сами или кто-то в окружении) и те, кто такого не имеет (не играет, не поддается). Причем сторону анон может менять, у нас нет закрепленной ветки прокачки
Я бы разрешил, но с условием взять подработку на лето, например. Не затем, чтоб деньги потом отобрать, просто связать дорогую покупку с идеей, что за нее не просто цифровые денежки отдаешь и все.
Ей 13, какая подработка?
Деньги отобрать. 12летку отправить работать. Книги и гаджеты не покупать.
И отобрать имеющиеся! Заводы - рабочим, землю - крестьянам, робаксы - голодающим детям Африки!
просто связать дорогую покупку с идеей, что за нее не просто цифровые денежки отдаешь и все
Тогда надо сразу выдавать карманные деньги в обмен на оценки или работу по дому или еще что. Тем более, девочке 13 лет, сейчас она вряд ли сможет даже подрабатывать
Анон пишет:Я бы разрешил, но с условием взять подработку на лето, например. Не затем, чтоб деньги потом отобрать, просто связать дорогую покупку с идеей, что за нее не просто цифровые денежки отдаешь и все.
Ей 13, какая подработка?
Любая, хоть листовки раздавать, хоть родителям посуду мыть.
Любая, хоть листовки раздавать, хоть родителям посуду мыть.
Так сразу это делай, а не задним числом!
Анон пишет:просто связать дорогую покупку с идеей, что за нее не просто цифровые денежки отдаешь и все
Тогда надо сразу выдавать карманные деньги в обмен на оценки или работу по дому или еще что. Тем более, девочке 13 лет, сейчас она вряд ли сможет даже подрабатывать
Нет, деньги ей уже выдали просто так, и это хорошо. А вот разрешение, раз уж она его попросила, можно выдать взамен на что-то еще.
Нет, деньги ей уже выдали просто так, и это хорошо. А вот разрешение, раз уж она его попросила, можно выдать взамен на что-то еще.
Ну то есть таки ей выгоднее спускать деньги сразу, а не копить и согласовывать. Охуенная финграмотность
В Африку ее послать, пусть посмотрит, как люди живут, а то ишь, по кафе ее водят, на каруселях катают, теперь она в интернете развлекаться хочет за деньги. Пусть бесплатно палкой крапиву лупит, заодно свежий воздух
Без бассейна точно станет наркоманкой.
Бассейн — это роскошь. Должна оплатить половину!
Ну то есть таки ей выгоднее спускать деньги сразу, а не копить и согласовывать. Охуенная финграмотность
+
Я бы на ее месте так и решил, честно говоря.
Да можно на будущее завести какой-нибудь фиксированный "фонд" денег на онлайн игры в месяц, чтобы не тратить больше некой установленной суммы - она может ее копить и планировать покупки, либо тратить сразу по усмотрению.
Так никто и не ответил, на что должен тратить карманные деньги приличный 13-летний ребенок, чтобы ему не ебали мозг.
Анон пишет:Нет, деньги ей уже выдали просто так, и это хорошо. А вот разрешение, раз уж она его попросила, можно выдать взамен на что-то еще.
Естественно, выгоднее было бы потратить без согласования, однако доверие к родителям у нее есть, и она пришла к ним. И что-то не пытается отстаивать свое матами и криками, нормальный человек вырос.
А вот разрешение, раз уж она его попросила, можно выдать взамен на что-то еще.
А обоснуй какой? Ты потратила деньги на неодобренное, поэтому мы накажем тебя работой?
Ты слишком хорошо живёшь, раз купила не десятый рюкзачок, а красивую картинку, иди пахать в поля?
Охуенная финграмотность
Еще работа в наказание
Ну, это она дура какая-то тогда получается, а по истории не похоже, она даже подстраховалась и узнала, что сможет продать.
Хотя тут такое, бывает, что кажется, лимитка и наваришься, а она или не взлетает, или игра потом вываливает еще кучу.
Естественно, выгоднее было бы потратить без согласования, однако доверие к родителям у нее есть, и она пришла к ним. И что-то не пытается отстаивать свое матами и криками, нормальный человек вырос.
Скорее всего, там родительский контроль и аккаунт, с которого так просто деньги не потратишь